***
— Здрасте, да, я одноклассница Платона... А вы... А, не знаете? Хорошо досвид-... — из телефона послышались гудки, — Сбросил, сука. Телефон полетел куда-то назад и мягко приземлился на кровать, возле которой, удобно устроившись на полу, сидела Яна. Она тяжело вздохнула, ведь целый час обзвона всех, кто как-либо мог знать Платона, оказались безрезультатными. — Всё, список закончился, — Женя, хозяйка комнаты, в которой сейчас находились девочки, подняла телефон с кровати и отдала его подруге, — И кого теперь обзванивать? Девушки переглянулись между собой. Ковалёв уехал помогать парням с поисками, а им доверил расследование в сети. От учителя не было никаких вестей, а список друзей Платона в ВК стремительно подходил к концу. — Может морги ещё? — взгляды девочек устремились на Владу, — Ну, мало ли. Внезапные гудки из телефона Фокиной прервали беседу. Лена потянулась за телефоном, всматриваясь в экран. — Ковалёв, — сказала она, глядя на подруг, — Алло? — девушка включила громкую связь. — Значит, слушайте сюда. Достаньте где-нибудь пару одеял, продуктов там накупите, и дуйте в лес. Геолокацию я отправлю. — Это ещё зачем? — Янка подползла к телефону, заметно оживившись, — А как же Платон? — Это все как раз для Платона, — сказал Ковалёв, вгоняя девочек в еще большие непонятки. — Мы типа вечеринку в честь его отчисления устраиваем? — острила Лена. На фоне послышался смешок Влады. — Что? Да нет конечно, там просто это... — на заднем фоне звучали сигналы машин и хлопки двигателей, — Короче Александра собирается к нам на пикник. — Так он же липовый, — в недоумениях сказала Женя. — Но Петровну то мы об этом не предупредили, — пояснила Жене Яна, а после, посмотрев на подруг, выдала — Всё сделаем, Антон Вадимыч.***
— Ну че там, Фил? — спросил Никита, не смотря на друга: его руки были заняты проталкиванием Дрочера к двери квартиры, — Давай еще Дрочер, он в первый раз нихуя не услышал. — Ковалёв звонил, ускориться надо, — с этими словами Фил оттолкнул Гену от двери и со всей силы постучал по ней кулаком. Топот за дверью на время стих, вводя парней в напряжение, однако долго тишина не продолжалась: — Я же сказал — денег нет! — со злостью раздался крик из квартиры. — Мы не за деньгами. Голос опять стих, а после послышался звук поворота ключа. Дверь приоткрылась, а из просвета виднелся хозяин голоса: худощавый мужчина лет 40, немного опухший, с лопнувшими в глазах капиллярами, неровной щетиной, запахом перегара и в замызганных шмотках. — Че надо, мелюзга? — Ты че, ст- —Никиту на полуслове прервал Белов. — Поговорить надо, — Фил вышел чуть вперед, чтоб было видно пакет с алкоголем у него в руках. Мужчина кинул взгляд на бутылки, подозрительно посмотрел на парня, и, наконец, выдал: — Проходите. Квартира, в которую вошли подростки, выглядела подстать своему хозяину — грязная, пошатаная, с кучей хлама, запахом перегара и множеством пивных бутылок на полу. — Садитесь, — сказал мужчина, указывая на нечто, которое когда-то, похоже, было диваном, — Что надо вам? — Карыча знаете? — Макс перешёл сразу к делу. — Ну есть такое, — сказал мужик, крутя в руках бутылку алкоголя, — А что? — У нас друг на него работает, — медленно проговорил Макс, тщательно подбирая слова, — Платон звать. Не знаете, зачем он Карычу? — Платон говоришь... — послышался звон рюмки, — Был такой... — "Был?" А сейчас уже нет? — удивился Гена и моментально получил толчок в бок от Макеева. — На Карыча, это вы верно... — мужчина, возможно из-за уже выпитого алкоголя, медленно растягивал предложения, — Там не один Платон ваш горбатится... У них там... Эти самые... Поиски идут вроде. Главный химик, который много лет на них работал, того... Ушёл к другому магазину — может платят больше, может ещё что, кто ж его там разберёт... — мямлил он, заливая в себя всё больше и больше жидкости, — А они ни имени, ни адреса, знать не знают... Скрывается, видимо... Вот ваш друг и пошёл искать... — Химика этого? — не став дожидаться окончания рассказа, спросил Макеев, и, обратившись уже к Максу, шёпотом спросил, — А Платону то он зачем? — А я чё ебу? — ответил Макс, и с любопытством попросил рассказчика продолжить. — А чё говорить то ещё... Ну пошёл он его искать значит... Карыч всё перевернет, лишь бы отыскать... Да-а, так, как тот, никто больше не варит... Вот у Карыча продажи и упали... Не берёт уже торчков другая ханка... — Значит, Платон его пошёл искать, — сказал Фил себе под нос, словно пытался лучше переварить услышанное, — Найдём химика — найдём Платона... Слыш, дед! — Белов дёрнул уснувшего от алкоголя мужчину, — Как найти его? — Кого? А-а, химика этого... — протирая сонные глаза, ответил он, — Да кто ж его там разберёт... Он, видимо, нарочно личность скрывает... И лица его даже не видели... На месте товар оставлял, да и всё тут... Может, Мак что знает... — Мак? — Никита вопросительно уставился на мужчину. — Ну этот... Маковский... Из шиномонтажки... — Шиномонтажки? — Макс прикрыл глаза, стараясь вспомнить все автомойки, мимо которых они проходили, — За углом которая? У шоссе? — За углом... Если пойдёте, скажите, что от Зубаря... — Э-э, не спи, — Бойко слегка встряхнул пьяницу, — Че с химиком то? — С кем? А-а, с этим что ли... А я по чём знаю... Его, это самое, только по кличке и зовут... — Что за кличка? — Макс, держа телефон в руках, был уже готов шерстить все доступные ресурсы. — Э-э... Не помню я... — парни разочарованно вздохнули, — А! Припоминаю... Там что-то... Что-то такое... Весеннее... — Весеннее? Травка типа? — усмехнулся узнать Гена, однако старик уже крепко спал. Аккуратно покинув квартиру, подростки поспешили к автомастерской, к которой направлял их Макс. Миновав пару кварталов, уже знакомый им продуктовый и завернув за угол, парни оказались у большой дороги, вдоль которой стояло нужное им здание. Оно не выглядело как-то сверхъестественно, даже наоборот, ничем не отличалась. Разве что странным было отсутствие каких либо намёков на живность: не звучали звуки моторов, не было кипишения, и даже ни одного разговора. Лишь припаркованные рядом машины, и то их было немного. — И что дальше? — Бойко покосился на друзей, которые, по всей видимости, тоже не особо-то и знали. — Да хуй знает, — сказал Макс, внимательно рассматривая один из гаражей, в котором уже стояла машина, — Может зайдём, спросим? Такой план, видимо, группу устроил, и через пару мгновений, уже стояли у неизвестной машины. За её бампером, на удачу подросткам, стоял мужчина средних лет и что-то активно чинил и раскручивал. Завидев их, он отвлёкся от работы: — Чем-то могу помочь? Парни немного замялись, пока Макс не сказал: — Мы от Зубаря. Мужчина несколько секунд смотрел на подростков, анализируя сказанное, и, наконец, махнув рукой, позвал ребят за собой. Неизвестный привёл их в один из гаражей, после чего, откатив стоявшую там машину подальше, открыл обзор на железную заслонку на полу, которая, скорее всего, вела в подвал. — Вам вниз, — открыв проход, сказал мужчина, — Все вместе пойдёте? Парни настороженно переглянулись. Гена, очевидно испугавшись, предложил разделиться — кто-то останется наверху, а кто-то пойдет в подвал. — Дрочер дело говорит, — сказал Бойко, задумчиво потушив докуренную сигарету, — Я пойду. Кто со мной? — Я, — обернувшись к Максу, Фил добавил, — Если Вадимыч позвонит, спиздани что-нибудь. Макс понимающе кивнул.