ID работы: 13620915

Сахар и стихи

Гет
NC-17
Заморожен
15
Горячая работа! 8
автор
Ladno_megamind соавтор
нянявн соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Берта Циммерман

Настройки текста

Берлин 2023

      На столе в слабо освещённой комнате играло радио, из которого слышались голоса двух оживлённо болтающих ведущих: — Доброе утро, дорогие друзья, сегодня с вами снова Штефан и Ребекка. — Да-да, приветствую всех! — На данный момент в столице девять часов утра, время позевать, ну а мы вернёмся к главным новостям за сегодня. После устранения всех заминок кинокомпания “BFS” анонсировала интервью с Бертой Циммерман - авторкой недавно вышедшей трилогии…— радио было выключено лёгким нажатием пальца. Тяжёлый женский вздох разнёсся по комнате, а после него послышался хлопок - так звучала выпрыгнувшая из горлышка пробка. Красное вино 90‐ого года наполнило бокал до краёв. — Ох, после вчерашнего спина так болит…чёрт его раздери этот тайский массаж. Та самая знаменитая писательница Берта Циммерман сейчас сидела в кожаном кресле, смакуя сухой Chateau Latour и недовольно морщась. Вино в бокале переливалось алым и источало дурманящий аромат. Ещё вчера Лидия почти притащила её на сеанс массажа(не уточнив, что это будет массаж ВСЕГО тела), а уже сегодня зовёт на какой-то званый ужин. Будто с цепи сорвалась, ей-Богу. Конечно, Берта могла спокойно отказаться, как частенько отказывала потенциальным ухажерам, но ей не хотелось обижать свою единственную подругу. Лидию Шварц. — Какая же я всё-таки…ох. После этих слов женщина встала с кресла и подошла к своему рабочему столу, на котором в беспорядке валялись стикеры с заметками, а посередине стояла шкатулка с дорогими украшениями. Часть из них ей купила Лидия, часть подарили богатые “папики”, парочку она купила сама. Берта могла несколько раз за неделю лезть в шкатулку, обвешивать себя всевозможными блестяшками, а после ехать с Лидией на очередное собрание сливок общества. Она чувствовала себя там лишней. Особенно после знакомства с Эрдманом Дикманом. Этот напыщенный индюк…бр, о нём даже вспоминать не хотелось. Они встречались совсем недолго, но своей зависимостью он заставил вмешаться Лидию, которая пригрозила обращением в суд, если он хоть ещё раз подойдёт к Берте. Ладно, грустные воспоминания в сторону. Это было давно. Внезапно завибрировал телефон, лежащий в кармане брюк. Это был довольно старенький и видавший виды Apple, с которым Берта решительно не желала расставаться. Застегнув ожерелье, которое она уже успела достать из шкатулки, женщина разблокировала телефон и испустила протяжный стон.

13:15

[Лидия Шварц]: Дорогая, мы вроде как договаривались в час уже быть на месте. Ты где потерялась? — Чёрт, я совсем потеряла счёт времени.... Сорвавшись с места, "Дорогая" направилась в прихожую. Она и так уже была одета в деловой костюм пастельных тонов, поэтому ей осталось накинуть что-то сверху. Правда, даже с этим она не справилась: в попытке налепить пальто и сапоги на каблуке одновременно она оступилась и упала на пол, здорово приложившись мягким местом. — Scheiße.... Наконец, кое-как одевшись, она смогла покинуть квартиру. После возни с ключом женщина помчалась вниз по лестнице. Почему-то идея воспользоваться лифтом к ней пришла уже тогда, когда она оказалась на улице. Холодный порыв ветра ударил в лицо, заставляя поежиться. Берта недовольно нахмурились, сморщила аккуратный носик и направилась вниз по улице. Её даже не радовало солнце, озарявшее стройные домики и деревья, окрашенные в осенние краски. Ко всему прочему в неё ещё кто-то врезался! — Entschuldigen Sie mich bitte! – на бегу прокричал русоволосый парень, явно куда-то торопясь. — Ты маленький…! Смотри куда прёшь! – воскликнула Циммерманн, воздержавшись от более грубых высказываний. За такое могут штраф влепить, все-таки. Идти до назначенного места встречи было недалеко, и вскоре женщина уже оказалась там. Это было довольно большое помещение под аренду, где всегда проводились свадьбы, корпоративы и другие крупные мероприятия. В прихожей галантные лакеи помогли ей с верхней одеждой и сумочкой, после чего провели её в главный зал. Там стоял равномерный гул, не слишком раздражающий или давящий на мозг. Не могло не радовать. — А вот и ты. Наконец-то. Лидия стояла неподалеку, одетая в черный вечерний костюм. Ну, хоть на этот раз не придется ей звонить, чтобы найти в этой толпе. — Ты сама пунктуальность. Слушай, пошли скорее к столу, покажу кое-что. И Берта пошла. Каждый, хоть раз бывший в банкетном зале, может себе представить примерное окружение - только сделайте его в два раза богаче. Справа, почти у самой стенки, тянулся длинный стол, набитый мясом, рыбой и десертами. — Тут недалеко открылась пекарня, мне так понравились чизкейки оттуда, что я попросила папеньку заказать их и сюда. Смотри, уже несут! - Шварц улыбнулась, кивая головой на какого-то мужчину, протискивающегося через толпу с коробками — Извините, простите, посторонись! Тут Циммерман подвернулся случай рассмотреть мужчину поближе. Восточная внешность, но говорит почти без акцента, значит в Германии живет с раннего возраста, если не с рождения. Растительность как на лице, так и на голове выглядела ухоженно, а Берте нравятся мужчины, которые следят за собой. И то, с какой лёгкостью он таскал эти ящики с выпечкой..ох… — На грузчика не похож, да я его и на кассе видела. Неужели и печёт сам? Ох, уважаю людей, которые способны самостоятельно вести своё маленькое дельце. - Шварц никак не унималась, продолжая щебетать, хотя Берта и слушала-то её вполуха. О чем-то задумалась. — Лидия, ты не могла бы принести чего-то попить? Пожалуйста. - писательница задумчиво глядела перед собой, одновременно пытаясь найти что-то в сумке. Шварц в ответ кротко хмыкнула и удалилась. Бинго. Берта быстро нацарапала кое-что на помятой обёртке от жвачки и направилась в сторону грузчика-кассира, или кто он там. Легонько хлопнув его по плечу, она обратила на себя внимание и всучила ему бумажку в уже освободившиеся от коробок руки. Ехидно подмигнув, она оглянулась и удалилась в противоположную сторону. Лидия терпеть не могла, когда какой-то мужчина флиртовал с Бертой, или Берта флиртовала с кем-то, хотя второе случалось на порядок реже первого, поэтому на время от неё пришлось избавиться. Вскоре Шварц уже показалась на горизонте, держа в руках наполненные пуншем стаканы. Берта кивнула и взяла один, сразу отпив половину. — Так, этот мужчина…он тебе понравился? - в голосе Лидии едва читалось раздражение, которое мог уловить только человек её давно знающий. — Лидия, я…ох, ну даже если так? Он красивый и милый. Как плюшевый мишка. Журналистка цокнула, но воздержалась от язвительного комментария. Тем временем объект их обсуждения - Вернер Гюлер - удосужился рассмотреть всученную ему бумажку поближе и прочитать, что же там было написано.

Твои глаза - два озера в ночи,

Я вижу в них искру.

Эй, ты, красавчик, позвони-ка мне,

Когда отбросишь всю мирскую суету.

( Номер телефона ) Берта Циммерманн Вернер удивлённо вскинул брови и засунул записку в карман брюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.