ID работы: 13620186

Войко

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Послышался звук колокольчиков, когда Бойко открыл дверь продуктового. Самый обычный местный магаз, а что самое главное, тут им продадут алкашку без паспорта.       Никита проскочил вперёд к прилавку с выпивкой, пока остальные ждали его у входа. Не долго думая, парень схватил знакомый ему апероль, и, прихватив еще пару бутылок водки, пошёл расплачиваться.       — Вам есть восемнадцать? — девушка за прилавком вяло пробивала бутылки. Никиту сразу привлёк её внешний вид: тёмные глаза, слегка растрепанное каре, зацепленное невидимками у лба, однако, несмотря на немного небрежный вид, всё ещё миловидное лицо. И самое главное — выглядела она ничуть не старше самого Бойко. Возможно, ровесница, или чуть младше, если брать во внимание её невысокий рост. Парень перевёл взгляд на бейджик, прикреплённый к фирменному фартуку магазина: «Вас обслуживает сотрудник Майя».       — А вам-то есть восемнадцать? — Никита ухмыльнулся, глядя на кассиршу.        Девушка подняла глаза на парня, и, помолчав пару секунд, ответила:       — Наличными или картой?       — Наличными.       Уже успевшие заскучать подростки заметно оживились, увидя Никиту, выходившего из магазина.       — Взял? — поинтересовался Фил.       — А то, — победно произнес Бойко, передавая алкоголь другу.       — Теперь к алкашу, — Макс показал экран телефона, на котором уже красовался чужой адрес, и лучезарно улыбнулся, — За дело.       Уже через 20 минут, сквозь духоту автобуса и презрительные взгляды бабушек на лавках, подростки оказались у нужной им хрущёвки. Дом оказался еще хуже, чем можно было представить: побитые окна, ржавые решётки на первых нескольких этажах, раздолбанные в хламину мусорные баки и лавки, с торчащими гвоздями. Но, несмотря на убогий внешний вид здания, дверь в подъезд была заперта на домофон.       — А нахуй он здесь вообще? — Макеев стал беспорядочно тыкать на кнопки, надеясь, что дверь отворится, — Все конченные всё равно внутри живут.       — Дай сюда, — сказал Никита, пихая Даню в бок, — учитесь, пока я жив, — Бойко схватился за ручку двери, а левой ногой упёрся о стену, после чего резким рывком открыл доступ в подъезд. В нос тут же ударил неприятный запах.       — Лучше б на улице остались, — Гена переступил порог подъезда и тут же сморщил нос, — Ну и вонище тут.       — Дрочер, не драматизируй, — сказал Фил, оборачиваясь к Максу, — Какая у него там квартира?       — Шестнадцатую ищем.       Третий этаж и деревянная дверь, словно пережившая афганскую войну. В квартире слышится топот, следовательно, хозяин внутри.       — Кто стучать будет? — Шутский с вопросом посмотрел на друзей. Они с ответом посмотрели на него. Стоя перед чужой дверью и видя на ней следы топора и пару дырок от пуль, Гена робко стучит, мысленно прокляная свой длинный язык.

***

      — Вы хотите устроить поход в лес? — Александра Петровна, сидя за директорским столом, с подозрением смотрела на Ковалёва, — И с чего вдруг такая внеклассная деятельность?       — Ну как "с чего вдруг"? Погода ведь такая хорошая, да и вон, дети давно просят... — Антон покосился на девочек, стоящих за его спиной, — Просят же?       — А, да, просят! — сообразила Яна, взглядом подначивая остальных одноклассниц.       — А я вообще давно мечтала в лесу, это самое... Пикник устроить! — как можно убедительнее сказала Женя, но несмотря на их старания, Петровну всё еще одолевали сомнения.       — Ну вот видите! Тем более что наш многоуважаемый Герман Алексеевич, — Ковалёв перевёл взгляд на заместителя директора, — уже одобрил эту идею!       Судя по взгляду Германа, мнения его никто не спросил, однако виду тот не подал:       — Да, одобрил... Пусть детишки развеятся, свежим воздухом подышат.       — Ну вот видите, Сашенька, как здорово выходит, — Ковалев, с ослепительной улыбкой, пошёл за директрисой, выходившей из кабинета.       — Не Сашенька, а Александра Петровна, — женщина прошлась подозрительным взглядом по всем присутствующим, — Ладно, идите.       Ковалёв радостно посмотрел на учениц, беззвучно празднуя победу:       — Спасибо, Александра Петровна, от всей группы, — сказал он на последок, готовясь как можно скорее покинуть кабинет.       — Кстати о группе... Где остальные? — Антон застыл на пороге кабинета, — У меня еще не все за сегодня расписались, — с этими словами Петровна снова подошла к столу, пальцем ища отсутствующих, — Егора Платонова сегодня нет? — сказала она, очевидно намекая на последствия его пропуска.       — Платон? Нет конечно, он сегодня вообще больше всех похода ждал, — похоже, подозрение снова вернулось к Петровне: лицо приняло серьезное выражение, а взгляд прожигал Ковалёва, словно видел его насквозь, — Платонов, он...       — А они с парнями за продуктами пошли, — не дожидаясь, пока учитель придумает очередное оправдание, сказала Фокина, — ну, для пикника.       — Верно, — подхватил Ковалёв, — а вечером я их обратно приведу, как раз и распишутся.       Видимио, такой ответ Петровну устроил — враждебность спала с лица, уступив место одобрительному выражению. Вся компания, за исключением Германа, как можно быстрее покинула кабинет, боясь, что женщина передумает. Стоя в коридоре школы, им предстояло продумать следующий план действий, да такой, чтобы к вечеру Платон уже был в центре, желательно не нажравшийся и хотя бы чуть-чуть вменяемый. Им удалось выиграть дополнительное время липовым походом в лес, однако теперь это означало, что в школе, и тем более на глаза Александре Петровне, они появляться не должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.