ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 376 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Всё больше и больше открытий

Настройки текста
Примечания:
Прошло не так много времени, как показалось на первый взгляд. После того, как Елену арестовали, дети Нортона Огнева, чуть не устроили после этого концерт, даже попросив Фэша принять участие. Им была настолько приятна эта новость, что они включили музыку в зале и начали танцевать. Но на следующий день, после весёлых танцев, Огневам пришлось пойти в школу. Радостно зайдя в школу, Василиса искала того, по которому она скучает больше всех на свете, как и в этих ужасных параллелях. Увидев Фэша, девушка радостно встрепенулась, все еще надеясь, что встретит уже настоящего Фэша. — Привет! — Василиса крепко обнимает его и целует в щёку, заставив Норта и Дейлу на минутку хитро улыбнуться от данной сцены. — Я очень рада тебя видеть! — Привет, Василёк, — прошептал парень, обнимая её в ответ. — Привет. Хорошо выглядишь. — Ник подходит к Диане и просто стоит, не зная, что делать дальше. Тем временем, к радостно-удивленной Дейле подошёл Ярис, который завёл с ней разговор. Норт и Василиса посмотрели друг на друга и лукаво улыбнулись, наблюдая за улыбчивой Дейлы. — Ну привет! Спасибо, ты тоже ничего! — Видимо, Фрезер решила взять инициативу на себя. Лазарев густо покраснел. — Не хочу вас прерывать, но если мы не поторопимся, то опоздаем на урок! — сказала Захарра. — И правда! Уже «13:57»! — Василиса чмокает Фэша в губы и бежит за девочками. Норт и Дейла ушли по своим классам.

***

Когда она скрылась за дверью здания, Фэш посмотрел на Броннера. — Какого чёрта ты творишь? — Фэш резко развернулся к нему, явно застав его врасплох. — А что я творю? — Он усмехнулся, отпрянув назад. — Ты знаешь, про что я. Если бы они были одни, то Фэш бы избил его до полусмерти. — А, ты про то, что я обнял Василису? Да ещё так нежно… — Фэш стиснул зубы. — Я не собираюсь скрывать свои чувства, из-за какого-то влюбленного идиота, — в одно мгновение тон Маара понизился, но Броннер сказал это с такой ненавистью, что Ник забеспокоился. — Слушайте, давайте не здесь! Вы же не хотите потом сидеть в кабинете у директора и… — Ник, лучше помолчи, — оборвал его Фэш, — Я думал, мы сможем нормально общаться, но, видимо, нет. Глаза Драгоция потемнели, в них угрожающе блеснули молнии. — Так! Фэш, успокойся! — Ник начал подходить к другу. — Да, успокойся, Драгоций. — Зеленоглазый деловито засунул руки в карманы. — Кто знает, кто знает, может скоро Василиса поймет с каким придурком она связалась, и… Обратит внимание на кого-то другого. Меня, например. В эту же секунду Броннер получает сильный удар в скулу, а за ним ещё и ещё. — Этого никогда не произойдёт, ясно? Никогда! — Фэш словно с цепи сорвался. Повалив Маара на землю, он замахивается для нового удара, но Броннер уворачивается и бьёт Драгоция в челюсть. Лазарев и ещё несколько парней подбегают к дерущимся и пытаются разнять их. В том числе и Данила. — Вы что тут устроили, идиоты! — Он и Ник кое-как оттащили разъярённого Драгоция подальше от Маара и скрутили ему руки. Ещё пара парней оттащили Броннера в сторону. — Да не дергайся ты! — Данила сильнее сжал руки Фэша, — Если вам так хочется убить друг друга, то идите за школу, где нет камер! — Парень сердито выдохнул. — Что здесь происходит? — Строгий голос директора заставил всех замолчать. — Э-э… Здравствуйте госпожа Дэлш! Парни просто подурачились, — сказал Ник, сомнительно глядя на Маара вытирающего кровь с губы. — Подурачились, говоришь? — Ну их взял азарт и… — Кла-ассика, — протянула директор. — Отпустите их. И чтобы через пять минут вы были у меня в кабинете! — Она сердито глянула на Маара и Фэша, после чего развернулась и пошла в школу. — Ну поздравляю, идиоты. Вы влипли. — Да мы и без тебя поняли это, Данила, — сквозь зубы проговорил Драгоций, а Маар сплюнул кровь.

***

Прошло часа два, после того как Василиса сделала все уроки на завтра. Сейчас она слушает музыку и лежит на кровати. Она пыталась связаться с настоящим Фэшем, но тот молчал, словно предпочитал не разговаривать с ней или вообще случилось что-то ужасное. А может параллельные вероятности просто издеваются над ними, чтобы у них не было шансов связаться. — Фух, ну и денёк! — Захарра демонстративно вытерла невидимый пот со лба, снимая с крючка свою курточку. День и вправду выдался тяжёлый. — Как оцениваете свои результаты за самостоятельную работу по геометрии? — спросила Василиса, накидывая на себя джинсовую толстовку. — Учитывая, что я к ней готовилась, то будет пять, — сказала Диана. — А я даже и не думаю об этом, — Захарра махнула рукой. Они вышли из школы и Василиса увидела, как на крыльце стоит Фэш и Ник. Погода была просто замечательная. Солнце потихоньку садилось, окрашивая небо во все оттенки розового, дул лёгкий и приятный ветерок, играя с волосами. Василиса посмотрела на Фэша и, заметив у него под глазом фингал и пару царапин, сильно удивилась. Он что, с кем-то подрался? — Посмотрите кто пришёл! — Драгоций накинулась на своего брата, наверняка намереваясь задушить его в своих объятьях. — Пусти, — приглушенно сказал Фэш, но всё же обнял сестру. — А вы чего здесь? — спросила девушка. Видимо Захарра знала, откуда эти «побои», раз никак не реагировала. — Да вот, решили прогуляться и встретить трое прекрасных дам, — сказал Ник, смотря при этом на Диану. Все рассмеялись, кроме Фэша, что насторожило Василису, которая хотела знать, что с ним случилось. — Ты какой-то грустный братец, — подметила кареглазая. — Чупа-чупс сосал не вкусный. — Они с Захаррой одновременно прыснули. — Родители завтра уезжают. — Как? Опять? — Девушка растерянно посмотрела на брата. — Не опять, а снова, сестричка, — Фэш вздохнул. — Привет. — Он подошёл к Василисе и тепло улыбнулся. Они крепко обнялись. — Как у тебя дела? — На его щеках зажглись любимые ямочки. — Как тебе сказать. — Они с Захаррой снова рассмеялись. — Пойдём, по дороге расскажу. — Ты что, с кем-то подрался? — спросила Василиса, вновь разглядывая его лицо. — Что? А, да просто с парнями подурачились немного. — Василиса продолжила внимательно смотреть на Фэша и он невольно отвел взгляд. — Вот значит, как? — Девушка прищурилась. — Может, ты подрался из-за чего-то другого? — Слушай, мы просто подурачились, ясно? — раздражённо бросил Фэш, но тут же спохватился, увидев растерянность Василисы. — Извини, я не хотел так грубо сказать, просто весь на нервах… — Он виновато посмотрел на неё, отчего Василиса успокоилась, все ещё внутри пытаясь связаться с настоящим Фэшем. — Ничего страшного, я все понимаю. — Они улыбнулись друг другу. Тут они обернулись и увидели как Ник с Дианой стоят в стороне и о чём-то болтают. Ник так мило смущается. — Эй, голубки! — Захарра окликнула их. — Мы идём без вас? Оба закатили глаза, со смехом подошли к ним и они отправились домой.

***

Вечер удался на славу. После школы друзья зашли в гости к Драгоциям и, поверьте, там было очень весело. Родители Фэша уехали в магазин, чтобы закупиться продуктами, поэтому подростки остались одни. Захарра в буквальном смысле чуть не придушила брата за то, что он съел всё её ЛЮБИМОЕ печенье. А Ник, общаясь с Дианой каждый раз краснел как помидор, с трудом выдавливая из себя слова. — Да я скорее стану отличницей, чем ты предложишь ей встречаться! — крикнула Захарра Нику, попутно убегая от Фэша за то, что специально напрочь расстроила его электрогитару. Лазарев ещё сильнее засмущался больше и слегка опустил голову. — Хей, не переживай. — Диана взяла Ника за руку, из-за чего он чуть не получил инфаркт, — Ты же знаешь, какой у неё характер! Ник кивнул и улыбнулся. Василиса за всеми наблюдала, сидя на диване и заливаясь от смеха. Несмотря на то, что её настоящий Фэш не отвечает ей, она старалась веселиться и забыть о всяких ненужных проблемах. Дейла у Яриса, а Норт…один сидит в своей квартире. — Женщина, а почему вы не веселитесь с нами?! — спросила Драгоций. — За это вы получаете щелБАН. — Девушка перегнулась через спинку дивана и сделала то, что задумала. — Захарра, блин! — Василиса схватилась за лоб, снова засмеявшись. — Будешь знать, как скучать и не смеяться! — Кареглазая сделала важный вид. — Я ещё как смеялась! А ну иди сюда! — Василиса перепрыгнула через диван и отвесила Захарре хорошо ощутимый подзатыльник. Драгоций замерла. — Василиса, беги, — сказал Ник, все засмеялись. — Захи, прости, я не хотела так сильно, — Василиса начала отходить назад, предчувствуя веселье. — Ну всё. Лучше и правда беги, Василиса. — В эту же секунду Захарра хватает подушку с дивана и бежит к Василисе. — Кто-нибудь, помогите! — Василиса побежала вокруг дивана. — Я спасу тебя, моя принцесса! — Фэш подбежал к Василисе и повернулся к ней спиной, чтобы она запрыгнула на него. — О мой верный рыцарь, я так благодарна тебе! — Почти прокричала Василиса, оборачиваясь назад, а затем запрыгивая к Фэшу на спину. Дико смеясь, парень подхватил девушку за ноги. — Какой рыцарь, он конь! — со смехом сказал Ник, смотря как Фэш и Василиса улепётывают от кареглазой. — Да, братец, это точно! — Захарра догоняла парочку, с трудом сохраняя серьёзный вид. — Я сейчас вам обоим по тыкве-то настучу! — Драгоций состроил сердитую гримасу. — Фэш, она догоняет нас! — Василиса звонко смеялась. Голубоглазый снова побежал вокруг дивана. — Не бойся, я спасу тебя от злющего дракона! — вырвалось у Драгоция. — Что?! Дракона, значит? Ну-ка, где моя сковородка?! — Захарра выкинула подушку и побежала на кухню, едва сдерживая смех. — Какая ещё сковородка? Фэш, теперь я действительно боюсь! — Василиса крепче сжала плечи Драгоция. — Не переживай, она тебя максимум покалечит! — Фэш рассмеялся и тут же остановился. — Фух! У нас есть совсем немного времени, чтобы спрятаться, — сказал парень. — Ничего у вас нет! — Захарра зловеще захохотала, доставая из-за спины сковородку. — Захарра! Мама прибьёт и тебя, и меня! — Сначала я прибью вас! — Захарра побежала к Фэшу с Василисой. Диана и Ник просто сидели в кресле и с безумным хохотом наблюдали за этим. — У меня уже живот от смеха болит, ребята! — с трудом выговорила Фрезер. Фэш слегка подбросил Василису, покрепче ухватил её и побежал из зала в кладовку, которая находилась в коридоре. — Вам не спрятаться от меня! — Захарра почти догнала смеющуюся парочку, но ей помешал Ник. Он подставил ей маленькую подножку и девушка упала на гору подушек, которые валялись на полу. — Ах-ты! — Захарра быстро встала и побежала к Нику. Тем временем Фэш с Василисой уже были в кладовке. Парень резко закрыл дверь на щеколду и выдохнул. — Теперь мы в безопасности, — сказал Драгоций, осторожно опуская Василису на пол. — Да, только вот темно. — Василиса осталась стоять на месте, чтобы ничего не смахнуть и не сломать. — Лампочка наверное перегорела, — Фэш прислушался. «Хе-хе, — радостно подумала Василиса. — Это хорошо, что лампочка перегорела! Отличный шанс для поцелуев, дорогой Драгоций…» В зале раздавались различного рода вопли. Парочка засмеялась. — Ты как? В порядке? — Фэш постарался разглядеть очертания Василисы. — Благодаря тебе — да. — Василиса засмеялась. — Я думаю, что должен получить награду за спасение своей принцессы. Тебе так не кажется? — Парень ухмыльнулся и начал подходить ближе. Василиса снова рассмеялась. — Фэш, а если мы тут что-нибудь сломаем? Темно же. — Девушка начала отходить назад, но лукаво улыбнулась, предчувствуя поцелуй. — Я знаю эту кладовую наизусть. Сзади тебя — стена. Как только Драгоций это сказал, Василиса врезалась в стену. Парень подошёл вплотную к девушке. — Фэш… — начала было Василиса, но замолчала. — Что-то не так? Если тебе не комфортно, то скажи. — Парень замялся. — Нет-нет, с тобой мне всегда комфортно, Фэш! — заявила девушка. — А что тогда? — Драгоций нашёл ладошки Василисы и нежно сжал их. К тому времени, глаза уже привыкли к темноте. Василиса подняла голову и почувствовала сбивчивое дыхание Фэша — их губы находились в миллиметрах друг от друга. Драгоций тоже это почувствовал. «Поцелуй меня уже… — с надеждой подумала Василиса. — Настоящий Фэш итак мне не отвечает. Хотя бы с тобой утешение найду…» Их губы почти соприкоснулись, но тут послышался чей-то громкий голос. — Ромео и Джульетта, выходите! Обещаю, я вас не прихлопну! — Захарра, — прошептал Фэш, усмехаясь. «Она опять нам мешает!» — зло подумала Василиса. — Эй! Я же знаю, что вы тут! — кареглазая хотела открыть дверь, но та оказалась запертой. — Они ещё и закрылись! Отпирайте ворота! — Послышался смех, Ник с Дианой тоже подошли. — А что это вы там делаете? — спросил Ник, наигранным тоном. «Не ваше дело…» — Василиса ещё больше разозлилась, вспоминая, как и в её параллели им с Фэшем вечно мешали оставаться вдвоём. — Так они ещё и без света! — В следующую секунду помещение озарилось светом. Оба зажмурились. — Ты же сказал, что лампочка перегорела, — прошептала Василиса, потирая глаза. — Я так думал, — ответил парень шёпотом. — Мы вас слышим, выходите! — Захарра три раза постучала. «Да дайте мне с Фэшем побыть!» — Скажи пароль, — произнес Фэш голосом деда. Василиса прыснула. — А я думал сова, — последовал ответ. — Вот же! Всё помнит! — Фэш засмеялся, — Ладно, сейчас мы выйдем. «Не-ет! — расстроилась Василиса. — Я тебя убью, Захарра!» Он подошёл к двери и начал сдвигать щеколду, но та осталась на месте. — Не могу открыть, заклинило, наверное. — Фэш облокотился на дверь и снова попытался открыть. «АХАХАХАХ ДА-А!» Ничего не вышло. — Давай помогу. — Василиса подошла к двери и навалилась на неё всем своим весом. А Драгоций двумя руками пытался сдвинуть щеколду. — Ну что там? — спросила Захарра. — Не открывается. Кажется, мы застряли, — сказал Фэш, посмотрев на Василису. — Застряли? — Василиса лукаво улыбнулась. — Тут есть что-нибудь тяжёлое? Но тут была только еда. Злаки и всякие мюсли. — Ну по крайней мере, мы не умрем здесь от голода. — Мы попробуем вытащить вас оттуда! — сказала Захарра, — Я схожу за инструментами. — Ну и как ты собираешься это сделать снаружи? — спросил Фэш. Но Захарра уже ушла. — Скоро должны прийти родители, думаю, папа нам точно поможет, — сказал Драгоций. — Вы как там? — обеспокоенно спросила Диана. «Идите отсюда, пожалуйста,» — мысленно умоляла Василиса, но вслух лишь ответила: — Да пока что нормально. В эту же секунду Фэш притянул Василису за руку к себе. — Лично мне чертовски нравится, что мы с тобой тут вдвоём, — прошептал парень на ухо девушке. Из-за его дыхания у Василисы пошли мурашки по всему телу. — Мне тоже, — прошептала в ответ Василиса. — Мне это очень нравится… Невольно, она закусила губу, и, подняв голову, встретилась с голубыми глазами. — Я думаю, нам их лучше оставить, — сказала Диана Захарре, когда та подошла. «Да, идите отсюда!» — Эх, так уж и быть. И они тихо ушли. — Как твой отец? — спросил Фэш Василису. — Всё отлично! — радостно ответила девушка. — Он продолжает работать, как и раньше. Если бы мы не остановили Елену, я не представляю, что было бы с ним… — Все будет хорошо. Я рядом. — Драгоций искренне смотрел девушке в глаза. Василиса шагнула ближе и обняла парня, прижавшись к нему. — Василек… — Фэш стиснул зубы. «Ландыш, ответь…» — пыталась делать попытки Василиса. Василиса внимательно посмотрела на Фэша. И вот, их лица снова совсем близко. — Я так скучал по тебе, Василиса, — прошептал Драгоций прямо в губы девушки. — Блин, что я делаю? Она наверняка напугана… — Все хорошо, Фэш. — Девушка слегка улыбнулась. — Что? Я вслух сказал? — Парень начал стремительно заливаться краской. — Неважно. — Василиса обхватила лицо Фэша ладонями и начала медленно приближаться. — Главное, что всё у нас с тобой отлично… Парень замер. В эту же секунду, одна рука Василисы перемещается на шею парня, а затем на затылок. Фэш сдерживается из последних сил. Василиса и сама еле как сдерживалась. Раз оба так жаждут друг с другом, то зачем медлить? Потому что оба прекрасно понимали, что сейчас может случиться. — Василиса, я больше не могу, — хрипло сказал Фэш. — Я тоже, — очень тихо прошептала девушка, но парень услышал. Маленькое расстояние между их лицами сокращалось, в помещении стало невыносимо жарко. И наконец, этот момент настал. Оба жадно впились друг другу в губы, отключаясь от этого мира. Василиса с трепетом обхватила шею Фэша, а он одной рукой обхватил затылок девушки, другой же крепко сжал её талию. Продолжая поцелуй, они осторожно отходили. Прижав Василису к стене, Фэш отстранился и легонько прикусил мочку уха девушки и потянул. Спускаясь ниже, он до сих пор держал себя в руках. Оба не представляли, что будет после, но одно они понимали точно — им безумно хочется этого. Фэш начал страстно целовать её шею, слегка покусывая. У Василисы вырвался тихий стон. «Давай Фэш…давай!» Её руки шарили по его затылку, девушка снова закусила губу. Василиса дрожала как осиновый лист, голова кружилась, её ноги стали ватными. Драгоций вплотную прижался к Василисе. Едва ли не теряя сознание от счастья, они продолжали целоваться и вот, их языки уже с напором исследовали друг друга. Вдруг Василиса отстранилась. Томный взгляд Фэша менялся на не понимающий. — Всё хорошо, просто… — Девушка обхватила руками шею Фэша и осторожно её поцеловала. Парень тяжело задышал. Василиса хорошо чувствовала, с какой силой бьется его сердце. Поцелуи девушки становились всё напористее и через несколько секунд парень не выдержал. Он ещё сильнее впился в губы девушки и продолжая страстно их целовать, дрожащими руками парень начал снимать её джинсовую толстовку и майку. Девушка чувствовала как твёрдая плоть упирается ей в тело и это вызывало у неё такие ощущения, которые она никогда раньше не испытывала. Даже не думала, что будет испытывать что-то подобное. Покрывая обжигающими поцелуями шею и ключицы Василисы, Фэш начал снимать свою футболку. Внезапно, дверь открылась. Двое не сразу поняли, что произошло. — Что здесь происходит? — Но услышав строгий голос Диамана, они пришли в себя. Все, кто стояли на пороге, в изумлении застыли. «ДА БЛЯ-ЯТЬ…» — расстроилась Василиса. У Захарры широко раскрылись глаза, аккуратные брови Дианы поднялись вверх, а Ник присвистнул и с уважением посмотрел на друга, тут же заслужив неодобрительный взгляд Фрезер. Василиса поспешно одела джинсовую толстовку со замочком и натянула майку, от испуга прижимаясь к Фэшу. Диаман и Селена стояли в полном шоке, не зная, что сказать. — Мам, пап, я могу всё объяснить, — сказал Драгоций-младший, охрипшим голосом. — Мы не сомневаемся в этом, сын, — карие глаза Диамана многозначительно посмотрели на парня. — Но в принципе, мы и так всё понимаем. — Мужчина слегка засмеялся. — Диаман! — Мама парня изумленно посмотрела на своего мужа. Василиса и Фэш были готовы провалиться сквозь землю, но первая, даже на секунду улыбнулась, радуясь, что хоть что-то получилось у неё. — Приведите себя в порядок, мы с Селеной будем ждать вас у меня в кабинете. — Диаман переглянулся со своей женой. — Ну вы даёте, — сказал Ник, улыбаясь, когда взрослые ушли. Диана и Захарра предупреждающе посмотрели на него. — Да что вы так на него смотрите? — лукаво улыбнулась Василиса. — Он прав. Мы ещё как даём! Драгоций пробурчал что-то невнятное, надел футболку, после чего обратился к Василисе: — Ты в порядке? — Всё просто великолепно, — лукаво улыбнулась девушка. — А ты? Голубоглазый усмехнулся. — Вполне. Наверное, нам предстоит очень интересный разговор. — Это уж точно. — Я думаю, что родители нас поймут. — Парень нежно взял лицо Василисы в свои руки, понимая, что сказанное им звучит немного безумно. Или не немного. Всё-таки, они зашли далеко, но это вполне нормально для Василисы, которая стала ещё лукавее улыбаться. Конечно, её все еще расстраивало, что настоящий Фэш так и не ответил ей, но уже хоть как-то успокоилась. — Ну, пошли в кабинет. — Фэш поцеловал Василису в нос. — Кхе-кхе. — Захарра напомнила парочке, что они здесь не одни. — Всё, что я могу вам сказать, это — удачи. Ник кивнул, а Диана, стараясь скрыть улыбку сказала: — И будьте аккуратнее. — Девушка запнулась. — В следующий раз. Василиса и Фэш похотливо улыбнулись друг другу.

***

Девушка попрощались и зашла в квартиру. Её встретила радостная Дейла. — Привет! — Она обняла сестру. — Как дела? — Да мы с друзьями у Драгоциев тусили. — Василиса обняла её в ответ. Да уж, вот это тусовка была. — А ты чего такая радостная? — Мы с Ярисом хорошо проводили время вместе. В этой параллели мне он очень нравится! — Это очень хорошо, — улыбнулась Василиса. — Рада, что у тебя уже хоть где-то развиваются с Ярисом отношения! — А у вас с Фэшем? — лукаво улыбнулась Дейла. Василиса ещё лукавее улыбнулась, понимая намёк своей сестры и заявила: — Чай налей, Норта зови и тогда расскажу.

***

— Ты вроде говорила, что испечёшь блины? — спросила сестра, наливая всем чай. — Да, я говорила, но что-то пошло не по плану… — Василиса засмеялась. — Ну-ка, рассказывай. — На кухню зашла бабушка, а за ней Норт. После её занимательного рассказа все посмеялись и Огневы сели пить чай, а бабушка ушла. После чего, Норт и Дейла с интересом посмотрели на Василису, которая поняла, что они хотели узнать о том, что у них было с Фэшем и рассказала им об этом. — Очень хочется уже связаться с настоящим Фэшем, но он молчит, поэтому мне пришлось найти утешение с этим Фэшем, хоть и неудачно… — Василиса закончила и увидела удивленные лица Норта и Дейлы. — Ничего себе, — свистнул первый. — То есть, вы с Фэшем действительно не держали себя в руках и… — Ого-о-о-о, — оценила Дейла, улыбаясь ещё хитрее. — Ну вы с Фэшем конечно даёте! Диаман и Селена вас там за это не убили? — Нет, — спокойно ответила Василиса. — Они просто нам сказали, что нам ещё делать это рано, поэтому, они просто нам сказали, что нельзя, а что можно делать. — Эх, на Эфларе Диаман и Селена бы тебе ничего не сказали, — вздохнул Норт. — Потому что с шестнадцати лет тебе уже можно было, а в этой параллели тебе как раз-таки шестнадцать. — А в реальной жизни — четырнадцать, поэтому, мне ещё два года ждать, если мы не застряли здесь. — Только будь осторожна с Фэшем, — вдруг испугалась Дейла. — Это же параллельные вероятности, мало ли, что ещё произойдёт в будущем… — Да ладно! Всё будет отлично! Главное: действовать и думать позитивно! — Все равно будь осторожна и постарайся ещё связаться с настоящим Фэшем. Вот о ком надо больше думать… — Кстати, по поводу Фэша… — вдруг вздрогнул Норт. — Мне Ник рассказывал, что произошло между Фэшем и Мааром, поэтому, я думаю, что Василисе стоит об этом знать…

***

— О, Василиса, здравствуй! — увидев Василису, Маар подошёл к ней и хотел обнять её, но девушка лишь грубо и быстро взяв его за шею, толкнула его к стене. Маар, не ожидав этого, со страхом посмотрел на Василису, не понимая, что она собирается сделать и почему она так зло смотрела на него. Вдруг, увидев его ссадины и синяк на лице, она зло улыбнулась, заставив парня вздрогнуть. — Слышала, что ты с моим Фэшем подрался и почему-то предъявил ему про нас? — Девушка ещё шире зловеще улыбнулась, отчего Маар ещё больше вздрогнул. — Ну-у… — промямлил парень. — Баранки гну! Неужели ты считаешь, что мы будем с тобой вместе? Начал фантазировать о том, что я брошу Фэша, потому что он по-твоему мнению «придурок»! Сам ты придурок, раз вмешиваешься не в свое дело! Если я люблю его, люблю его объятия, поцелуи и прикосновения, значит мне это нравится, а тебя это вообще не должно касаться! Я тебя НЕ люблю! Запомни это, пожалуйста, на всю жизнь! Я люблю Фэша! Я — Fire Queen Василиса Драгоций и ты не смеешь и не имеешь право больше трогать моего парня, ЯСНО?! Маар ещё больше испугался, прижавшись к стене. Сначала, Василиса не поняла, почему он так серьёзно испугался, но увидев, как горит её тело, она успокоилась, чуть оттолкнула парня от себя и…задумалась, ещё раз посмотрев на него. Скорее всего, он удивился не её огню, а её громкому крику. Девушка вспомнила тот самый ужасный момент, когда Нортон пытался сделать предложение Елене, её тело было всё в огне и они даже этого не заметили. А это значит… Мысли Василисы встали на свои места: на Остале никто не видит способности Василисы или какого-то другого часовщика. Поэтому, для Захарры показалось это довольно странным, что они со всей огромной скоростью бежали от Марка. Она допросила именно Василису, потому что та спокойно стояла, просила Захарру ничего не делать и молчать. Поэтому, ребята и не понимают, что происходит, потому что, не видят их способности и удивляются какой-то потусторонней силе. Или же просто не видят ничего магического, кроме их эмоций. А ещё, к Василисе пришла мысль о том, что только бы на Эфларе-параллели заметили бы их способности, и, если в ЭТОЙ параллели, они пойдут на Осталу (не Осталу-параллель), то и остальцы бы этого заметили. А так Остала-параллель — это параллель, где не существует Эфлары в целом, потому что, уже на Земле свойственно то, что фэнтезийные миры существуют только в книгах, фильмах и мультиках, или в своих фантазиях. Способности часодейных пар или её же темного приступа, блокируют для остальцев, кроме остальцев в Эфларе-параллели… Вот оно что. Василиса ещё раз зло посмотрела на Маара и покинула его, доставая телефон, чтобы поделиться со своими мыслями с Нортом и Дейлой. Когда девушка поднялась на третий этаж, то увидела того, кого желала видеть меньше всего на свете. Ну почти. Шляхтич стоял возле окна, облокотившись о стену, что-то печатал в телефоне и, кажется, не замечал девушку. Жизнь как всегда преподносит ей сюрпризы! Если этот «сюрприз» её не заметит, то это будет прекрасно. Если она смогла отшить Маара, сможет ли она отшить Хуяркуса Шляхтича, который может её изнасиловать? К сожалению, Хуяркус Шляхтич её заметил и Василиса громко выругалась. Сейчас главное не обращать внимание на него и спокойно дойти до кабинета. — Василиса, привет! Чего? Шляхтич? Сказал ей «Привет»? С такой дружелюбной интонацией он ещё ничего не говорил ей. Он что, пытается играть свою роль, чтобы быть другом Василисы, а потом заманить её в постель? Какого чёрта? Василиса с опаской оглянулась и встретилась с красивой, белозубой улыбкой. Его чёрные глаза теперь излучали такое тепло, что девушка была полностью ошарашена. Что с ним произошло? Василиса вопросительно на него уставилась, словно надеясь, что он ответит на все эти вопросы. — Ты хорошо выглядишь, как и всегда. Он что, издевается над ней? Этими словами он окончательно поставил её в тупик. Здесь наверняка есть какой-нибудь подвох. — Привет, — холодно ответила Василиса. — Спасибо, ты тоже ничего. — Спасибо. — Он застенчиво улыбнулся и почесал затылок. Василиса вздрогнула от его застенчивой улыбки, и, зная, что можно ожидать все что угодно от параллельных вероятностей, хотела уже уйти. Марк хотел сказать что-то еще, но Василису и её психику спасла Захарра. Подруга вышла из класса и застыла на месте. — Захарра! И тебя приветствую! — Казалось, что Ляхтича подменили. Даже смешно как-то… Может он съел что-нибудь не то? Ну или проспорил кому-нибудь. Кареглазая не мигая уставилась на него. — Василиса, пойдем, а то опоздаем. — Драгоций крепко ухватила её за руку и повела за собой в класс. — Пока! — Непонятно зачем, Василиса попрощалась с Марком и он ответил ей тем же. Они не успели обговорить с Захаррой это «явление», так как прозвенел звонок. Что ж, Василиса надеется, что Василиса найдет ответы на все вопросы, которые вдруг возникли по поводу этого Ляхтича-Шляхтича…

***

После рассказа про странное поведение Ляхтича-Шляхтича и мыслей Василисы, Норт и Дейла заявили, что парень ведёт себя очень странно и просили свою сестру быть аккуратнее, а вот с её мыслями они были согласны, аргументируя тем, что параллелей нужно ещё тщательно изучить. Устав от всего происходящего, Огневы легли спать. Норт постоянно думал о своих друзьях и выходе из параллелей, Дейла думала о своих друзьях и о Ярисе, который страдал не так серьёзно, как остальные и ни разу ещё никого из своих не встретил, а Василиса…думала о счастливой жизни с Орденом Дружбы, родителями, Диаманом и Селеной и…с Фэшем. Василиса настолько стала скучать по своим родным и дорогим людям, что хотелось бы вернуться в тот день, когда они все только стали ключниками и начали выживать, начиная всё с Осталы… Так как они находятся на Остале и фотографии на телефоне можно увидеть лишь на Эфларе, Василиса начала вспоминать радужные и даже, немного, грустные моменты, когда они были счастливы и отделены друг от друга. Марк, с которым она враждовала, стал её другом, но теперь, в параллельных вероятностей, она, даже, не видела, чтобы в нем ещё что-то дружеское и хорошее проявлялось. Маришка… Она тоже ничего хорошего не проявляла в параллельных вероятностей. Только приносила боль, пытаясь забрать у Василисы Фэша, кроме этой параллели, потому что Фэш и Маришка здесь расстались. А как же настоящий Фэш? Ну и что же с ним? Почему они не могут общаться? Она редко чувствовала его какие-то эмоции переживания, плача и т.д., а значит, параллели его ломают. Ломают... Ломают... ЛОМАЮТ..............................................................................

ЛОМАЮТ......

Василисе так хотелось отправиться к нему, придумать план по возвращению домой и вообще не умирать в их с Фэшем параллели, чтобы не расставаться лишний раз. Как же Василиса уже устала… Закрыв глаза, Василиса заснула и…увидела знакомые, но другие стены своей комнаты, а это значит, что она опять здесь. Здесь, в этой ужасной параллели… — Змиулан. Предательство. Фэш и Маришка. Орден Предателей… Эфлара-параллель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.