ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Possessed, глава 3: Чем всё кончится?

Настройки текста
Эльза в смятении ходила по комнате. — Сосредоточься… Борись… Возьми его под контроль… — уговаривала она саму себя. «Ну да, конечно, под контроль. Странно, что ты вообще вырвалась из-под моего контроля. Настолько боялась за сестру? Интересно, жива ли она ещё?» Эльза застонала. — Борись… Борись… Снаружи послышался какой-то шум. Она подошла к дверям и выглянула наружу. Там были люди. И, возможно, они хотели её убить. Её снежный монстр начал сражаться с ними. Эльза вернулась обратно. «Ты убьёшь их, если они попытаются тебя убить? Это даже не будет плохо по вашим меркам…» «Нет.» «Нет?» «Я опасна. Я слишком опасна. И даже если они этого не сделают…» Эльза закрыла двери, отошла от них и поднесла ладонь к груди. Но решиться убить себя было не так-то просто. А злой дух, который наверняка помешал бы ей использовать магию в этот момент, воспользовался её колебанием и опустил её руку. «Даже не надейся.» Эльза снова выглянула за двери. «Между прочим, ты зря вмешалась и сделала так, что я не превратила её в статую сразу. Теперь ей придётся помучиться от холода перед смертью.» На Эльзу снова нахлынуло чувство вины. Но почувствовав, что дух снова старается взять под контроль её тело, попыталась сопротивляться. «Я не позволю! Я не хочу навредить кому-либо! Особенно Анне!» «Ты не можешь вечно прятаться от меня за беспокойством об Анне.» Она отошла от дверей. Возможно, ей стоило держаться подальше от этих людей ради их безопасности? Она пошла к лестнице. В это время дверь сзади открылась. Она обернулась и увидела двоих мужчин с арбалетами. Она побежала вверх. Когда она оказалась наверху, один из мужчин выстрелил в неё. Перед ней возник кусок льда, в котором застряла стрела. — Обходим её! — сказал один из мужчин. «Я не позволю тебе убить их!» «А я не позволю им убить тебя.» Теперь появилась ледяная стена, окружавшая её кольцом. Эльзу не могли застрелить через неё. Какое-то время ничего не происходило, а потом она услышала громкий звук сверху. Эльза посмотрела вверх, туда, где висела люстра. Люстра падала. Запаниковав и забыв, что ещё недавно она хотела себя убить, она заставила стену исчезнуть и побежала. Потом были грохот, боль и темнота.

***

Она очнулась в темнице. Девчонка была подавлена ей, как только они проснулись. Теперь она, повелительница холода, могла делать всё, что захочет. Спина немного болела, недавно в неё попало несколько осколков люстры, из-за которых она упала, ударилась головой и потеряла сознание. Наверняка там синяки и царапины. К счастью, она не получила никаких серьёзных ранений и не повредила голову. Встав с кровати, она заметила, что её руки закованы в какие-то дурацкие куски железа, привязанные цепями к полу, которые полностью покрывали кисти. Они не давали её магии выходить наружу. Но она всё ещё могла воздействовать на них и попробовать как следует заморозить и разрушить. Плохая защита. Дверь вдруг открылась, и внутрь вошёл принц Ханс. — Ваше Величество, вы в порядке? — Что я здесь делаю? — спросила она, проигнорировав вопрос. — Когда мы схватили вас и привезли сюда, люди требовали посадить вас в темницу. Говорили, что вы опасны. Особенно упорствовал граф Варравский. Ваша сестра была против, но я должен был успокоить остальных. Приношу свои извинения, Ваше Величество, мне до сих пор стыдно, что я их послушал. Я думаю, проблема решится, если вы остановите зиму. Тогда мы поговорим с ними и убедим их, что вы никому не желаете зла. — Ханс покосился на замерзающие кандалы. — Ваше Величество? «Бла-бла-бла-бла-бла… Так, а что он говорил про сестру?» — А что с Анной? — Ваша сестра в порядке, Кристофф привёз её сюда и рассказал, в чём дело и как можно её спасти. Я поцеловал её, и она прекратила замерзать. «Вот как? В следующий раз это вам не поможет, целовать будет некому.» Её оковы разбились на куски и рассыпались, она подняла руку и выстрелила магией в Ханса. Тот потерял сознание и упал. Одна его прядь стала белой. «Растяну удовольствие.» Затем она заморозила стену и сломала её, образовав проход. Она вышла наружу и устроила метель. Несколько минут она просто наслаждалась происходящим, а потом успокоила погоду настолько, чтобы она могла пойти ко входу в замок (к сожалению, у неё была волшебная защита от холода, но не было способности видеть сквозь густой снег). Она хотела увидеть реакцию людей, когда она установит здесь свою власть (свою, а не Эльзы!) и вечную зиму, когда они поймут, что она забирает их жизни. Тут она увидела идущего в её сторону человека — похоже, принца Ханса. Некоторые люди не умеют сдаваться. — Ваше Величество, остановитесь! — сказал он, когда расстояние между ними сократилось. На некотором расстоянии от них теперь стояла ещё и Анна. — Я не «Ваше Величество», если ты ещё не понял. Анна не рассказывала тебе о духе, живущем внутри её сестры? — По лицам обоих она поняла, что даже Анна об этом не знала. — Понятно. Я не Эльза. Я — повелительница холода, и Эренделл скоро окажется в моей власти. Скоро здесь будет снежная пустыня, а вы все будете красивыми ледяными статуями. Некоторые даже удостоятся чести находиться в моём замке. Вот как ты, например. — Она провела рукой по щеке Ханса. — Или твоя возлюбленная… — Она обернулась к Анне. — Этому не бывать! — отпрянув от неё, воскликнул Ханс, и она увидела на краю поля зрения, как он занёс меч. — Нет! — закричала Анна, но как-то нерешительно. Рука Ханса замерла. — Тц-тц-тц… Неужели ты убьёшь сестру твоей любимой? — сказала она, снова повернувшись к нему.

***

Ханс колебался. Уже через пару секунд он понял, какой он дурак. А потом понял, что это можно использовать. Усыпить её бдительность… Он опустил меч. — Вот именно, — сказала Эльза… чудовище, притворявшееся Эльзой. Вдруг она обернулась, отпрянула от Кристоффа, который замахнулся на неё киркой, и послала луч магии в его ноги. Они, очевидно, примёрзли к земле. Ханс уже видел, как Кристофф крался к ним, но старался не показать этого, надеясь на помощь. — Попытаться подобраться ко мне под вой ветра — хороший ход, но снег всё равно скрипел под твоими ногами слишком громко. Лицо Кристоффа исказилось от злости. — Проклятая ведьма… Я так надеялся убить тебя! И тебя тоже, — добавил он, повернув голову… к Анне. — Свен сказал, что если твоя сестричка — злая ведьма, то и с тобой наверняка что-то нечисто! А он всегда знает, когда людям нельзя доверять! Это он рассказал мне, что мой друг хотел меня убить! Поэтому я смог убить его первым и выжить! И это не единственный раз, когда он помогал мне! Свен всегда прав, он единственный, кому я могу верить. Жаль, что в этот раз мне не удалось последовать его советам из-за этой чёртовой магии. Эльза хмыкнула. — И никогда больше не удастся. Она подняла руку и выстрелила в безумца магией. Ханс, понимая, что это его шанс, снова занёс меч (к счастью, в этот раз Анна молчала) и нанёс ей смертельный удар. После этого метель начала утихать. Ханс на всякий случай подошёл к ставшему статуей Кристоффу и разбил его мечом. Потом он повернулся к Анне, которая с ужасом и горем смотрела в их сторону. Он нерешительно подошёл к ней. — Прости. Я сделал то, что должен был. Это была не Эльза. Это было чудовище. Настоящая Эльза погибла ещё в тот момент, когда оно завладело её телом. — Я понимаю, — сказала Анна тихим дрожащим голосом. — Ты всё сделал правильно. Обняв его, она расплакалась. Он тоже обнял её, понимая, что теперь их жизнь сильно изменится. Но, по крайней мере, опасность миновала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.