ID работы: 13621978

Я буду рядом...

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Блокировка связи

Настройки текста
Примечания:
      Мико сидела в салоне белого авто, недовольно нахмурив брови и облокотившись о раму двери. Девушка не думала, что Оптимус заменит напарника на Смоукскрина, сказав, что он быстрее и менее заметен. Балкхед был не против таких перемен: разрушитель считал, что он слишком громоздкий для подобного вида деятельности.       Смоукскрин подбадривал новую напарницу, обещая, что они славно сработаются. Если сравнивать прошлую и настоящую слежки, то дуэт Мико и этого автобота справлялся успешнее. Мотоцикл не смог скрыться из виду даже после того поворота, из-за которого Балкхед потерял Арси.       Они покинули Джаспер. Фем уверенно ехала к месту гонки до тех пор, пока не посмотрела в зеркала заднего вида. Заметив хвост, она решила запутать преследователей, свернув на другую дорогу. Конечно, можно было связаться по комлинку и обсудить ситуацию, но Арси не хотела этого делать. Ей было противно находиться в роли барашка, которого пасёт своя же команда. Серьёзный разговор по этому поводу должен был случиться, но не сейчас. В эту ночь она желала встретиться с медиком, а не чесать глоссой с бойцом. Повернув в неверном направлении, фем увеличила скорость.       — Не понял… — Силуэт двухколёсной стал быстро отдаляться.       — Похоже, что она катается не просто так, а тренируется… Иначе я не могу объяснить её езду, которая стала ещё быстрее… — Девушка взяла в руки свой блокнотик и разочарованно посмотрела на записи. — Неужели моя теория провалилась, и мы зря следим за Арси?..       — Не раскисай! Мы доберёмся до правды, обещаю. Смоукскрин ускорился, мотоцикл стал чуть ближе прежнего. Арси свернула обратно на главную дорогу, сделав тем самым круг. Белый автомобиль добрался до развилки и повернул в том же направлении, в котором повернула недавно автоботка.       Мотоцикл мчался в обратную сторону к Джасперу, оставляя за собой клубы пыли. Смоукскрин ехал следом, стараясь держать дистанцию и не терять объект из поля зрения. Стрелка спидометра достигла максимального значения, фемка стала отрываться от хвоста. Впереди опять была развилка, и нужно было резко перестроиться на нужный маршрут. Арси, готовая рискнуть, немного сбавила скорость и повернула, от чего её корпус занесло. Фем чудом удалось избежать болезненного падения и взять контроль над ситуацией, чтобы после поехать по заветной дороге. Смоукскрин остановился, немного не доехав до поворота, и стал смотреть на отдаляющийся мотоцикл.       — Кажется, кого-то обвели вокруг пальца.       — И этими «кем-то» являемся мы, Мико.       — Да ладно тебе, — на лице появилась довольная ухмылка, — в следующий раз будем действовать не напрямую. Проследим со стороны.       — С местным ландшафтом только напрямую и получается.       — Думаю, что она не разглядела, кто именно за ней ехал. Мы же были на нормальном расстоянии. Ты видел её поведение? — Мико улыбнулась. — Она развела нас и уехала прочь!       — Чему ты радуешься? Мы миссию провалили.       — Я радуюсь тому, что моя теория в силе. Ручка грубо чиркнула по листу блокнота, убрав имя сегодняшнего напарника. Мико нарисовала три вопросительных знака на нижней строчке.

***

      Пыль и мелкие камушки выбивались из-под колёс мчащегося мотоцикла. На старте уже никого не было. Арси ругалась на Смоукскрина за вторую испорченную встречу и поклялась разукрасить его фейсплейт, приехав на базу.       — Стой, гонка уже началась! Фем проигнорировала крик паренька и мгновенно пересекла линию старта, отправившись в путь по трассе. Пустая дорога вызывала тревогу, навязывались мысли, что всё сорвалось.       Какое это было счастье увидеть отстающих участников. Проехав злосчастный поворот, двухколёсный транспорт стал огибать соперников, от чего некоторые водители сигналили, боясь сбить мотоциклиста, который был всего лишь иллюзией. Уловив аудиосенсорами гудки, Нокаут с помощью зеркал увидел, как двухколёсная ехала к нему, оставив позади одного из участников, которого пришлось подрезать. Пара мгновений, и они снова были вместе.       — Ты сумасшедшая! — Вокалайзер меха звучал шокировано.       — Извини, что опоздала. Надо было убрать хвост.       — Не смей больше так ездить! А если бы ты разбилась? Не вписалась в поворот? — Медик говорил строго, отходя от потрясения.       — С поворотами я как раз успешно справилась. Каждую третью ночь учусь этому у лучшего.       — Очень рад слышать подобное. — Тон голоса стал немного мягче. — Но в следующий раз, если будешь опаздывать, не гони! Я подожду у того выступа, мне несложно. А вот собирать тебя по запчастям будет очень муторно.       — Ладно, доктор, успокойся. Больше не буду. Арси говорила игриво, с удовольствием смущая деса. Она знала, что он был счастлив видеть её рядом с собой.

***

      Смоукскрин и Мико решили исследовать дорогу, на которую свернула Арси. Когда они добрались до старта, там никого не было.       — Оптимус говорил, чтобы мы не появлялись здесь…       — Почему?       — Как-то раз Джек с Бамблби участвовали в запрещённых гонках, которые проводят здесь. Мне запрет на участие в них поставили ещё в первый день. Сказали, что слишком опасно. Пазл в голове девушки стал складываться:       — Хм… Быстрая езда, гонки… Но зачем ей понадобились запрещённые гонки, если она без них быстро ездила?       — Я не знаю… Думаю, нам ещё предстоит это выяснить. А сейчас пора домой, Мико. Белый автомобиль развернулся и отправился к Джасперу. Девушка записала слово «гонка» и стала строить новые теории.

***

      Они сидели у больших камней, лежащих неподалёку от края выступа. Арси рассматривала розу, которую мех вручил ей сегодня. В серебряных лучах луны её чёрные лепестки на кончиках становились тёмно-бордовыми. Красная оптика смотрела на линию горизонта, мечтая когда-нибудь встретить рассвет вместе с фемботкой, сидящей рядом. Арси, в очередной раз посмотрев на меха, а после на соцветие, спросила:       — Где ты находишь эти цветы?       — Предпочту оставить это в тайне. — На фейсплейте Нокаута появилась легкая улыбка. — Надеюсь, сегодня нас не потревожат твои товарищи?       — Нет, наверное… Если только случится что-то очень серьёзное.       — А очередное патрулирование тоже идёт в счёт «чего-то серьёзного»?       — Всё ещё злишься?       — Не сказал бы, что злюсь, но, — он сделал небольшую паузу, — я крайне недоволен.       — Если честно, я сама не в восторге с прошлого срыва.       — Как прекрасно, что мы друг друга поняли! В таком случае, может, заблокируешь связь на время наших посиделок?       — Мне что теперь, выполнять каждое указание деса? Нокаут устало свёл брови и закатил оптику:       — Опять она за своё… Милая, спешу напомнить, что в позапрошлую встречу мы признались друг другу во влюблённости. В моих словах нет даже щепотки того коварства, в котором ты меня так подозреваешь.       — Извини… Я снова перегибаю.       — От такого перегиба и надломиться можно. Ты сама сказала в прошлый раз, что Оптимус обговаривает патрули и прочие миссии заранее. Следовательно, бояться нечего.       — А если случится что-то серьёзное?       — Пф-ф, я тебя уверяю… Сегодня ничего подобного не случится сто процентов! У лорда другие занятия на данный момент, надоедать автоботам ему некогда. А теперь заблокируй связь, пока я сам этого не сделал.       — Неужели Нокаут способен на такое? — Она игриво приподняла бровь, смотря в его окуляры.       — Ты встречаешься с медиком, моя дорогая. Себе можно заблокировать связь без проблем в пару мгновений, а я могу это сделать немножечко больно. Сразу говорю, что в процессоре мысли о причинении вреда у меня нет. Просто я хочу славно провести время с симпатичной искрой, не срываясь на глупые обстоятельства.       — Хорошо, поверю. — Арси заблокировала связь. — Теперь ты доволен?       — Вполне. Мех улыбнулся, посмотрев в голубые окуляры, которые также радостно смотрели на него. Пара стала беседовать на различные темы, начиная с разговора о том, кто чем занимался после той сорванной встречи, и заканчивая разговором о жизни на Кибертроне. Естественно, тайны своих лидеров они разглашать не стали, ведь, к большому сожалению, продолжали находиться во враждующих фракциях.       Красная оптика вернулась к горизонту, когда воцарилась тишина. Они сидели рядом, не зная, что делать дальше и о чём говорить. Арси устремила взгляд на горизонт, пытаясь разглядеть в нём то, что увидел алый мех. Ничего особенного в границе неба с землёй она не нашла, но нашла что-то необычное во взгляде медика.       — Ты… Всё в порядке?       — Да… Просто вспомнил напарника. Разговоры про родную планету дали плоды, как я понимаю… — Вокалайзер звучал тускло, пусто. — Процессор выдаёт воспоминания о былых временах, когда он был жив, и внутри поселяется ужасная тоска. Мех уже фантазировал, как фем выставляет его слабаком, не умеющим принимать последствия войны. В процессоре Арси тоже невольно вспомнились ужасные события, касающиеся Тейлгейта и Клиффджампера. Каждый кадр детально описывался, каждая реплика Эйрахниды отдавала в аудиосенсоры, каждый звук падения останков Клиффа звенел.       — Я потеряла двоих!.. — Омыватель стал стекать по щёкам. Арси стыдливо прикрыла фейсплейт ладонью.       — Не стыдись своих чувств, милая… Особенно, когда находишься рядом со мной. — Нокаут осторожно повернул фем фейсплейтом к себе и убрал руку, скрывающую эмоции, что вырвались наружу. — Тебе нужно выговориться, я это вижу… Слишком много боли впитала в себя эта искра, чтобы держать всё в себе.       — Я… Не могу.       — Почему? — Коготь осторожно убрал новую каплю омывателя, что намеревалась скатиться вниз по фейсплейту.       — Это неправильно… Всё, что творится между нами — неправильно… То, что я даю волю слезам при тебе — неправильно…       — Почему?.. Снова эта преграда по типу: «Ты дес, а я автобот»?       — Нет, тут уже внутренний барьер… Не устав… И тем более не стереотипы… — Арси не выдержала, отложила розочку в сторону и прижалась к меху, крепко обняв его корпус. Нокаут осторожно заключил фем в свои объятия. Двухколёсная показалась ему сейчас по-особенному маленькой и хрупкой. Таким не место в бою, а она сражается… Да ещё так отчаянно, храбро, что восхищаешься не по своей воле, бесконтрольно.       — Нокаут, я так устала! Эти смерти, энергон, вражда! Не могу! Из-за этой войны мы разрушили свой дом, теперь под угрозой Земля! — Ругань на обстоятельства прекратилась, когда медик стал неторопливо гладить воительницу по спине. Она беспомощно прижалась, дав себе возможность побыть слабой хотя бы сейчас.       — Я не так часто бываю на поле боя, но в лаборатории дела обстоят не лучше… Проводить исследования, чтобы все твои труды ушли на разрушение — такое себе удовольствие. А если в ходе эксперимента повредится краска, то просто ужас. Конечно, если сравнивать груз, который упал на твой корпус, с моим, то мой даже рядом не стоит… Я потерял Брейкдауна и не в состоянии смириться до сих пор. У тебя две потери… — Арси освободила меха из своих объятий и прижалась, позволив рукам медика окутать её корпус чуть сильнее. Автоботка закрыла окуляры и слушала бархатный вокалайзер Нокаута. — Ты очень сильная, красивая, смелая… Многие трудности, которые преодолела эта хрупкая мотоциклистка, заключённая в мои объятия, я бы не осилил… Даже находясь по разные стороны конфликта, горжусь тобой. — Арси отпрянула от грудных сегментов и посмотрела на его фейсплейт. Добрая улыбка деса очаровала искру и погрузила в чувства ещё больше. Слова алого успокоили и немного вылечили раны, что болели долгое время. Конечно, на базе ей сопереживали и также пытались смириться с горем, но времени на восстановление было слишком мало. Следующий день дарил новую битву, все чувства приходилось прятать в себя. Арси мило улыбнулась, смотря в его оптику, и убрала остатки омывателя с фейсплейта.       — Спасибо… Нокаут аккуратно прикоснулся к слегка мокрому фейсплейту, боясь нанести хотя бы мелкую царапину. Две маленькие голубые луны благодарно смотрели на него.       Взор упал на «крылышки» автоботки. В ночи нельзя было разглядеть всех изъянов, но стоило несильно пройтись рукой, как коготки начинали спотыкаться о любые неровности покрытия. Арси была немного смущена таким действием Нокаута. До этого к ним никто не прикасался. Металл был хоть и прочным, но не слишком толстым, из-за чего эта часть корпуса являлась более чувствительной.       — Было бы славно отполировать их… — Он удивлённо поднял брови, заметив реакцию Арси. — Что с тобой?       — Просто до этого их никто не трогал, мне немного щекотно, — смущённо прикрыв рот рукой ответила фем, продолжая смотреть в красную оптику. Оба приглушённо посмеялись. Эта встреча смогла достойно продолжить и завершить позапрошлую, оставив пару довольной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.