ID работы: 13620832

Пропажа кота

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданная пропажа питомца.

Настройки текста
      Это не может быть правдой. Я и подумать не могла...       Долгий год тяжелой работы уже позади. И вся тяжесть исчезла как по велению пальцев. Я возвращаюсь домой.       Эту задачу я со своими колегами тоже выполнили с трудом. Не знаю, хорошо это или плохо, но мы ехали в солнцепек. Кто-то любит жару, но я не могла ее терпеть. Все окна были открыты и даже это не спасало меня от духоти.       И все же мы приехали домой.       И первое что я узнаю зайдя домой это о пропаже нашего домашнего питомца, кошки Пеко. Но не сразу. Подождите. Мне сначала нужно было занести свои вещи. А уже когда я уселась в свое кресло то услышала не приятую новость.       К мне пришла Хана.       — Где Кися — уже на автомате спросила я.       Хана немного мялась. По ней было видно что она чем-то озадачена.       — Нема Киси.       Я уже знал, что иногда нужно лишь выйти на улицу, позвать ее и она тут же прибежит. Встав из кресла направилась на террасу. Босонога. а как иначе. Лето на дворе. Я стала звать Кисю. Никакой реакции. Зову по имени и снова включаю сигнал. Ничего. Пожимая плечами захожу обратно в дом.       Задаю еще раз вопрос.       — Где Кися.       Хана поняла о чем я говорю.       — Она ушла вчера вечером, как всегда и так и не вернулась.       Я напряглась.       В смысле все еще не пришла?       Мы знаем своего питомца как облупленого. Когда ей исполнилось полтора года она перестала ходить на лоток и стала проситься на улицу. А когда наступила весна то ей в привычку стало гулять по ночам. Ну она дикое животное. Кошка. Ночтое животное. Мы все понимаем. И мы выпускали ее не боясь за ее жизнь. ведь каждое утро она возвращалась.       Как только мы откроем двери она тут как тут вместе с собакой.       Какие они были милые. Ирма, которая крутилась и ментеляла хвостом чтобы ее погладили и рядом сидящая на стиральной машине Пеко, которая даже не открыла глаза. стоило ее позвать как она тут же метнулась в дом. а тебе нельзя, Ирма. Тебя мы посадим на цепок.       Она всегда возвращалась утром.       Но не в этот раз.       И это было страшно. Это наводило на не самые приятные мысли. Я помотала головой и на время выбросила это из головы, говоря, что она скоро вернется. Я не хотела думать о чем-то плохом...       Шло время.       Я изредка поглядывала на улицу и в очередной раз звала Кису. Ответа не последовало.       — Где может быть Кися? — снова, в какой раз спрашиваю это у Хванана.       — Здохла твоя Кися — в шуточном тоне сказал он.       Я театрально сделала удивление.       Время близилось к вечеру.       Снова прихожу к Хванану. Только на этот раз уже в подавленном и грустном состоянии, и снова спрашиваю. Надеюсь что мне дадут утешительный ответ. В надежде, что сейчас меня успокоят и уведут от грустных мыслей.       Мне не хватает Киси.       — Да где же она может быть?       — Яне знаю.       — Мне это не нравится ибо я представляю самый худший расклад событий. Может её догнали собаки...       — Может и собаки.       Я ошарашено посмотрела ему в лицо. Я ждала не этого. Как можно так бесчувствено соглашаться с моими словами? Но все же я продолжила, раз он не хочет меня успокаивать я сама себя утешу.       — А может она на чердаке, может ее кто-то забрал или...       — Кстати ведь есть люди которые специально запирают.       — Ага — скептически согласилась — Мышей там ловлять.       — Может.       Я издала мучительный стон более похож на вой коровы.       — Я хочу увидеть Кисю! Да где же она может быть?       — Все хорошо. Когда-то она вернеться, а если и нет мы больше не заведем кота.       — Я вот может и согласна, но ты скажи это Хане. Все же это ее кот. — я немного помолчала — Вот наш старый кот, Котя, был бродячим и неделями мог пропадать где-то. Может Кися пошла по его стопам.       — Успокойся.       Хванан меня выгнал.       А тем временем наступила ночь. Глубокая ночь. Хана лежит на кроватке под одеялом, слушает музыку. Я же сижу у открытого. Ничего не предвещало беды. У меня был хороший слух. Я могла услышать как меня зовут через сто метров. Могла в гудящем балагане услышать вибрацию телефона и сказать всем, у кого телефон звонит. Я услышала чъе-то мяукание.       — Погоди. — окрикнула я Хана — Ты это слышишь?       Хана бы ничего не услышала, поэтому я сказала что слышала кота.       — Пожалуйста забери Кису.       Я поспешила выполнить просьбу моей лямур. Пошла к выходу. Поняла, что я не взяла фонарик и быстренько вернулась за ним. Открыла двери и пулей выскочила на улицу. Меня испугала Ирма, которую я недавно отвязала. Теперь мне ничего не страшно. Даже если кто-то и нападет на меня овчарка меня защитит. У нее как ни как черное нёбо.       Направилась на задний двор где и слышала мяукание.       Я звала ее. Затем замолкала и искала источник шума. Он вел меня в заросли. Туда где рос бузок, где старый сгоревший дом, куда я не хотела идти. В один из моментов мне послышалось, что звук идет из чердака. Прислушалась. Ирма крутилась возле меня. Нет. Кажется не из чердака. Снова заросли. Овчарке стало любопытно почему я иду в их направлении, и только засунула туда мордочку.       Вот молодец. Умная собака. Сразу поняла что хозяйке нужна помощь.              Все четно. Я уже поняла, что даже если это и кот, то точно не наш, ведь я бы сразу узнала ее долгие и частые мяукания. Она ведь, после смерти всех своих детей стала очень общительной. Она говорит с тобой, ты ей отвечаешь, и она не замолкает пока ты не возьмешь ее на руки. Я бы сразу узнала. Но это не она.       Надо же. Я побежала на улицу сломя голову лишь услышал подобие кошки.       Была очень глубокая ночь и я бы точно получила по одному месту если бы Хванан застукал меня на улице.       Я подошла к окну где через москитную сетку я увидела лицо Ханы.       — Яна. иди домой. Это не наша Кися.       Я с ней согласилась. Очень грустная я вернулась домой. Ирма следовала за мной до самих дверей. Я повернула замок и пошла в свою комнату где попиталась заснуть.       Не дай бог она завтра мне не вернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.