ID работы: 13620186

Войко

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Берегись! — и внезапный удар мячом наконец привели Никиту в чувства.       — Некит, ну ты что ворон считаешь? — раздраженно сказал Ковалев, подбегая, чтобы поднять парня, пока вокруг них собиралась озабоченная его состоянием толпа одногруппников. Они начали спрашивать, не сильно ли он ударился и не отшиб ли чего, пока Никита с потерянным выражением лица глазел на них.       — Ну всё, разошлись! Ты как, играть можешь? — сказал Ковалёв, смотря уже на Бойко.       — Вы притворяетесь или реально не вдупляете? — возмутился Никита, да так громко, что разговором заинтересовались и другие.       — Ты о чём? — учитель посмотрел на Бойко, как на сумасшедшего.       — Платона уже второй день нет, — процедил парень, пристально вглядываясь в лицо тренера, тем самым пытаясь донести до него столь важную суть, но, похоже, тщетно. Ковалёв реально не понимает, что происходит? Почему ему одному не всё равно на то, что его друга нет уже второй день подряд?       — Ну нет его, ну и что теперь? Завтра поди объявится, — звонок, послышавшийся из центра, оповестил о конце урока, — Всё, группа "Б", марш в раздевалку!       Однако Никита не собирался оставлять этот разговор как есть:       — В смысле "и что теперь"? Это уже третий день, его ж отчислят! — возразил Бойко, но ловля непонимание Ковалёва, добавил — он ещё в начале месяца день пропустил.       И тут по группе прошла волна осознания — теперь все поняли, чем был так встревожен Никита. Сегодня был третий пропущенный Платоном день, и если он завтра не объявится, то делом займётся уже полиция.       Ковалёв, первый выйдя из транса, начал допрос, пытаясь узнать, где сейчас Платонов, однако надежда с каждым разом всё угасала, пока очередь не дошла до Макса. Парень, по мнению Никиты, знал больше, чем остальные: он выглядел таким же встревоженным, как и сам Бойко, перед друзьями оправдывал отсутствие Платона, а когда тот напрямую попытался что-то узнать, Макс тут же сливался.       — Макс, где Платон? — парень пытался что-то мямлить, но под пристальным взглядом тренера выходило не особо убедительно, — Не заливай мне тут, отвечай давай!       — Да не знаю я где он! Платон еще в субботу писал, что денёк пропустит, но щас не отвечает. Он это... Ну... С Карычем опять связался короче! Ну я его отговаривал конечно, но он ни в какую — дело, говорит, у него есть...       Все замолчали, пока Ковалёв не прервал тишину:       — Сука...

***

      Всю ночь и следующее утро вся группа, и в том числе их тренер, провели в напряжении — никакой информации о местонахождении Платона добыть не удалось, а единственной гарантией его жизни было единственное сообщение, отправленное Вадимычу накануне:       «Завтра буду, не кипишуй»       — Вот пиздабол, — вся группа "Б", за исключением пропавшего, кучей оккупировали курилку, пока Ковалёв пытался придумать, что им делать дальше, — "Завтра буду"! Ага, щас.       — Ну Вадимыч, ну не злись, — жалобно произнесла Яна, пытаясь его успокоить, — полюбас где-нибудь за гаражами валяется.       — Ну да, а потом так же в обезъяннике валятся будет, когда его за наркоту накроют! — сердился Ковалев, тревожно шагая взад-вперёд.       — А, а давайте я Платоном прикинусь, — внезапно вклинился Гена, — н-ну пойду в директорскую, за него распишусь, типа он пришёл сегодня.       — Дрочер, ты совсем? — вся группа уставилась на него.       — Так! — Ковалёв свистнул, напоминая о том, что сейчас, между прочим, все еще идет урок физкультуры, — Никто никем прикидываться не будет, но про директора ты это правильно, — лицо Гены приняло самодовольное выражение. Тут Ковалёв щелкнул пальцами — походу придумал план действий.       — Значит так, я иду к Герману, попробуем выиграть время, парни делятся на группы и прочёсывают территорию, девчонки обзванивают друзей, знакомых и больнички. Вперёд, вперёд!       Подростки в быстром темпе ринулись выполнять команду учителя, пока он сам спешил в кабинет директора, на ходу придумывая оправдание.       — Антон Вадимыч! — окликнула его Лена, пытаясь догнать, а за ней и Женя с Яной и Владой, — Чем заливать-то им будем? — Ковалёв остановился, дав гонявшимся за ним девочкам отдышаться.       — Не заливать, а приукрашивать, — улыбнувшись, сказал он — За мной!

***

      — Ну че, есть идеи, где его искать? — жмурясь от палящего солнца, сказал Фил. Взгляды подростков тут же устремились на Макса.       — А че вы так смотрите? Будто я его где-то закопал.       — Ну так есть или нет? — нетерпеливо спросил Макеев.       Макс, тяжело вздохнув, достал телефон из кармана и начал в нем рыться:       — Есть пару идей...— с этими словами он, под заинтересованными взглядами одногруппников, что-то активно искал и печатал.       — Ты чё там, Пентагон взламываешь? — Фил наклонился, чтоб рассмотреть экран телефона поближе, и резко столкнулся лбами с Максом.       — Нашёл!       — Блять, че нашёл то, — Белов болезненно потирал ушибленное место.       — Про Платона по-любому Карыч знать должен...       — Погоди, ты предлагаешь нам к барыге завалиться? — в голосе Дани звучали нотки страха.       — Не, это без меня, — сказал Фил, мысленно вспоминая свою подработку "курьером", — мне прошлого раза хватило.       — Да не пойдём мы к нему, я ж не дебил, — парни облегчённо выдохнули, — нам нужен тот, кто будет в курсе всех их тем... — теперь они уже с интересом начали вслушиваться в слова друга, — Короче, мне Платон давно ещё рассказывал, как ходил долги выбивать у одного знакомого Карыча, конченного алкаша. Он у них там постоянно тусуется, так что может знать, че там с Платоном. Найдём его и расспросим.       — Значит, надо выпить достать? — Гена вопросительно посмотрел на друзей. Те многозначительно переглянулись между собой.       — Достанем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.