ID работы: 13620186

Войко

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Палящее солнце, стоявшее над городом целый день, постепенно начало свой путь в сторону горизонта, но на голове Жени всё равно красовалась цветастая панамка, которую её подруги посчитали достаточно милой. Яна же спасалась от солнечных лучей пушистым зелёным пледом, так удачно подходящим под цвет её футболки, который она держала прямо над головой.       — Долго нам ещё так идти? — жалобно спросила она, еле-еле переставляя друг за другом ноги.       — Ещё минут двадцать пешком, — Лена что-то печатала в телефоне, — Если у той этажки свернём, может и за пятнадцать успеем.       — Ковалёв, зараза, не мог поближе место найти, — запыхалась Женя.       Лес, в спешке названый Антоном по телефону Александре Петровне, оказался дальше, чем тот себе представлял. И теперь подросткам, нагруженным всяким барахлом для пикника, приходилось топать до туда под палящие солнечные лучи. Их задачей было добраться до нужной точки и, до тех пор, пока не приедет сам Ковалёв, воссоздать вид весёлого времяпрепровождения.       — Вот надо было ему про этот поход ляпнуть, — продолжала негодовать Женя, — Сказал бы что... Что в кино идем.       — Петровну бы всё равно не устроило, — сказала Влада, и девочкам оставалось лишь с этим согласиться.       Их новая директриса не пользовалась особым уважением среди учеников, да и среди учителей тоже. Не было уважения — был лишь мнимый страх и куда большее презрение. Александра была строга в плане дисциплины, у неё были свои видения образцового центра, которые она непременно хотела воплотить, что не особо нравилась ученикам, особенно в сравнении с их прошлым директором.       — Зачем ей вообще к нам заваливаться?       — Своих дел просто нет, — усмехнулась Яна, когда ее прервал звонок. Компания заметно расслабилась, увидев на экране номер Ковалёва, — Здрасте, Антон Вадимыч...       — Виделись уже. Ну что, как вы там?       — В пути к сближению с природой... И местной алкашнёй. Скоро будем короче. Как поиски идут?       — Еду это выяснять. Шура скоро должна к нам выехать, так что поторопитесь и займите её чем-нибудь...       — Стоп, нам че самим отдуваться? — спросила Яна явно возмущённо.       — Пока что да, потом что-нибудь придумаю, — послышались гудки, оставляя девушек на растерзание Александры.

***

      Вход в подвал был просторный, хоть и разглядеть его было трудно— ни одной лампы, а единственный источник света— люк наверху. Чем дальше парни сускались по лестнице, тем больше они жалели о своём импульсивном поступке. Всё таки спускаться в подвал к незнакомцу было не самой хорошей идеей. Но подумать о последствиях в полную меру они не успели — перед ними показалась дверь.       — Вперёд, — сказал мужчина, кивая в сторону двери. Филу с Никитой оставалось лишь послушать незнакомца.       К их общему удивлению, за дверью не было ни маньяков, ни расчленёнки. Разве что пару наркош метались где-то в углах помещения. Жуткий подвал оказался парочкой просторных, плохоосвещенных, но вполне уютных комнат, заполненных людьми. Из дальней двери слышалась громкая музыка, а в просвете виднелись опьяненные фигуры людей. Парни направились напрямую туда, пробираясь сквозь толпу. Комната, в контрасте с остальными помещениями, была хорошо освещенна, но плюсов от этого было немного — под светом фиолетово-красных ламп разглядеть детали было проблематично. Зато неплохо виднелись сверкающие бутылки алкоголя, раскиданные у диванов, на которых уже устроились сомнительные личности в компании местных стриптезёрш.       — Нас алкаш в стрипушник отправил или че? — немного ошарашенно, но с нотами радости в голосе, спросил Никита.       — Слюни вытри, мы по делу.       Фил принялся всматриваться в окружение, надеясь найти хоть что-то, что могло навести их на друга, однако, к удивлению, нашёл нечто гораздо большее: в дальнем углу комнаты, на диване, сидел Платон, видимо вдоволь наслаждаясь происходящим.       — Вот ахуевший, — процедил Бойко — мы его по всему мск ищем, а он...       — Он в стрип, и без нас, — усмехаясь, сказал Фил, — Идём уже.       Подойдя ближе к однокласснику, картина в головах парней начала немного меняться. Платон вовсе не лежал пьяный, радуясь компании местных нариков. Скорее наоборот, их мучил — нервно тряс какого-то отрубившегося бедолагу, пытаясь получить ответы на свои вопросы, да так увлечённо, что не заметил друзей поблизости.       — Платон... Платон!       — Да чё? — наконец, парень обратил внимание на одноклассника. Немного сщурив глаза, он наконец понял, кто стоит перед ним, — Фил? Никита? А вы че здесь?       — А ты чё здесь? — с ухмылкой на лице воскликнул Бойко, до сих пор поражаясь наглости друга, — Ладно по тёлкам пошёл, а нас позвать?       Мозг Платона, видимо уже атрофировавшийся от громкой музыки и запаха сигарет, ещё некоторое время переваривал полученный вопрос. Наконец, его озарило:       — Да не-е, я тут не за этим... Пока что. Я по делу. Там короче...       — Да знаем мы какое дело, — прервал его Фил на полуслове, — Иди сначала у Шуры отметься, потом уже дела свои закончишь.       — Да похуй мне на эту Шуру, мне химика этого найти надо, я Карычу обещал. Ты ж знаешь, че он со мной сделает, — Платон взглянул на Фила, и, по понимающему лицу друга, стало очевидно, что он знает, — Так чо сначала дело, потом Шура.       Бойко недовольно цокнул, скрестив руки на груди. Он был раздражен, но далеко не из-за Платона. Вся эта ситуация итак изрядно его выматывала, а тут им предстоит ещё искать какого-то горе-наркошу, которого Егор пообещал Карычу, да ещё и отмазки для Вадимыча придумывать.       Парни смотрели друг на друга, пока извилины в их мозгах пытались отчаянно придумать план действий. Платон, увлекшийся разговором с друзьями, не заметил, как нарик, из которого он пытался вытащить информацию, слинял.       — Бля, вот сука, — парень раздосадованно махнул руками.       — Да ладно, че тебе этот конч то даст, — приободрил его Никита, поправляя докерку на голове, — Что делать то будем?       — Сначала выберемся отсюда, а там придумаем.

***

      Даня скучающе ходил по растресканному асфальту, пиная попадающиеся пол его ноги камни. После очередного пинка один из камней отскочил в сторону Макса, тот инстинктивно пнул его в ответ, и камень, отрекошетив, попал Гене по ноге.       — Ау, — Шутский скорчил шокированную рожу, — Мы в одной команде вообще-то!       — Сорян, Дрочер, — смеялся Макс, — Я по привычке.       Макеев тоже усмехнулся с ситуации, но ожидание волновало его гораздо больше:       — Ну сколько ждать то их? Может их уже на съедение алкашей уже кинули.       — Разве что на съедение стриптезёрш, — крикнул Бойко, вылезая из подвала, а за ним следом Фил.       — Стриптезёрш? Где? — Дрочер стал с любопытством заглядывать в за спину Никите, но все, что он увидел, это самодовольная ухмылка Платона.       — Тише, Дрочер, а то тебя на съедение Жендоса отдадим.       Компания залилась смехом, попутно приветствуя пропавшего друга.       — Ну все, теперь к Вадимычу? — весело сказал Макс, ещё не подозревая о планах друзей.       — Пока ещё нет, — голос Фила стал серьёзнее, как и его выражение лица, — Нам Карычу одного чела найти надо, а то пизда Платону.       — Ну искать идём значит! А где ищем? — нетерпеливо сказал Дрочер.       — А хуй его знает, — немного печально ответил Егор, видимо осознавая безысходность ситуации. Внезапно его взгляд с интересом устремился за спину Максу. Парни дружно обернулись. Там, у бетонной теплотрассы, окучивался невысокий паренёк в мешковатой, тёмной одежде с капюшоном на голове. Маска скрывала его лицо, а лохматая чёлка прикрывала глаза. Он, аккуратно оглядываясь по сторонам, пытался вприхнуть куда-то в ращелину маленький пакетик с непонятным содержимвм. Криминальная натура Платона подсказала ему, что, возможно, получится выбить из парнишки какую-нибудь информацию. Он резко сорвался с места, а остальная группа тут же побежала за ним. Парень, заприметив их, принялся удерать, так и не захоронив закладку.       — Стоять, шкет! — на ходу кричал Платон, — Пару вопросов задам да и всё!       Убегавший, очевидно, не был нацелен на интервью от пятерых преследовавших его лбов. Платон, кажется уже потерявший надежду догнать кладмэна, постепенно начал замедляться, тяжело дыша.       — Курить меньше надо! — игриво прокричал Бойко, обгоняя Платона.       — А сам-то... — ему оставалось лишь глядеть вслед поднимающеся от бега пыли.       Со временем дистанция между Никитой и незнакомцем стала уменьшаться. Бойко ускорил темп, протягивая руку и пытаясь схватить паренька, но вышло лишь неловко цапнуть его за толстовку, однако и этого хватило, чтобы заставить его в расплох. Незнакомец оглянулся, на ходу откидывая его руку, но от такого резкого движения капна вьющихся волос на долю секунды сошла с лица, позволяя Никите увидеть глаза убегавшего. Тот, в свою очередь, освободившись от ослабевщей хватки парня, убежал прочь, и на этот раз окончательно.       — Быстрый, сука... — рука коснулась плеча Никиты. Рядом тяжело дышал Платон, держась за сердце, — Ладно, хуй с ним, погнали дальше...       Платон слегка похлопал друга по плечу и пошёл обратно к остальным, но Бойко не спешил за ним. Он стоял посреди дороги, беспомощно сжимая кулаки и хмуря брови, будто пытаясь что-то вспомнить. Небольшой белый листок, контрастирующий на фоне старого асфальта, привлёк внимание парня.       — А это че? — Бойко поднял листок с земли и бегло его осмотрел, — Видимо у него выпал.       Остальные заинтересованно подошли ближе, однако интерес их быстро спал. Листок оказался лишь чеком из продуктового.       — Да фигня, — разочарованно кинул Макеев, проводя рукой по волосам, — Просто чек из магаза.... Никит?       Но Никита пропустил слова друга мимо ушей. Он внимательно вглядывался в бумажку, теребя концы листка, будто на ней написана главная тайна человечества. Шестерёнки в его голове крутилась с неимоверной силой. Стойкое ощущение дежавю не покидало его ни на секунду после встречи с этим парнем. Убежавший от них кладмэн казался Бойке подозрительным, а низкий рост и копна темных волос какой то знакомой, не говоря уже об адресе магазина, напечатаного на чеке.       — Погодите... Че там старик про химика говорил?       — Что он съебался? — с недоумением ответил Макс.       — Да бля, не тупите, погоняло у него какое было?       — С весной че то вроде, — вклинился Фил, с интересом смотря на Бойко, — А че такое?       — Весна... Май! Точно, блять, кассирша!       — Уу, совсем поехал, — Гена покрутил пальцем у виска.       Никита с вопрошением смотрел на друзей, пока не вспомнил, что в магазин он заходил один.       — Блять, да кассирша в том магазине, Мая зовут, это она щас убегала, отвечаю!       — Погодь, ты думаешь это она закладки прячет? — Макеев вопросительно поднял бровь.       — Че, и мет она варит получается? — Платон с ухмылкой спрятал руки в карманы.       — Да я говорю: рост, волосы, имя — все сходится! И адрес на чеке тот же.       Группа нервно переглянулась. Безумная идея об анонимном химике стала закрадываться и в их черепные корбки. С одной стороны, Бойко нёс откровенную херь. С другой, лучшего варианта у них сейчас не было. Взгляды устремились на Платона.       — Ну чё, идём за продуктами значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.