ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24. Остала

Настройки текста
Примечания:
Василиса гуляла в парке, надеясь через него дойти до библиотеки и любовалась красотой природы. После того «прекрасного» признания Марка, Василиса и настоящий Фэш очень долго смеялись, но не забывали, что нужно быть предельно осторожнее с ним. Парень спросил, нашла ли она способ выбраться отсюда, но была уже ночь и пришлось спать — иначе Нортон бы возмущался, почему его ребенок ходит ночью. Утром, как раз-таки, Василиса хотела пойти в библиотеку, но тут же пришло сообщение в часолист. Открыв его, Василиса увидела сообщение от Миракла: «Сегодня вечером, тебе нужно быть в зале. Твой дорогой учитель Миракл.» — Хорошо, что не сейчас, когда есть время узнать, как отсюда выбраться, — лукаво улыбнулась Василиса. Зайдя в часолист, Василиса сначала написала: Диане, потом Нику, затем Захарре, ну и напоследок она написала Маару. Она решила сходить библиотеку и якобы взять пару книжек по часовому флеру, радуясь, что может найти где-то способ выбраться отсюда. Зайдя в библиотеку, Василиса увидела там, того, кого не ожидала здесь увидеть. Это был Марк. «Ну что, Фэш, поржем на славу?» — с лукавой улыбкой спросила его Василиса. Настоящий Фэш, почувствовав её, лукаво улыбнулся, поддерживая девушку, но в то же время, переживая за неё, потому что боялся, что Марк все равно может сделать что-то плохое. — Здравствуй, Василиса, — улыбнулся Марк. — Здравствуй, что ты здесь делаешь? — с притворной улыбкой спросила его Василиса. — Хм, а ты очень любопытная, малышка Огнева, — с усмешкой произнес Марк. — РадоСвет решил, что я пока погощу у вас, пока меня не определят в школу Темночасов. — О круто. Опять видеть твою наглую рожу. — Я вижу ты очень рада этому, не так ли, Василиса? — Ты что? — с притворством схватилась за сердце Василиса. — Я ну о-очень рада, что ты у нас в Черноводе будешь жить! Прям так рада, что просто не передать словами все мои эмоции и чувства! — Надеюсь, ты передумала насчёт моего предложения, — напомнил Марк, на что Василиса снова засмеялась и ответила: — Спешу тебя огорчить, что менять своё решение я не намерена! — Ну ладно. Я умею ждать… После этих слов Марк исчез. После его ухода, Василиса все рассказала настоящему Фэшу, на что тот громко засмеялся и заявил, что этот Марк — просто цирк, после чего, решил поделиться с ней, что вроде как получается поговорить с той Василисой, чтобы рассказать ей про тот поцелуй и как всё было. Настоящая Василиса пожелала ему удачи и начала искать самое важное и необходимое в библиотеке.

***

Наступил вечер. Василиса пыталась найти что-то в библиотеке, но никакой информации нет про параллельные вероятности, а значит, у них здесь не было, и не будет шанса выбраться отсюда именно в этой параллели. Нужно найти способ в другой параллели. Умирать Василиса в этой параллели пока не хочет, потому что ей интересно, какой сюжет ждёт её именно здесь. В зале собрались все друзья и враги Василисы. Увидев Норта и Дейлу, Василиса радостно обняла их. Они приняли объятия сестры и подошли к Ордену Дружбы, сильно удивив и их и компанию Марка, так как по сценарию этой параллели Норт и Дейла — компания Марка. Но, придется изменить ход истории и всё поменять! Огневы подошли к своим друзьям. — Приветик! — поздоровалась с ними Василиса. — Что они здесь забыли? — нахмурился Маар, с интересом рассматривая близняшек. — Вот именно! — поддержала его Захарра. — Как бы они причиняли тебе боль и вечно враждовали с тобой! Как ты можешь их принять? Василиса, Норт и Дейла грустно посмотрели друг на друга, увидев в воспоминаниях, что близняшки в этой параллели действительно враждовали с Василисой, поэтому, конечно, это удивительно, что теперь Василиса дружно принимает их к себе. Норт, вдруг, решил защитить сестру и произнес: — Мы с Дейлой знаем, что причинили сестре боль, поэтому, всё же, мы поняли, что поступили неправильно и извинились перед ней. — Можете нам не верить, но это так, — строго заявила Дейла, взяв Василису за левую руку. — Мы действительно не хотим с ней больше враждовать и хотим подружиться с ней! Орден Дружбы, вдруг, с подозрением посмотрели на них, словно пытались вычислить их ложь, но решили сдаться и махнуть рукой: мол, как скажите. Зато, Василиса с благодарностью посмотрела на близняшек, а потом уже на самого Норта, который вначале действительно шёл против сестры, но, вскоре осознал ошибку. — Ребят, а вы не знаете из-за чего устроили весь этот сырбор? — решила поинтересоваться Василиса. — Вообще, мы хотели тебя об этом спросить, — сказала вдруг Диана. — Угу, — кивнул Ник. — А я здесь причём? — удивилась Василиса. — Я тайны и решения взрослых не знаю, зачем меня об этом спрашивать? Ребята не ответили. Огневы с интересом посмотрели друг на друга, понимая, что в этой параллели здесь действия происходят как-то тупо и непонятно. А если вспоминать ещё и тупое предложение Марка, то точно можно заявить, что это какая-то тупая и странная параллель с непонятным сюжетом. Решив, что бесполезно разговаривать на эту тему, ребята стали рассказывать друг другу кто, как живёт. Спустя пятнадцать минут к ним подошли остальные: Марк, Маришка и Ярис. Тут нету Риты и Кристофера. Странно… — Приветик, Фэшик! — поздоровалась с парнем Маришка. Фэш просто проигнорил её приветствие из-за чего она надула губки, а Василиса лишь лукаво улыбнулась ей, заметив её злое и раздражительное лицо. — Привет, ребята! — дружелюбно поздоровался Ярис, заставив Дейлу улыбнуться. Остальные члены из группы недругов решили промолчать. Спустя пяти минут молчания Норт не выдержал: — Ну и почему же нас все-таки позвали? — Мы не понимаем, — ответила Диана. В зале вдруг потухли свечи, но спустя пять секунд они снова зажглись. Перед собой ребята увидели Константина Лазарева, Нортона Огнева, Черную королеву, Миракла и Астариуса. Последний заговорил: — Дорогие, ребята, ученики, но прежде всего ключики. Вы подросли, стали более сильными. И мы, подумав решили, что вы должны состоять в Зодчем Кругу. Большинство из вас не знают, что это такое. Это тайное сообщество самых сильных часовщиков, охраняющее само Время. Все кто не хочет вступать в это сообщество, прошу вас сразу отказаться. Все ребята замерли, но никто не сказал, что не хочет вступать. — Вот и славно, — улыбнулся старик. — А сейчас состоится посвящение в Зодчий Круг. Я называю имя, вы подходите, произносите клятву и проводите разрез по руке кинжалом клятвы, а затем свою кровь проливаете в чашу Честности. Итак, начнём! Василиса Огнева. «Ничего не поняла в этой параллели, но очень интересно,» — мысленно подумала Василиса. Кто- то среди ребят прошептал: «кто бы сомневался», но Василиса не обращала на них внимание и уверенной походкой подошла к Астариусу. Он протянул свиток, где была написана клятва. Прочитав несколько раз, Василиса уверенно произнесла её. Затем, она взяла кинжал, провела им по ладони и полилась кровь. Пролив несколько капель, Василиса пошла назад к ребятам. Следующим был Фэш, а потом все остальные. Затем им сказали следовать за старшими. Вдруг, из ниоткуда появилось огромное зеркало с витиеватыми узорами. Сначала шагнули в зеркало взрослые, а потом подростки. Оказавшись по ту сторону зеркала, они попали в комнату со стеклянным потолком. На стенах повсюду висели часы: круглые, большие, золотые, маленькие, треугольные и т. д. Посередине комнаты, стоял большой круглый стол с шестнадцать стульями. Жестом Нортон — старший показал садиться. Когда все ребята расселись Астариус объявил: — Поздравляю ребята, теперь вы все входите в Зодчий Круг…

***

Вчера вечером состоялось посвящение в Зодчий Круг, и сегодня будет первое заседание. Василиса никак не волновалась насчет этого. Им с Нортом и Дейлой был интересен сюжет и что будет дальше, но они, в целом вообще не волновались по поводу заседания, лишь думая о том, чтобы у них уже наконец-то появилась та самая Эфлара-параллель, которая может помочь им выбраться. Через некоторое время, Василиса, смелой походкой пошла в зал. Придя туда, она увидела всех тех, кто вступил вчера в Зодчий Круг, и всех тех, кто уже был в нем. Василиса сразу же подошла к Ордену Дружбы. — Привет, что обсуждаете? — поинтересовалась девушка. — Да так, предстоящее заседание, — ответил Маар. — Волнуетесь? — Ни капельки, — ответил Фэш. — Нет, не переживаем, — сказал Маар. Василиса знала, что они волнуются, как и все, кроме них с Нортом и Дейлой, поэтому сделала вид, что ничего не поняла и промолчала. К сожалению, увидев понимающие взгляды Норта и Дейлы, Орден Дружбы сдался. — Да, — призналась Диана. — Мы волнуемся. — Ну если, только капельку, — добавила Захарра, но Огневы так и не поверили им. Как только Захарра договорила, во всём зале погас свет. Спустя десять секунд свет зажегся. Как и вчера, ребята увидели всех старших, входящих в Зодчий Круг. В этот раз говорить решила Чёрная королева: — Здравствуйте, ребята. Сегодня состоится ваше первое заседание. А сейчас следуйте за нами. Как и вчера появилось большое зеркало. Первыми в этот раз вошли взрослые, затем Орден Дружбы и напоследок компания недругов. Войдя, ребята узнали вчерашнюю комнату. Сев за стулья они стали ждать. Огневым всё так же не было страшно, а наоборот, интересно. В этот раз заговорил Константин Лазарев: — Ребята, сегодня мы позвали вас не просто так. Я не буду тянуть и скажу вам прямо. Нам нужна ваша помощь. Дело в том, что один человек. — Он быстро посмотрел на Нортона. — Много лет хранил очень важную вещь — перстень Времени. Этот перстень — очень важная вещь, благодаря ему можно отправляться в будущее, а точнее в вероятности. — При этих словах, Огневы вздрогнули. — И этот человек потерял этот перстень. — Он снова посмотрел на Нортона-старшего, отчего его дети тихо засмеялись. — Мы хотим, чтобы вы нашли его. На это задание пойдут не все. Идут на него: Василиса Огнева, Маркус Ляхтич, Фэш Драгоций, Норт Огнев и Диана Фрезер. Остальные могут идти. — Э-э-э, я тоже хочу пойти с ними! — начала возмущаться Дейла. — По крайней мере, с Василисой и Нортом! Можно пойти с ними? — Увы, но мы уже распределили, кто с кем пойдёт, — возразила Чёрная Королева. — Поэтому нельзя. Дейла тяжело вздохнула, и хотела снова что-то добавить, но Норт и Василиса взглядом заверили её, что они приглядят друг за другом. Девушка кивнула, однако, брат с сестрой понимали, что она сделала вид, будто всё нормально. Скорее всего, она обижена, что и в предыдущей параллели, что и здесь она отдаляется от них. В предыдущей параллели, Норт и Василиса учатся в одном университете, а Дейла только закончила одиннадцатый класс. А здесь, Норт и Василиса пойдут на задание вдвоём, а не с ней. Они понимали её боль, и взглядом поддержали, что будут рядом. После слов Лазарева ушли: Ник, Захарра, Маар, Дейла, Маришка и Ярис. Вдруг, Ярис заговорил с Дейлой, отчего её настроение только поднялось. — Извините, но где нам и, как искать этот перстень? — поинтересовалась Василиса. — На Остале, а найдёте вы его с помощью компаса Поисков, — ответил Нортон. «Опять Остала, мы уже отстали от жизни!» — мысленно разозлилась Василиса. — А как… — Как им пользоваться знает Маркус. На сегодня все. Можете идти… «Опять это убожество позорное…где настоящий Марк?» Настоящий Фэш услышал её слова и рассмеялся от души. Все ребята сразу встали и направились к выходу. Выйдя из зала заседания все вздохнули от облегчения. — А кто потерял перстень? — поинтересовалась Диана. — Наш с Нортом отец, — ответила Василиса. — С чего ты взяла? — А ты не видела, как Лазарев смотрел на отца, когда говорил об человеке, который потерял этот перстень? — Неплохо соображаешь, Огнева, — оценил Марк, подмигнув ей, на что Василиса, рассмеявшись, заявила: — Лучше тебя уж точно хорошо соображаю. Норт тихо засмеялся, а Марк никак не отреагировал на её слова. Затем, все пошли в свои спальни. Все новенькие, входящие в Зодчий Круг, временно живут в Черноводе. Попрощавшись с Нортом, Василиса шла в свою комнату, как вдруг кто-то заставил её обернуться. Это был Фэш. — Эм-м-м, Василиса, скажи мне… — Фэш почесал затылок. — Между тобой и… Марком что-то есть? — О Эфларус! — громко засмеялась Василиса. — На хрен твой Марк мне не сдался! — Просто все заседание он на тебя так смотрел… — Фэш, между мной и Марком ничего нет, не было, и не будет. Это он там что-то засматривается на меня, но мне всё равно на него. У меня есть ты и я люб… Она не успела договорить, так как Фэш положил свои руки ей на талию и утянул в нежный поцелуй…

***

Придя в зал, Василиса увидела: Фэша, Диану, Норта, Марка, Нортон-старшего, Чёрную королеву, Астариуса, Константина Лазарева и Миракла. — Наконец-то все в сборе, — громким голосом произнес Астариус. — Итак, сначала вам нужно поменять одежду, ведь вы отправляетесь на Осталу, иначе вас примут за ненормальных. — Ты, которая, всегда носит только остальскую одежду, и даже сейчас, — с улыбкой прошептал Норт. — Да, очень надеюсь, что сейчас не изменят мою любимую одежду, — с надеждой произнесла Василиса, смотря на свои красивые, длинные, кудрявые волосы. Астариус щёлкнул пальцами, и вдруг у всех, кроме Василисы поменялась одежда. Диана была одета в розовую футболку с надписью «Beautiful» и в джинсовые шорты. На её ногах были розовые кроссовки. Фэш был одет в чёрные спортивные шорты, в белую футболку и в чёрные кеды. Норт был одет в зелёные шорты, в красную футболку и в красные кеды. Марк был в шортах синего цвета, в серой футболке, а на ногах были синие кроссовки. Василиса лишь стояла и с кокетливой улыбкой смотрела на остальский, внешний вид Фэша. — Чётко выглядишь, Фэш, — с лукавой улыбкой оценила Василиса, на что тот лишь улыбнулся ей в ответ, что не укрылось от Марка. Все ребята оглядели друг друга и стали ждать что же дальше будет. Вдруг голос подал Нортон — старший: — Перемещаться вы будете на обычном, остальском транспорте. Вам все покажет Василиса. Остальские деньги мы вам дадим. Сначала жить будете в Москве, в квартире по адресу «Садовая». Если люди будут спрашивать кто вы, отвечайте, что студенты из Новосибирска. Ну и самое главное: пользоваться часодейством нельзя. Только в экстренных случаях. — А почему нельзя пользоваться часодейством? — поинтересовалась Диана. — Потому что есть люди, которые тоже ищут этот перстень и если они узнают, где вы находитесь, то они вас всех зачасуют, тем самым уничтожив соперников, — ответил Лазарев. — Всё ясно? — спросила Чёрная Королева. «Нихера,» — подумала Василиса, но вслух ничего не сказала. Все ребята одновременно кивнули. — Ну, тогда можно отправлять их в путь, — сказал Миракл. Затем появилось большое зеркало. — Удачи, детишки! — пожелала им Чёрная Королева. Все ребята одновременно шагнули в зеркало. Затем: вспышка, свет и потом они оказываются в метро! «Только с Нортом уснули в метро в предыдущей параллели, и снова здесь…» — подумала Василиса. — Где это мы? — спросил Фэш. — В «Московском метро», — ответила Василиса. — А что это «метро»? — спросил Марк. — Для такого отсталого, темнота, как ты, отвечу, — улыбнулась Василиса, отчего Норт и Фэш засмеялись. — Это подземная, общественная, транспортная система, то есть это подземные ходы по которым ездят поезда перевозящие людей. — Хм, вечно остальцы все усложняют. — Твоё существование тоже усложняет нам жизнь, поверь мне. Все засмеялись, включая даже самой Василисы, а Марк никак не отреагировал на её слова и лишь холодно усмехнулся. Вдруг к станции подъезжает поезд. — Быстрее пойдёмте занимать места! — чуть ли не закричала Василиса. Василиса схватила за руки Фэша и Норта и побежала. За ними бежали Диана и Марк. Зайдя в метро, они успели занять места. — Помнишь тот момент в прошлой параллели, когда мы уснули с тобой в метро? — прошептал Василисе Норт. — Помню, — ответила девушка. — Я не знаю, что с нами произошло, но, я надеюсь, что свою станцию тогда не пропустила. — Очень надеюсь, что до конечной не доехали, — начал переживать Норт. — Не переживай, — заверила сестра, усмехнувшись. — Мы проснёмся ещё. — И куда мы едем? — поинтересовалась Диана, вмешавшись в их разговор. — Так, нам надо на «Садовую», как я помню. Сейчас спрошу. Василиса подошла к какому-то парню двадцати лет и спросила, как можно попасть на «Садовую». Парень ей все объяснил. Поблагодарив, Василиса села на своё место. — Ну и как нам попасть на эту «Садовую»? — поинтересовался Фэш. — Нужно проехать пять станций, затем выйти на улицу и там будет указатель, — ответила Василиса. — А пять станций — это много? — спросила Диана. — Да нет, на метро мы быстро доедем. Хотя, смотря как эти станции близко или далеко друг от друга. Всю дорогу, Фэш рассматривал ветку метро на которой они ехали, Диана уснула, Норт что-то писал в телефоне, а Фэш и Василиса просто сидели в обнимку и смотрели друг на друга. Марк, видя эту картину, скривился и стал интересоваться остальским прибором Норта, то и дело посматривая на Фэша с некой завистью. Почувствовав не свою боль, Василиса не выдержала: «Фэш, ты как? — мысленно, пытаясь связаться с настоящим Фэшем спросила Василиса. — У тебя там есть шансы со мной поговорить?» «Я поговорил с ней и всё ей рассказал…» — мысленно ответил ей Фэш, но почему-то не был счастлив. «Что случилось? Я чувствую твою тоску и боль.» «Я…сказал ей всё как есть, но она призналась мне в кое-чем другом.» «В чем?» — мысленно насторожилась Василиса. Какое-то время, настоящий Фэш молчал, и это совершенно не нравилось Василисе. Она начала переживать за него, и чуть ли не заметно, нервно дышать, переживая за его судьбу. Её эмоции не укрылись от Норта, который, догадавшись, почему она так боится написал ей в личку: «С Фэшем что-то случилось?» Василиса ответила ему: «Да. С ним что-то происходит. Пытаюсь узнать.» «Василиса простила меня и поняла, что я ни в чем не виноват, — вернулся к ней настоящий Фэш. — Она сказала, что любит меня, но, проведя время с Марком, поняла, что любит и его и не может определиться, с кем ей быть. Марк всё время говорит ей о том, что со мной лучше не встречаться, потому что я могу бросить её, снова предать и…у меня нет будущего, потому что Астрагор вселиться в моё тело.» Василису словно ударили под дых. Ей хотелось иметь какую-то потустороннюю силу, чтобы вселиться в тело той Василисы и дать Марку пощёчину за такие слова. Как можно влюбиться в него, если он итак был врагом Ордена Дружбы? Как он смог заполучить её доверие? «Я сам этого не знаю! — ответил на её вопросы Фэш, не сдерживая своих искренних чувств. — Вроде как знаю, что в реальной жизни он к тебе уже относится, как к сестре, но эта Василиса…я вижу в ней тебя! И мне очень больно смотреть на то, как я теряю тебя каждый раз, когда ты проводишь время с другими парнями. Хочется всех убить и заморозить.» «Фэш, пойми, я…» «ДА Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПРЕДАШЬ! И знаешь что?! Я чутка приукрасил, чтобы тебе самой больно не было!» «В каком смысле, Фэш? — Василиса ещё больше начала переживать, увидев удивлённо-переживающее лицо Норта. — Что значит «приукрасил»? «В том, что Василиса любит и меня и Марка, и не может определиться. В этом я приукрасил. Она простила меня, но разлюбила, потому что, проведя много времени с Марком, она его полюбила больше и больше не хочет иметь со мной дело…» Василису словно снова ударили под дых. Её сердце чуть не разбилось на кусочки от услышанного. Ей самой было больно сидеть в поезде и слушать тихие всхлипы настоящего Фэша, которому было неприятно и некомфортно осознавать, что это действительно так. Василиса мысленно обняла Фэша, но тот…вдруг заревел. «Что случилось?! — внутренне испугалась Василиса. — Фэш, что с тобой?!» «Марк… — мысленно удивился Фэш. — Василиса…в-вы чего?» «Что случилось-то?! Фэш!» Фэш не ответил, и Василисе пришлось с трудом написать Норту и Дейле в общем чате всё, что происходит с настоящим Фэшем. Близняшки были не только удивлены, но и подавлены, очень сильно переживая за своего друга. Дейла просила ещё больше постараться узнать, что случилось, а Норт, наоборот, советовал молчать и не травмировать Фэша ещё больше, когда с ним итак происходит то, что его очень травмирует. Осталась последняя станция в их параллели, но Василиса всё равно делала попытки достучаться до…истеричного Фэша. И наконец, она получила ответ: «Василиса и Марк страстно целовались в её комнате. Я хотел зайти к Василисе, но увидел открытую дверь и…как они страстно целовали друг друга. Я хотел уже подойти и выяснить, но знал, что она меня больше не любит и…покинул их. Это все из-за Марка! Все из-за него! Из-за него я потерял эту Василису, в которой я видел тебя! О Время! Надо было сразу убить его ещё раньше!» От услышанного, Василиса вздрогнула, не веря в то, что она узнала. Неужели, это действительно так? Эта Василиса как-то смогла влюбиться в этого Шляхтича?! Но каким способ?! Фэш так старался быть рядом, во всём её поддерживать. Это неправда. Это всё неправда. Она не может в этого Шляхтича влюбиться как следует! «Фэш, я тебя люблю и никогда в жизни не поцелую Марка! — мысленно заявила Василиса. — Для меня, ответить на его поцелуй — это грех, который я бы никогда в жизни не простила себя! Потому что в моем сердце принадлежишь только ты, и ответить на его поцелуй — это измена тебе!» Но настоящий Фэш не ответил. Связь не просто оборвалась. Фэш сам оборвал связь. Это был удар в сердце. Василиса понимала боль Фэша, но то, что он самостоятельно оборвал их связь, просто сломало Василисе сердце. Девушка продолжала чувствовать его боль, а он чувствовал её боль, но продолжал не связываться с ней. Понимая, что она все ещё находится в другой параллели, Василиса старалась улыбнуться друзьям, встать с сидения и… Наконец ребята приехали и вышли из вагона. Норт видел, что Василисе было плохо и пытался узнать, что случилось дальше, но она ответила, что скажет им с Дейлой чуть позже. — Какая же хорошая эта штука-метро, — оценила Диана. Василиса приложила все силы, чтобы хоть как-то засмеяться, смотря на сонную Диану. Норт заметил это, но вслух сказал: — Мне понравилось, но очень много людей. — Интересное местечко, — прокомментировал Марк, на что Василиса зло уставилась на него, отчего Норт ещё больше начал понимать сестру. — Я бы ещё покатался, — сказал Фэш. После Фэш посмотрел на Василису с такой любовью, что Марк отвернулся от злости. «Подавись своей злостью, мразь,» — зло подумала Василиса. — Пойдёмте наверх! — сказала она. Все вместе они вышли наверх и оказались в центре Москвы. — Вау-у-у! — ещё больше оценила Диана. Норт просто открыл рот не в силах, что либо сказать, но Василиса понимала, что он притворялся, потому что он уже видел Осталу. — Конечно, неплохо, но на Эфларе лучше, — сказал Марк, ещё больше раздражая Василису своим присутствием. Ей хочется плакать. — Я не думал, что Остала… такая большая, — пораженно произнес Фэш, на что Василиса, взяв его за руку, ответила: — Я тебе больше скажу: на Остале много стран, поэтому, это ещё только Москва. А вот, и указатель. — Получается, нужно идти прямо? — спросил Марк. — Если ты не такой тупой и слепой и все видишь, то да! Ребята пошли прямо. Потом они зашли в какой- то двор, а потом, увидели табличку на доме, которая гласила: «Ул. Садовая дом 3». — Вот наш дом, — стараясь улыбаться, несмотря на боль, сказала Василиса. — Осталось найти нужный подъезд. Они долго шли и увидели подъезд. — Вот наш подъезд, — сказала Василиса. Зайдя в подъезд, ребята пошли к лифту. — Знакомая штука, — хмыкнул Фэш. — Что это? — спросил Василису Марк. — Для тупых и отсталых даунов: лифт, — зло процедила Василиса. — Очень понятно объяснила! — Спроси у Норта. Он-то, точно жил на Остале. Только в жизни своей не видел метро и такие дома! — А сама объяснить не можешь? — Мне не хочется иметь дело с такими, как ты. — Марк, сейчас сам все увидишь, — обращаясь к парню сказал брат, полностью понимая боль Василисы. Ребята зашли в лифт и ехали до третьего этажа. Выйдя, они сразу увидели квартиру под номером пятьдесят восемь. Постучав, им открыла приятная женщина, отдала ключи и ушла. Василиса стояла со связкой ключей, ничего не понимая. Норт взял из её рук связку и вставил ключ в замок. Зайдя, они увидели большую квартиру. В ней была: кухня, гостиная, две ванные комнаты и пять спален. — Хм, оказывается, на Остале тоже есть нормальные дома, — с интересом кивнул Фэш. Ребята разошлись, каждый по своим комнатам и стали разбирать вещи. Вечером они пошли на кухню, чтобы поужинать. Настоящий Фэш всё ещё не отвечал. … Ребята ужинали, пока вдруг не заговорил Марк: — Норт, а как у вас развлекаются на Остале? — Да я и не знаю, так как сидел всегда дома, — пожал плечами Норт. — Может, Огнева знает? — Зачем тебе все эти развлечения? — зло спросила Василиса, посмотрев на него. — Ну я подумал, что сегодня можно отдохнуть, повеселиться, а завтра приступить к заданию. — Ну, почему бы и нет, — пожал плечами Норт, встретив со злым взглядом Василисы, которая не поддерживала действие Норта — согласиться с Марком. — Я тоже хочу отдохнуть, да и интересно же, как у вас тут на Остале развлекаются! — вдруг поддержала Диана, даже не заметив злого взгляда Василисы за притворной и нервной улыбкой. — Мы приехали сюда на задание, а не на отдых, — возразил Фэш. — Я согласна с Фэшем, — довольно улыбнулась Василиса. — Я люблю веселиться, но сегодня нет настроения. — Ну вы и зануды, а мы без вас пойдём, — усмехнулся Марк. — Вы же потеряетесь! — Возможно, и это будет твоя вина. — Норт и Диана могут остаться. А, если ты потеряешься, нам будет плевать. — Хорошо, давайте, — вздохнул Фэш, не увидев недоумение на лице Василисы. — Но только из-за того, что я не хочу один оставаться. — Мы бы остались вдвоём и провели бы романтический ужин… — тихо прошептала Василиса, так, что её даже Норт не услышал. — Ура-а-а! — обрадовалась Диана. — А можно мне остаться одной? — спросила Василиса, натянув улыбку, увидев понимающее лицо Норта. — Я просто хочу побыть одна и… — Нет! — возразила фея, очень разозлив Василису. — Идёшь с нами! — Но я хочу остаться одна… — Нельзя! Пошли! — Пусть останется… — вздохнул Норт. — Ребят… — Нет! — возразила нудная фея. — Она идет с нами! Ребята взяли остальские деньги и пошли отдыхать. Василиса решила сводить их в парк аттракционов. Посмотрев в телефоне адрес, они отправились туда. Оказывается он был в пятнадцати минут ходьбы от их дома. Когда они пришли туда, все были в шоке, кроме Василисы, которая пыталась изобразить улыбку. Сначала, они купили билеты на американские горки. По дороге до американских горок они купила сахарную вату, которая понравилась всем. Придя туда, их рассадили не по их воле: Василиса и Марк, Диана и Норт, а Фэша посадили одного. Василисе не очень понравилось сидеть с Марком и она чуть отсела от него, всё еще пытаясь связаться с…очень истеричным, настоящим Фэшем, который разговаривал с Марком. В параллели Василисы все катались и кричали, что есть сил, но Василисе было не очень хорошо, потому что она переживала за Фэша и его состояние. Выйдя с аттракциона все были в восторге. — А остальцы умеют веселиться! — с весельем произнес Марк. — Это точно! — поддержала его Диана. — Ага! — кивнул Норт, зная настоящее состояние Василисы. — Это так круто! — оценил Фэш. — Мне тоже понравилось! — улыбнулась Василиса, сделав вид, что ей не больно чувствовать, как настоящий Фэш взял Марка за шкирку. — Пойдёмте на цепочную карусель?! — Давай! — Я тоже пойду! — заявила Диана. — Мы тоже с Нортом не отказались бы, — кивнул Марк, встретившись со злым взглядом парня. Они пошли в кассу, где была километровая очередь. Дождавшись, ребята купили билеты, и пошли на карусель. Придя туда, все были в восторге. Был уже вечер, и поэтому, карусель очень красиво светилась разными огнями. Сев на коней, карусель начала крутиться. Все смотрели вокруг и удивлялись насколько же Остала красивая планета. Накатавшись, ребята пошли на парочку других аттракционов, и в конце, они решили покататься на колесе обозрения. Подходя к колесу обозрения, Василиса увидела, как у Норта начали трястись коленки. Подойдя к нему она спросила так, чтобы никто не услышал: — Норт, тебе страшно? — А за Фэша тебе не страшно? — вздрогнул брат, встретившись с глазами Василисы. — И с чего ты взяла? — У тебя коленки трясутся. За Фэша не переживай… Норт сразу же посмотрел на коленки, а потом на колесо. — Да, мне страшно и я знаю, что ты смеёшься надо мной, потому что вы с Дейлой считаете, что я — трус, который всего боится, но только пожалуйста никому не говори… — С ума сошел! — возмущенно цокнула Василиса. — Мы все всего боимся! В этом нет ничего такого. Я тоже много чего боюсь. Хочешь, я поеду с тобой? — Правда? Да я бы хотел, чтобы ты поехала со мной. А больше всего — чтобы Дейла была с нами. — Я тоже. Сейчас, только этому Фэшу скажу. Василиса подошла к Фэшу. — Фэш, ты не против, если я поеду с Нортом? — А чего это ты с ним решила поехать? — поинтересовался Фэш. — Просто Норт боится высоты и ему не хочется ехать с Марком, ведь он будет смеяться. — Хм, ну ладно, я тогда с Дианой поеду. — Спасибо. Затем, она поцеловала Фэша в щеку, что конечно же не укрылось от Марка, и пошла к Норту. Первым сел Марк, затем Фэш и Диана, а потом сели Василиса и Норт. Кабина Василисы и Норта поднималась все выше и выше. Василиса взяла за руку Норта, который дрожал от страха. — Спасибо, — поблагодарил её брат и крепко прижался к ней. «УБЬЮ ТЕБЯ, ЛЯХТИЧ! — вдруг раздался нервный голос Фэша. — АХ-ХА-А! НЕ СБЕЖИШЬ! Я ТЕБЯ ДЕРЖУ, МРАЗЬ!» — Ты же мой брат, — слабо улыбнулась Василиса, еле сдерживая слез. Василиса увидела в них добро и любовь к сестре. Но помимо этого, она увидела и переживание, потому что знал и понимал, что ей плохо из-за настоящего Фэша. — Со мной-то всё будет в порядке, — сказал Норт, уже не обращая внимание, где они находятся. — Спасибо, что поддерживаешь меня, но теперь настала очередь поддержать тебя. Что случилось с Фэшем? — Он… — не сдерживая слез прошмыгнула Василиса. — Фэш, он… «УМРИ! — вдруг послышался нервный смех Фэша. — ДА! НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ПОДЫХАЕШЬ! ПОЛУЧИ! Я НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ НЕ ОТДАМ ТЕБЕ СВОЮ ВАСИЛИСУ! СДОХНИ!» — ФЭШ! — закричала Василиса, увидев страх в глазах Норта и почувствовав его объятия. — ФЭШ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! «Я УБИВАЮ ЭТУ МРАЗЬ, ВАСИЛИСА! — нервно закричал Фэш. — ОН ОТВЕТИТ ЗА ВСЁ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! КАК ОН МОГ ВЗЯТЬ И ОДНОЙ СИЛОЙ ЗАСТАВИТЬ ВАСИЛИСУ ВЛЮБИТЬСЯ В НЕГО?! УМРИ-И!» — Фэш… Василиса, со слезами прижалась к Норту, почувствовав, как Фэш со всей дурью продолжает избивать Марка, использовав свой дар. Он начал замораживать его сердце, как вдруг, остановился, потому что Марк взял его за руку. Василиса ощущала все эмоции Фэша: боль, страдание, ненависть, ярость. Девушка чувствовала, как ему было больно, и, не сдерживая своих чувств, ещё больше прижалась к Норту, начиная рыдать. — Я не знаю, что произошло у Фэша, но мне больно, когда вам оба тяжело, — со слезами шмыгнул Норт, действительно переживая за них. — Пожалуйста, знай: все будет хорошо, и мы выберемся отсюда, как можно скорее. — Норт, я хочу домой… — прошептала Василиса. — Я, может, и хочу мыслить позитивно, но так хочется домой. Так хочу прожить счастливую жизнь с Фэшем! Я его так люблю и очень надеюсь, что мои чувства к нему взаимны, а не просто у него обычная симпатия ко мне. — Ничего себе у него симпатия, раз его сердце разбивается каждый раз, когда он видит тебя с другой. Это уже не симпатия, Василиса. Он тебя любит. — Может быть, но, он пока мне ещё этого не говорил. — Скажет, но, думаю, для этого он ждёт, когда вы встретитесь в своей параллели или вернётесь домой. — Это возможно, хотя… «ЧЕРТ, ЧТО Я НАДЕЛАЛ?! — послышался голос Фэша. — ЧТО Я НАДЕЛАЛ?! ПРОСТИ МЕНЯ, МАРК! ОТКРОЙ ГЛАЗА, МАРК!» «Фэш, ты его убил?» — с нервом спросила Василиса. «Д-да! И я не должен был этого делать! Я идиот! О Время, ПРОСТИ МЕНЯ! А-А-А-А!» «Но это же хорошо! Он ненастоящий Марк, который не заслуживает жить в своей ничтожной параллели, которой вообще не сущ…» «А с чего взяла, что он ненастоящий?…» Василису словно ударили под дых. Из-за страха, она не могла понять, к чему Фэш клонит. Из-за страха, она не могла сказать ничего удивленному и напуганному Норту. Из-за страха, не могла ответить на сообщение Дейлы, что произошло с настоящим Фэшем. Она ничего не понимала, но хотела бы понять… Выйдя из кабинки, Василисе стало плохо, но она продолжала улыбаться, делая вид, что всё хорошо. Увидев Марка, девушка вздрогнула. — Василиса, спасибо тебе за этот прекрасный вечер, — сказал парень. — Я никогда, так не веселился. — И я тоже! — сказала Диана. — Да, это было здорово, — улыбнулся Фэш, после чего, увидев состояние Василисы, с заботой спросил: — Всё хорошо? Василиса не обращала внимания, что в её глазах всё потемнело. Не обращала внимания на головокружительное состояние. Не обращала внимание на своих друзей и Марка. Она ни на кого не обращала внимание, кроме своего Фэша, который с ужасом кричал в её голове: «МАРК ПРОСТИ МЕНЯ! ЧЕРТ, ПОЧЕМУ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СВЯЗАЛСЯ СО МНОЙ?! ПОЧЕМУ НЕ РАССКАЗАЛ, ЧТО АСТРАГОР ЗАСТАВЛЯЛ ВАС С ВАСИЛИСОЙ ПРИТВОРЯТЬСЯ ПАРОЙ, ЧТОБЫ ТАК УНИЧТОЖИТЬ МЕНЯ?! ОН МАНИПУЛИРОВАЛ ЕЙ! ВАСИЛИСА ЛЮБИЛА, ЛЮБИТ И БУДЕТ ЛЮБИТЬ МЕНЯ! НО Я НЕ ДОСТОИН ЕЁ! Я ПРИЧИНИЛ ЕЙ БОЛЬ, КОГДА ПОЦЕЛОВАЛ МАРИШКУ И ПРИЧИНЮ ЕЙ БОЛЬ, КОГДА ОНА УЗНАЕТ О СМЕРТИ МАРКА! Моего Марка…настоящего Марка, которому манипулировали. Которого дергали за ниточки, но он сопротивлялся… Марк, прости меня! Прости меня, дружище. Прости!» Василиса почти ничего не понимала, кроме одного: это был настоящий Марк, которого манипулировали ради достижения цели. Он бы никогда не сделал то, что ему бы заставили делать. И та Василиса тоже… Не осознавая где реальность, Василиса потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.