ID работы: 13622101

Красный уголёк

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

так давай разведем пламя до небес.

Настройки текста
Примечания:

» ты несёшь в своих ладонях хрупкий

красный уголёк »

— Блять, тут Юра уже не особо в адекватном состоянии, ты сможешь его забрать? — кричал кто-то в трубку, стараясь перекричать музыку, играющую на фоне. — Алло? Меня слышно? — Да, я скоро буду. Куда подъехать? — Никита сонно посмотрел на часы, ехать сейчас на другой конец города, чтобы забрать пьяное тело, совершенно не хотелось. Он сильно устал и единственное что ему сейчас нужно — это тишина и спокойствие, но с Юрой это было почти невозможно. — Я буду минут через сорок. В комнате было жарко, хотя все окна были на распашку. Голова трещала, а мысли путались от недосыпа. Никита, с сожалением, для себя заметил: сегодня единственный день, когда можно было выспаться. Но эта возможность улетучилась из-за внезапного звонка в два часа ночи и теперь нужно ехать на непонятную квартиру, сначала везти Юру домой, а потом под утро ехать уже к себе. На улице было так же душно и даже легкий ветер ни капли не спасал. Никита был благодарен тому, что таксист был не разговорчивый, поэтому получилось даже немного вздремнуть. Засыпать под какие-то попсовые треки было как-то легче, к тому же в такси работал кондиционер. Подъехав к нужному дому, Никита попросил подождать водителя буквально пять-десять минут, чтобы не вызывать новое. Но таксисту очевидно было все равно, он молча кивнул и уставился в телефон, листая ленту тик-тока. Подъезд выглядел потрепано, впрочем, обычно в таких хрущевках и сдавалось жильё посуточно. Понять в какой квартире проходила вечеринка не было какой-то проблемой, на лестничной площадке кто-то курил и разговаривал «о непростой жизни» или «о несправедливости в мире». Такие разговоры Никита терпеть не мог. Он вообще терпеть не мог эту всю ерунду с бессмысленными разговорами на балконе, тупых пьянок и всю вот эту атмосферу «бунтарского духа». При входе в квартиру в нос сразу ударил запах алкоголя и шум какой-то музыки на фоне, кто-то в комнате орал текст этой песни, а на кухне как будто стояла дымовая машина из кино. Найти Юру не составило труда, он был на балконе, в окружении каких-то типов и по нему было видно, что ещё одна баночка пива унесёт его в нокаут. — Ой, Никита, ты наконец приехал!.. Как ты, друг? — Юра довольно улыбался, бросаясь на шею и хлопая друга по спине. — Тут такие люди, ты вот посмотри!.. Вот это Сёма, вот это… Как тебя там? Вова! — Юра, поехали домой уже. — Никита сказал это уже очень тихим от усталости голосом, ему не хотелось сюда приезжать, а оставаться здесь тем более. — Пойдем, там внизу такси ждёт. — Не обращайте внимания, господа, он у нас душнит немного. — Юра очевидно хотел сделать реверанс, но учитывая его состояние, получился какой-то пьяный бред. — Ой-ой, что-то мутит меня… Ладно, давайте, не грустите!.. После этого он со всеми несколько раз обнялся, пожелал всего наилучшего и повторил бы это по десятому кругу, если бы Никита не взял его плечо и легонько не толкнул к выходу. Теперь предстояло ещё выйти из квартиры, а это значило: ещё миллион объятий с людьми, которых он, вероятно, никогда не видел и не увидит никогда, а также пожелания счастливой жизни и всего наилучшего. Самой частой фразой за последние пять минут было: «Ну, ты это давай не этовай и все будет». В любой бы другой момент Никита бы посмеялся, но не сейчас. Голова, которая болела ещё перед выходом, теперь вообще раскалывалась от этой «тусовки». — Юра, блять, ну что это такое? — начал возмущаться Никита, хоть и понимал, что ничего адекватного в ответ он не услышит. — Почему я в свой выходной должен ездить по всяким таким местам и забирать тебя, а все потому что ты не можешь вовремя остановиться? — Никита внезапно поймал себя на мысли, что ещё чуть-чуть и перестанет сдерживать свою злость. — Сказать в своё оправдание что-то хочешь? Юра молчал, он опустил голову вниз и уже не выглядел таким довольным как пару минут назад. Несмотря на то, что Никита был явно невиноватым в этой ситуации, но ему почему-то стало стыдно. Ведь Юра явно не хотел такого нехорошего исхода или чтобы Никита злился. До такси они дошли в тишине. Таксист посмотрел в «пятачок» и неодобрительно оглядел Юру, однако говорить ничего не стал. Никита уже понимал, что поставит ему сегодня пять звезд в приложении и заплатит щедро чаевыми. — Куда едем? — спокойно спросил водитель. — На улицу Аврам Янку, дом 20 — сказал Никита, но Юра резко сжал его за плечо. — Ты чего? — Мне нельзя сейчас домой, пожалуйста!.. — Юра сказал это таким тихим и неестественным голосом, что Никите стало совсем не по себе. — Никита, пожалуйста, только не сегодня. Я тебя умоляю, пожалуйста. — Ну… Ладно, тогда обратно на первоначальный адрес. — Никите стало как-то внутренне неуютно, он периодически поглядывал в сторону Юры, мысленно накручивая себя за слова, сказанные ранее. Ему даже пару раз казалось, что Юра засыпал и слишком неестественно вздрагивал, или это Никита себе уже придумал. Казалось, ехали они целую вечность, тревожное чувство Никиты становилось все сильнее, оно душило его. Юра молчал или может быть он всё же уснул — звуков он не подавал. Но вот за окном показались уже знакомые дома и улицы, а где-то на горизонте вставало солнце. Сколько времени прошло? Стоит ли волноваться? Ответов на эти вопросы не было. Таксист остановился прямо у подъезда, он всё так же молчал, когда Никита и Юра выходили из машины. Единственная его реакция на их существование — это небольшой кивок, который, очевидно, заменял слово «до свидания». — Юра, что-то случилось? — Никита уже не мог сдерживать гору своих вопросов, накопившихся за время поездки. — Почему молчишь? — Ты не любишь философские разговоры. — коротко ответил Юра, когда они уже были у входа в квартиру. — Прости, что так получилось.

***

Погода разыгралась не на шутку, казалось, что за считанные минуты погода превратилась во что-то невообразимое. Ветер дул с ужасной силой, так ещё и ливень с каждой минутой становился только сильнее. Никита активно возмущался на комментарии под видео с фурри, Юра же воспринимал их более спокойно и иногда смеялся с откровенного бреда. — Там гроза вроде собирается, как бы свет не отключили, — заметил Юра, — Ты чаю не хочешь? — Не, но если тебе хочется, то чай с сахаром в шкафчике над микроволновкой. — сказал Никита и махнул рукой в сторону кухни, не отвлекаясь от экрана. Но стоило Юре встать с дивана, как свет резко потух. — Блять, это ты наколдовал, да? Там свечки вроде были, сейчас найду. Юра с интересом посмотрел в окно, так темно — весь район вырубило, лишь в некоторых окнах можно было заметить очень тусклый свет. «Вероятно, тоже свечки или фонарики — рассуждал он». Никита нашёл пару свечей, которые ему подарили пару лет назад на какой-то из праздников. Они были со слишком сильным ароматом, поэтому он их так и ни разу не поджигал. Да и зачем сейчас кому-то свечи? — Продолжу парад очень приятных комментариев… Юра внимательно слушал первую десятку точно, но, когда аргументы начали повторяться или вообще походить на очевидную ересь, он начал отвлекаться. Сначала осматривал шкаф, стол, книги — это быстро надоело, ему хотелось за что-то зацепиться взглядом, но все было таким знакомым и привычным, что скука становилась все сильнее. Никита продолжал возмущаться, а Юра послушно кивал головой, соглашаясь с его негодованием. В какой-то момент Юра вдруг заметил, как играет свет и тени на лице Никиты. В таком освещении его видеть было как-то необычно и даже интересно. Вот он улыбается и его милые ямочки заставляют его быть похожим на довольного кота, а вот он злится и забавно жмурит нос. Его бледное красивое лицо сейчас было каким-то особенным и почему-то ассоциировалось у Юры с теплым, мягким пледом. Заметив, что Никита слишком увлечён комментариями и не заметит его взгляда, то он стал смотреть более смело, но пытаясь уцепиться за что-то другое в комнате, и он в открытую наблюдал за тем как меняется лицо Никиты, испытывая разные эмоции. Больше всего его притягивали глаза, они были знакомы с юношества и всегда напоминали о чем-то добром и светлом. Где-то в глубине души у Юры что-то упало, скатилось с лестницы и укатилось в темный угол. «А что если рассказать ему все, что происходит сейчас? — мелькнуло в голове» — Ты чего улыбаешься? — вдруг выбил из раздумий голос Никиты. — Можно я тебя обниму? — шепотом спросил Юра. На это Никита сначала нахмурился, а потом с интересом внимательно посмотрел в глаза, ища причину такого резкого желания проявить симпатию. — Зачем? — немного потерянно спросил Никита, ответа на вопрос не последовало, а тишина вдруг стала необычайно вязкой, словно кисель. — Ну, если хочешь, то обнимемся. — очень неуверенно добавил парень, такой тишины он боялся как огня. Они как-то неловко встали с дивана. Юра обнял первым, прижавшись слишком сильно, словно сдерживал такой порыв немало лет. А Никита сначала просто стоял, словно не понимал зачем всё это нужно. Они оба почему-то закрыли глаза и их будто уносило куда-то далеко, там, где всегда тепло и солнечно, там где нет проблем и тревог. Никита лишь спустя минуту, робко взаимно обнял, чувствуя, что сейчас это действительно очень нужно им обоим.

***

Несмотря на то, что Юра убеждал Никиту, что все нормально и что он может идти спокойно спать — второму явно что-то не давало покоя. Какой-то слишком спокойный Юра — не шутит шутки и не смеется со всякой ерунды. — Чай будешь? — спросил Никита, проходя на кухню. Он прекрасно знал ответ, но всегда спрашивал, будто, для того чтобы проверить состояние и точно понять: всё ли в порядке? — Не уверен, что у меня осталось что-то кроме зеленого. Ты же всё равно будешь? — Да, спасибо. — Юра ерзал на стуле и старался не поднимать глаз, хотя и без этого было понятно, что ему хотелось что-то рассказать. Снова повисла тишина, такая тягучая и напряженная, будто если кто-то скажет слово, то его непременно ударит током. Обоим хотелось что-то сказать, но слова как-то не находились, предложения не строились. Со стороны могло даже показаться, что они совершенно незнакомые друг другу люди, которые хотят познакомиться, но не могут сделать первый шаг. — Неужели он может спокойно общаться с незнакомыми людьми на балконе старой хрущёвки, а со мной не может сказать и слова? — думал Никита и внутри его будто раздирало неприятное чувство, боль была не сильная, но весьма ощутимая. Он попытался отвлечься и перевести взгляд. Легче не стало. Стало только тяжелее, появилось ощущение, что если он не вернёт взгляд, то случится что-то непоправимое. — Если тебе настолько тяжело со мной говорить, то зачем было просить меня вести тебя к себе домой? — это явно не должно было быть сказанным вслух, отчасти поэтому прозвучало несколько грубо. — Прости, — тихо сказал Юра, а затем поднял голову и встретился взглядом с этими глазами, и внутри что-то лопнуло. — Прости. Прости. Прости. Прости!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.