ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Poor unfortunate soul, глава 1: Худшее путешествие в жизни («Русалочка»)

Настройки текста
Примечания:
Ларинус и Ариана в очередной раз исследовали незнакомую местность. Это было их общей страстью с самого детства и тем, что свело их вместе (сначала как друзей). Им то и дело становилось скучно в их маленьком поселении, и они отправлялись туда, где ещё не были. Правда, в детстве они не могли делать это вдвоём (их сопровождал отец Ларинуса либо Арианы) или уплывать далеко. Но когда Ариане исполнилось восемнадцать, ей подарили необычный круглый предмет с двухцветным крутящимся ромбиком внутри, который раньше принадлежал кому-то из существ сверху (людей, как их называли). Он был заколдован одной морской колдуньей и всегда показывал красным концом ромбика в сторону их поселения, и с ним они не могли заблудиться. Они называли его указателем. Сейчас он привычно лежал в сумке через плечо Арианы. Ларинус носил на поясе утонувшее человеческое оружие. Оно должно было пригодиться им для защиты от акул или морских чудовищ из легенд, если бы они вдруг встретили их. К счастью, пока их путешествия были безопасными. По случаю их свадьбы Ларинус и Ариана отправились в очередное путешествие и в этот раз заплыли дальше, чем обычно. — Давай заглянем в эту пещеру, — сказала Ариана, показывая куда-то влево. Ларинус посмотрел туда. — Не боишься, что там живёт чудовище? — пошутил он. — Если оно там есть, то ты победишь его, мой прекрасный принц, — ответила Ариана, вспоминая сказки, которые ей рассказывали в детстве. — Много ли мы за всё время встретили чудовищ? Поплыли! Но проникнуть в пещеру они не успели: оттуда выплыл осминог. Он приблизился к ним. — Здравствуйте… — сказал Ларинус, которому быстро расхотелось лезть в пещеру, оказавшуюся чьим-то домом. — Э-э… Чем могу помочь? Осьминог не ответил на приветствие и не сказал, что ему от них нужно. Вместо этого он схватил двумя щупальцами Ариану и поплыл обратно к пещере. — Что вы делаете? — сказала Ариана, начиная волноваться. — Пожалуйста, отпустите мою жену! — сказал Ларинус, плывя рядом. Ариана пыталась выбраться из хватки, но осьминог только сильнее сжал её. — Ларинус! — закричала она. Ларинус обнажил человеческое оружие и обогнул осьминога, оказавшись между ним и входом в пещеру. — Отпустите мою жену! Сейчас же! — сказал он, держа оружие перед собой. Вдруг вокруг Ларинуса появилось что-то вроде огромного пузыря, только не из воздуха. Его границы были жёлтыми. Этот пузырь, повинуясь неведомой силе, вместе с Ларинусом сдвинулся в сторону, открывая осьминогу путь в его логово. Осьминог продолжал плыть. Ларинус попытался ударить его, но оружие не прошло сквозь пузырь. Похоже, осьминог владел магией и защитил себя таким образом. — Ларинус! — его жена уже оказалась в пещере. На входе появился барьер, похожий на пузырь, в котором находился Ларинус. Только он был плоским и отвесным. Ларинус стал бить своим оружием по пузырю в надежде сломать его. Он делал это, пока не устал, но всё было бесполезно. Он не мог вырваться. Он не мог помочь жене. Он не мог спасти её от осьминога, который сделает с ней Нептун знает что, возможно, даже убьёт… Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем пузырь неожиданно исчез, а из пещеры, барьер которой на несколько секунд пропал, выплыла Ариана. Он бросился к ней и замер, посмотрев на её заплаканное лицо. — Что он с тобой сделал? Ариана только ответила: — Поплыли отсюда… Она достала указатель, и они поплыли в сторону своего поселения. Ариана (а вместе с ней и Ларинус) плыла быстрее, чем обычно, видимо, из-за желания поскорее оказаться как можно дальше от того места, где они встретили осьминога. В конце концов они устали и остановились, чтобы отдохнуть. Ларинус повернулся к жене. — Ариана… Она тоже повернулась, и в её глазах заблестели слёзы. Она подплыла ближе и обняла его, уткнувшись лицом ему в грудь. Ларинус тоже обнял её. Когда Ариана наконец перестала плакать, она долго не решалась сказать, что с ней сделал осьминог. И когда она сказала, это шокировало его. Осьминог стал вторым мужчиной Арианы. Из её рассказа он смог понять, что мерзавец любил всевозможные эксперименты, и когда он услышал голос русалки, ему стало интересно, что получится, если русалка родит ребёнка от осьминога (и возможно ли это). С тех пор Ариана грустила гораздо чаще, чем раньше, и иногда плакала, вспоминая о том, что случилось. О новых путешествиях, конечно, не было и речи. Прошло много времени, прежде чем Ариана стала такой, как раньше. А потом они поняли, что через несколько месяцев у них будет ребёнок. Это очень обрадовало их обоих. Но счастье закончилось, когда наступил тот самый день. Ариана умерла при родах. Как будто этого было мало, их ребёнок оказался чудовищем: полурусалий-полуосьминог с серой кожей и чёрными щупальцами. Такими же, как у осьминога, которого они когда-то встретили. Ларинус чуть не убил маленького монстра, но передумал. В конце концов, это было невинное дитя и единственное, что у него осталось от любимой. Не сразу, но он понял, что это была девочка. Он назвал её Урсулой. Как оказалось, тот осьминог следил за ними по дороге домой (и, возможно, позже), и через несколько дней после рождения девочки он приплыл, чтобы посмотреть на неё. Ларинус всей душой жалел, что не может наброситься на него и изрубить на кусочки, пока осьминог, отгородившись от него магией, сначала разглядывал Урсулу, а потом пугал её (как позже догадался Ларинус, чтобы проверить у неё наличие магии). По крайней мере, теперь он мог надеяться, что осьминог узнал то, что хотел, и оставит их в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.