ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34. Ломка

Настройки текста
Примечания:
Василиса и не настоящий Фэш стояли возле прихожей, в квартире у первой, крепко обнимали друг друга. Девушка ощутила не только желание настоящего Фэша умереть в той параллели, но и ощущала на своём теле запах прекрасных цветов — ландыши. Не настоящий Фэш отстранился, а затем взял небольшую чёрную сумку. Перед своим днём рождения, ему приходится покинуть город на неизвестное для него время. Василиса не знала точную причину, но на её удивление что-то произошло с дядей и поэтому нужно проведать Руниса. «Руниса… — горько усмехнулся настоящий Фэш. — Сейчас этот Рунис вселиться в моё тело и я наконец-то умру!» «Фэш, не надо так, — мысленно расстроилась Василиса. — Не хочу, чтобы так думал…» «Но ведь, ты тоже думаешь так, только ещё хуже — умереть из-за наркотиков.» «Думать о любой смерти, значит, неплохо, а думать о смерти от наркотиков — ненормально?» «Я такого не говорил, Василиса. — Голос Фэша стал холоднее, и это не понравилось девушке. — Я говорил, что умирать из-за наркотиков — очень плохо, учитывая, что лишь для меня — это неприятные ощущения, а Астрагор просто быстро вселяется в тебя.» «Ладно, Фэш, я поняла тебя. Прости меня…» — Василисе стало больно, отчего Фэш решил смягчить тон: «Все нормально. Ты меня тоже прости…» — Хорошей поездки, — последнее, что хотела сказать Василиса не настоящему Фэшу. Её голова уже была забита другим, более опасным, чем сам парень, который переживает за неё, больше всех остальных. В глазах Фэша читалась не только забота, но и маленькая злость, недоверчивость. Одной рукой он дотронулся до плеча девушки. — Только, прошу, без глупостей, — произнес Фэш, смотря прямо в васильковые глаза. — Я что, похоже на наркоманку? — усмехнулась Василиса. Несмотря на эти слова, парень вдохнул воздух, пытаясь не показывать переживания и агрессивный настрой. — Когда мы встретились с тобой первый раз, на той тусовке, ты казалась другой, — начал темноволосый, на полной серьёзности. — Весёлой, милой и наивной. Сейчас ты… Если мягко сказать, стала угрюмой, а на твоём лице я уже несколько дней не видел настоящую улыбку. Ты скрываешь настоящую себя, Огнева. «Ты скрываешь настоящую себя, Огнева». Так же, как и скрывала себя в реальной жизни… «И он прав… — грустно поддержал настоящий Фэш. — Черт, Василиса! Ну и на кой хер тебе этот Орден?!» — Спасибо, — с некой иронией произнесла девушка, пытаясь не вмешиваться в параллельную жизнь своего Фэша. Она была согласна с парнем, но она боялась показать, насколько Василиса хочет открыть пакетик, и высыпав третью часть порошка, окунуться в него и умереть, попав в другую, нормальную параллель. — Ты должна понимать, что если ты врёшь, он тоже этого не простит. Этот голос в голове… Нет, Василиса не сходит с ума. Просто какая-то некая сторона пытается остановить от этих ненужных действий, но другая сторона просит умереть, чтобы найти способ выбраться отсюда. — Я понял, — спустя некоторого молчания, произнёс Фэш. Потом его горячее дыхание чувствовалось на макушки девушки. — Знай, что я люблю тебя очень сильно. Фэш поцеловал, а затем ушёл. Василиса закрыла дверь, а потом, повернувшись спиной, присела на корточки, а руки положила на коленки. Она закрыла глаза, стараясь не заплакать. Ей было очень жаль Фэша, в плане того, что он любит наркоманку, которая хочет сразу же избавиться от этой параллели. Прямо сейчас. «Другого выбора нет, — вдруг поддержал её настоящий Фэш. — Я умру вместе с тобой.» «Ты тоже хочешь именно сейчас умереть?» — мысленно удивилась Василиса. «Я понимаю, что эта Василиса старается мне помочь, но…эта не моя параллель и не моя Василиса, за которую я переживаю больше всего на свете. Я хочу одновременно умереть вместе с тобой и загадать лучшую параллель, в которой мы… «Встретимся с тобой… Ты не представляешь, как я хочу увидеть тебя и весь Орден Дружбы в одной параллели!» «И я этого хочу, Василиса. Поэтому, нужно действовать сейчас. Иначе, мы так и останемся в бесполезной параллели навсегда.» «Я готова.» «Я тоже. И пойду вместе с тобой хоть на край света!» «Спасибо, Фэш! Я люблю тебя и рада, что у меня есть ты!» «Я тоже рад, что у меня есть и…» Связь оборвалась. Василиса ни раз замечала, что, когда Фэш хочет что-то сказать, связь тут же обрывается и это им двоим доставляет неудобства. Как-будто, это сделано специально, чтобы он вообще не сказал то, что хотел и пытался. Василиса почувствовала, что происходит что-то странное и нечистое, и, Фэш, тоже мысленно поддержал её в этом. Хотя, может, ей всё это кажется? В этот раз, парень отрицательно покачал головой. Василиса, достав телефон из кармана джинсов, набрала номер своей подруги. — Привет, Ди, — дрожащим, но уверенным голосом произнесла Василиса. — Приветик! — Диана забеспокоилась. — Что-то произошло? — Ничего. Ты можешь дать адрес Тима? — Василис, у тебя точно всё хорошо? Вы с Драгоцием поссорились? — Диана понимала, для какой цели был этот звонок, но она пыталась перевести тему и поддержать рыжеволосую. — Нормально все со мной, — стараясь улыбаться ответила Василиса. — Просто, Тим кое-что забрал случайно, и я должна забрать. А номера и адреса его нет. — По твоему голосу, честно, тебе не верю, — виновато призналась Диана, а потом вздохнула. — Если даже это действительно так, то за твоими последующими действиями я не ручаюсь! Адрес скину в телеграмм. — Спасибо! Ты лучшая, люблю! — Голос Василисы протрезвел и повеселел, отчего настоящий Фэш понимал, что весельем этим добром не кончится. Звонок отключился и Василиса сразу полезла в телеграмм, за адресом. Диана не наврала и скинула его. Все у Василисы должно получится как надо. У неё получится, как и у Фэша, который тоже был настроен на самоубийство, как бы им двоим не было больно и странно это осознать.

***

Василиса шла, при помощи карты в «гугле». Район, в котором она оказалась желал всего лучшего. В некоторых домах были разбиты окна, выбиты двери. Везде лежал мусор и люди, без определенного места жительства. Девушка хотела развернуться и уйти, но тело двигалось само. Странно, что все повиновалось тому самому голосу из её головы. Погрузившись в свои раздумья, девушка не заметила, как перед ней остановилась чересчур знакомая феррари. И это так. Из неё вышел Ляхтич, ослепительно улыбаясь. Выглядел он опрятно: пепельные волосы были уложены в хвостик, а рубашка с галстуком придавала ему уверенность и в каком-то смысле сексуальность. «Сейчас начнётся веселье!» — мысленно усмехнулась Василиса и натянула улыбку. — Привет, Василёк, — с ухмылкой произнёс парень. В его глазах читалось много вопросов и удивление. — Здравствуй, золотце, — с притворным весельем сказала девушка, оглядывая квартал. Почти немного и она бы оказалась в доме Тима, но вот неудача! — Я по делу. Знаешь Тимофея Степанова? — Голос прозвучал серьезным и четким. Василиса остолбенела. — По некоторым моим данным, ты была засекречена в нескольких клубах, а значит, интересуешься не только тусовками и алкоголем. — Следишь за мной? — с глупой улыбкой, задала вопрос Василиса. — Нет, что ты, Огнева. Мне нужна лишь его информация, например адрес. — Ощущение, как-будто прочитал мысли Василисы. — И,.если ты мне расскажешь, я могу дать тебе все: поцелуй… — Обойдешься. — Переспать… — Я мамашой становится не хочу, чтобы я в окно выпрыгнула. — Деньги… — Я сама заработаю. — А может, порошок? Последнее слово просветлело девушку. Она может взять этот порошок, с огромной скоростью положить в рот и умереть! И всё же, она не могла просто так сдаться этому ублюдку! — Я не знаю о нём ничего. — Василиса хотела отойти, но тот подошёл ближе и сжал её шею. — Что ты делаешь… — Повторяю ещё раз: мне нужна информация о Тимофее Степанове. Ты его знаешь, не ври мне, иначе и себя закопаешь. — Голос стал серьёзным и властвующем, Василиса не дрожала и была рада, что, и так может умереть. — В этом районе ты бы и ногой не сунулась. Я уже молчу о том, что ты здесь якобы живёшь. Твой папочка же делает все лучшее детям, ведь так? — Ляхтич становился все грозней и злорадным. — Тебе здесь никто не поможет. Никто! Даже если группа накаченных мужчин будет тебя насиловать, в этом районе лишь плюнут. — Я расскажу, если ты дашь мне колёса… — выдала из себя Василиса, задыхаясь от более крепкого сжатия. Парень отпустил и внимательно рассмотрел её. Девушка упала, и уже понимала, что в некоторых местах будут синяки, и не маленькие. — Слушаю тебя, Огнева. — На его лице заиграла коварная улыбка. — Сначала дай то, что мне нужно. — Девушка сидела на асфальте, нервно дыша. Она решила не сдаваться и идти по своему плану. — Ты в своём состоянии не пойми что выговоришь! — крикнул Ляхтич, а потом он опомнился. — Хорошо. Он достал кошелёк из натуральной кожи, а затем из него достал пакетик, который Василиса желала больше всего. Маркус присел на корточки и поднёс к Василисе. Та с удовольствием нюхнула, а затем закрыла глаза. Удовольствие и расслабление, что она прямо сейчас покинет этот мир и наконец-то очнется в… — Ты для них всего лишь нарколыга. Не самое приятное откровение, но и убеждать себя в обратном попросту бесполезно. Это есть правда. Правда, от который ты никуда не денешься: сначала ты интересуешься, потом пробуешь. Проходит некоторое время, и всё ты уже плотно торчишь. Ты, вроде как, считаешь себя уникальным. Василиса начала плыть, не обращая внимания на свой же голос. Плыла по течению, разглядывая эту прекрасную погоду. Так спокойно и хорошо. Девушка уже забыла где она, в какой параллели, и с кем, как она тут оказалась и куда плывет. Ей замечательно. А потом резкое осознание и быстрые стуки сердца. Марк… Что он с ней сделал? Или она с собой так сделала? Где она? Вопросов много, а ответов нет. Даже тот голос, который появлялся в неподходящие моменты, затих. «Василис…?» — начал переживать Фэш, забывая о своих проблемах в параллели. — Василиса, твою мать! — прорычал едва знакомый голос. — Ты там ещё живая? — Что за тупые вопросы, Лёша? — донёсся другой голос. — Конечно, видишь, дышит. — Это же модель! — поинтересовался третий голос из присутствующих. — Как она оказалась здесь? — По-любому наш Тим зацепил своей красотой, ведь он единственный, кто чаще бывает в центре, — с иронией произнёс Лёша. — Примаро, Лёша, рот заткнули! — злобно отреагировал Степанов, а потом посмотрел на Василису. — Плохи дела, она под колёсами. — Вот он мразь! — выругался Примаро. — Ещё накачал её. — Думаю, это было добровольно, — прошептал Тим, как-будто виня себя. «ВАСИЛИСА!» — Громкий голос Фэша полностью пробудил её. Василиса стала потихоньку открывать глаза, отчего все из присутствующих нервно выдохнули. Она многое что хотела сказать, рассказать и задать вопросы. Но, что она спросила, подвергло всех в шок, даже Примаро, который редко показывал эмоции. — Дайте мне ещё дозы, — хрипло вякнула Василиса. «Я хочу в новую параллель,» — с надеждой сказала она Фэшу. «А лучше — домой… — грустно поддержал парень. — Я очень надеюсь, что ты не станешь от них зависима в других параллельных вероятностях…» «Нет, точно нет!» «Надеюсь на это…» — С пробуждением, Огнева, — сквозь зубы произнёс Тим, а потом посмотрел на Драгоция. — Принеси ей стакан воды. — Я ожидал все вопросы, кроме этого, — глупо признался Рознев. «А я ожидаю своей смерти…» Молчание. Василиса оглядела комнату, в которой она находилась. Выглядела она весьма обычно, и даже для такого ужасного района и не скажешь, что это один из домов. Тим принёс Василисе воды, и та залпом выпила. Все на неё удивленно и внимательно смотрели. Ей стало некомфортно. — Где я и где Марк? — спросила Василиса. — Ты у нас дома, — произнёс Тим, а после, быстро глянул на Лёшку, чтобы тот продолжил: — Я возвращался домой и вижу, что этот Ляхтич нёс тебя в свою машину. И я сразу понял, что здесь что-то не так. Подбежал и с ноги его вот так! — Стоя, он показал, как сделал вертушку и попал точно в цель. — Маркус разозлился, выругался, но уехал, оставив тебя на асфальте. — Лешка взглянул на Василису. — Вот поэтому ты здесь. — Спасибо, Лёшка, — поблагодарила Василиса, хотя, надеялась, чтобы Марк увёз её и там же убил. — Где Фэш? — задал вопрос Тим. — Уехал, а что? — Странно, что он тебя не отвез в реабилитационный центр, а оставил одну, — высказал Тим своё мнение вслух. — Я здоровая, все нормально! — Как раз-таки ты зависима, от наркотиков, и тебе нужна помощь, — сознался Тим, а потом взял холодную руку девушки. — Я виноват в этом. Я не думал, что ты к ним так быстро привяжешься и подвергнешь свою жизнь в опасность. «Наоборот: улучшу свою жизнь нормальным сюжетом с нормальной параллелью,» — мысленно возразила Василиса. Примаро встал, а затем подошёл на кухню, доставая в аптечку. Девушка удивилась и испугалась, что тот мог видеть её мысли или что-то такое. — Ты должен дать мне доз ещё больше. — Василиса думала, что рассуждает правильно и сейчас попадёт в самую лучшую параллель с настоящим Фэшем. — Нет, Огнева. Не смей меня переубедить в обратном. — Он убрал свою руку и встал с дивана. — Уже поздно, ложись спать. — Посоветовал парень, а затем ушёл в другую комнату. Лёша наблюдал за этим переполохом все время. К Василиса подошёл Примаро. — Держи, это от боли в голове. — Он подал таблетку, а та послушно выпила. После чего, Драгоций обратился к Розневу: — Тим уже ушёл? — Да, Огнева ночует здесь, — пояснил Лёша. — Только вот, проблема. Примаро посмотрел на него с интересом. — Тут везде есть наркотики, а ей нельзя и она может ослушаться, — произнес Лёшка. Василиса про себя усмехнулась: они дали ей подсказку, а значит, она получит то, что хочет. — Может, попробовать на ней новый аппарат, который мы получили недавно? — вдруг задал вопрос Примаро, отчего получил злобный взгляд напарника. — Ты с ума сошёл? Я тебе только-что сказал, что ЕЙ нельзя. — А вдруг она просто хочет передоз? Мы же ведь не знаем. Василиса кашлянула, в знак того, что обсуждать рядом с ней это не вариант. Но ей стало тревожно, как и днём, когда она закрывала дверь на замок. «Они говорят про смерть и опасность, неужели когда я пребывала в эйфории, что-то натворила?» Тело и голова стали расслабляться, а она вместе с ними, и теперь хотелось просто спать и думать о… — Ты засела, Огнева, и не пытайся внушить себе в то, что ты этого не хочешь. Этот день настал.

***

Утро. Не очень приятное это утро для Норта, который, вместе с ненастоящим Ярисом сидели на диване, ни о чем не говорили и ничего не делали. Норту хотелось сразу же уйти домой и вообще не прислуживать этому придурку Ляхтичу в этой параллели! У него вдруг, тоже появилось дикое желание встретить нормального, пусть и ненастоящего Марка хоть в какой-то параллели, а не наркомана-насильника. Как же все это его уже достало! Вдруг, Норт и Ярис услышали, как кто-то громко стукнул по столу, отчего они прибежали на шум. Выглядели они обеспокоенно. — Ты чего, друг? — удивился Ярис. Как выяснилось по ещё одним воспоминаниям Норта, ребята уже давно общались и решили развиваться вместе, стоять друг за другом горой. Сами они не употребляют и негативно относятся к этому, в отличие от Ляхтича. — Ярис, я понятно дал понять, что в мою комнату заходить нельзя! — агрессивно отреагировал Марк, повернувшись всем телом на них. Тот сглотнул, а затем посерьезнел. — Извини, не хотел мешать, — извинился тот. Норт молчал, зная, что всё рассказал и показал Дейле: пистолет, наркотики. Марка скоро арестуют и тогда таких проблем не будет. И они уж точно покончат с собой вполне нормальным способом. Нужно надеяться хотя бы на это… — Как дела? — послышался женский голос из-под угла. Это была Яна. Девушка, лет восемнадцати, с шикарными белыми волосами и с голубыми глазами, как кристалл. Она часто оставалась у них, слушая все разговоры. Часто Яна давала отличные идеи, и тогда Марк делал всё, что она предлагала. Первый раз, Яна предлагала им сжечь дом Огневых, отчего Норту бы самому хотелось сжечь Яну с помощью Василисы. — Нормально все, просто Марк у нас псих, — огрызнулся Ярис. Ему не нравилась эта особа, часто крутившиеся возле ребят. — У Марка, между прочим проблемы. — Она подошла к ним ближе, и положила свою руку на плечо парня. Тот не шевельнулся, и оставлял злобный взгляд. — У него итак проблемы и он понимает, что, наверняка, сядет в тюрьму и попадет, а вы его, как друзья вообще должны поддержать! Только поддержки от вас никакой! — А ты слишком многое на себя взяла. — Рот свой никчемный закрой! Маркуша, скажи ему. — Надув губки, она высунула чупа чупс и взглянула на Ляхтича. — Яна, успокойся, — единственное, что сказал Марк и убрал её руку, на что та цокнула. Он смотрел только на Норта, явно заметив в нем что-то неладное. Скорее всего, Марк догадался, что Норт что-то от него скрывает и знает, что сделал для него. Либо не догадался, но осторожничает с ним, явно понимая, что он на многое способен. Ох, знал бы этот ненастоящий Марк, на что способен Норт, несмотря на свою трусость… Молчание. Лишь стукание ног мешало больше расслабиться Марку. Норт заметил, что во взгляде Яриса была ненависть: он ненавидел эту Яну. Он мог сделать всё, ради того, чтобы она ушла. — Знаешь.что, Марк, — начал Ярис. — Мне надоели твои выскочки. Ты только из-за денег такой крутой, а на самом деле ты — никто! Своим разъярённым взглядом Марк переключился на Яриса. Тот за весь этот год никогда не высказал своё мнение, из-за этого Марк и дорожил им. А сейчас вон тебе: Норт молчит, Ярис бушует, а от Яны и так пользы не было. — Вы так просто не уйдёте, — заявил Марк, после чего достал пистолет. Его руки немного дрожали. Оружие он направил на Яриса, который был не меньше удивлен, чем Норт. — Спокойно, Марк. — Хоть Норт и боялся, но всё равно пытался говорить спокойным тоном, зная, что Марка это не остановит. — Марк, ты не понимаешь, что делаешь. Ты под колёсами? — Голос нервничал, и Ярис впечатался прям в стену. Выхода не было. — У вас нет выбора, — разъяренно прошептал Марка, а после направил пистолет на Норта. У того началась паника. Он сильно и нервно дрожал, уткнувшись к коленкам. — Может, я и умру, — понимающе кивнул Норт и тихо прошептал: — Зато, умру как герой, потому что всё рассказал Дейле и его спалят… Марк не понимал чего делал и выстрел с оружия. Он попал прямо в левую ногу парня. Тот начал стонать и кричать от боли, стиснув зубы. — Сука! — сквозь слезы процедил Норт. — Как же больно! А-а-а-а! — Ты ненормальный, Марк! — крикнул Ярис, а затем быстро спустился к другу, приобнимая его. Он не мог ничего сделать, кроме того, как смотреть за этим. — Вот так и надо было, — злобно улыбнувшись, произнесла Яна. — С тобой так надо было, сучка ты драная! — зловеще процедил Норт. Ярис смотрел на них со злостью. Марк, вдруг, рукоятью ударил Яну по виску. Та упала без сознания. — Мешает, — кратко объяснил Марк, а потом повернулся спиной к ним. — Я не хотел стрелять в него. — Уже ничего не сделаешь! — в гневе прокричал парень. — Вызывай скорую, или её вызову я! — Сюда нельзя вызывать. — возразил Ляхтич, положив пистолет в карман. — Пойди на кухню, там аптечка. Норту хотелось, чтобы скорая помощь увезла его в более менее безопасное место, как можно дальше от этого ублюдка, но таких способностей, как у Василисы у него нет, а значит, ему придётся терпеть Марка в этой параллели. У Норта была ещё одна мысль, которая явно не давала всем покоя: «Почему нашего Марка выставляют уродом?! Это несправедливо!»

***

Василиса осталась на ночь у дома Тима. Лежа на диване, она думала про своих друзей и о Фэше. Они не общались два дня, так как у Фэша были важные дела. Настоящий Фэш пока не покончил жизнь самоубийством, а, значит, захотел дождаться свою Василису, чтобы сделать это вместе с ней. Девушка приподнялась и оглядела гостиную. «Вроде тихо,» — подумала Василиса и аккуратно встала на носочки. Она направилась за кухню, где в одном из ящиках был порошок. Настоящий Фэш, хоть и не одобрял действие Василисы, но уже встал к краю крыши, чтобы сразу же спрыгнуть отсюда. Для него было главное: не спалиться перед дядей. Некий странный шорох с улицы, испугал Василису. И всё же, вспомнив, что это криминальный район, она вернулась к своему делу. В её ладонях было несколько таблеток, и не размышляя, она положила их в рот. Как же она себя ненавидит! Ненавидит за это! Она ни за что бы не стала наркоманкой, и ненавидела себя больше, если в реальной жизни она стала бы употреблять наркотики. На Эфларе есть наркотики со специальными, разными средствами, но они никогда и не привлекали Василису, даже, когда она мечтала умереть. Ей хотелось попробовать только сигарету и посмотреть, какой на вкус смерть. Шаги и шорохи, которые были с улицы, теперь слышались в самой квартире. Василиса начала дрожать, но повернуть голову решила. Какая же это была ошибка. Возле дивана, где она ранее спала, стоял Марк, Ярис и сам Норт?! Увидев его, Василисе хотелось вызвать темный прситуп и прикочнить Марка, чтобы он не обижал её любимого брата, но другого выбора, кроме как спрятаться — не было. Парни пристально высматривали предметы. Повернувшись всем телом, девушка села на корточки, иногда поглядывая из тумб. Она боялась за ребят, но и себя ставить на смерть не хотелось. — Как думаешь, в какой он комнате? — тихо прошептал Ярис. Выглядел он подавленным и опустошенным, в отличие от агрессивного на вид Марка. — Проверим каждую. — приказал Марк. — Если спалят — убиваем. — После чего они пошли в самую первую комнату слева. Это была ванна. От испуга, Василиса взяла в рот ещё несколько таблеток. Её тело стало расслабляться, как и сама она. Эта ситуация стала ей казаться сном, даже страх пропал. Да и зачем ей бояться своего братца и этого Ляхтича? Уверенность поднималась только вверх. Они обыскали несколько комнат, но никого не нашли. В одной из спальн начались визги и крики: «Что за черт? Где они?» Василису даже рассмешила эта ситуация, и она присела на пол. «Василиса, Время, — цокнул настоящий Фэш. — Мне всё это вообще не нравится. Может, по-другому умрёшь?» «Нет, только так! — мысленно возразила Василиса. — Спрыгивать с крыши тоже страшно и ужасно!» «Я знаю, потому что уже через это проходил, как и ты. Но, в любом случае, умирать из-за наркотиков, получая ужасные последствия — это так плохо…» «Что ещё остаётся делать, Фэш? Другого выбора нет.» С окна кухни вышли: Тим, Примаро и Лёшка. Последний жестом показал девушке держать тишину. Они были вооружены, как и гости квартиры. Ярис услышал шорохи, и повернувшись головой заметил их. — Они здесь! — крикнул он. Примаро не выждал приказа своего лидера и пуля полетела прямо в плечо Норта. От этого, Василиса старалась не закричать, и вздрогнула, уже захотев бежать к родному брату, но её остановила сильная, мужская рука. — Тебе нельзя туда идти, — прошептал Тим, посмотрев своими серьёзными глазами на неё. Степанов понял, что она принимала, и всего лишь нервно выдохнул. — Мой брат… — шепча пропела Василиса. — Не делайте ему больно! — Они не должны знать о твоём посещение к нам, — прислонившись прямо к уху девушки, сказал он, и та положительно, молча кивнула. Тим встал и увидел ужасающее: Лёшка лежал на полу, истекая кровью. Не было времени плакать и бежать к нему. Парень сразу направил пистолет на Яриса и выстрельнул. Меткость была точной, и тот без звука упал. Наблюдая за всем этим, Василисе стало жалко всех несуществующих перед ней парней. Лёшку — её старого лучшего друга. Яриса, который, по ощущениям девушки, не был виноват. И жалко саму себя. Она не хотела умирать и страдать. Она хотела к своим близким и к Фэшу, но…к настоящим. Ей не хотелось умирать таким образом, но выбора действительно не оставалось, потому что девушка была от них зависима и ничего не могла с этим поделать. Василиса полезла в карман, где ранее оставила ещё три таблетки. Она хотела погасить свою тревожность, и это прекрасно получалось. Василиса лежала на полу, смотря на белый потолок. Девушка представила, что летает и поняла, что летает не она, а Фэш, который спрыгнул с крыши и полетел вниз. В это время, Норт сумел сбежать с этой перестрелки, и убежав достаточного расстояния, достал телефон. — Алло… — нервно прошептал Норт. — Дейла, мне нужна помощь. Я в перестрелке. Приезжай с подкреплением, прошу. Вдруг, Норт замер, и, повернувшись, встретился со взглядом Василисы, которая, конечно, заметила его и со слабой улыбкой прошептала: — Встретимся в новой параллели, братишка… — Василиса… — с ужасом прошептал брат. — Василиса, она… — Поняла, — разочарованно сказала Дейла. — Хватай Василису и беги оттуда, я скоро буду. Норт побежал к Василисе, взял её на руки и убежал в сторону, держась за плечо. Эта невыносимая боль физическая и моральная, поглощала его. Он бежал как только мог, надеясь, что сможет добраться до больницы и помочь ей, как бы она этого не хотела. Норт и так всё детство провел с Дейлой, а при первой встречи с Василисой, он только начал презирать и ненавидеть её, даже не понимая, что она ни в чем не виновата. Он был ужасным братом, как и для Дейлы, которая говорила только хорошую правду о Василисе. Так и с ней он поступил плохо и ужасно. Ему хочется стать лучшим и настоящим братом. Хочется всегда быть рядом с Дейлой и Василисой. Ему не хочется быть бесполезным. Так не хочется… — Норт… — послышался полуживой голос Василисы. — Прошу, не ста-а-арайся. Я не хочу в больницу. Я хочу домой. А для того, чтобы попасть домой, необходимо попасть в нормальную параллель, бл-лагодаря ко-которой мы уйдём отсюда! — Я знаю, что у тебя есть такое желание! — со слезами прошипел Норт, чувствуя боль в плече. — Н-но умирать из-за наркотиков — это намного хуже, чем предыдущие твои смерти. Я хочу быть для тебя самым лучшим братом! Мне было так стыдно за то, как я к тебе относился, что ещё больше хочу исправить то, что натворил… — Ты и так доказал мне, что ты — лучший брат, которого я когда-либо встречала. Ты намного чище, человечнее и добрее меня… — Не говори ерунды! Ты — самая лучшая и добрая девушка, которую я когда-то встречал! Ты тоже прекрасна и великолепна, и, поэтому, я постараюсь спасти тебя! — В этом нет никакой нужды, Норт… — прохрипела Василиса. — Передай Фэшу в этой параллели, что я его люблю и мне очень жаль, что я так поступила с ним. Я не хотела причинять ему боль, но выбора у меня не было… — Василис, даже не смей… — ещё больше испугался Норт. — Ой, настоящий Фэш упал… — хихикнула Василиса. — Теперь, он избавился от боли, а значит, настала моя очередь… — Нет, Василиса! Даже не смей! — Прости, Норт, но мне придётся… Увидимся в новой, настоящей пара… Василиса потеряла сознание, но услышала громкий, сдавленный крик Норта, который, явно был разочарован тем, что он действительно не мог её защитить. Но так планировала сама Василиса. Выбора так избавиться от непонятных параллелях не было. Зато, они попадут в лучшую и великолепную параллель, которая сделает их жизнь лучше и ярче…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.