ID работы: 13621945

"Воспоминая который преследуют меня"

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты обознался.

Настройки текста
Примечания:
-Александра Сергеевна, ваше присутствие ожидается к ужину с вашими родителями в 6:30 вечера, - звучало вежливое напоминание со стороны водителя, когда автомобиль плавно покидал пределы дома и взял курс на дорогу. -Хорошо, Влад, ты можешь сразу подъехать к какому-нибудь отелю, - ответила девушка, устроившись удобно на сиденье и склонив голову на подушку. -Конечно,- коротко подтвердил Владислав и уверенно включил поворотник, указывая на намеченное направление. Прибыв в отель, Александра вышла из машины, а водитель внимательно вынул из багажника ее чемодан. Следом за этим она направилась к ресепшену. -Доброе утро, чем могу помочь? - приветствовала ее светловолосая девушка за стойкой регистрации, ее глаза искрились легкими лучами доброжелательности. -Доброе...,- сказала Александра, быстро прочитав имя на бейджике. - Анастасия, мне нужен номер. На какой срок точно сказать не могу, примерно на неделю, - добавила она, извлекая паспорт из сумки и вручая его девушке. -Секунду... - проговорила Анастасия, принимая паспорт и приступая к оформлению. - Вот ваш номер 365, на пятом этаже, - вежливо сообщила она, возвращая паспорт обратно. -Спасибо большое, - ответила Миронова, взяв паспорт и ключ от номера. -Обращайтесь, - прощально улыбнулась блондинка, когда Александра направилась к лифту, чтобы подняться на свой этаж. В мягкой полумраке номера, словно убежище после долгого дня, девушка, Александра, освободив ноги от туфель, беззаботно опустилась на кровать. В ее глазах, утомленных и в то же время полных размышлений, мелькали мысли, как переливы воды в лунном свете. Среди них, словно беспокойные призраки, взлетали и падали мысли о будущем - о работе в офисе, о поиске собственного жилья, о Диме, чья жизнь казалась так далекой и чужой. Но время не щадило ее. Спустя некоторое время, она поднялась с постели, хотя совершенно не хотела разбирать чемодан. Однако обязанности не дремали. Чемодан был распакован, одежда аккуратно развешана, как ноты на партитуре. Александра стояла перед зеркалом, размышляя над выбором наряда. Ее стиль, привычный и утонченный, внезапно стал предметом размышлений. Переезд в Америку изменил многое, в том числе и ее взгляд на моду. Она отказалась от ярких, вызывающих нарядов, предпочитая сдержанный элегантный стиль. Так, вечером, она выбрала чёрную водолазку и длинную винтажную юбку, завершив образ деликатной сумочкой и небрежным пучком волос. С готовностью и легкостью она обула туфли и, окончив свой ритуал, Александра вышла из номера, оставив позади вихрь мыслей и волнений. Образ Саши: https://pin.it/3qgggmR По улицам Москвы девушка блуждала, наслаждаясь неожиданно приятной погодой, которая придала ее прогулке особое очарование. С удивлением она заметила, как солнечные лучи ласкают ее кожу, а легкий ветерок приносит ощущение свежести и свободы. Заглянув в уютную кофейню, она заказала латте с карамельным сиропом и круассан с миндалем. Шагая по улице, она наслаждалась горячим напитком, который приятно согревал в этот прохладный день. Внезапно она услышала свое имя. -Сашка! Девушка обернулась и увидела парня непривычно знакомой внешности. Его голос звучал знакомо, но она не могла точно вспомнить, где они могли встречаться ранее. -Я Даник, ты что, не помнишь меня?!- Девушка покачала головой с недоумением, чувствуя легкую путаницу в своих мыслях. Он казался знакомым, но все же не совсем. -Извините, но нет, вы, наверное, ошиблись...- ответила она честно, испытывая неловкость и сомнение. Парень извинился и ушел, оставив девушку с головой, полной вопросов и неразрешенных загадок. Погрузившись в свои мысли, она продолжила свою прогулку, рассматривая окружающий мир с новой точки зрения. -Может быть, я все-таки перепутала... Но почему-то чувствую, что никогда его не видела, - думала она, пытаясь разгадать загадку этой встречи. Миронова продолжила свой путь по Москве, но мысли о таинственном незнакомце не покидали ее.

***

Поднимаясь на лифте к офису Масленникова, Данияр ощущал, что его мысли все еще окружала тень девушки, которую он увидел на улице. Шаги Таулонова были решительными, каждый его шаг нес в себе уверенность и целеустремленность, несущую с собой бумаги, требующие подписи. Когда он постучал и приоткрыл дверь кабинета Масленникова, внутри витала атмосфера спокойствия и деловой суеты. Войдя, он тихо за собой закрыл дверь. В уме Данияра звучали размышления: "Может быть, лучше промолчать? Но что, если я ошибся? Может быть, он разочаруется..." Уложив бумаги на стол Масленникова, Данияр встретился взглядом с Дмитрием, который принял документы. -Спасибо,- прозвучало кратко и понятно. Дмитрий вернулся к работе, а Данияр молча стоял, его взгляд встречался с другом. -Даник, почему ты так смотришь на меня?- спросил Масленников, переводя взгляд на друга. -Мне кажется... Я видел Сашу,-сказал Данияр неуверенно. -Но она меня не узнала. "-Ну, 12 лет прошло... Думаю, ей было сложно узнать тебя сразу,-ответил Масленников, словно что-то скрывая. Данияр молча покинул кабинет, закрыв за собой дверь. Дмитрий откинулся на спинку кресла и погрузился в свои мысли. В уме Масленникова раздавались размышления: "Саша... Почему мы прекратили поддерживать связь? У неё своя жизнь, свои заботы... Может быть, у неё есть кто-то другой, кому она нужнее меня. Ну ладно, хватит об этом думать." Он взглянул на часы на своей руке. -Ещё можно поработать час, а потом уже поеду,-решил он. В это время девушка, вернувшись в отель, спешила подготовиться к вечеру.

***

Спустя два часа в доме у Масленниковых все собрались за столом, однако Дмитрия так и не было. Наталья пригласила всех за стол, и в это время Саша помогала маме Дмитрия. Все разговаривали на разные темы, когда внезапно послышался стук в дверь. -Я открою,-Сказал женщина. В тишине комнаты раздался звук, когда Наталья подошла к двери и, с улыбкой на лице, приготовилась ее открыть. Дверь медленно распахнулась, и в ее проеме стоял ее сын. Наталья улыбнулась ему радостно. Масленников стоял на пороге с улыбкой, в руках у него было три прекрасных букета роз. Парень вошел в дом и вручил один из букетов своей матери, нежно поцеловав ее в щеку. -Дим, зачем цветы? Главное, что ты приехал,- сказала Наталья, улыбаясь, рассматривая цветы. -Просто хотел сделать тебе приятно,-ответил парень, сняв обувь и направившись в гостиную. Пройдя в комнату, Дмитрий увидел сидящих за столом членов семьи Масленниковых и Мироновых. Подойдя ближе, он пожал руку Сергею и своему отцу, после чего направился к Анне и вручил ей букет роз. Но его взгляд был заострен на Саше, к которой он направился, чтобы вручить ей свой подарок. Миронова встала из-за стола, когда парень подошел к ней и передал ей букет прекрасных роз. -Спасибо,-сказала девушка, неуклюже улыбаясь, и начала рассматривать цветы. Масленников слегка прижал ее к себе, давая понять, что рад ее видеть. Саша отозвалась на обнятие, их родители молчали, наблюдая за ними с улыбкой на лицах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.