ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Ханахаки и новая тайна

Настройки текста
Примечания:
Значит, она опять в этой параллели, где её все предали, да? Снова здесь? Василиса тяжело вздохнула. Понимая, что именно в этой параллели её все ненавидят, девушка не хотела что-то делать. Не хотела идти на завтрак и уроки. Видеть лица бывших друзей будет сложно, практически невозможно. Они притворялись, играли свои роли, а Василиса конкретно в этой параллели ничего им не сделала. Эта параллель — олицетвроение того, что было бы, если Орден Дружбы ей действительно пользовался, потому что, в начале этапа их дружбы у неё и были такие мысли, но они не предали, как компания Никиты, а остались с ней. Здесь они прям ведут себя так же, как компания Никиты, только не так ужасно, как у них, ведь та потом её избивала и мучила. Параллельные вероятности просто хотят как-то повлиять на психику Василисы, думая, что раз она всегда на позитиве, то нужно как-то найти способы сломать её. Вряд ли они её уже сломают. Она — сильная, независимая и не будет так серьёзно страдать! Да и вообще страдать не будет, а просто будет плакать и пойдёт дальше. Её не сломить. Она сильная. Всё получится. По щекам опять потекли горячие слезы, такие ненавистные и ужасные. Всё нормально. Она просто поплачет, успокоится и пойдёт дальше. Может, что-то придумает, чтобы, может, получить хорошую концовку в этой параллели и героически погибнуть. Василиса думает, что для всех — это хорошая концовка, раз не умираешь от того что тебя сразу убивают в начале истории или ты просто кончаешь жизнь самоубийством. Это уже плохая концовка. Через секунду приходило новое сообщение, и Василиса, заверив Норта и Дейлу, что всё хорошо и она со всем справится, несмотря на предательство «друзей» и пройдёт через всю эту боль и преодолеет препятствия. После чего, она повернулась лицом к стене и продолжала плакать, не сдерживая своих настоящих эмоций. Глухо всхлипывая, Василиса закуталась поплотнее в одеяло, не желая вставать и куда-то идти. Она забылась беспокойным сном, кошмаром, пропуская завтрак, уроки и ужин, даже не заметив этого. Приближалась ночь. Девушка бы проспала ещё больше, но ее попытался разбудить Рок. Он бесшумно вошёл в её комнату и потряс девочку за плечо: — Василиса! Та что-то невнятно пробурчала, игнорируя парня. — Огнева! Тебя ждёт Астрагор! «Пусть он сдохнет, твой Астрагор!» — зло подумала Василиса. — Василиса Нортовна Огнева! Ты идёшь в нижние подземелья и будешь там до тех пор, пока я не захочу тебя выпустить! — Что тебе надо? — не открывая заплаканных глаз, спросила Василиса. — Почему ты не была на уроках? — Если узнает его отец, то ей придется не сладко. Огневу и так невзлюбили в замке, так будет ещё хуже. — На каких уроках, Рок? Сколько времени? — Ну ты даёшь, Огнева. Сейчас «21:10». И ты что, плакала? Почему? Разве такие смелые и сильные девушки плачут? — Неважно, — тихо, но слышно сказала рыжеволосая. — Кухня закрыта? — Я тебе принес поесть. — Он протянул ей маленький свёрток с едой. Он что, заботится о ней? — Завтра жду в «7:30» в моем кабинете. — Спасибо. Ты пошутил на счёт подземелий? А Астрагора? — На счёт отца — да, на счет подземелий — подумаю. Если ещё раз пропустишь важную контрольную, то точно запру. Поболтав ещё немного о всякой мелочи, Рок ушел. Оставшись совсем одна, Василиса решила полистать «Тик-Ток». На телефоне время, кстати говоря, вообще не изменилось, и было пятнадцатое ноября, а значит, что они только два дня лежат после дня рождения Фэша. А это значит, что они ещё не успели повзрослеть к этому времени, которое почему-то растягивается. Забыв про это, Василиса решила почитать учебник по эферам, ведь скоро будет тренировка. Надо быть готовой.

***

Следующие несколько дней Василиса не покидала свои апартаменты: она заболела. Голова раскалывается, щеки нещадно горят, горло мучает жуткое першение, иногда перерастающее в кашель. Сухой и до жути неприятный. А на руках появляются странные пятна, которые чешутся и раздражают кожу. По длинным ночам ей снятся кошмары, где перед ней сияет алый крест, кто-то кричит «Келисав!» и она превращается в прекрасную прозрачную статую. Просыпается от собственных слез на бледных, потерявших загар, щеках. И от чувств, что давят на нее. «Что это за параллель такая-то? — с ужасом подумала Василиса. — Я действительно серьёзно заболела. Но из-за чего и почему?» Попытка вздохнуть вызывает агонию, будто кислороду некуда поступать, а остатки его поджигают кровь, принося ещё больше страданий. Её навещал Рок, принося книги и задания, предметы для тиккеровки. Иногда сын Астрагора шутил, рассказывал сплетни или истории из жизни. Как нормальный человек. От этого Василисе становилось лучше, хоть и ненадолго. Каким бы хмурым и злым он не казался, внутри прятался добрый, заботливый и миролюбивый милашка. Через неделю становится намного хуже: температура, мёртвенная бледность и слабость ни на секунду не оставляли Василису. Мучительное першение перешло в нестерпимый кашель, не дающий жить спокойно, дерущий горло. А в кошмарах появился лёд голубых глаз Фэша. Василиса не думает об этом, пока не просыпается, начиная задыхаться. Девушка хотела уже избавиться от этих ужасных ощущений и депрессии, которая уже не раз преследовала её. Настоящий Фэш молчит, а Норт и Дейла не могут приехать в Змиулан, чтобы помочь ей и позаботиться о ней. Хочется вернуться в ту самую Осталу-параллель, где всё нормально… Василиса подметила, что дата на телефоне всё такая же: пятнадцатое ноября и девять часов утра, а раньше, как только она вернулась в эту параллель, было шесть утра. Значит, время в параллелях действительно движется медленно, а действия в реальной жизни — быстро. Интересно, сколько они ещё продержаться здесь? Василиса выяснила ещё одну тайну, но пока лишь только смутно, потому что из-за болезни не может сконцентрироваться. — Василиса, что с тобой? — В который раз спрашивает Рок, пристально глядя на уставшее лицо и сверкающие васильковые глаза. — Всё нормально, пойдем. — Их ждала тренировка по эферам. Теперь сын Астрагора присматривал за черноключницей, ведь она любит приключения и падать. Ей было приятна его забота, но…чувствует к нему лишь дружеские чувства.

***

Урок проводили в какой-то просторной зале, где были только двери. Здесь собралось человек десять, все разбились на пары. Василисе попался Марк. Да, он жив, и даже перестал быть злым, грубым и ужасным. Стал дружелюбным, извинился перед Василисой несколько раз, что очень обрадовало её, надеясь, что он не влюбиться в неё в этой параллели. Она простила его, и он стал ее вторым другом в Змиулане. — Лисенок, чур, ты первая. — Такое прозвище нравилось рыжеволосой, ведь оно было каким-то родным и забытым. Так называл ее Лешка, в этой параллели, когда им было лет шесть, в реальной жизни он так её не называл. — Какой эфер? — спросила Василиса. — Давай страх. Только не сильно, знаю я тебя. — Окей. — Как и просил, удар получился совсем не сильным, но ощутимым. Марк подошёл к ней и пожал руку, на что девушка ответила на его рукопожатие, радуясь, что хотя бы в этой параллели они с Марком дружат, словно с настоящим Марком начали дружбу и начали просто тренироваться после битвы… Вдруг, перед глазами Василисы появилась тьма, всепоглощающая и устрашающая. Она вновь задыхается, ещё сильней, чем прежде. Отчаянно пытается вдохнуть в себя спасительный глоток воздуха, но что-то мешает ей это сделать. Что-то внутри ее. Кашель разрезает горло в попытках избавиться от чего- то, но они только ослабляют девушку. Да что с ней в этой параллели происходит, а? Может, на то уж пошло, она сразу умрет и не будет уже страдать в этой параллели? Ноги подкашиваются, но ее успевает поймать Ляхтич. — Лисенок! — запаниковал парень. — Эй, помогите! Ей плохо! К ним тут же подходит Рок, останавливая урок. Они пошли в лазарет, но это им ничего не дало. Даже снотворного или обезболивающего врачи им не выдали, списывая всё на простуду.

***

Тем вечером Василиса не спала, искала в книгах какие то ответы на вопрос, не дающий покоя. Что с ней происходит? В произведениях о медицине нет симптомов, в истории такого не было, фантастика мимо. Остались только легенды. Китай, Греция, Япония, Скандинавия. Она выбрала Японию, ведь всегда мечтала в ней побывать, из-за того, что в реальной жизни, и, даже, сейчас, пока никого нет в комнате, она пересмотрела аниме. Цветущая сакура, пагоды, Фудзияма, горы… Своего рода идеал спокойной и мирной жизни, о которой пишут в сказках. Ближе к рассвету, Василиса натолкнулась на заголовок: «Ханахаки (с японского «цветок») — болезнь неразделённой любви. Чаще всего приводит к летальному исходу. Почему и откуда она взялась? Эта болезнь присутствует у людей, что безмерно влюблены в кого-то. Цветы распускаются непосредственно в сердце, окутывая его, но позволяя нормально функционировать. Однако, если болезнь запустить и ничего не предпринимать, начнется кашель цветками растения, что растет у сердца и в нём. Постепенно дыхательные пути забиваются цветами и человек умирает. Эта болезнь не лечится, но её можно нейтрализовать взаимной любовью.» Внутри неё похолодело от страха, сердце, охваченное цветами, пропустило удар. Из васильковых глаз хлынули слезы, рыжеволосая даже не пыталась их спрятать. Теперь все ясно и до чёртиков просто, ведь она, увлекаясь этой аниме тематикой, знала, что эта за болезнь ещё с самого начала, и была рада, что её не существует. Но параллельные вероятности, решили воплотить эту болезнь в реальность… Ее руки дрожат, хватаясь за горло в попытках вздохнуть и откашлять лепестки. Василиса падает на холодный безжизненный пол, когда с ее губ слетают лепестки, окрашенные в алую кровь. Лепестки его любимых цветов. Ландыши. Фэш. Ландыши. Фэш. Ландыши. Фэш. «Однажды ты полюбишь не того И всем тогда придется поплатиться…» — Чёртова параллель… — цокнула Василиса. — В этой параллели, Василиса полюбила Фэша и поплатилась. Очень верю, что в реальной жизни такого никогда не будет… Эти строчки всплыли из какого-то стихотворения неизвестного автора, как ни кстати подходящие под ситуацию Василисы, которая лишь громко цокнула языком. Она засыпает там, на ледяном полу библиотеки. В этот раз ей ничего не снится, но это даже лучше всяких кошмаров. Нет, Василиса обязана хотя бы рассказать Норту и Дейле правду, ведь она доверяет им намного больше, чем кому-либо в параллельных вероятностей.

***

На Эфларе, в Черноводе, Норт и Дейла, узнав информацию о том, что Василиса болеет ханахаки, начали ходить кругами и переживать за неё, потому что тоже знали об этой болезни, благодаря неё. Норт случайно наткнулся на какое-то «Тик-ток» видео про ханахаки и решил узнать всё от Василисы, которая рассказала ему про эту несуществующую болезнь и её последствия. — Отец, мы должны ехать к ней, — громко сказал Норт, стоя в кабинете у отца. Рядом стояло кресло, где сидела Дейла, нервно теребя подол юбки. — В скором времени будет бал в Змиулане по поводу очередного похода в Расколотый замок, — сказал Нортон. — Лучше подумайте, как Вы попросите у нее прощения. А я придумаю план, который поможет избежать исполнение договора. В этой параллели, Норт и Дейла состояли в компании Марка и были против сестры, ненавидя её из-за того, что она «разлучила» их с их матерью. Норт тоже так раньше думал, пока не поменял мнение и понял, что Василиса действительно ни в чем не виновата… — Хорошо, папа, — ответила Дейла. — Мы сделаем всё возможное, чтобы поговорить с ней. — Мы спасём Василису от Астрагора, будьте уверены, — заявил отец. Остаётся только надеяться, что они вновь встретятся с сестрой и поддержат её…

***

— Ребят! Предлагаю начать смотреть сериалы по вечерам! — После ночи в библиотеке прошло несколько туманных, бесконечных дней. Василиса ничего не сказала друзьям про ханахаки для их же блага, ведь они будут волноваться, а им это не надо. Ландыши и васильки стали все чаще появляться на подушке, но она умело их прятала. Ах да, ее еще перевели на «частное» обучение с Роком, но иногда приходил и Марк. Днем — уроки, а по вечерам — безделье. Ну, иногда они играли в «Правда или действие», «Монополия», «Дженга». Василису даже удивило, что в Змиулане увлекаются остальской культурой. — Что такое сериалы? — недоверчиво сказал Рок, гладя Василису по ее рыжим волосам, которая оттолкнула парня. — Фильм или телефильм, состоящий из некоторого — обычно большого — числа серий, — вспоминая определение, ответила девушка. Ей эта идея понравилась, ведь и Року, и Марку нужно развеяться, а не только хлопотать над ней. Ну, или читать нотации, делать уроки и учить эферы. — Ладно, но если мы после мы будем читать еще и книги? Как на счет Шекспира? Пушкин? Брэдбери? — Нет! Давай что-нибудь современное. И желательно фэнтези, а то лисенок у нас заскучает, — сделав щенячьи глазки, попросил Марк, а Василиса его поддержала кивком. «Бля, а такой Марк мне нравится,» — с дружелюбной улыбкой подумала Василиса. — В нашей библиотеке есть только Орудия Смерти. Простите, но это все. И то, раньше эти книги брали только старшие ученики, но ради Василисы я их достану. — О, я их начинала читать, лет в двенадцать. Но потом приехал отец и я не смогла продолжить чтение. Я согласна. Кстати, Марк, какой сериал будем смотреть? — Ривердейл. Судя по отзывам, нас ожидает бомба.

***

— А я тебе говорю, что это канон, — стоял на своем Марк. Они успели посмотреть несколько серий, но уже бурно обсуждали парочки. Шипперы доморощенные! — Не-ет. Лучшие друзья не могут быть парой! — упрямилась Василиса, начиная щекотать пепельноволосого. От неожиданности он грохнулся на пол, и там продолжил нервно смеяться. «Потому что мы с тобой уже лучшие друзья, поэтому, мы не можем быть с тобой парой!» — мысленно заявила девушка. — Так, прекратите ребячество! — Их пытался разнять Драгоций, но ему тоже досталось щекотки. Василиса и Рок, заливисто смеясь и неосознанно придвигаясь к первой, второй пытался поцеловать её, но она только отошла назад, смотря ему прямо в глаза. Как же она забыла, что Рок влюблен в неё, ведь в начале этой параллели, он, вроде, говорил, что она красивая, поэтому, ей стоило сказать парню раньше! — Прости, — коротко произнесла она. — Всё нормально, — слабо улыбнулся Рок. — Я тебя понимаю. Мне не стоило торопиться. Марк наблюдал за ними и сочувственно посмотрел на Рока, понимая всю его боль в глазах. В этот момент, Василиса вновь почувствовала себя виноватой. В той параллели, где она умерла, девушка отказала Лешке, а здесь, она разбивает сердце Рока. Как же ей не хочется причинить парням боль, которые искренне влюблены в неё. Если зависимы, и заставляют быть с ней, тогда таких людей ей не жалко. — Лучше пойдемте погуляем. В оранжерею, — внезапно предложила Василиса, хитро улыбаясь. — Я за, но по дороге мы зайдём за одной вещицей, — сказал Рок.

***

Оранжерея — одно из самых живописных мест в Змиулане и его округах. Множество редких цветов, лиан и многих других растений украшали эту сказку. Здесь было уютно, хоть и прохладно, влажно. Стеклянный купол практически не видно, настолько хрустальный он был. Василиса ещё больше хочет изучить Змиулан, больше понять его и знать наизусть. Да, в своей параллели, она уже знает места Змиулана, но не полностью… И теперь, веря, что Змиулан в параллелях ничем не будет отличаться от настоящего, будет изучать его и использовать свои силы на практике. — Как ты себя чувствуешь? — внезапно спросил Рок, что-то строча в своем красивом блокноте. — Все отлично, — соврала Василиса. Кожа стала смертельно белой. Кашель с кровью и цветками все чаще вспарывал горящие лёгкие. Ее бросало то в жар, то в холод, щеки горели, а комок чего-то непонятного сдавливал горло. Очень сильно, так что Василиса боялась задохнуться от ландышей. Порой, ей кажется, что это все нереально. Ханахаки…раньше она радовалась, что не существует этой болезни, но в параллельных вероятностей оно воплотилось в реальность. Но, ведь, в параллельных вероятностей, а не в реальной жизни. — Рисуешь? — хитро прищурившись, спросила рыжеволосая. — Не совсем. Если только словами, — недолго подумав, ответил сын Астрагора. — Ты писатель? — И так они разговорились, не обращая внимания на время и Марка, ушедшего пораньше. К концу вечера загорелись звёзды, спустилась темнота, и это место стало просто волшебным. А Рок запомнит ее рыжие волосы. Они играли красками; на свету становились огненными, ночью — насыщенно медными. Под звездами они сияли сказочным рыжим, а под луной они становились светом надежды, правды и любви. И Рок мог бы бесконечно смотреть на ее красоту, но даже самые красивые цветы увядают. Но не те, что росли в ее легких и сердце, разбитым предательством, но собранным вновь. Если бы Рок не был сыном Астрагора, то он бы был писателем-романтиком. Он бы творил обо всем, что и кого любит. Но сын Астрагора не может быть тем, кем хочет. В их мире, связанного с часами и числами, нет таких профессий. Только историки, но не романтики. — Ты прекрасна, — прошептал Рок, прижимая сильнее Василису к себе. — Спасибо, но… Василиса отпустила Рока, тяжело вздохнула и сказала: — Я знаю и чувствую, что ты меня любишь, но у нас ничего не выйдет. Прости, я к тебе ничего не чувствую. Ты хороший друг и замечательный парень, но я не могу и не хочу быть с тобой. И верю, что ты встретишь девушку, которая по-настоящему и искренне тебя любит. Прости, что разбиваю тебе сердце. Прости меня… Рок смотрел на Василису не отрываясь, раздумывая каждое её слово, а потом, через несколько секунд, когда она закончила, он сказал: — Хорошо, я понял тебя и прекрасно понимаю твои чувства. Не извиняйся, пожалуйста, ведь ты не виновата в том, что не любишь меня. Я буду рад быть твоим другом. — Серьёзно? — удивилась девушка. — Ты готов продолжить нашу дружбу, несмотря ни на что? — Готов. И готов принять её. — Спасибо! Василиса крепко обняла Рока, который тоже ответил на её объятия, но уже быстро отпустил. В эту ночь, увидев на телефоне "9:22", и, понимая, что время действительно идёт ОЧЕНЬ медленно, ей впервые не снились кошмары, потому что она…наконец-то вернулась в ту самую параллель, где у них с Фэшем намного лучше отношения, чем здесь. По идее, Василиса должна радоваться этому, но вспоминая настоящего Фэша, который молчит и не контактирует с ней, ей становится плохо и она чувствует огромную боль в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.