ID работы: 13621978

Я буду рядом...

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Солнце показалось из-за горизонта и озарило Джаспер лучами, подарив выходной день. Мирный народ стал пробуждаться, показывая своей деятельностью, что город жив.       Джек и Арси ехали в сторону базы. Автоботка не могла спокойно смотреть на серую полосу асфальта — она ей напоминала о гонках и последней встрече. В процессоре звучал его голос, который фемка была не в состоянии заглушить. Ей и не хотелось делать этого. Стрелка спидометра стала подниматься вверх.       — Арси, ты чего? — Поинтересовался Джек, смотря на панель.       — Ничего, доедем до базы быстрее. — Холодно ответила фемка, с удовольствием встречая ветер корпусом.       — А как же разговоры про безопасную езду и прочее?       — Не переживай, всё под контролем. Арси ускорилась. Парень вцепился руками в руль, пытаясь понять происходящее. Автоботка, которая всегда выступала за безопасность и тихую езду, сейчас гнала к базе.       — Не думал, что ты так умеешь ездить! Было бы неплохо, если бы мы так с Сиеррой прокатились вечерком. Арси резко встала на дыбы, от чего Джек замолчал и получил лишнюю дозу адреналина. Когда мотоцикл вновь ехал на своих двух, она увеличила скорость ещё больше.       — Даже не думай, что я буду катать вас двоих с такой скоростью. Я автобот, а не аттракцион для свиданий.       — Извини, если как-то задел. Мотоцикл промолчал. Стрелка опустилась до среднего значения, вдалеке показалась база.       По прибытии в пункт назначения Арси трансформировалась и ушла на задание вместе со Смоукскрином и Бамблби. Граундбридж закрылся, Мико перевела взгляд на Джека. Парень выглядел задумчивым.       — Всё в порядке, Джек? — Девушка подошла к нему, положив одну руку на бок.       — Даже не знаю… В последнее время происходит что-то странное. В голове Мико возник пласт вопросов.       — Что-то не так с Сиеррой? Или у тебя проблемы? — Она ухмыльнулась и слегка наклонила голову в сторону.       — Как бы тебе сказать… Тут дело даже не в человеке, а в одном из автоботов. Услышав эту фразу, Рэтчет и Оптимус насторожились. Две пары голубых окуляров смотрели на Джека в ожидании дальнейших пояснений.       — Арси себя странно ведёт. Сегодня ночью заглянул в гараж, а её там не было. — Парень посмотрел на Оптимуса. — У вас ночью не было каких-нибудь миссий? Патруль там…       — Не было. — Кратко ответил лидер автоботов.       — Такое впервые произошло, или эта ситуация повторилась? — Поинтересовался Рэтчет, оторвавшись от работы.       — Может и повторилось, я только сегодня это заметил. Открываю дверь в гараж, а Арси там нет. Утром пришёл, она была на месте. Оптимус задумался. Двухколёсная воительница обычно не пренебрегала просьбами оставаться на посту для охраны своего человека. Рэтчет удивлённо посмотрел на Прайма.       — Придётся тебе, Джек, проследить за ней в течении недели. Если Арси и вправду уезжает куда-то без предупреждения, то это может обернуться катастрофой. Случая с тормозами нам всем хватило. Не хочу, чтобы кто-то из нас серьёзно пострадал или потерялся на грани дезактива. — Окуляры Оптимуса смотрели в глаза Джека, вокалайзер звучал очень серьёзно.       — Хорошо, Оптимус, я…       — Разве ей нельзя гулять ночью? — Перебила союзника Мико. — Я бы с ума сошла каждый вечер пылиться в гараже. И вообще, может у неё кто-нибудь появился? — На лице девушки появилась хитрая ухмылка. Рэтчет, услышав слова Мико, усмехнулся. Медик вернулся к своей работе, посмотрев в карие глаза:       — Пха-х, кто-нибудь появился, говоришь? Интересно, кто бы это мог быть. — На фейсплейте появилась улыбка от осознания всей абсурдности.       — Не думаю, что это возможно, но лучше проверить. И чем раньше, тем лучше. — После этих слов Оптимус вернулся к расшифровке. Мико сложила руки на груди и стала ходить из стороны в сторону, перебирая в голове возможных кандидатов. Взгляд упал на Оптимуса. Сначала его кандидатура показалась ей удачной, но после осознания, что у него нет времени на «покататься и встретиться», она перестала быть перспективной. Рэтчет отпал сразу, Бамблби был для Арси как брат, Балкхед… Слишком крупный. Но случай с магнитом Мико не забыла, как и свою фразу: «Может ты ещё женишься на ней?!» Первый бот попал в список, а следом туда угодил Смоукскрин. Он являлся новеньким, мало ли… Вражескую сторону она рассматривать не стала, Арси не решилась бы на такое.       Девушка подошла к гению этой базы — Рафу. Он сидел на ступеньке и тыкал пальцами по клавиатуре, работая с ноутбуком.       — Раф, а ты как думаешь, что происходит с Арси?       — Если честно, вариантов не находится… Зная её характер, она навряд ли бы уехала кататься без весомой причины. Вот Смоуки да, ещё мог бы…       — Поня-а-а-а-атно… — Протянула Мико, продолжая верить в свою теорию. — А что думаешь насчёт моей версии? Тоже будешь смеяться?       — Зачем отвечать на это смехом или ухмылками? Наши железные приятели могут чувствовать, так что возможно всё. Но я не думаю, что Арси в отношениях с кем-то из тех, кто находится здесь. Возможно, это Уилджек или другой автобот, о существовании которого мы ещё не в курсе.       — Ну, хоть кто-то согласился со мной! — Мико похлопала Рафа по плечу и посмотрела на Джека. — Ты что скажешь?       — Нового автобота она бы обязательно привела сюда. Больше мне нечего сказать. Посмотрим, будет ли она пропадать дальше… Мико посмотрела на Балкхеда. Он пожал плечами.

*** В это время на Немезиде ***

      Мегатрон был на капитанском мостике. Медик шёл по коридору, чтобы сообщить о результатах исследования.       Он чувствовал себя уверенно и собранно до момента, пока перед ним не открылась дверь. Фигура лорда пробуждала неуверенность, а встреча с лицевым экраном Саундвейва — страх. Казалось, что шпион уже всё знает. Дай повод, и Нокаут станет безжизненным корпусом, ржавеющим где-то на другом конце этой планеты. Пристальный взгляд господина заставлял искру сжиматься в панике.       Мегатрон смотрел в самое нутро, требуя своим грубым голосом результаты. Алый мех старался не паниковать, скрывая своё настоящее отношение ко всему, что связывало его с десептиконами. Вокалайзер звучал чётко, повествуя об отчётах.       По окончании речи господин отпустил доктора. Оказавшись в медотсеке, Нокаут облегчённо выдохнул. Можно было дальше работать и функционировать, не переживая за то, что вся Немезида знает о его секрете.

***

      Арси вернулась с задания и отправилась на верх базы. Ей нужно было с кем-то поделиться своими сомнениями и переживаниями.       Фемботка оказалась на возвышенности и подошла к кучке камней. Окуляры смотрели вдаль.       — Привет, Клифф… — Арси села рядом с так называемой могилой. — Надеюсь, что после воссоединения с Великой Искрой ты не помнишь те мучения, которые испытал перед дезактивом. Наверное, моя ситуация показалась бы тебе забавной, и мы бы посмеялись с этого. — Фем печально хмыкнула. — Я не знаю, что мне делать… Его образ хочется видеть чаще прежнего. Похоже, у меня появилась симпатия к вражескому медику… Безусловно, он красив и профессионально подчёркивает это. Но зачем мех так себя ведёт?! Все эти спасения, гонки… Я не могу! Мне радостно в его компании, но он десептикон! Это неправильно… Я предательница. Грязная и мерзкая. Видел бы ты его окуляры тем вечером… Как он смотрел… — Арси ударила о землю кулаком. — Неправильно! Нельзя! Это предательство! Аудиосенсоры вслушивались в тишину. Хотелось услышать совет от покойного напарника…       — Дай знак… Пожалуйста… — На просьбу Арси подул ветер, вздымающий и уносящий пыль к краю. — Идти вперёд?.. Вокалайзер прозвучал удивлённо, неуверенно. Поток воздуха с новой силой подул вперёд, снося ещё больше пыли и очень маленькие камушки. Арси осторожно прикоснулась к памятнику, тем самым поблагодарив мёртвого автобота. Встав на ноги, она посмотрела на горизонт. «Идти вперёд…» — подумала фем прежде, чем вернуться к своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.