ID работы: 13620898

Sub Umbra Libertatis

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 14 Отзывы 76 В сборник Скачать

1. Тихий звон колокольчика.

Настройки текста

[ Гранд Лайн, архипелаг Сабаоди ]

      Всех привлекают таинственные истории, наполненные мистикой и самым настоящим волшебством. Да и как иначе? Людей испокон веков окружают всевозможные тайны и загадки, уходящие своими корнями в глубь самых древних и тёмных времён, когда ещё верилось, что в болотах живет водяной, а в лесах леший соседствует со страшной ведьмой. Сказки и мифы разных народов рассказывают нам о, казалось бы, невообразимых сверхъестественных событиях, многие из которых никак не соотносятся с реальными историческими и научными фактами. Не всегда стоит искать объяснение, либо смысл случившегося. Некоторые вещи лучше принимать, как данность, какими бы фантастическими они ни казались. Ведь искать так называемую «правду» себе дороже. Как известно, любопытство сгубило не одну кошку — так… к чему испытывать судьбу?

***

      Комната буквально утопала во тьме — единственная тусклая дорожка света разливалась с распахнутого настежь окна. И в этом не слишком ярком прожекторе из лунного света находилась лишь кровать, на которой и спала Элис. Ее затылок буквально впечатался в подушку, в то время как черные вихры разметались по ней. Глаза закрыты. Губы сомкнуты и неподвижны. У самых ключиц горло подрагивало в немом созвучии с поднимающейся и опускающейся грудной клеткой — дышала. Но было в этом ее сне нечто странное и совершенно точно неправильное. Люди обычно не погружались в собственные сновидения настолько глубоко, словно бы не надеясь когда-либо вообще всплыть обратно на поверхность. А Элис внутри себя падала и падала, в настолько темные закоулки сознания, куда свет до этого ни разу не проникал. Пульс и дыхание были замедленны практически до минимума, как если бы девушка не спала в том самом смысле этого слова, который предполагался, а существовала на узкой грани между жизнью и смертью — глубокий, крепкий и невероятно концентрированный сон. Она помнила, как это было.

«Ее крик — пламя… Ее слёзы — искры… Жарко. Действительно жарко. Порывы ветра словно играли с языками пламени. Воздух настолько горячий, как будто сам плавился от этого жара — казалось, если вдохнёшь, он безжалостно обожжет легкие. Едкий, как кислота, запах крови въедался в слизистую носа, разъедая ее изнутри. Этот треск… Треск будто бы адского пламени — именно с этим звуком его жадные и оголодавшие языки сжирали все, что вставало на пути. Ничто не устояло перед этим огнем. Копна ее чёрных волос очерчена горящим поместьем, на шее больше не было тяжести ошейника… Просто стояла и смотрела, как поместье, где ее держали рабыней, объятое пламенем, сгорает дотла. Ещё полчаса и… не останется ничего, лишь остывающие угли. Она медленно моргала. Глаза горели под веками. Ее крик — пламя… Ее слёзы — искры…»

Рваный выдох сорвался с губ девушки. Но сама Элис не пошевелилась даже, продолжая все так же неподвижно лежать на кровати. И вроде она спала. Совершенно точно спала. Но, даже охваченный сном, разум не потерял свою способность к осмыслению. Она, действительно, помнила, как это было. На самом деле, всего этого не должно было случиться. Ничего не говорило о том, что в своём двенадцатилетнем возрасте окажется в рабстве, как будущий подарок для тенрьюбито. А все из-за собственной глупости. Девушка слишком расслабилась, позволив себе без сопровождения отца гулять по Сабаоди, из-за чего и оказалась схвачена, продана с молотка какому-то знатному человеку, что планировал подарить ее тенрьюбито, нанеся на спину клеймо в виде «лапы дракона», от которого не избавиться. Безопасность или же защищённость — одна из базовых потребностей любого живого существа: будь то животное, человек, дозорный, пират, революционер или кто-либо другой. Спокойное состояние духа, внутреннее равновесие, уверенность в собственной защищенности от угрозы или опасности… все это было у Элис. Для своего возраста она многое знала и продолжала изучать. Конечно, всегда было место для опасности и риска. Но чувство защищённости, благодаря отцу не оставляли ее — верила, что если неприятности и беды произойдут, то лишь в будущем. Все это действительно было. Было. Но… Когда она обрела временного хозяина, кованый ошейник и клеймо, ее раздели, не оставив даже нижнего белья, словно в попытке сделать ещё более уязвимой, униженной. «Животные не заслуживают одежды» — вот, что она слышала. И не единожды. Первые четыре дня не было ни воды, ни еды — это истощало. Спать дольше не позволяли, изматывая. Но даже это… лишь верхушка айсберга, в который Элис врезалась со всей силы, из-за одной ошибки, из-за собственной самоуверенности, откровенной глупости. Удары следовали за ударами: руки, ноги — в ход, шло все. После ей, конечно, залечивали раны, чтобы не умерла раньше времени, но потом все начиналось заново. Каждые четыре дня ей давали скудный паек в миске, похожей на собачью. Это была отвратительная на вкус похлёбка — не знала, из чего ее готовили, но предполагала, что та была сделана из не свежей еды, которая годилась разве что в категорию «отходы» или вовсе из крыс, так как их тут было предостаточно. А потом снова, сводящий болезненными спазмами желудок, голод, иссушающая глотку, жажда. Больше не было никакой защиты. Разлетелась в дребезги, которые было уже не собрать воедино, не склеить, как было. И, возможно, Элис умерла бы прямо там, если бы не пришёл ее отец, который спас ее из этого ада. Почему именно она оказалась в знакомом ей по аниме и манге мире? Ведь Элис никогда не была героем, не стремилась им становиться — иллюзий на сей счёт у нее не было. Если бы составляли рейтинг героев, эдаких рыцарей в сияющих доспехах — не заняла бы даже последнее место, скорее, просто бы не вошла в него. Это участь тех, кто сам ее выбрал и стремился к почетному званию героя на всех парах. Элис же не просила этого. Не хотела. Никогда не хотела — разве что в детстве, когда ещё не представляла, что именно крылось за всей этой героической мишурой. Просто не подходила для этого. Почему именно она?.. Казалось, сама ночь стала вдруг темнее, а тишина глубже, концентрированней. Но даже если все так и случилось, девушка на кровати вряд ли заметила разницу. Сейчас все то, что происходило за пределами ее тела было несущественным. Она продолжала свое падение дальше, все глубже в темноту, пока ее так называемая «физическая оболочка» продолжала неподвижно лежать на кровати. И даже лунному свету было не пробиться в непроглядную темень бездны ее сновидений.

«Ее крик — пламя… Ее слёзы — искры… Она опустила, слезящиеся от дыма, глаза вниз, практически тут же натыкаясь на свои босые ноги… все в копоти и саже. Никуда не годится. Неправильно. Так не должно быть… Взгляд скользит выше. Это ее собственное тело. Но девушка видела его будто бы со стороны. Словно оно вовсе ей не принадлежало. Кровь. Кровь, кровь, кровь… она была повсюду, подобно адскому ковру. Элис медленно, словно в каком-то сомнамбулическом состоянии переминалась с ноги на ногу и слышала это мерзкое, пробирающее до самого нутра, хлюпанье. Ее крик — пламя… Ее слёзы — искры…»

Элис проснулась с собственным хриплым криком, осевшим на губах, резко распахнув глаза. Кожа взмокла, блестела от пота. Сердце грохотало во вздымающейся из-за напрочь сбитого дыхания груди. С губ сорвался усталый вздох. Ладонь скользнула по собственному лицу, то ли в попытке вытереть пот, то ли чтобы избавиться от остатков дурного сна, кошмара — одного из многих за последние годы. Девушка поднялась с кровати с намерением пойти на кухню и выпить… нет, не воды, а кофе, много кофе, чтобы не уснуть снова в ближайшее время. Спустив босые ноги с кровати, тут же ощутила холод пола, но это даже к лучшему — помогало взбодриться. Заварив себе чашку бодрящего напитка, подошла к окну, вглядываясь вдаль. Сабаоди напоминал собой самый настоящий живой организм. Длинные каменные здания выстроены зубчатыми обезличенными рядами с промежутками геометрических линий дорог, из-за чего все это напоминало один большой и нескончаемый лабиринт. Дома-зубья щетинились антеннами и проводами, как дряхлые ежи. Было четкое ощущение, что неопытный и сумасшедший хирург сшил трясущейся рукой множество организмов в свое надтреснутое каменное единое целое, осыпающееся мелким крошевом и рыдающее трещинами. Все это переполняет жизнь, эдакий низкочастотный гул, с видимостью яркой жизнерадостности, но на деле тоскливый и монотонный, но такой привычный для своих жителей, особенно если знать куда смотреть и прислушиваться к мелочам — Элис знала, она уже сталкивалась с изнанкой этого прекрасного на вид арипелага, непозволительно расслабившись, что чуть не стоило ей жизни, и хоть в рабстве пробыла не слишком долго, всего каких-то два месяца, но именно это и отрезвило, а пережитое, подкрепленное клеймом, стало равноценной ценой за глупость. Именно на Сабаоди жила девушка, скорее, она обживалась. Это уточнение тут не просто для того, «чтобы было». Оно невероятно важное и практически основополагающее. Девушку звали Алиса, Алиса Кротова… точнее, уже Сильвер Рокс Д. Элис. И она и правда… обживалась здесь уже двадцать второй год к ряду. И «здесь» — это не только в знакомом для нее лишь по аниме «One Piece» архипелаге Сабаоди. Осваивалась в новом для нее мире. Стоит сказать, что это не просто. Не так просто, как прописано во многочисленных фанфиках. Нет никакой инструкции или помощи от Высших Сил. Нет сверхъестественной удачи, неуязвимости. В ее душу просто впились стальными когтями, буквально выдирая из знакомого и родного ей мира, стирая из памяти все, кроме ее собственного имени и знаний о каноне — даже не знала, что конкретно с ней произошло «там», раз она оказалась «здесь», и способов все прояснить, конечно же, не было. А все ради чего? Для развлечения тех самых Высших Сил, которые оправдывали все тем, что хотят научить жить, чувствовать, доверять, дружить, любить и, наконец, дышать. Никто не спросил нужно ли ей это. Никто не озаботился тем, как долго «подопытная» проживет в новых условиях и выживет ли. Лишь снабдили дурацкими условиями. Какими же? Не рассказывать правду о том, откуда она. Хотя смысла в этом не было, ведь ей никто бы и так не поверил. Что еще? Держаться главных героев. Непонятное и совершенно дурацкое условие, как на взгляд Элис. Зачем ей это? Нет, она любила аниме и мангу «One Piece» всем сердцем. Но никогда не думала, что сможет оказаться в этом мире — реалистка до мозга костей с циничным взглядом на жизнь все-таки, хотя и прочла множество фанфиков о подобном. Однако девушка все же здесь. Оспорить этот факт не получалось, хотя были попытки. Но выбора девушке, в любом случае, тоже не оставили. Либо так, либо смерть. Честно? Умирать не хотелось. Да и если подумать, даже без этого условия Элис все равно постаралась бы держаться главных героев, ведь именно их приключения были расписаны подробнее всего, а значит, ее знание каноничных событий могло стать отличным преимуществом — уже хоть что-то, как говорится. А на вопрос: «Сможет ли она что-то изменить?», ей лишь рассмеялись в ответ, говоря: «Дерзни, посмотрим, что выйдет…». И ладно бы вся сложность была в этих правилах-условиях, но это лишь верхушка айсберга. Честно? Всегда особо поражали те, кто пишет фанфики по «Наруто» и тому же «Властелину Колец». Все же это не мирные истории с романтикой и развлечениями. В одном мире идет состояние постоянной войны, где дети учатся убивать с детства. В другом все слишком изменчиво, к тому же, там все то же состояние непрекращающейся войны. Если так пораскинуть мозгами, то современнику из обычного мира так просто там не выжить. Но… Попаданцы не только выживают, но умудряются столкнуться с любимым героем, который их обязательно спасет. Не существует добрых орков или шиноби… Почему-то фикрайтеры забывают, что в аниме хоть некоторые шиноби и поступали по чести, но они все равно убивали и продолжают убивать — просто по телевизору их грани смягчаются, ведь у каждого кино, мультфильма, аниме, книги, комикса или манги свой посыл, который несется в массы. Однако если это был бы реальный мир, то никто бы не стал спасать неизвестную девушку просто так, тем более, рискуя собой. Если бы те же пираты из того «One Piece» и спасли бы кого-то, то только потому, что им что-то от этого спасенного было нужно, ну, или походя. Так что, дальше не стоило ждать никаких приглашений в команду и прочее. Нет, ну честно… Это уже даже как-то несерьезно. А ведь окажись все фанфиком, было бы легче. Там ведь как… 1. Девушка попадает в любимый для нее мир. Это ведь так здорово! Предел мечтаний. Но обычно опускаются детали, что в этом мире еще нужно жить. Огромные деньги с неба не падают. Еда имеет свойство заканчиваться и иные прелести реальной жизни. Здесь же пусть о ней и заботился по мере сил отец и мачеха, пришлось привыкать к новым порядкам и реалиями, ко всему прочему. Вопреки известным канонам фанфиков, Элис не упала с неба на лодчонку Луффи, ее не занесло на «Моби Дик», перед ней не появился Драгон, зовущий ее в революционную армию — ничего такого. Она оказалась сразу на Гранд Лайн, и не где-нибудь, а на Сабаоди между «Раем» и «Новым миром» — так себе местечко, как ни крути. Ко всему прочему, практически тридцатилетняя особа оказалась в теле совершенно беспомощной новорождённой малышки — одна перспектива повторного переходного возраста и гормонального бунта приводила в самый настоящий ужас. Казалось, одного этого вполне хватило бы, чтобы в панике наложить на себя руки, лишь бы хоть как-то закончить эту явно затянувшуюся шутку «высших сил». Но… нет. Им этого было мало. Поэтому они щедро одарили ее своего рода «проклятьем» с самого ее рождения в этом теле. Элис не стала сестрой Луффи, внучкой Белоуса или кем-то подобным, хотя с избитым клише было бы гораздо легче. Что тогда? Девочка имела двойную фамилию: «Сильвер Рокс Д.». Уже один инициал «Д.» мог навлечь кучу неприятностей на бедовую голову. А в итоге, она оказалась внучкой печально известного Рокса Д. Шебека. Кто это? Если ей не изменяла память… Капитан пиратов Рокса. Известен был сорок лет назад, до того, как к власти пришёл «Король Пиратов» Гол Д. Роджер. В его команде состояли тогда ещё совсем молодые: Эдвард Ньюгейт, Шарлотта Линлин и Кайдо. Казалось бы, можно было расслабиться, ведь многие молодые дозорные не знали, кто он. Однако подобная непросвещенность возникла не на пустом месте. Мировое Правительство сделало все возможное, чтобы уничтожить любую информацию о нем. И не нужно было иметь много ума, чтобы понять, что будет, если ее полное имя всплывет. Да и… именитый дедушка это одно, был ещё и отец — «Тёмный Король» Сильверс Рейли. Как выяснилось, до Сякки у него была другая женщина — дочь Рокса Д. Шебека. Так что, да. Уже в своём новорождённом теле Элис была обречена, а все из-за того, что одно лишь ее имя при огласке могло стать причиной полномасштабной охоты за ее беззащитной тушкой. И вроде девушка должна была радоваться тому, кто был ее отцом — далеко не каждый мог похвастаться таким родством. Да и из Рейли он вышел замечательный: силён, не глуп, добрый и с мягким нравом, по крайней мере, по отношению к ней, с чувством юмора было все в порядке, а историй о приключениях было бесконечное множество. А ещё… ещё он ее спас, действительно, спас. И Элис была рада. Правда, рада. К сожалению, ей так и не удалось вспомнить своего отца из прошлой жизни, но за двадцать два года этот мужчина стал ей действительно родным, вот только при этом девушка ни на мгновение не забывала, чего ей будет в будущем стоить ее «родство» с ним и не только, о чем не просила. 2. Она обладает невероятной, просто незабываемой красотой. Элис ничем таким не обладала. Внешность самая обычная, хотя ее и можно назвать симпатичной. Самые обычные, не узкие и не пухлые, губы. Да, глаза большие, распахнутые, но цвет тусклый, светло-серый. Кожа светлая, бледная, словно бы почти фарфоровая. Нос чуть вздернут кверху. Нет, никакого нелепого поросячьего пятачка. Вздернут он был именно что слегка, словно в нелепой попытке по-своему подчеркнуть независимый характер и ослиное упрямство девушки. Чёрного цвета, чуть завивающиеся, волосы были почти всегда распущены и своими кончиками доходили до лопаток. Еще эти вечно холодные руки и ноги. Да, внешность не отталкивала, была приятной, но не более. В ее обаянии с самого детства была гораздо больше мальчишеской непосредственности, чем истинно девичьего кокетства — это сохранилось из прошлой жизни. Пожалуй, единственное, что выделялось, так это фигура. Стройность, некоторая атлетичность. И все же… она была совершенно обычной, вот и все. Ей самой хватало. И ладно. Но не суть… Что там дальше по списку? 3. Случайная встреча и любовь с первого взгляда. Да, очень смешно. Девушка и флиртовать-то не умела. Любовь с первого взгляда — такое и вовсе стоит оставить для сопливого школьного романа. Дальше пункты в фанфиках варьируются и прочее. Лично Элис сейчас была больше озабочена, как жить дальше, ведь постоянно жить с отцом не выйдет, да, у нее была отсрочка из-за самого времени, в котором оказалась, но это именно отсрочка, не более, ей придётся двигаться дальше. Иллюзий на свой счет у нее не имелось — в одиночку переплыть половину Гранд Лайн не выйдет. Хоть отец и обучал ее, но убить девушку все ещё было можно. И единственной мыслью, что загнанно билась в голове, было то, что ей не хотелось глупо умереть, она вообще не стремилась умирать. Многие готовы были продать душу, чтобы стать попаданкой. Девушка тоже когда-то хотела оказаться в любимом сериале. Вот только… реальность оказалась жестокой и неприглядной. Теперь, было желание отдать все, что у нее есть и еще будет, лишь бы переместиться обратно. Но… обратно ничего отыграть было нельзя. Казалось бы, знание канона должно было хоть сколько-нибудь облегчить участь. Возможно, так и было, но чувствовалось слабо. Помнила, как отец предложил ей тренировки, когда узнала, что та хочет стать пиратом. Хотя, надо сказать, что перед этим изо всех старался напугать, вынуждая дочь отказаться от своего решения, будто бы проверяя ее решимость. Откуда ему было знать, что все его попытки заранее оказались обречены на провал? Элис и так боялась, безумно боялась. Да что там говорить, когда чуть подросла, даже по Сабаоди передвигалась с опаской, особенно после того случая. Не стоило отметать того, что девушка просто обязана была стать пиратом, ведь только так можно было оказаться рядом с Луффи и его командой, что и требовалось для выживания, ведь таковыми были условия «высших сил». Когда отец все же сдался и предложил тренировки, Элис долго не думала. Конечно, же согласилась. Буквально даже ухватилась за этот шанс. А как иначе? Далеко не каждый мог похвастаться, что его обучал сам «Темный Король» Рейли. Да и… кто вообще, будучи в относительно здравом уме, откажется от такого человека, в качестве наставника? Нагрузки были предельными, зачастую легко преодолевая границы всякой разумности — невольно посочувствовала Луффи, но если у него все продлилось всего два года, то ее личный «ад» оказался более протяженным. Нельзя сказать, что Элис была неженкой. Но иногда ей казалось, что ещё немного и она попросту рухнет, будучи не в силах подняться. Рукопашный бой, владение саи, хотя отец и предлагал меч, но она отказалась. Но было не только это. Что ещё? Бег на короткие дистанции, по пересечённой местности, с препятствиями и на время. Прыжки в длину и в высоту. Скалолазание. Плавание. Умение оказывать первую помощь, накладывать швы, если случится непредвиденное. Научил выживать в непригодных условиях. Оттачивал ее ловкость, рефлексы, до автоматизма. Волю вооружения, к сожалению, освоить так и не вышло — оказалось, одного желания, рождённого в необходимости, недостаточно, да и тело было слабым, поэтому отец ограничился лишь волей наблюдения, которую удалось к двадцати одному году освоить на достойном уровне, позволяя предвидеть удары, чувствовать людей. Помимо бесконечных тренировок, были ещё наказания, что следовали за малейшую ошибку. Всего этого было действительно много, настолько много, что Элис была просто уверена, что не справится, что не доживет до конца обучения. Однако вопреки этой вере, жгучим слезам бессилия, стекавшим по щекам, ломящимся от боли мышцам и дрожащим от предельной нагрузки рукам и ногам, не сдалась, не опустила руки, стремясь дойти до конца — жить хотелось. Именно с не радужными мыслями о собственной весьма возможной скорой и бесславной кончине Элис начала очередной день своей новой жизни… Первым пунктом в плане дальнейших действий значился душ. И именно туда девушка и направилась, взъерошивая на ходу свои волосы и все еще немного сонно щурясь, будто бы не проснулась до конца. Зайдя в душевую кабину, включила воду, повернув кран до упора. Обжигающие своим холодом струи тут же окутали ее с ног до головы. По телу пробежала череда хаотичных мурашек. Элис поморщилась и закрыла глаза, откинув голову назад. Какая-никакая, но вода приносила облегчение. Она могла сделать воду погорячее, чтобы повалил пар, согреться и почувствовать себя немного уютнее, но почему-то не стала этого делать. Сейчас нужно было именно взбодриться, а холодная вода для этого подходила лучше всего. Немного приободрившись, вылезла из душевой кабины. Быстро отряхнулась, как это делают кошки. Взяв полотенце, она вытерлась насухо, одновременно немного разогревая свою кожу мягкой тканью. Взгляд скользнул по зеркалу, выхватывая там отражение самой себя, стоящих боком, край рабского клейма на собственной коже чуть ниже лопаток… не выдержав, накинула на плечи полотенце, скрывая его. Вообще ее обычный день ещё год назад начинался совершенно иначе. Тогда она вставала чуть раньше рассвета, когда земля была ещё незрячая, сумеречная и направлялась с отцом в самую дальнюю рощу. Именно там, в месте, куда редко захаживал хоть кто-то, и проходили ее тренировки, после того, как Элис вернулась с другого острова, где проживала, оставленная отцом, вытачивая волю наблюдения, как скульптуру из камня. Все закончилось в один миг. И как ни странно, но в этом была виновата она сама, никто более. Элис всегда держалась подальше от суеверий, глупых верований и прочего, предпочитая твердо и прочно стоять обеими ногами на земле, хотя с учётом личного знакомства с «высшими силами» и прочими обстоятельствами, оставаться столь приземлённой реалисткой было не так уж и просто. И эта острозаточенная «приземленность», которую та в себе любовно взрастила, было единственным, за что, по ее мнению, и стоило держаться. Так что, все те неудачи, что время от времени с ней случались, она сама никогда не называла именно «неудачами». Неудач, в принципе, не существовало — все они так или иначе были ошибками и просчетами, не более того. И то, что отец прекратил их тренировки… было ничем иным, как ошибкой, просчетом. Причем, ошиблась именно Элис. Все произошло год назад, тогда ей ещё совсем недавно исполнилось двадцать один. Отец отсутствовал несколько месяцев и как раз пару дней назад вернулся. Как выяснилось, один из его старых друзей погиб. Однако причина отсутствия Рейли крылась не в похоронах. Он отбыл к месту гибели, чтобы забрать дьявольский фрукт друга, который переродился после смерти владельца — просто не хотел, чтобы эта сила досталась кому-то другому. Собственно, это все, что рассказал отец своей дочери, но больше ей и не нужно было. Дьявольский фрукт! Конечно, она помнила, что отец был против фруктов, считая, что те не так уж и необходимы, а зачастую даже ослабляли своих владельцев тем, что отнимали возможность плавать. И было бы глупо осуждать его за подобное мнение, ведь Роджер стал «Королем Пиратов» без сил дьявольского фрукта. Однако у молодых людей всегда своего мнение, отличающееся от старшего поколения — плевать, что в прошлой жизни ей было почти тридцать, а суммарно с новой жизнью ей было почти пятьдесят один, сейчас ей было двадцать один, да и упрямство с некоторой импульсивностью никуда не делось. Лично Элис считала, что ей до Роджера, как до Луны пешком, к тому же, подавляющее большинство противников самого Луффи и его команды были фруктовиками — из этого выходило само собой то, что фрукт был ей необходим. Вряд ли, конечно, даже с ним сравняется с тем же адмиралом, но это и не нужно. Хотя бы ещё немного сил, чтобы разрыв был не так велик. Так… что же произошло? На самом деле, дальнейшее развитие событий было до крайности предсказуемым. Ничего не сказав отцу, Элис во время его недолгого отсутствия пробралась в его комнату, вскрыла сундук и достала тот самый дьявольский фрукт. Тот был размером с яблоко, не больше. И цвет… темно-синий, почти чёрный, с ярко-голубыми и желтыми пульсирующими прожилками. Честно признаться, Элис никогда еще не видела ничего подобного настолько близко, буквально на расстоянии вытянутой руки. Но впиваться в него зубами, чтобы отхватить кусочек не спешила — даже не знала его тип, да и свойства конкретно этого плода ей были неизвестны. Когда же девушка все-таки сделала свой первый укус, тут же сморщилась. Было такое ощущение, что надышалась гарью, а рот оказался забит углём и остатками сгоревшего дерева, а ещё был озон, тот самый, что обычно ощущался во время дождя. Ничего вкусного не было, впрочем, иного ожидать не приходилось, но девушка стоически это терпела. Похоже, умение плавать ей было тоже ни к чему, раз она так просто согласилась обменять его на какую-то неизвестную силу. Разумеется, отец узнал об этой выходке дочери — по-другому и не могло быть.

«— О чем ты вообще думала? — Рейли впервые за все время повысил на неё голос. Это был первый удар. Элис дрогнула от этих слов. И вроде ничего такого в них не было, но они стали для нее настоящим ударом, а все из-за тона, громкости и силы, что таилась в них — здесь и сейчас перед ней был не тот, кого она называла «папа», перед ней был «Тёмный Король» Сильвер Рейли. Ее глаза расширились. Тело будто бы застыло соляным столбом. Воздух со свистящим едва слышным звуком на резком выдохе покинул легкие. Она просто стояла и смотрела, не зная, что сказать, но от нее слов больше не требовали. — О чем ты думала, а? — продолжал отец. — Мы же множество раз говорили об этом! Я раз за разом повторял, как важно уметь плавать, а ты… — Но… — Не перебивай меня! Я уже наслушался твоих оправданий. Теперь твой черед слушать меня. Второй удар. Он бил гораздо сильнее первого. Руки Элис были вытянуты по швам. Почти одеревеневшими пальцами она нервно комкала края футболки. Рот послушно захлопнулся. Зубы отчаянно царапали нижнюю губу, грозясь оставить на ней ранки. — Что ж… — он выдохнул. — Возможно, это моя вина. В конце концов, ты уже достаточно взрослая, чтобы принимать собственные решения, — подвёл своего рода итог. — Можешь возвращаться в дом. — А как же… тренировка… — Их больше не будет. Ведь тебе больше не нужны мои наставления, верно? Ты вольна сама принимать решения… Третий удар. Заключительный. Решающий. Контрольный. Голова онемела, словно по ней перед этим колотили, а во рту настолько пересохло, что казалось, вот-вот полыхнет. Элис хотелось сделать глубокий вдох, но дыхание стало прерывистым и дышать было трудно. Какие бы усилия девушка не прилагала, чтобы вздохнуть, в нее попадало только мизерное количество воздуха, причем ей казалось, что он поступает не через нос или рот, а через крошечное отверстие у нее в груди. Девушка понимала, что это глупо, ощущения были настолько реальными, что она не знала, что с этим можно было делать.»

Ей хотелось бы сказать, что несмотря на выволочку отца и на то, что тренировки закончились, она не жалела о своём поступке. Но… нет. Жалела. Почему же? Ведь, хоть и лишилась возможности плавать, у неё теперь была весомая сила, с которой остальным так или иначе придётся считаться — казалось, поводов для расстройства и смятения попросту не было, не могло быть. Что тут скажешь? Плавать девушка действительно больше не могла. Вот только… прошёл год, а обещанные способности так себя никак не проявили. И ведь нельзя сказать, что Элис не старалась. Изучила несколько книг о дьявольских фруктах. Посоветоваться тоже было особо не с кем — хоть ее отношения с отцом не испортились до фатальности, но тревожить его, поднимая эту тему, не решалась. Поэтому в ход шли и тренировки на износ, и медитации. Однако ничего из этого не помогло. Так что, единственное, что обрела девушка, так это полное неумение плавать. И словно бы этого было мало, ее развитая воля наблюдения не была на прежнем уровне, став слабее, и как следствие сама Элис тоже стала слабее, чем была до этого — не ахти какой прогресс, как ни крути… от дьявольского фрукта ждала чего угодно, но только не этого. Собственно, именно поэтому девушка и оказалась растеряна, выбита из колеи, застывшая странной и совершенно неконтролируемой невесомости, не зная, что делать дальше — к сегодняшнему дню ничего так и не изменилось… Элис тряхнула головой, отгоняя неподходящие, по ее мнению, мысли. Да, происходящее располагало к жалости к себе и прочим не самым приятным вещам, но все же… прямо сейчас начинать не стоило. Это, в любом случае, не решило бы ни одной проблемы, а лишь усилило бы и продлило внутреннюю агонию — того, что было, и так уже в избытке. Да и… Разве могла что-то изменить? Глубокий вдох. Прикрытые на мгновение глаза. Шумный выдох. Ее глаза распахнулись. Конечно, это толком не помогло. Но немного легче стало. Изначально планировался самый обычный день. Ее приёмная мать Сякки, с которой сложились довольно неплохие отношения, попросила Элис заменить ее сегодня в баре «Обдираловка Сякки», пока сама женщина сходит к одной своей старой знакомой. На самом деле, подобное случалось уже не раз до этого: отец уходил, чтобы покрывать смолой корабли, а его жена тоже находила, чем заняться помимо работы. Но Элис никогда не сопротивлялась, наоборот, соглашалась, находя в этом своего рода удовольствие и спокойствие, чего частенько не хватало. На самом деле, этот небольшой бар ничем не отличался от сотен других таких же. Освещение, несмотря на палящее солнце снаружи, тут было тусклым, почти интимным — наверное, темнее, чем следовало бы. Впрочем, разглядывать тут было особого нечего, если быть честным. Посуда и интерьер абсолютно безликие на первый взгляд, но стоило провести широкой ладонью по барной стойке, чувствуя каждую трещину, скол, как приходит понимание, что даже с внешней безликостью, у этого места был свой характер, имелась неповторимая история — это привлекало гораздо больше, чем абсолютные гладкость и идеальность «новомодных» дорогих заведений в других рощах. Сам зал, к слову, оказался довольно просторным, но не огромным. Беззубая в своей громкости музыка играла на фоне. Куда ни глянь — все заведение будто собрано из одинаковых безымянных кубиков, которые можно переставлять, как угодно, с равным успехом. Элис тут нравилось. Действительно нравилось заменять Сякки. Так что конкретно для нее не ожидалось ничего неожиданного или из ряда вон выходящего, все вполне вписывалось в привычные ей дни. Элис бы назвала подобное «затишьем». Так что, это затишье даже комфортно для неё. Только вот… девушка забыла, что затишье — всегда лишь короткая передышка перед бурей. И эта самая «буря» случилась. Неожиданности, нарушающие привычный уклад, происходят не случайно… Не по случайности. Не по ошибке. Тут не бывает осечек. В каждом из наших поступков, от обыденного до возвышенного: когда переходим улицу, во время работы, секса или чего-то ещё… любое решение способно изменить привычный курс, запустить цепочку событий, которую не просчитать, не предугадать. Так вот… Что там было? Точно. Совершенно обычный день, ничего из ряда вон выходящего и все в таком духе. Клиентов не было с самого утра и вряд ли они сегодня появится, учитывая шумный фестиваль с бесплатными угощениями в одной из рощ. Но… Тут как раз подойдёт ещё одно весьма жизненное высказывание, которое бьет не в бровь, а в глаз. Какое? «То, чего меньше всего ждёшь, имеет все шансы произойти в самый неожиданный и неподходящий момент» — иначе говоря, судьба любит… сюрпризы. Так все и случилось. Просто в какой-то момент тишина и спокойствие бара треснула из-за покачнувшегося колокольчика, что висел на двери. И этот звук заставил девушку невольно вздрогнуть и чуть ли не выронить книгу, которую до этого момента читала, с удобством расположившись за барной стойкой.       — Есть кто живой, йой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.