ID работы: 13622101

Красный уголёк

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

ярче, выше гори.

Настройки текста
Примечания:

» послушай шеф, а можно мне

в тот день, когда я ещё был? »

— Блять… Это слово утонуло в каком-то потоке звуков вокруг. Юра чувствовал, что сказал его, но уверен в этом не был. Он не слышал его, в ушах стоит звон; а внутри, где-то в области груди, что-то бешено бьется. Безумно хочется пить и чтобы это всё прекратилось. Обещал самому себе, что больше никогда не вернётся к этому, ведь это не работает как спасательная таблетка, даже наоборот. — Кто-нибудь… — слово вновь куда-то провалилось. Юра знал, что людей здесь много, вот только кто может помочь? Ответ верный: никто. Внутри снова появилось какое-то вязкое противное чувство, хочется выключиться. — Блять… — Расслабься — шепчет какой-то голос прямо в ухо. Жарко. Душно. Паника. В глазах то троит, то словно миллион маленьких разноцветных квадратов и кружков кружатся; Юра даже не может понять: открыты ли глаза или все вокруг он сам придумал. Все кажется нереальным, слишком светлым, холодным или наоборот? Зациклиться на одной мысли нельзя, все скачет. Дыхания не хватает. Паника. Вспышка сознания. Вокруг люди, их много. Кто-то трогает его за плечо, гладит шею и сжимает его волосы. И вновь ничего. Понять сколько времени проходит между этими вспышками нельзя, все смазано и сложно. Паника. Холодно. Грязно. Юра не осознаёт куда, но он идёт. Он вообще мало что может сейчас осознать, даже не может ответить самому себе на вопрос: день сейчас или ночь? Снова вспышка сознания, он на секунду смог увидеть где он. Юра в ванной и вновь впадает в трип. Ничего. Никаких чувств. Пусто. Балкон и мнимые друзья, веселая улыбка.

***

Юра осматривает себя в пожелтевшем зеркале, он уже не помнит, что было сегодня ночью. Он соврал Никите, что просто загнался из-за какой-то незначительной ерунды, но было ясно, что ему не поверили. На кухне ждут реального рассказа, но и Никита не дурак — понимает, что ему наврали, но требовать ничего не будет: Юра не в том состоянии, чтобы четко отвечать на вопросы. — Ты там долго? — крикнули за дверью, вырывая из потока бессвязных мыслей Юру. — Я до магазина дойду, тебе взять что-то? — Нет, спасибо, — отрешенно проговорил Юра. Прямо напротив него зеркало, оно почему-то уже не такое желтое, как казалось пару минут назад. — Вполне обычное. Юра не понял зачем и для чего сказал это в слух, возможно пытался доказать себе, что на этот раз слова не утонут в воздухе. Холодная вода сначала как будто обожгла кожу лица, но в какой-то момент Юра понял, что умывается уже около пяти минут без остановки. Хочется смыть с себя все это, даже не пытаться вспомнить те немногие вспышки сознания. — Как же гадко… Из ванной он вышел в уже одинокую квартиру. На минуту мелькнула мысль, что надо было идти вместе с Никитой, но от понимания, что они вероятно всю дорогу будут напряженно молчать — становилось дурно. Юра вернулся на кухню и посмотрел в окно: солнце уже встало, на улице люди уже куда-то спешили, один он стоит тут и молча смотрит за всем как неживой. Понять сколько времени Юра смотрел в окно было сложно, он до сих пор терялся во времени. Может быть прошло тридцать минут, а может и парочка часов. — Ты в сознании? — внезапно появившийся Никита заставил Юру вздрогнуть. — Тебе может поспать? Вид у тебя не очень, если честно. — Да, наверное, нужно… — Юра отвернулся от окна и смотрел прямо в глаза, он сам не понял, когда набрался смелости на это. — Ты это… Не грузи себя, я просто перепил и грустинку типа поймал. — пошутил в первый раз за утро Юра. На лице Никиты на пару мгновений даже что-то появилось, какая-то мимолетная эмоция. Описать её сложно. Будто долго идёшь по незнакомой дороге и наконец замечаешь знакомые места и вот это лёгкое чувство спокойствие, которое заставляет выдохнуть спокойствие. Юра сам не понял, что заставило его улыбнуться. Нет. Он врал. Знал, что заставляло его улыбаться. Одно движение, всего одна секунда и что? Юра так близко, что ловит его дыхание своими губами. Ещё одно движение, сделать которое Юрий боится, ждёт реакции. Никите всего лишь нужно было поддаться вперёд, но тот неожиданно сильно оттолкнул друга, ошарашено смотря на него. Юра сильно приложился ребром об подоконник, он ещё вспомнит эту ноющую боль, когда увидит большой синяк вечером в ванной. — Ты что совсем дурак что ли? — это было сказано не злобно или агрессивно, скорее непонимающе. Приятные эмоции, которые были на его лице пару минут назад исчезли, сменились на какие-то испуганные, странные и спутанные? — Иди проспись, чухан. — Никита попытался немного сгладить ситуацию, но получилось как-то до дрожи неловко.

***

— Куда я блять смотрю? — вдруг поймал себя на мысли Юра. Он сам не заметил как увлекся наблюдением за лицом Никиты: он так красиво закатывал глаза, прикусывал губы и приятно постанывал. Какая-то девушка, которую они оба видели в первый раз, делала Никите минет в дальней комнате очередной тусовки. — Красивая, — пронеслось в голове у Юры, но почему-то заставить себя глядеть на неё не мог. Стоило признать, что Юра всегда считал подглядывания за такими интимными вещами крайне мерзкими, но сейчас не мог отвести взгляд от этой небольшой щёлки в приоткрытой двери. По телу разливалось что-то горячее, будто кипяток под кожей. А ниже живота начинало что-то приятно тянуть, но это не могло отвлечь от сцены за дверью. Никита гладил рыжие волосы девушки и что-то тихо говорил, услышать этого Юра не мог. Очень хотелось приоткрыть дверь чуть больше, наверное, так можно было бы услышать этот шёпот, но рисковать так сильно было нельзя. Либо щёлка, либо есть риск, что вообще никак. Юра стал чаще дышать, а в голове мелькали картинки-приведения: что если бы вместо неё был я? Стойко держаться было всё труднее, возможно ли ещё приоткрыть дверь, чтобы никто не заметил? Нет. Глаза Юры стали чаще моргать, но уходить с позиции он не хотел, ему хотелось запомнить такое лицо Никиты. — Сука, да что такое? — сдавленно прокомментировал Юра, он чуть сгорбился и положил руку на свои джинсы. Он ещё раз посмотрел на расслабленное лицо Никиты и отошел от двери. Это было тяжело, но он закрыл её и дальше все было словно в тумане. События дальше знал только по рассказам друзей: он выпил и «подцепил какую-то тяночку». Но Юра был точно уверен, что этой ночью вместо милого личика этой девушки представлял другого человека. На утро ему стало вдвойне стыдно. С этой девушкой он даже пару раз ходил в кино, но скорее по инерции, чтобы после их «расставания» она думала, что они просто не сошлись характерами. Наверное, логики в этом было мало, но именно в этот момент Юра что-то понял для себя. Зажёгся уголек. Он небольшой, но он горел ярко-красным пламенем, сжигая все внутренности и рассудок. Нет, он пытался найти похожие чувства в отношениях с разными девушками, но всё было какое-то не такое. Да, было весело, иногда не очень, но всё не так. Чего-то не хватало, это жгучее чувство душило и разбивало. Дольше одной ночи или одной встречи это всё не затягивалось. Вроде всё хорошо: веселая и приятная девушка, но стоило перейти от общения к чему-то более близкому, то внутри начинало неприятно жечь. Настроение ухудшалось, появлялось раздражение к этой особе, прогулке и ко всему живому, что окружало их. Но сильнее всего к себе. Почему-то было чувство, что он кого-то предает и внутри всё полыхало красным пламенем, заставляя страдать и убегать от чего-то. Наверное от самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.