ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Ещё одна Шляхтичная проблема

Настройки текста
Примечания:
Василиса открыла глаза, но не увидела поезд, и Норта, обнимающего её. Осмотревшись, девушка чуть ли не кричала от радости при виде новой параллели. И это была необычная параллель, а Эфлара-параллель, которая ещё больше обрадовала девушку, не веря в то, что это действительно правда. — Ну-с, за дело-о! — радостно пропела она в голосовом сообщении в их с Нортом и Дейлой чате. — Настало время приключений! Норт и Дейла разделяли её мнение, однако, не были такими счастливыми, как она, которая чуть ли не радовалась каждый раз, когда видела все стены своей любимой зелёной комнаты, по которой она скучала ещё больше. Как давно она не видела свою маленькую, но прекрасную зелёную комнату. Тонкие и нежные лучики пробегали по светлой комнате в зеленых тонах. Василиса радостно встала, развела руки, и, посмотрев на себя в зеркало, с весёлым писком подпрыгнула, потому что перед ней стояла восемнадцатилетняя девушка со светлыми, длинными кудряво-рыжими волосами. Раз ей около восемнадцати, значит, это ещё лучше, ведь она — взрослая! Тогда почему она живёт у отца в Черноводе, раз она уже взрослая? Она здесь проездом? Посмотрев в воспоминания этой параллели, девушка поняла, что она все ещё живёт у отца и учиться часодейству. Больше ничего такого не сказано и не показано, разве что все остальные на данный момент живут в Черноводе. Договорившись с Нортом и Дейлой чуть позже встретиться, Василиса начала одеваться. Приняв душ и умывшись она переоделась в свою обычную, любимую остальскую одежду: джинсовую толстовку с капюшоном и замком, белую майку с изображением золотой бабочки, джинсовые штаны с золотым ремнем и белые кроссовки на ногах. Ну и конечно, как же без любимой нож-бабочки в кармане штанов и белый цветочек-заколка с синим кругом посередине на длинных, кудрявых светло-рыжих волосах! После чего, она расчесалась, накрасилась и радостная вышла из комнаты, захватив телефон. «Василиса, сегодня урока не будет. Твой учитель Миракл.» — А, ну да, я ещё и ученица Миракла, — кивнула Василиса, вновь заглянув в воспоминания. — Ну, мне всё равно, пойду в библиотеку ещё больше узнать о том, как от них избавиться. «Удачи тебе, — вдруг мысленно поддержал её настоящий Фэш. — А я вот, здесь умираю. Не могу даже поговорить с Василисой.» «Ты уж постарайся, — мысленно поддержала его Василиса. — А то действительно так потеряешь меня по вине этого Шляхтича.» «Ох, я с удовольствием стараюсь, а больше всего бы постарался ударить этого придурка нахрен.» «И я бы посмотрела на эту сцену. Думаю, что даже наш Марк бы одобрил!» «Одобрил бы сто процентов!» Связь снова оборвалась и Василиса разочарованно вздохнула: ей хотелось поговорить ещё со своим Фэшем, но увы, на это стоит огромное ограничение. Отправляясь в библиотеку через двор, Василиса выбежала на улицу, но по дороге она наткнулась на парня с голубыми глазами и кудрявыми тёмными волосами. Увидев его, девушка радостно встрепенулась: — Привет Фэш! Рада тебя видеть! — Привет, а почему ты не на уроке? — поинтересовался парень. — Миракл написал, что урока не будет. Сама не понимаю почему. А ты почему не на уроке? — Эм, ну-у… — Парень сдался. — Короче я прогуливаю. — Эх ты, прогульщик мой, — с улыбкой подмигнула Василиса. — Но за это ты мне ещё больше нрав… Дальше договорить она не успела, так как Фэш впился в её губы. «Вот это параллели! — радостно подумала Василиса, почувствовав удивление настоящего Фэша. — Каждый раз в новой параллели Фэш меня целует! Нет, ну приключения и Фэш — это то, что я люблю!» Ребята целовались нежно и очень страстно, но вдруг, они услышали громкое покашливание… Оторвавшись друг от друга они внимательно посмотрели, на того, кто прервал их прекрасный момент. Это оказался Нортон-старший. Он со злостью смотрел на Фэша и с непониманием на Василису. — Привет, папа, — с гаденькой улыбочкой сказала Василиса. — Как у тебя дела? Чего пришёл? Пришли новые вести? — Да, пришли новые вести, — кивнул тот. — Чаклош и Ляхтич живы… Зайдя в воспоминания, Василиса вспомнила, что Ярис умер на день рождения Василисы, когда произошло нападение Астрагора на замок. А Марк умер из-за того, что Астрагор вселился в его тело и спасти уже было нельзя. В тот момент, когда он назвал ей числовое имя Елены, он исчез, да и вряд ли тогда его можно было спасти, как спасла она его в реальной жизни. Василисе очень хочется встретиться с настоящим Марком. И с Маришкой тоже… А Яриса в реальной жизни она сумела спасти благодаря себе из будущего. Василиса из будущего… Интересно, она знала, что они попадут в параллельные вероятности или, узнав об этом, думает над тем, как помочь им выбраться? Хотя, никто не знает, как выбраться и избавиться от них, а значит, и в своём прошлом не знала. Нет, вряд ли она-то попала в эти параллельные вероятности и знала, что там происходит, ибо, она бы уже им все рассказала ещё с самого начало. — Что-о-о? — Василиса сделала вид, что удивилась, хотя ей хотелось узнать, как они снова выжили. — Это правда? — тоже не поверил Фэш. Нортон-старший лишь кивнул, тем самым ответив на все их вопросы. — Они сейчас в Чародоле, — сказал он. — И оба хотят увидеть всех, тех с кем они общались до зачасования. Поэтому вы приглашаетесь, на бал, в субботу. — Несильно ли много они хотят! — пробурчал парень. — Да ладно, Фэш, — махнула рукой Василиса. — Может, Марк и Ярис изменились и у нас есть шанс подружиться с ними. А ещё, главное, что они живы, а то что они хотят это лишь пустяки. — Ладно, мы придём. — Вот и чудно, — холодно произнес отец и посмотрел на Фэша: — Драгоций, мне нужно с тобой поговорить. Василиса подожди нас здесь. Василиса понимала, что отец хочет поговорить с Фэшем по поводу ней и того поцелуя, поэтому, сделав вид, что она их подождёт, девушка дождалась пока они выйдут, вызвала тёмный приступ и…представила, что её никто не видит. Став невидимой, Василиса телепортнулась к Фэшу и Нортону, заметив, что её действительно никто не слышит и она решила подслушать диалог. На случай, она смогла заблокировать себе доступ, чтобы они слушали все её эмоции к происходящему. — Так, о чем вы хотели со мной поговорить? — поинтересовался парень. — О Василисе, — холодно ответил мужчина. — Понимаешь, она мне очень дорога. Василиса засмеялась, радуясь, что её никто не слышит и не видит. Неужели отец действительно заботиться о ней и дорожит ей? Она верит, что настоящий отец уж точно дорожит ей, но её отцы в параллельных вероятностей могут уже по-разному реагировать и выражать свои эмоции. Не все, но многие. — Я заметил, — фыркнул Фэш. — Не перебивай и слушай, — вздохнул Нортон. — Скажи мне ты с ней серьёзно или же проиграешь и бросишь? Василиса ещё больше расхохоталась, держась за сердце. Дальше, произошло то, что подняло настроение Василисы окончательно. — Я люблю её, и никогда не брошу, — ответил Фэш. — В отличие от вас. — Я уже, один раз совершил ошибку, но во второй раз я её не совершу… «Я что-то не верю в это,» — мысленно хмыкнула Василиса. Сказав последние слова, Нортон-старший исчез в нежно голубой дымке…

***

Василиса была очень рада таким словам Фэша и её настроение увеличилось до ста процентов, увидев яркий и красочный мир. Девушка вспомнила слова своей настоящей мамы, что она полностью может стать счастливой, если Фэш ответит на её признание и скажет, что любит её. Но она же имела ввиду настоящего Фэша. Василиса подметила, что только настоящий Фэш может полностью сделать её счастливой, а другие Фэши, если признаются ей в любви, просто поднимят ей настроение. Девушка не знает, что Фэш чувствует к ней ещё помимо своей симпатии к ней, но догадывается, что он действительно начинает в неё влюбляться… После диалога ненастоящих Фэша и Нортона, Василиса быстро телепортнулась обратно и сделала вид, что ждала их. Нортон лишь сказал, что она должна подготовиться к балу и ушёл. После чего к ней подошёл Фэш. — Фэш, наконец-то ты пришёл, — улыбнулась Василиса и серьёзно спросила парня: — Что с тобой сделал мой отец? — Переживаешь, значит любишь, — хмыкнул парень. — Это правда, но я хочу узнать, о чем вы разговаривали. — Да просто мы с ним поговорили, и все. — А о чем вы разговаривали? — Об одной важной особе. — А какой? — О тебе. «Какой содержательный диалог,» — чуть не засмеялась Василиса. Она даже не успела ничего ответить, как Фэш притянул её за талию и нежно поцеловал. Девушка чуть ли не ликовала от счастья, когда Фэш поцеловал её, но в то же время, это, почему-то её очень удивляло.

***

После всего этого ребята решили пойти в парк. Девушка очень хотела пойти в библиотеку, но ей очень хотелось прогуляться с Фэшем, поэтому, пришлось отложить поиски. Фэш сказал Василисе, что покажет ей тайное место, но для этого нужно завязать глаза. Завязав глаза, парень повёл девушку в тайное место. Спустя десять минут, Фэш сказал, что она может открывать глаза. Открыв глаза, Василиса не смогла пошевелиться от эмоций, которые переполняли её. Прекрасный райский сад, где повсюду были прекрасные васильки и ландыши. Сад переливался прекрасными светлячками. При виде такой картины, Василиса улыбнулась и с радостью оглядывала это чудесное место. Настоящий Фэш почувствовал её счастливые эмоции и сам еле сдержал улыбку. Василиса, захотев, узнать настоящие чувства Фэша, почувствовала его какое-то переживание, словно он переживал за что-то серьёзное и опасное. И, скорее всего, это серьёзное и опасное — это Василиса, которую он потерял из-за Маришки. — Пойдём покачаемся? — спросил Фэш, возвращая Василису в реальность этой параллели. — Давай. Оказывается в углу этого великолепного места, находилась белая качель, которую покрывал вьюн. Как, только они сели на качелю, то Василиса, начала раскачиваться. Качаясь, они любовались красотой этого места. И вдруг Василиса почувствовала голову Фэша на своём плече. — Василиса, я тебя люблю«Ой какая хорошая параллель…» — мысленно еще больше обрадовалась Василиса. — Я тебя тоже, Фэш, — улыбнулась Василиса. Подняв свою голову с плеча Василисы, Фэш повернул её лицом к себе и стал вглядываться в глаза девушки. — Знаешь, а я никогда, не любил, так сильно к кому-либо не привязывался, — признался парень. — Только ты смогла меня поменять, потому, что ты одна такая во всем мире. Я понял, что очень тебя лю… Он не успел договорить, так как Василиса нежно коснулась его губ. Несмотря на то, что ей придётся искать выход отсюда, она все равно была рада, что ей очень повезло в этой параллельной вероятности, ведь Фэш любит её. Но всё равно нужно быть аккуратнее, ведь никогда не знаешь, что может произойти ещё…

***

Проснувшись утром, Василиса вспоминает, что ей сегодня нужно идти на бал. Вчера она проводила много времени с Фэшем, поэтому, увы, ей не удалось зайти в библиотеку. Сегодня уж точно вряд ли получится, если будет бал. Умывшись, одевшись, причесавшись, Василиса побежала на уроки. Спустя четырёх часов мучений (Миракл заставил проводить тиккеровку над очень старыми часами), Василиса стала готовиться к балу. Одеть она решила красивое синее платье с пышной юбкой, и, чтобы дополнить образ она надела свои любимые кроссовки, которые она носит почти всегда. Посмотрев на себя в зеркало, она решила, что выглядит неплохо, и стала ждать Фэша. Спустя пять минут в дверь постучали. — Водите! — сказала Василиса, надеясь, что Фэшу понравиться её образ. В комнату зашёл Фэш. Увидев её, он радостно просиял и осмотрел Василису с ног до головы. — Ты очень красивая, Василиса… — оценил он. — Большое спасибо! — поблагодарила девушка. Парень тоже очень красиво выглядел. На нем был темно-синий костюм с белой бабочкой, а на ногах он носил темно-синие туфли. — Ты тоже неплохо выглядишь, — хмыкнула девушка. — Пожалуйста, но ты выглядишь намного красивее, — улыбнулся парень. — Нет, ты выглядишь красивее! — Нет, ты! — Ладно-ладно, оба выглядим на все сто! И после этой фразы они засмеялись и пошли отправляться в путь. Сев в карету, они окончательно расслабились. Спустя три часа они приехали в Чародол. Выходя из кареты, Фэш подал руку Василисе, чтобы она смогла вылезти. Затем, Фэш взял Василису под локоть и повёл её в Белый Замок. Зайдя туда, Василиса увидела богато украшенный зал, переливающийся всеми цветами радуги. Как только они зашли, то все взоры сразу устремились на них. Василиса немного растерялась, но потом, увидев спокойствие Фэша, взяла себя в руки. Затем парочка направилась к месту, где находятся хозяева торжества. — Привет, это тебе от нас, поздравляю с новой жизнью, — поздравила она Яриса, все еще не понимая, как их смогли воскресить. — Спасибо огромное, не стоило, — слабо улыбнулся парень. — Ещё как стоило, — ответил Фэш. — Кстати, а где этот Ляхтич? — ехидно поинтересовалась Василиса. — Куда он пропал-то? — Да вот, только, что был. — Ладно, потом поздравим. Поздравив Яриса, они направились к столу. Там они встретили своих друзей. К большому сожалению, в этой параллели Норт и Дейла не являются членами Ордена Дружбы, а скорее их врагами, что серьезно усложняет это. Но, зато есть и другие друзья… — Привет, — поздоровалась Василиса. — Привет ребята, давно не виделись! — улыбнулась Захарра. — Привет, — радостно сказал Маар. — Привет, — хмыкнул Ник. — Приветик, — ещё шире улыбнулась Диана. Весь вечер ребята веселились, общались, позабыв все свои проблемы. Под конец праздника Василиса пошла в уборную. Думая о том, как ей нужно найти новые приключения и вернуться домой, вдруг Василиса резко взяли за запястье и оттолкнули в тупик. Сразу не сообразив, что происходит Василиса, чуть не упала, но удержалась на ногах посмотрев на того, кто это сделал. — О Эфларус… Это Марк. — Здравствуй, Василиса, — сказал парень, улыбаясь. — Ну здравствуй, Ляхтич, — холодно усмехнулась Василиса. — Как дела? Чего не приходил на праздник? Наши рожи не хочешь видеть? — Не-а, там с тобой повсюду шлялся Драгоций. «Чего? — мысленно удивилась Василиса. — А Фэш тут причём? Он всё ещё его так ненавидит?» — Тебе неприятно терпеть его общество? — поинтересовалась девушка. — Не только, — ответил парень. — Я просто хотел поговорить с тобой наедине. — Что? — Василиса старалась не засмеяться. — Что тебе нужно? — Не что, а кто. — Зачем я тебе нужна? — Василиса, помнишь, тот день, когда ты зачасовала Елену? — спросил Марк. — Конечно, помню, — ответила Василиса. — Я рада, что её нет. — Именно в тот день я понял, что ты необычная девочка. Я понял, что меня притягивает к тебе. Я люблю тебя Василиса Огнева. Ты выйдешь за меня замуж? Марк встал на одно колено и протянул бархатную коробочку с кольцом. Василиса настолько удивилась его действиям, что просто рукой прижалась к сердцу и громко захохотала, не поверив в то, что она увидела. Марк в предыдущей параллели действительно пугал её тем, что влюблен в неё и хочет заполучить, но в этой параллели это выглядит настолько смешно и забавно, что она уже еле сдерживала смех. «Вот это паралле-ель! — мысленно засмеялась Василиса. — Только что воскрес, и уже делаешь мне предложение! О Эфларус! Это что такое?!» — Что смешного? — не понял парень. — Прости Марк, но ты не в моём вкусе! — продолжала смеяться Василиса. — К тому же, ты только воскрес, поэтому, побереги ещё пока силы на другие свершения. Например: сделать предложение Маришке, а не мне. Я люблю другого человека. — Кого?! — вспылил Марк. — Этого жалкого Драгоция, да?! — Не смей о нем так говорить! — вдруг разозлилась девушка. Василиса со всей дури дала ему пощёчину, зло смотря ему в глаза. Марк вдруг зло усмехнулся, встал с места и положил руки на пояс. — Хм, я терпеливый. Ты сама будешь умолять меня стать твоим мужем. Василиса ещё больше заржала, не сдерживая своих эмоций. Она лишь сжала плечо Марка, всё ещё не справившись со смехом и заявила, устремив взгляд в его глаза: — Никогда в жизни. — Посмотрим, ведь время на моей стороне… После этих слов, он молча ушёл и Василиса ещё больше расхохоталась. Этот Марк её вообще не пугает, а наоборот, смешит её своей «любви» к ней, поэтому, она ещё придумает план, как избавиться и от него, ведь, всегда нужно подготовиться к чему-то «необычному». Если Марк в той параллели её пугает, то здесь его «любовь» к Василисе выглядит тупо, глупо и очень смешно. Сказав об этом настоящему Фэшу, парень сам засмеялся от его слов, но всё равно просил Василису быть осторожнее даже с этим Марком, хотя слова парня действительно рассмешили и его. Вернувшись в банкетный зал, оказалось, что Диана, Ник, Маар и Захарра уже уехали по домам. Попрощавшись с Ярисом, Фэш и Василиса поехали назад в Черновод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.