ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32. Зависимость

Настройки текста
Примечания:
Утро новой параллели началось ужасно. Проснувшись, Василиса догадалась, что она находится на Остале-параллели, где она употребила наркотики. Девушке было мягко говоря плевать на это: хотелось употребить их за раз и умереть, потому что здесь делать нечего. Резко вспомнив о недавнем событии прошлой параллели, Василиса вздрогнула. В прошлой параллели, она убила ребёнка. Убила беззащитного, пусть и ненастоящего ребёнка, который не заслужил своей смерти. Это нечестно. Почему она должна была убивать невинного ребёнка из-за того, что на неё обрушились все обязанности в этих параллелях? Ребёнок не заслужил. Хоть он не настоящий… — Я — плохая мать… — со слезами шмыгнула Василиса. — Я убила собственного ребёнка… Василиса начала неконтролируемо плакать, не сдерживая себя. Не сдерживая всё, что накопилось за все эти параллельные вероятности. Её это не ломает, но в тоже время, она чувствует боль и ненависть к самой себе. Ненависть к себе, за то, что она сделала… «Василиса, у тебя не было другого выбора, — послышался голос настоящего Фэша. — Я понимаю, как это больно, но всё равно твоей вины в этом нет. Мне кажется, что любой бы поступил точно так же на твоём месте.» «Но ребёнок не виноват же! — мысленно возразила Василиса. — Хоть настоящий или не настоящий, я готова потерпеть девять месяцев, чтобы родить его и покинуть этот мир!» «За эти девять месяцев, уверен, ещё бы много произошло. Понимаю, ужасные обстоятельства, но другого выбора у тебя не было. Слушай, а чего ты добивалась?» «Добивалась, что после моей смерти, репутация Фэша и Марка ушла под откос.» «Но ты же мертва… — не понял Фэш. — Как ты смогла такое провернуть?» «Сейчас найду Норта, поговорю с ним и всё мы обсудим, — мысленно пообещала Василиса. — Сейчас не то место, чтобы это обсуждать.» «Хорошо, я тебя понял. Милая, береги себя, где бы ты не была. Моё сердце разрывается на части, когда тебе плохо…» «Поверь, моё сердце тоже разрывается, когда тебе плохо и тебя нет рядом. Мне очень больно…» «И мне, мой огонёк…» Не настоящий Фэш повернулся на спину и наткнулся рукой на гладкую ногу, ласково пройдясь по ней ладонью. — Утра, — простонала Василиса, аккуратно положив голову на плечо Фэша. — Голова сильно болит? — заботливо поинтересовался тот. Он убрал ладонь с ноги и положил на рыжие волосы девушки. Василисе хотелось оставаться так вместе с ним целую вечность. Она могла даже позабыть об этой боли, чтобы остаться здесь, возле не настоящего Фэша, который может временно успокоить её от боли. Их романтику прервал назойливый звонок телефона Василисы. Девушка отстранилась, и аккуратно потянувшись, взяла телефон с тумбочки. На экране было написано «Директор». Рыжеволосая промычала, вспомнив, что сегодня будний день и понимая, что ей звонит Норт. Она легла возле парня и включила звонок на громкую. — Доброе утро, Норт, — чуть ли не промяукав, поздоровалась Василиса. — Василиса, ты время видела? — злобным голосом спросил Норт. И действительно, уже было два часа дня. Переглянувшись, Фэш фыркнул, изображая представленное злое лицо парня. На лице девушки появилась улыбка, но нужно быть серьёзным, поэтому она прикрыла своей ладонью рот Фэша. — Простите, что не сообщила вам, — делая вид, что общается с боссом, а не братом, уважительным тоном произнесла Василиса. — Это уже третий раз за месяц. Василиса, твоя репутация под угрозой. Тем более эти новости… — Девушка в этой параллели знала, что Норт слишком жалок и его легко подкупить. — Я могу прийти на работу завтра, — льстиво подметила девушка. — Нет, Василиса, я тебя увольняю, — скомандовал Норт и отключил трубку, без прощания. — Документы забираешь сегодня. Василиса кинула телефон на постель и отпустила ладонь, посмотрев на парня. — Потерял такую красотку, как ты, — заботливо успокоив девушку, он обнял её и уткнулся в волосы. — И где мне работу искать? — с расстроенным видом произнесла Василиса. — В Питере агенств много, найдёшь, и всё будет отлично. — подметил Фэш. — Дай лучше таблетку от головы. И вправду, на тумбочке были две таблетки с надписью: «Знаю, что потом голова будет болеть». Василиса взяла их и одну из них дала парню. — Схожу попью, — аккуратно подвинув голову Фэша, она встала и надела те же самые штаны и футболку. — И мне возьми,.пожалуйста, — тепло попросил парень. Василиса подошла к раковине. Почесав затылок, она взяла стакан с посудомойки. Налив обычную воду, девушка уже хотела возвращаться, но тут увидела маленький пакет. В нём лежали две такие же таблетки, которые вчера Тим предлагал ребятам. Она задумалась: были приятные ощущения и ещё несколько не помешают. Оглядев кухню, девушка поняла, что никого не было не видно и не слышно. Василиса начала идти, незаметно забирая пакет. Девушка положила его в бюстгальтер и заодно взяла другой стакан для Фэша. Настоящий Фэш вообще не одобрил её страсть к наркотикам, но понимал, что так она хотела умереть и начать новую, лучшую, адекватную параллель… — Наверное, надо забрать документы? — Парень уже сидел и смотрел на вид с окна. — А потом куда? — поинтересовалась Василиса, садясь возле него. Она подала ему стакан, и тот благодарно кивнул. — Могу отвезти тебя домой или ко мне, — с улыбкой произнёс Фэш, посмотрев на рыжеволосую. — В любом случае, мне нужно домой переодеться и взять некоторые вещи. Потом можно к тебе. — Допивая воду, она положила голову на плечо Фэша. — Оповестим их? — Они ещё спят, — улыбнувшись, она встала и пошла к выходу.

***

Василиса и Фэш сели в машину парня и начали путь. Погода была хорошей для весны: светило солнце, пели птицы. Но девушке чего-то не хватало. Ей не хватило настоящей, хорошей погоды, отличного настроения и вечное счастье с любимым человеком. Также, ей не хватило нормальной Эфлары-параллели, где можно найти выход отсюда и сделать эту параллель намного лучше, чем предыдущие параллели… Для этого, нужны наркотики, чтобы употребить их и умереть, как бы ей не хотелось оставлять бедного, не настоящего Фэша одного в этой параллели. — Ты сможешь забрать документы? — заботливо поинтересовался тот, никак не пытаясь задеть её. — А то вид у тебя не очень. — Мне насрать, что он там будет думать. Надеюсь, это будет наша последняя встреча. — сказала Василиса, разглядывая парня: Фэш выглядел намного лучше, чем она. Навигатор наконец достиг цели, и теперь Василиса опять перед этим зданием. — Точно не мне надо идти? — ещё раз задал вопрос парень. — Нет, — произнесла Василиса, и приблизившись к нему, поцеловала в щеку. Василиса шла очень уверенно. Почти. Всего лишь споткнулась на ровном месте раз пять, а так идёт хорошо. Зайдя в бывшее место, на неё сразу обратили внимание. Все смотрели на неё с интересом, словно не понимая, что с ней вообще происходит. Но Василисе было плевать и она спокойно дошла до кабинета Норта. Василиса уже подошла к двери директора и не зашла, не постучавшись. Зря она не предупредила о входе… — Василиса, бля… — хрипло крикнул Норт, застегивая джинсы. Перед этим он оттолкнул женскую голову. Из-под стола вылезла Кристина — это модель, которая пришла два месяца назад. С Василисой у неё были ужасные отношения. Но она вообще не хотела обращать какое-то внимание, когда перед ней такая картина! Норт с какой-то девушкой… Да ладно! — Василиса… — покраснел брат. — Ну т-ты, х-хоть стучалась бы, нет? Кристина, ты свободна. — Хорошо, я тебя поняла, — лукаво улыбнулась Василиса, подходя ближе к столу. — Где мои документы? — Да, сейчас, — неуверенно сказал Норт, вставая со стула. Он подошёл к папкам и стал искать её фамилию. — Знаешь, я так рада, что ты уходишь. — с льстивой улыбкой произнесла Кристина, поправляя причёску. — Тебя тут на месяц хватит, не больше, — высказалась Василиса, даже не смотря на неё. Парень уже нашёл папку и передал рыжеволосой. Норт присел и взял бумагу, ранее распечатанной. — Тебе нужно будет документ подписать, что ты больше не сотрудничаешь с нами, — объяснил Нортон, заметив вопросительный взгляд сестры. — Без косметики ты выглядишь так страшно, — с ядовитой улыбкой, промолвила Кристи. — И слухи идут, что ты наркоманка. Василиса промолчала. Крис просто пытается её спровоцировать, расстроить, отвлечь, разозлить. Василиса держалась до конца, чтобы не врезать этой девушки, потому что по факту так и есть. В этой параллели она та ещё наркоманка. А, если, употребит еще больше наркотиков и умрет, то уж в их глазах, она точно станет настоящей наркоманкой на все сто процентов. Норт подал ей бумагу и прочитав, она подписала. — Прощай, Василиса, — произнёс директор. — Белой дорожки тебе, — иронично произнесла Кристина вслед девушки. — Пошла в жопу, Крис, — показав непристойный знак, Василиса уже было двинулась к выходу, как вдруг, произнёс Норт: — Постой, Василиса. Нужно кое о чем поговорить. Кристина, выйди, пожалуйста, отсюда. Кристина уже хотела что-то сказать, но промолчала, состроив недовольную рожу. Она положила руки на пояс, грубо толкнула Василису и покинула их общество, закрыв дверь. Не успела Василиса что-то сказать, как попала в объятия старшего брата. — Как же я снова рад тебя видеть! — произнёс он. — Ты не представляешь, как они все меня достали с этой работой! После того, что произошло в той параллели, мне стало так ужасно и неприятно видеть то, как ты сразу же уходишь из этой жизни. Мне очень жаль ребёнка, однако, у меня есть для тебя новость по поводу того, что там произошло… — Можно чай? — попросила Василиса, на что Норт, с удовольствием налил кружку чая. — Не знаю, планировала ты это или нет, но произошло следующее: Марк очень переживал за твою смерть. — За себя он больше переживал. — Не в этом дело. Мы вызвали полицию, и мы с Дейлой рассказали всё от начала и до конца, что Фэш, Маришка и Марк это всё подстроили, показали им видео и тест на беременность. Сказали, что Марк довёл тебя до ужасного состояния и ты спрыгнула с окна. Рассказав всю историю про Фэша и его месть, арестовали вместе с Марком. Маришку могли арестовать, если эта стерва, не начала строить из себя жертву, что её насильно заставили это снимать. Как видишь, она любит Фэша, но… — Себя она любит больше, — договоила она за брата. — Я поняла это. То есть, Фэша и Марка арестовали, так? — Так, ведь они были замешаны в изнасиловании и самоубийстве тебя, — ответил Норт. — Поэтому, их арестовали, а тебя собираются похоронить. В принципе, как и нас с Дейлой. — О, вы тоже покончили с собой?! — Да, Дейла заставила. В общем, не знаю, как к этому относятся Фэш и Марк, но их репутация была под откосом, кроме репутации Маришки. — Ладно, пошла она в очко. Это не наша параллель. Забыли о том, что произошло там и что я сделала с ребёнком. Вряд ли, конечно, я себя прощу… — Не стоит себя в этом долго винить, когда выбора у тебя не было. Давай лучше разберёмся, что делать сейчас. — А что ещё делать? — горько усмехнулась Василиса. — Кончать жизнь самоубийством, и найти адекватную параллель, в которой интересен сам сюжет и поможет выбраться из этого ада. — Наркотиками убить себя? — поинтересовался Норт. Василиса нисколько не обиделась на слова Норта. Она прекрасно понимала, что даже до Дейлы дошли слухи, что она наркоманка. То, что её так считают, уже не удивляет и не расстраивает Василису. Девушка может спокойно их принять и умереть. Ей вообще все равно, что о ней так думают. — Представляешь, даже выбора нет, — спокойно ответила Василиса. — Я хоть, и не наркоманка, на самом деле, но не хочу здесь оставаться. Здесь скучно и хочется просто сразу уже умереть здесь. Очень надеюсь, что ты меня понимаешь. — Я понимаю, — тяжело вздохнул Норт. — Просто наркотики — это не выход. — Выход. Один из суицидов — выход из ненужных, скучных параллелей. Употребив это чудо, я покончу с собой и найду нормальную параллель. — А, если, опять будет Остала-параллель? — Опять покончу с собой, пока не будет Эфлары-параллели. Норт, пойми, я знаю, что ты так ужасно относишься к любой смерти, но, в любом случае, ты должен понять, что именно смерть необходима в параллельных вероятностях, когда сюжет в них совершенно скучен и не важен. Думаю, что в будущем, ты когда-нибудь поймёшь меня. — Я и понимаю, просто… — Просто воспользовался моментом, чтобы почувствовать, как тебе отсасывают? — отпивая чай, лукаво улыбнулась Василиса. Норт покраснел, отворачиваясь от сестры. Когда настоящий Фэш случайно узнал об этом, он лукаво улыбнулся, явно радуясь за Норта. — У меня же в реальной жизни нет часодейной, душевной пары, — с улыбкой произнёс парень. — А Кристина сама ко мне полезла, вот я и решил ну… — Понятно, — с улыбкой кивнула Василиса. — А Дейла как к этому относится? — К твоей смерти или твоей наркозависимости? — Ко второй. — Ну, негативно, хоть и прекрасно понимает, что так ты хочешь покончить с собой. Я могу поговорить с ней и вместе встретиться с тобой. — Очень хотелось бы поехать к вам. Вы живёте с отцом, так? — Догадалась она. — Всё верно, — грустно ответил Норт. — У отца своя собственная жизнь. Как всегда, он совсем забыл про тебя… — Ладно, мне всё равно. Меня там не настоящий Фэш ждёт, поэтому, давай позже созвонимся, обо всем поговорим и встретимся? — Давай. Удачи тебе… Норт встал, подошёл к Василисе и крепко обнял её. Девушка встала и ответила на объятия брата. — Береги себя, где бы ты ни была, — произнёс парень. — Мы с Дейлой очень переживаем и не хотим, чтобы тебе было плохо. Держись… — И ты тоже, пожалуйста. Кстати, почему ты меня уволил? — Не настоящий Норт очень хотел уволить твою Василису за то, что она просыпала работу. А я уволил тебя из-за того, чтобы тебя не сильно тратили на работе. Многие, как я слышал, хотели уже назвать тебя наркоманкой и травить из-за этого. Не очень я выношу все эти травли, поэтому я сделал это для твоей же защиты. — Я могла бы и себя защитить, просто одной левой любого избить, — горько усмехнулась Василиса. — В любом случае, я очень переживаю за тебя, поэтому… — Ладно, я поняла тебя. Попробую найти нормальную работу, либо сразу же сдохну. — Василиса! — возмутился Норт, на что девушка лишь рассмеялась. — Хорошо, больше так не буду. Хорошего дня! — И тебе! Держись там, юмористка блин… Василиса поцеловала Норта в щеку и ушла. Чувствовала она себя намного легче и свободней. Конечно, теперь Василиса безработная, но не зря она откладывала деньги. Девушка уже подходила к дверце машины. — Как всё прошло? — поинтересовался не настоящий Фэш. — Нормально, теперь я не работаю, — глупо улыбнувшись, произнесла Василиса. — Я помогу тебе найти сотрудничество. — Он прикоснулся к голове девушки и приблизив, поцеловал в макушку. Его губы были теплыми и излитые заботой. — Я еще подумаю. А пока заедем быстро ко мне домой? — Конечно.

***

Василиса взяла самое необходимое: личную гигиену, уход за собой, нижнее белье, несколько вещей и зарядку для телефона. Девушка не знала, сколько будет у парня, но ей хотелось остаться у него на целую вечность. А с настоящим Фэшем построить огромный замок на Эфларе и жить всю оставшуюся жизнь… «Я тоже хочу, — мысленно обнял её Фэш и тут же вздрогнул. — Маар, какого хрена?!» «О нет… — цокнула Василиса. — Ты снова в той параллели? Что там происходит?» «Жопа! Он клеится к ней, а ей это вообще не нравится! Сейчас он у меня получит! Я его сердце заморожу!» «Удачи, Фэш…» Настоящий Фэш мысленно поблагодарил Василису, на что девушка вздрогнула, очень сильно переживая за парня. Ей хотелось, чтобы тот Маар сдох, иначе, он так и будет к ней клеится и не понимать, когда нужно останавливаться и не лезть в чужие отношения. Это неправильно, и он ведёт себя примерно так же, как Хуяркус Шляхтич. Теперь, Василиса стояла перед стильным, белым, одноэтажным домом. По рассказам не настоящего Фэша, он жил один. — Красиво, — произнесла Василиса, идя к дому за руку с парнем. — Самый лучший выбрал, — показав ямочки, радостно сказал Фэш. Он достал ключи с кармана и повернув несколько раз направо, открыл дверь. Перед ними сразу оказалась гостиная, в обычных тонах. Это ей и нравилось — классика. Погуляв по дому, Василиса выяснила, что здесь находится: одна ванная, спальня, кухня с гостиной и комната, для работы с музыкой. — Похоже на мою квартиру, — высказалась Василиса, после экскурсии. — Ты голодна? — заботливо поинтересовался парень, который сидел на диване. — Конечно! — она подбежала к Драгоцию, нежно кусая за плечо. — Я целый день не ела, готова тебя съесть! Фэш решил себя возомнить пострадавшего, моля о пощаде людоеда-Василису. Они тут же начали смеяться, на что Василиса вспомнила их игры в первом классе. Пара также играла, но игры были злорадней… — Если ты меня съешь, тебе еду никто и не закажет, — усмехнувшись, высказался темноволосый. Василиса потрепала волосы Фэша и легла на коленки. — Я тебя люблю, — промяукала Василиса, обращаясь и к одному и к другому Фэшу. «Василис… — расстроился настоящий Фэш. — Он издевается надо мной!» — И я, — улыбнулся не настоящий Фэш, не заметив боль за улыбкой Василисы. После этого, Фэш включил телевизор. Они включили «Нетфликс», для того, чтоб что-нибудь посмотреть. На их выбор выпал «Рилаккума и Каору».

***

Была ночь. Парень сладко спал на кровати, когда сама Василиса была в ванной, почувствовав, что настоящий Фэш продолжает ссориться с тем Мааром — время в параллельных вероятностях по-разному идет. Девушка смотрела на себя и на эти притягивающие две таблетки. Она достала одну и положив в рот, закрыла глаза. А потом этот момент настаёт: мгновение, когда дыхание замедляется. И с каждым выдохом, ты выпускаешь весь свой запас кислорода. Всё замирает: сердце, лёгкие, мозг. И всё, что ты чувствуешь, чего желаешь и что стараешься забыть — меркнет. А потом, внезапно, ты снова даёшь телу воздух, даёшь ему жизнь. «Блин, Василиса… — почувствовал её настоящий Фэш. — Может, не стоит употреблять их? Василиса, мне и так плохо, от того, что этот тупой Маар ничего не понимает, так и ты ещё…» Василиса почувствовала, будто её ударили по лицу, но поняла, что это ударили не её, а Фэша. В то время, как ей было… Василисе все казалось счастливым, и сама она себя чувствовала счастливой. Ей хотелось встать и убежать, прихватив с собой настоящего Фэша и убить Маара. Эти эмоции давали ей новую жизнь. Ей хотелось ещё и ещё. Была одна таблетка перед ней. Василиса, вспоминая, какой плохой матерью она является, вдохнула и положила в рот последнюю. Василиса почувствовала, как настоящий Фэш не сдавался и давал Маару сдачи. — Убей его, Фэш! — радостно произнесла Василиса. — Убей! Она прыгала, чуть ли не взбираясь на стены. Василиса выбежала с ванны и увидела парня. На его лице не было эмоций. В эту же секунду она подбежала к нему и взяла за руку. Перед Василисой появилось море, а слева от неё стоял Фэш. Она отпустила его и прыгнула в воду. Море было теплое, беззаботное. Представляя всё это, она даже не знала, что лежит на полу, дергаясь. Полусонный не настоящий Фэш наблюдал за ней. Он был расстроен ей, огорчён. Парень боялся потерять Василису: улыбку, глаза, смех. Он понял одно: у девушки зависимость. Но он даже не знает, что так она хочет умереть и найти адекватную параллель, поэтому, для неё выход отсюда — наркотики. — Дурочка ты, — огорчённо произнёс парень, взяв её на руки. — Я летаю? — Глаза Васлисы сверкали, она хотела ещё и ещё. — Мы уже не на море? Фэш, что с тобой?! Маар толкнул тебя на дорогу?! Тебя сбила машина?! А-а-а-а! Какая же ты мразь, Маар! Щас прилечу к тебе и убью н-н-на-афи-и-иг-г! Не настоящий Фэш лишь вздохнул, нежно положив девушку на кровать. Он окутал её одеялом и сам лёг рядом. Отпускать Василису не хотелось, а то вдруг «улетит».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.