ID работы: 13621978

Я буду рядом...

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Всё тайное становится явным

Настройки текста
Примечания:
      Оптимус недовольно смотрел на Смоукскрина. Новость про участие в запрещённых гонках не могла обрадовать.       — Автоботам нечего делать на трассе среди людей, особенно ночью. Это использование сил ради собственных интересов. Арси никогда не пренебрегала безопасностью, что же с ней происходит?..       — Не знаю, Оптимус… Но мы с Мико усердно работаем над этим вопросом. Прайм согласно качнул головой, смотря в голубые окуляры подчинённого. К воину подошёл Балкхед и взволнованно спросил:       — Мико вернулась домой без каких-либо происшествий?       — Да, Балк, всё в порядке.       — Хорошо… Катались вы долго, она снова будет сонная. Может, на слежки будешь ездить только ты?       — Извини, не могу отказаться от маленькой спутницы. Я ей уже пообещал, что помогу разгадать тайну нашей боевой подруги. — Смоукскрин улыбнулся.       — Ладно… Не тебе же её будить. Разрушитель принял свою альт-форму и покинул базу автоботов.       Разведчик посмотрел на своего лидера. Вокалайзер издал звуки, заменяющие речь:       — «Может, я могу как-то помочь, Оптимус?»       — Нет, Бамблби. Сейчас у наших шпионов дела обстоят неплохо. — Эмоция на фейсплейте стала серьёзней обычного. — Но если что-то пойдёт не так, я учту твою готовность помочь. Разведчик понимающе кивнул и ушёл к себе.

***

      По коридору шёл Старскрим, гордо убрав руки за спину. Он собирался договориться с главным разведчиком десептиконов.       Нокаут стал усерднее работать в последнее время, из-за чего Мегатрон давал медику больше свободы. Сикера это раздражало. Как какая-то алая выскочка смеет посягать на вакантное место рядом с одним из манипуляторов лидера?! У командира воздушных войск не возникало бы вопросов, не будь Нокаут слишком беспечным до этих пор: приказы выполнялись не сразу, на первом месте стоял внешний вид. Но почему сейчас он беспрекословно топает в свой медотсек выполнять работу, игнорируя мелкие царапины на краске?!       Вход открылся, на капитанский мостик явился заместитель Мегатрона. Самого лорда не было на месте, а вот связист… В искре появилось двоякое чувство. Он будет сотрудничать с тем, кто мог сдать его ранее.       Старскрим ухмыльнулся и нахмурил брови, когда верный своему господину десептикон развернулся к нему лицевым экраном.       — Саундвейв… — Слова сикер выронил в улыбке. — Мастер шпионажа и виртуоз в работе с информацией! Мне нужна твоя помощь. — Старскрим огляделся по сторонам и стал говорить тише. — Нокаут в последнее время стал слишком часто отпрашиваться. Полировка идеальна только в дни проведения гонок, продуктивность заметно повысилась. Изменения в поведении появились как раз после его пропажи на одной из миссий. Необходимо узнать истинную причину такой метаморфозы. Что-то я сомневаюсь в том, что наш медик так старается ради обычных гонок. Саундвейв продолжал молча смотреть на сикера, повторяя его слова у себя в процессоре.       — Твоё молчание всегда казалось мне жутким… Так ты готов помочь мне? Связист молча кивнул, выражая своё согласие. На цели сикера ему было всё равно — этот дес казался ненадёжным. Но угроза предательства со стороны медика показалась вполне реальной. Предотвратить подобное нужно было любой ценой.       Мегатрон вернулся на капитанский мостик. Он был не готов увидеть Старскрима, стоящего рядом с Саундвейвом.       — Что ты здесь делаешь, Старскрим? У тебя нет работы на сегодня?       — Работа есть, мой лорд. — Сикер трусливо улыбнулся и поклонился перед своим господином.       — В таком случае иди и выполняй!       — Да, конечно, лорд Мегатрон. Заместитель послушно покинул помещение. Саундвейв проводил Старскрима взглядом, после чего вернулся к выполнению своих обязанностей.       Сикер несколько раз видел Нокаута в тот день. Медик шёл на разговор неохотно, будто специально пытался себя изолировать. Он что-то скрывал.

***

      Вечерело. Арси с Джеком приехали на базу. Поздоровавшись с товарищами, она попросила Смоукскрина выйти на серьёзный разговор.       Фем выглядела раздражённой. Не нужно было сильно напрягать процессор, чтобы понять, что его заметили сегодня ночью. Автоботка резко развернулась, брови были злобно изогнуты. Вокалайзер звучал твёрдо:       — Какого шлака ты преследовал меня сегодня ночью?       — Преследовал?       — Не строй из себя идиота! Твою альт-форму было сложно спутать с другим автомобилем на таком расстоянии! — Автоботка ткнула в его корпус пальцем.       — Хорошо, раз уж ты меня заметила, то я задам встречный вопрос. Почему ты участвуешь в запрещённых гонках? Арси застыла. Вспомнились все те приятные моменты, которые ей подарили эти соревнования. «Нельзя говорить правду», –автоботка начала действовать против меха, стоящего перед ней.       — Тренируюсь.       — Зачем? — Смоукскрин озадаченно поднял бровь. — Ты и без всего этого быстрая.       — Хочется натренировать себя в езде, стать ещё лучше. На заданиях может случиться что угодно, новые навыки не помешают.       — Тренировалась бы в свободное время днём, предупредив всех. Почему ночью-то? Да ещё и среди людей.       — Так нужно. — Фем сложила руки на грудных сегментах и отвела взгляд в сторону.       — Почему? Неужели подвергать опасности себя и окружающих так здорово?       — Здесь нет ничего опасного, Смоукскрин. Не думай, что я плохо вожу. Так на протяжении нескольких минут один автобот задавал вопросы, а второй уклонялся от них, говоря ложные ответы.       Мико держала в руках блокнот и перечитывала записи, пытаясь сложить кусочки пазла воедино.       — Как успехи? — Поинтересовался Джек, когда сел рядом на ступеньку.       — Вроде сдвинулись с мёртвой точки. Арси этой ночью уехала в сторону трассы, где проводятся запрещённые гонки. В следующий раз постараемся найти какие-нибудь улики.       — Звучит интересно.       — Да, вот только Арси у нас слишком зоркая…       — Или вы просто действуете неосторожно. — Произнёс Раф, закрыв ноутбук. Стоило Смоукскрину и Арси вернуться к команде, как разговоры про слежку прекратились.

*** Во время следующей слежки ***

      Смоукскрин ехал рядом с дорогой, выключив фары. Автоботка, предвкушая очередную встречу, не заметила хвост и продолжала ехать вперёд. Белый авто стал ехать медленнее, когда показался старт. Синий мотоцикл встал рядом со спорткаром. После сигнала парочка одновременно тронулась с места. Смоукскрин пытался разглядеть во мраке компаньона своей союзницы, но ничего не вышло.       Последний участник покинул место старта, и белый спорткар поехал за ним.       — Ты уверен, что она вместе с ним участвует в гонке, а не просто стоит рядом на старте?       — Они одновременно поехали после сигнала, это о многом говорит, Мико. И искра мне подсказывает, что это далеко не автобот… — Смоукскрин аккуратно обогнал одного из участников.       — То есть ты думаешь, что, — Мико прикрыла лицо блокнотом, — она гуляет с десептиконом? Девушка не знала, радоваться ей от появления подобной теории или бояться. Они обогнали ещё парочку участников. Разгадка была где-то там, впереди, и ехала, рыча мотором и пуская пыль в фары отстающих.       — Даже не знаю, о чём в подобной ситуации можно думать. У меня нет идей, я надеюсь, что догадки про десептикона являются промахом. Преследователи преодолели тот поворот. Невольно став участниками запрещённой гонки, детективы мчали по трассе, обгоняя автомобили противников.       Финиш. Фары вновь погасли, а колёса покинули асфальт. Многие участники остались для обсуждения гонки, а кто-то поехал дальше. В числе последних была и Арси. Смоукскрин старался держать дистанцию и не отставать.       Автоботка и её тайный друг покинули трассу. Белый спорткар резко затормозил и затаился, скрывшись за камнем, когда парочка остановилась и стала мило общаться. Они так простояли недолго, а после куда-то поехали. Смоукскрин не последовал за ними.       — Не ожидал, что Арси когда-нибудь решилась бы на встречи с вражеским медиком…       — Только не говори, что сразу сдашь её Оптимусу! — Ручка быстро написала нужное имя в список. — Я тебе этого никогда не прощу.       — Да я и не торопился делать это.       — Ты слышал её голос, м? Обычно она строгая, напряжённая, серьёзная, а сейчас она… Звучала счастливо и легко? Не знаю, как ты, а я рада за нашу подругу!       — Мико, он десептикон!       — И что теперь? Мы же не знаем его внутреннюю составляющую.       — Хорошо, если он реально желает Арси добра. А если нет? Вдруг обманул и использует ради собственной выгоды?       — Не думаю, что Арси с её недоверием так легко бы повелась. Она не из хрупкого десятка и знает себе цену. — Губы расплылись в довольной улыбке. — Как и Нокаут…       — О Праймус, ты не о том думаешь, Мико! Едем домой. Смоукскрин поехал в сторону Джаспера. Всю дорогу пришлось слушать Мико, которую унесло не в том направлении. Автобот вникал в болтовню, не замечая Лазербика, который уже сделал первые снимки и возвращался на Немезиду.

***

      Мрак ночи дарил чувство безопасности. Казалось, что тайна их общения удачно сохранилась. Общий секрет был всего лишь одной ниточкой из тех, что стали связывать кибертронцев.       Окуляры изучали очередную розу, его рука спокойно обнимала её корпус, сидящий рядом. Она позволила себе расслабиться. Нокаут не причинит ей вреда. Хоть часами бей его броню — не решится. Внутри приятно пекло. Раньше, сидя у себя в медотсеке, он просто грезил о диалоге с ней, а сейчас был готов пойти против всех обстоятельств, которые могли бы им помешать. Искру бросило в дрожь, когда аудиосенсоры уловили голос фем:       — Знаешь, что мне нравится в наших последних встречах? — Красная оптика встретилась с голубой, улыбка на её фейсплейте добавляла ещё больше сладости в этот момент. — Теперь мы смотрим не только друг друга… Мы смотрим в одном направлении.       — Из каких убеждений ты сделала такой вывод? — Вокалайзер звучал мягко, добавляя медику ещё больше безобидности.       — Не знаю… Возможно, наше желание достичь мира заставило меня так подумать… Скажи честно, ты хочешь, чтобы твоя сторона победила?..       — Если честно… — Мех задумался, улыбка покинула его фейсплейт. В процессоре воскресли все неприятные воспоминания, связанные с его фракцией. — Нет. Может, раньше мне хотелось, чтобы победу одержал Мегатрон, но… Об этом больше мечтал Брейкдаун, и мне кажется, что из-за нашей дружбы я временно потерял своё мнение на этот счёт. Сейчас просто хочется, чтобы всё поскорее закончилось… Я медик, а не разрушитель… Этот хаос мне ни к чему.       — Оу… Значит, в рядах десептиконов тебя ничто кроме базовых обязанностей не держит?       — Получается, что да…       — В таком случае… Можешь перейти на сторону автоботов. От предложения Арси стало неловко и немного смешно. Нокаут хмыкнул и с улыбкой произнёс, показывая свои клычки:       — Да брось, меня никогда не примут в ваши ряды…       — Оптимус мудр. Не думаю, что он откажется принять в команду хорошего бота.       — Рад слышать от воительницы подобное, спасибо. — Мех самодовольно ухмыльнулся. — Вот только искра у меня десептикона. Когти, клыки и красную оптику не уберёшь.       — То, что снаружи, не играет существенной роли, а вот то, что внутри, — Арси положила руку на грудной сегмент, под которым находилась камера искры медика, — как раз даёт характеристику кибертронцу. И поверь… За короткое время нашего общения мне удалось разглядеть в тебе не только симпатичный корпус, но и светлую искру… Я была бы счастлива открыть в тебе что-то новое, находясь рядом с тобой на нашей базе.       — Подумаю над твоим предложением, милая… — Он нежно провёл когтем по щеке фем. Та прислонилась головой к алому грудному сегменту и довольно закрыла окуляры. Арси не заметила, как ушла в оффлайн, находясь в объятиях Нокаута. Тот, осознав, что автоботка спит, ещё больше прижал её к себе и стал охранять её сон.

*** Несколько часов спустя ***

      Звёзды стали исчезать в светлеющих небесах. Солнце показало первые лучи, предвещая новый день.       — С добрым утром… — Прошептал мех в аудиосенсор только проснувшейся фем.       — С добрым… Извини, что ушла в оффлайн прямо здесь. — Автоботка улыбнулась, смущаясь от осознания того, что всё это время её охранял Нокаут.       — Тебе не за что извиняться. Нокаут улыбнулся ей в ответ и освободил из объятий. Арси встала на ноги, за ней поднялся мех.       — Спасибо, что посторожил беззащитную фемку.       — Всегда пожалуйста… Я был рад охранять твой сон.       — Что ж… До скорого…              Она уже собиралась уходить, как вдруг мех взял её за запястье. Арси, не поняв ситуацию, подняла брови и посмотрела в его оптику. Нокаут слабо тянул к себе. Корпус двухколёсной поддался и повернулся фейсплейтом к возлюбленному. Он смотрел загадочно, гипнотизировал, заключая процессор в странное состояние. Арси невольно вглядывалась в его окуляры, пытаясь найти отгадку на поведение деса. Тот притянул фем ещё ближе, вторая рука обняла её стройную талию, от чего автоботка встала на цыпочки из-за разницы в росте. На его фейсплейте появился хитрый прищур. Нокаут улыбнулся и наклонился, тем самым сократив между ними расстояние. Арси шаловливо изогнула бровь и, кажется, догадавшись о намерении меха, подалась вперёд, положив ладони на алые грудные пластины. Нокаут прижал её к себе, тем самым оторвав от земли, и выпрямился. Теперь автоботке точно некуда деться. Небольшой рывок вперёд, и крохотное расстояние, что оставалось между ними, растворилось. Губы слились в первом поцелуе. Он был таким желанным, сладким, невинным, искренним. Оба закрыли окуляры, на лицевых пластинах отразились спокойствие и расслабление. Пока вокруг бушевала война — между ними образовался мир. Пропасть между кибертронцами исчезла, превратившись в равнину. В камере искры стало горячее, хотелось добавить остринки в этот момент. Мех боялся навредить или напугать партнёршу, поэтому инициативу на себя взяла фемботка. Стоило глоссе слегка коснуться губ медика, как он охотно открыл рот и позволил ей проникнуть внутрь. Арси довольно хмыкнула. Мгновение, и скромное прикосновение губ превратилось в откровенный танец глосс. Хотелось растянуть этот миг на несколько часов. Неделями ранее Нокаут даже мечтать о подобном не мог, а сейчас его избранница прижата к его корпусу и целует, стараясь выразить все свои чувства. Плевать, что поцарапалась краска от её объятий — сейчас главным является этот момент.       Воительница плавилась от его ловких движений. Медик явно знал, куда стоит завернуть, чтобы доставить ещё больше удовольствия. От такой близости хотелось сгореть, уехать за ним на край света, даже заискриться… Арси частенько задевала его клычки, представляя, как бы он мог впиться в её шею, чтобы насытиться энергоном. Правда, в том ужастике главные герои пытались спастись от этой участи, но если бы антагонистом был Нокаут, то фем с удовольствием бы отдала ему частичку себя, а потом… Спасалась бы от остальных опасных тварей.       Он ощутил себя по-настоящему счастливым. Арси маленькая, нежная, тёплая обращалась с ним осторожно, но смело. Хотелось бы больше таких моментов в своё функционирование. Но, к сожалению, его жизнью управляла большая и холодная Немезида, в которую придётся вернуться сразу после того, как они расстанутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.