ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Never free in Neverland, глава 2: Побег?

Настройки текста
Примечания:
Венди заплакала. Только теперь она ясно поняла, что она больше никогда не увидит родителей и вынуждена всю жизнь (которая будет вечной) играть в опасные игры Питера. И теперь она в полной мере осознала, что значит слово «отчаяние» из одной из книжек со сказками, которые им читала мама. Как жаль, что она была не в волшебной сказке, где в любой беде обязательно приходит герой, который всех спасёт. Кто-то сзади обхватил её одной рукой, прижав к себе, и зажал ей рот другой. На Венди нахлынул страх. Она замычала. — Тише, я не причиню тебе вреда. — Судя по голосу, её поймал взрослый мужчина. — Я просто хочу поговорить с тобой без надзора Питера Пэна. Пошли со мной. Клянусь, я не сделаю с тобой ничего плохого. Венди всё ещё не полностью доверяла этому человеку, но решила подчиниться. Когда они ушли подальше от дома, мужчина, державший её, спросил: — Не будешь кричать? Венди, как могла, помотала головой. Мужчина убрал руку и отпустил её. Она повернулась к нему и увидела пирата, капитана Крюка. — Я на твоей стороне, — сказал он, поднимая руки перед собой (вернее, руку и крюк). — Я хочу помочь вам всем. Впервые за много лет мне удалось узнать, где находится логово Пэна. И теперь я могу помочь вам сбежать. — Но как? — Я вызову Пэна на дуэль и скажу одному из своих ребят украсть его фею, пока он будет занят мной. Тогда вы сможете посыпать её пыльцой корабль и улететь на нём вместе с моей командой. — Вы не полетите с нами? — Нет. Я должен убить Пэна, чтобы он больше никогда никого не похитил, или хотя бы отвлечь на достаточное время. Надеюсь, он не поймает вас во второй раз, если останется жив. Как когда-то нас… — Значит, вы были среди похищенных им детей? — Да. Мы были первыми, кто появился на этом острове. Однажды мы поймали фею Пэна, пока он спал, и использовали, чтобы покинуть остров и вернуться в родную Англию. Мы быстро поняли, что не сможем вернуться домой после нескольких лет отсутствия. Наши родители просто не узнавали нас, хоть и наверняка замечали, что мы похожи на их детей в прошлом. Но кто поверит, что это и есть мы? Кто поверит в сказки про волшебство? Возможно, нам бы повезло и мы попали бы в какой-нибудь детский дом, но мы встретились с пиратами, и их капитан предложил нам присоединиться к его команде. Мол, мы будем чистить корабль и всё в таком духе, а он будет учить нас тому, что нужно знать и уметь морякам, и мы вместе будем участвовать в разных приключениях. И когда-нибудь мы сами станем пиратами. Его команде это не очень нравилось, но он не обращал внимания. Сказал, что давно хотел завести детей, но при этом не хотел бросать свой образ жизни, а теперь ему попался такой шанс. Крюк покачал головой. — Я знаю, что это была не очень хорошая замена нашего положения, но быть пиратом всё равно было спокойнее, чем жить здесь. Когда мы выросли, у нас появилась идея вернуться, но вряд ли мы могли найти своё место в Англии, не умея ничего полезного и будучи известными как пираты. Не все знали нас в лицо, но это могло создать нам проблемы. — А потом Питер унёс вас сюда? — Да. Понятия не имею, как он нашёл нас и как узнал через много лет, но он решил наказать нас за наше своеволие — примерно так он и сказал — и оставить на всю жизнь здесь. Мы пытались уплыть, но каждый раз возвращались сюда. Судя по всему, только пыльца фей даёт возможность убраться из Нетландии. И получить её так, как раньше, мы не могли, потому что забыли, где находится дом для похищенных детей. Они помолчали. — Почему Питер такой злой? — спросила Венди. — Он заставляет всех играть в эти игры и жить без родителей, не хочет отпускать обратно. — Потому что он ребёнок, и всегда им будет. Пэн проявляет худшие черты, присущие детям. Он капризный и эгоистичный, стремится устроить всё так, как он хочет, не беспокоясь о чувствах и благополучии других. Возможно, ты видела таких детей у себя на родине… в Англии, верно? — Да, я оттуда. — Единственное, чего я не понимаю — его безразличие к жизням людей. Может быть, ему просто трудно представить себя на их месте, ведь как минимум смерть от старости ему не грозит. И многие другие опасности ему не страшны, потому что он умеет летать. Что ж, следующей ночью он узнает, что такое смерть… надеюсь. Если я не одержу победу, он продолжит похищать детей, но по крайней мере вы все покинете Нетландию. Крюк повернулся и посмотрел туда, откуда они пришли, в сторону их дома, которого сейчас не было видно из-за деревьев. — Я передам ему записку через одного из ваших, когда вы придёте на очередную битву с пиратами. Вечером, когда Пэн уйдёт, мои ребята придут за вами и отведут на корабль. Потом, как я и говорил, вы используете пыльцу пойманной феи и улетите. Её саму нужно будет увезти с собой, чтобы она не предупредила Пэна, пока мы будем сражаться. — Крюк улыбнулся. — Пожалуй, лучше всего будет запихнуть её в солонку. Так она не сбежит и вам будет удобно посыпать корабль. А когда вы улетите достаточно далеко, с ней можно будет делать что угодно: хоть отпустить, хоть бросить в воду. Закончив разговаривать с Крюком, Венди ушла обратно. Она решила не говорить никому ничего раньше времени, потому что Питер мог заметить, что дети стали более радостными, и что-то заподозрить.

***

Крюк стоял на поляне, на которой договорился встретиться с Пэном. Ему было тревожно. Вдруг Пэн победит его? Или, что ещё хуже, заметит улетающих детей раньше времени? Впрочем, вряд ли он станет задирать голову вверх, чтобы увидеть над деревьями улетающий корабль. За свою жизнь Крюк почти не боялся. Ему в любом случае оставалось либо умереть, либо остаться на острове навсегда, на сотни, тысячи лет. Его больше беспокоило то, что будет с детьми и Пэном. — Ку-ку! Крюк вздрогнул от неожиданности, когда перед ним резко появилось перевёрнутое лицо ненавистного мальчишки. Тот висел в воздухе вверх ногами. — Скучал по мне? — Хватит паясничать! Спустись и сразись со мной, как мужчина. — Зануда. — Пэн перевернулся в нормальное положение и, отлетев в сторону, встал перед Крюком. — Вот зачем нам драться? Это, конечно, интересно, но когда один из участников должен умереть, это уже не так весело. Ты до сих пор злишься на меня из-за руки? — Ты чудовище. Ты забираешь детей в свою Нетландию, разлучая их с теми, кого они любят, и мучаешь их каждый день своими играми. Я решил положить этому конец. Пэн закатил глаза. — Ты вообще не изменился. Всё время пытаешься всё мне испортить. С чего ты вообще взял, что я соглашусь сражаться с тобой до смерти? — Ни с чего. Я просто на это надеялся. Но, наверное, было глупо надеяться, что такой трус, как ты, согласится… — Я?! Трус?! — Ты. Трус. — Ну я тебе покажу! — Пэн выхватил саблю. — Нет, не покажешь, ты умеешь только летать и уворачиваться от ударов, хвастаясь, что я не попаду в тебя, как ты раньше делал. — Неправда! — Кстати, ты помнишь моё условие насчёт полётов? — Помню! — Значит, сражаемся до смерти? — Да! И эта смерть будет твоей! — И ты не будешь летать? Даже если поймёшь, что я вот-вот убью тебя? — Да! Я докажу, что я не трус! Пожалуй, если бы он был взрослым, он бы так просто не согласился. И начался поединок.

***

Когда Питер ушёл сражаться с капитаном Крюком, остальные пираты вошли в их дом и объяснили всем свои намерения. Дети удивительно легко, как показалось Венди, доверились им и пошли с ними на корабль. Одному из пиратов удалось поймать Динь-Динь, и они, как и говорил Крюк, посадили её в солонку, чтобы посыпать её пыльцой корабль. После этого корабль взлетел. — А Динь-Динь точно не сбежит? — спросила через некоторое время Венди у того пирата, который держал солонку. — Она не может выбить крышку. Разве что открутить её. — Пират в задумчивости почесал затылок. — У феи силёнок мало, но лучше, наверное, положить солонку во что-нибудь ещё. Я сейчас… Пират спустился в нижнюю часть корабля. Вскоре после этого оттуда вылетел маленький светящийся огонёк и полетел в сторону острова. Вслед за ним наверх выбежал пират. — Удрала! Выбралась, чтоб её акулы растерзали! — Пират подошёл к краю корабля. — Остаётся надеяться, что они не смогут нас найти. Остров выглядит гораздо меньше, значит, и нас может быть не видно. — Да, мы всего лишь выглядим как жёлтая движущаяся звезда благодаря этой чёртовой пыльце фей, — ответил другой пират. — Им достаточно посмотреть на небо. — Или надеяться, что капитан уже убил этого Пэна, — сказал первый. Все, кроме пирата, управлявшего кораблём, подошли к краю и стали напряжённо наблюдать за островом.

***

Победить Пэна оказалось трудной задачей, даже без его полёта. Они сражались уже несколько минут, и неизвестно, сколько бы ещё это продолжалось и чем бы кончилось, если бы к ним вдруг не подлетел светящийся огонёк, закричавший тонким голосом что-то на языке фей. Они опустили оружие. Крюк замер, внутри у него всё похолодело. Фея заговорила, и Пэн слушал её. Потом на его лице отразился гнев. — Значит, ты всё это время отвлекал меня, чтобы твои дружки могли забрать у меня всех? Ах ты гад! Пэн поднял саблю, но фея оказалась перед его лицом и замахала руками, снова что-то крича. — Ладно, потом с тобой разберусь! Где они? Фея указала куда-то ему за спину. Пэн повернулся и собирался взлететь, но тут Крюк, забыв про честь и любые правила, сделал первое, что пришло ему в голову: бросился к Пэну и прыгнул ему на спину, повалив его на землю лицом вниз. А потом встал на колени и ударил уже пытавшегося подняться Пэна туда, где должно было быть сердце. Тот вскрикнул от боли и обессиленно опустился обратно на землю. Одновременно с этим фея закричала от горя и ярости. Потом она начала кричать что-то связное, но всё ещё непонятное ему, наверняка какие-то проклятия в его адрес. Крюк не обращал на это внимания. Он сделал это. Он спас всех детей мира от Пэна. Крюк встал. Он поднял голову и попытался увидеть корабль, но его не было видно за деревьями с земли. Но где-то там была золотая звёздочка, уносящая всех похищенных детей и его команду в нормальный мир. Конечно, жаль, что он не мог присоединиться к ним… Крюк пошёл в сторону края острова. Он провёл значительную часть жизни на море, и в нём же найдёт свою смерть.

***

На берегу он невольно погрузился в воспоминания о своём прошлом. Обо всём хорошем и плохом, что в нём было. Но в конце концов он вернулся к реальности и посмотрел на корабль, который теперь было хорошо видно. В последний раз. Пока он любовался улетающей звёздочкой, его осенила идея. Почему он был так уверен, что не может присоединиться к ним? Они видели, что после побега феи к ним не прилетел Пэн, желающий вернуть их обратно. А это почти наверняка значило, что ему удалось его убить… Они могли догадаться вернуться и забрать его с собой. Ему нужно было просто подождать. Крюк сел и стал ждать, глядя на звёздочку. А потом он увидел вспышку света около своей шеи и почувствовал боль. Крюк захрипел, чувствуя, как по шее начинает течь кровь из раны. Раны, нанесённой саблей Пэна, которую фея смогла поднять с помощью волшебной пыльцы. «Как она нанесла такой удар?» «С пыльцой не нужна сила, достаточно воли.» «Я знал, что могу умереть, но это должен был быть Пэн.» «В любом случае, это всё было не напрасно.» Он хотел бы снова посмотреть на корабль, но у него уже не было сил на это. А потом всё погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.