ID работы: 13621978

Я буду рядом...

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: Надежда

Настройки текста
Примечания:
      Под лучами жаркого солнца из-под шин жёлтого автомобиля выбивались клубы красновато-рыжей пыли. Раф сидел на заднем сидении и обдумывал свою речь, которую должен был произнести Джеку в качестве объяснения, почему Арси не вернулась в гараж.       Заметив альт-мод Бамблби за окнами дома, Джек непонимающе хмыкнул и, покинув жилище, подошёл к транспорту. Стекло заднего сидения опустилось, парень встретился взглядом со знакомыми очками.       — Неожиданный сюрприз, что именно вы приехали за мной. — Спокойный тон голоса сменился на взволнованный, когда Джек вспомнил об автоботке, которая пропала. — Что случилось с Арси? Где она?       — Лучше садись в салон и едь с нами на базу. Там всё сам увидишь… — Ответил Раф, так и не придумав нужные реплики. Парень не стал долго думать и сел в авто. Предстоящая дорога обещала быть молчаливой, загадочной, в какой-то степени тоскливой.       Преодолев нужное расстояние, Бамблби с ребятами приехал на базу. Джек и Раф покинули салон, автобот покинул альт-мод. В поле зрения сразу же попала Мико, сидящая на ступеньке и уткнувшаяся своим лицом в ладони, опираясь локтями о колени. В помещении царила тишина. Раф и Джек подошли к подруге, второй сразу же задал вопрос:       — Мико, что случилось?.. Девушка неохотно посмотрела на Джека красными от слёз глазами и прошептала:       — У нас гости… Парень хотел снова задать вопрос, но Раф, взяв его за руку, повёл куда-то.       — Судя по направлению нашего маршрута, мы идём к Рэтчету. Но зачем? С Арси что-то стряслось?       — Со всеми этой ночью стряслось, Джек. Только мы, простые земные смертные, узнали об этом позже автоботов. Парень решил просто следовать за Рафом. Следом за ними подошёл Бамблби к зоне медобслуживания.       Показалась платформа, на которой лежал… Нокаут. От его корпуса отходили проводки и трубки, подключённые к системам жизнеобеспечения. Джеку из повреждений были видны только небольшие царапины на его фейсплейте, а вот Рэтчету с каждой диагностикой открывались новые подробности о состоянии бота. Внутри брюнета смешалось множество чувств: непонимание, печаль, тревога за кибертронскую напарницу. Казалось, что грядут большие перемены, которым будет суждено изменить жизнь человека и бота, но какими они будут — отдельный и душещипательный вопрос, терзающий парня на данный момент.       — Ты закончил с его обследованием? — Отпустив руку Джека, поинтересовался Раф, поправив очки.       — Почти… Он потерял приличное количество энергона. Если честно, не понимаю, как ему удаётся держаться. Ранения тоже не дают хороших прогнозов… — Медик сделал небольшую паузу, а потом продолжил. — Придётся оперировать в ближайшее время, иначе из стазиса его не удастся вытащить вовсе.       — «Нокаут неплохо насолил нашей команде в прошлом, создавая ряд проблем, но… Так с медиком поступать нельзя!» — произнёс Бамблби специфическими звуками.       — Увы, Мегатрон не терпит непослушание… — Произнёс Оптимус, бросив взгляд на практически мёртвого бывшего медика десептиконов. — Мы обязаны вытащить его из этого состояния, Рэтчет. Ради Арси.       — Кстати об Арси… — Джеку было неловко задавать этот же вопрос Оптимусу, на сердце было тяжело от переживаний и наличия алого меха на базе. — Где она?       — Просидев долгое время возле Нокаута, она ушла наверх, предоставив Рэтчету возможность взяться за обследование. — Ответил Смоукскрин, приближающийся к автоботам.       — Беседа не помогла? — Поинтересовался Рэтчет, смотря на пришедшего меха.       — Она весь разговор молчала и смотрела в одну точку, практически не моргая…       — Возможно, ты не вызываешь у неё доверия из-за последних событий. — Прокомментировал лидер автоботов.       — Без обид, Оптимус, но я всего лишь выполнял поручения своего командира.       — Безусловно, в произошедшем есть доля моей вины. — Прайм развернулся в сторону подъёма на «крышу» базы.       — Ты куда? — Спросил устало медик.       — Мне нужно побеседовать с Арси. Если не ответит, то хотя бы прислушается. А мне явно есть что ей сказать. Никто не стал удерживать Прайма, все проводили его взглядом. Джек и Раф решили вернуться к Мико, которую всё это время подбадривал Балкхед. Случившееся сильно расстроило её, ведь мечты о красивой истории любви Арси и Нокаута рушились прямо на базе с пиликаньем приборов.

***

      Оптимус оказался на вершине. Неподалёку от кучки камней, напоминающей о падшем товарище, сидела Арси, склонившись над землёй подобно завянувшему цветку. Её искре было очень больно: она на мгновение погасла от вида корпуса любимого, лежащего в луже энергона. Бот, быстро ставший дорогим, подкупивший своим обаянием, поверг в пучину страхов, не оставив шанса на покой. Невольно вспоминались свидания, сохранение общей тайны, проблески той дурманящей нежности, которая не смогла найти своё продолжение…       Арси проклинала свои верность и честность команде. После той беседы Нокаут лежит на платформе у Рэтчета, ожидая хирургического вмешательства, которое может не помочь. Автоботка обняла коленные сегменты брони, изъедая себя чувством вины за произошедшее. Аудиосенсоры уловили речь Оптимуса Прайма:       — Ты сидишь здесь уже на протяжении нескольких часов… — Арси никак не отреагировала на его слова. — Джек прибыл на базу, очень переживает за твоё состояние…       — Мило. — Холодно отрезала фемботка.       — Слушай… Мы все беспокоимся за твоё состояние… И стараемся помочь Нокауту всем, чем можем.       — Надеюсь, что всё хорошо закончится… — Арси посмотрела в сторону памятника и тревожно провентилировала воздух. Хотелось дать волю омывателю, но присутствие Оптимуса почему-то мешало. — Я всей искрой боюсь появления второй кучки камней… Наверняка вы считали, что Нокаут использует меня для получения данных о наших планах, но теперь этот бот лежит на платформе под присмотром Рэтчета, демонстрируя последствия своего поистине героического поступка… Оптимус сделал несколько шагов к фем и негромко произнёс, стараясь не задеть раненную искру, заслуживающую понимания и поддержки:       — Я сильно ошибался насчёт Нокаута… — Прайм сделал недолгую паузу, а после продолжил. — Очень сильно. Долгое время видел в оптике десептикона подлость, не замечая каплю света. — Бот взглянул на фем, которая решилась посмотреть в его сторону потерянным взглядом. — Арси, я понимаю твою боль, ведь сам однажды потерял дорогого своей искре бота. Пойми… Сейчас Нокауту больно не только физически, но и внутренне: он старается победить в схватке со смертью. Этот мех нуждается в твоей вере на лучший исход. Ему нужна эта победа, и помочь достичь её можешь только ты. Не думай, что здесь добавится груда камней — верь в его выздоровление. Тогда вам двоим станет гораздо легче… Я уверен, он почувствует твою поддержку.       — Я… Рада, что ты понял меня.       — Смысл лидерства заключается не только в управлении, но и во взаимопонимании между членами команды. Арси отвела взгляд.       — В твоих словах слышится истина, которой хочется верить…       — Лучше верь в выздоровление своего возлюбленного, а не моим словам. В ответ автоботка промолчала. Повисла тишина, которая, на удивление, не причиняла дискомфорт, а, наоборот, успокаивала и восстанавливала баланс в центральном процессоре.       Оптимус ушёл обратно к остальным, оставив Арси наедине с собой. Искре стало гораздо спокойнее.       Исходя из слов главы автоботов, можно было понять, что Нокаута не выгонят за пределы базы после выздоровления, в которое фем стала верить каждой частичкой корпуса. Ему была уготована иная судьба.

*** Прошло 3 дня ***

      Вскоре пришлось вернуться к привычному ритму жизни команды автоботов. Миссии, охрана человечества, борьба за победу — всё вновь появилось в распорядке фем. Она отдавала заданиям всю себя, как это было и раньше: общалась с Джеком, принимала активное участие в битвах, достойно проявляя себя. Каждый день содержание этих занятий менялось, но кое-что оставалось неизменным — Арси при любом удобном случае приходила к Нокауту. Свежие, аккуратные следы от операции на брюшных пластинах, которые со временем должны были исчезнуть, сменившись гладкой сталью благодаря особому приёму кибертронских медиков, осматривала печальная оптика, владелица которой нежно поглаживала руку меха, к которой была прикреплена тонкая трубка, подающая небольшие порции энергона в истощённые энергомагистрали. Вокалайзер еле слышно шептал о том, как фем любит алого меха, надеется на его скорейшее выздоровление, просит прощения за произошедшее… Автоботка надеялась, что пациент слышит её речи и даст знать об этом, но в ответ звучала только аппаратура, передающая данные о работе корпуса. Ранее Арси списывала свои чувства на влюблённость, но эти тяжёлые дни дали понять, что в искре поселилась самая настоящая любовь, о которой так грезят земляне.       По словам Рэтчета, ситуация изменилась в лучшую сторону, но бот в сознание не приходил. Все надеялись на скорое пробуждение Нокаута, а Фоулер вдобавок молил Бога о том, чтобы бывший десептикон не мешал автоботам, не создавал угрозу человечеству. Агенту не нравилась вся эта ситуация, при первой встрече с раненым он впал в ярость и закатил скандал Оптимусу, но тот смог унять пыл союзника.       Возгласы Фоулера Арси старалась пропускать мимо аудиосенсоров, они не имели смысла. Особенно, когда любимый был жив, но соответствующих признаков не подавал. Ей казалось, что до пробуждения осталось совсем немного…       Обстоятельства сложились таким образом, что дела заставили покинуть Нокаута на некоторое время. После ухода автоботки когти медика немного согнулись, чуть-чуть приподняв ладонь над поверхностью платформы, а после обессиленно разогнулись, заставив её снова соприкоснуться с имуществом Рэтчета. Он был слаб, но слышал все слова фем, сказанные за последние сутки.

*** 4 дня спустя ***

      Дети были заняты учёбой, а Арси и Бамблби уехали патрулировать близлежащие территории. На базе была тишина, которую медик автоботов обожал. После появления людей, особенно Мико, о подобном можно было только мечтать. Каждая минутка добавляла радость и наслаждение в выполнение обязанностей. В такой обстановке можно было спокойно изучать что-то, работать с техникой и, с недавних пор, заниматься лечением пациента.       Медик подошёл к платформе, на которой располагался Нокаут, и стал сравнивать новые показатели с прошлыми. По выражению фейсплейта можно было понять, что методики лечения шли на пользу, и алый шёл на поправку, о которой так молила Арси все эти дни.       Окуляры в недоумении уставились на приборы, которые фиксировали внезапный подъём работоспособности систем бота. Нокаут открыл глаза и резко приподнялся, чуть не сорвав с себя крепления, но Рэтчет не позволил ему сделать это, уложив обратно на платформу.       — Тише, успокойся! — Твёрдо произнёс медик, сверля строгой оптикой растерянного пациента, окуляры которого выражали панику и непонимание.       — Где я?.. — Реплика прозвучала вяло, с ноткой страха.       — На базе автоботов. Добро пожаловать. Всё с тем же испуганным выражением оптики Нокаут бегло осмотрел свой корпус. Он почти успокоился, поняв, что раны вылечили, но появившийся Оптимус заставил панику вернуться.       — С пробуждением, Нокаут. — Прайм сказал это, не повышая тон вокалайзера, но бывшему десу от этого легче не было. В процессоре возникали вопросы, а смелости задать их, как и ответить на приветствие лидера автоботов, не хватало. Он продолжал смотреть то на Рэтчета, то на Прайма, двигая оптикой туда-сюда.       — Боюсь, Оптимус, сейчас он не в силах быть полноценным собеседником. — Растерянный взгляд сменился на спокойный, а выражение фейсплейта стало равнодушным ко всему происходящему. Рэтчет взглянул на показатели, которые стали снижаться. Нокаут ушёл в оффлайн. — Его системы слишком истощены, чтобы вот так быстро прийти в норму и стабильно работать. Денёк-другой ему придётся накапливать энергию, а потом сможем узнать детали произошедшего в ту ночь.       — Будем надеяться на его скорейшее восстановление. Думаю, запасов энергона хватит, чтобы поднять его на ноги.       — Посмотрим… Оптимус вернулся к прежним делам, а Рэтчет продолжил анализ данных. Про произошедшее было решено не сообщать всей команде: лишняя суета причиняла бы дискомфорт и тормозила прогресс работы медика.

*** Некоторое время спустя ***

      Открылась зелёная воронка, из которой вышли Арси, Бамблби, Смоукскрин и Балкхед, добывшие в недавней схватке энергон. Дети были на учёбе. Пока мехи помогали с транспортировкой пропитания, фем решила проведать Нокаута.       Её планам помешал Рэтчет, сообщив, что ему нужно срочно провести обследование. Арси ничего не осталось, кроме как понимающе кивнуть и уйти, как обычно, на вершину базы, где можно было привести мысли в порядок и унять стресс, накопившийся за день. Автоботка не подозревала, что в срочном обследовании никто не нуждался.       Полуденное солнце грело броневые пластины, в центральном процессоре было пусто. Тишина успокаивала, помогала снять напряжение… До определённого момента. Аудиосенсоры уловили неторопливые шаги, которые становились громче. «Ну кто опять…» — подумала про себя Арси, а после грубо произнесла:       — Я не имею права побыть наедине с собой?       — Достаточно одиночества. Звук до боли знакомого вокалайзера заставил посмотреть назад. Окуляры невольно намокли, увидев алого меха, стоящего недалеко от края. Из жутких повреждений осталась только испорченная краска, всё остальное пришло в норму. Арси не хотела, даже боялась верить тому, что видит оптика. Хотелось списать всё на перегрев систем из-за солнца, от которого возник мираж; но, к удивлению, бот подошёл ещё ближе.       Внутри что-то перемкнуло, и фем подошла к нему, сначала осторожно взялась за коготь, а после, поняв, что всё происходит наяву, взяла его за руки и прильнула к корпусу меха после столь долгой, как казалось, разлуки. Искры ботов ликовали, радовались этой встрече. Нокаут нежно улыбнулся. Автоботка уткнулась ему в броневую пластину и дрожащим от омывателя голосом произнесла:       — Я боялась, что ты всё!.. Как только увидела там внизу твой корпус — внутри что-то сломалось… — Она отпрянула от пластины и посмотрела в любимые красные окуляры, радостно смотрящие на неё. — Я была рядом все эти дни!.. Прости за всё случившееся, если сможешь, я так виновата! Надо было забрать тебя прямо в тот вечер, а не оставлять одного на растерзание Мегатрону! — Фем снова прижалась к корпусу, совсем отдавшись кибертронским слезам, нахлынувшим от такого богатства эмоций в этом моменте. — Прости! Мех негромко ответил:       — В произошедшем есть доля вины каждого, я прощаю тебя… Сейчас мы снова вместе, и это самое главное, так ведь? — Арси смогла только согласно хмыкнуть, слушая его голос. — Я очень скучал по тебе, слышал бо́льшую часть твоих нежных слов, сказанных за время моего лечения… Обещаю, теперь нам ничто не помешает быть вместе. Даже, как оказалось, дезактив.       — Рада, что ты пришёл в себя… Я счастлива…       — Чш-ш, всё хорошо… — Он посмотрел на крылышки, которые ещё больше покрылись царапинами из-за последних миссий. — Теперь я рядом… Кошмар позади… Вокалайзер синей двухколёсной прозвучал чуть увереннее:       — Я очень люблю тебя… И буду рядом до последнего…       — И я тебя люблю, милая… — Мех заглянул в голубую оптику. — Я буду рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.