ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Интересная и новая способность

Настройки текста
Примечания:
— Святой Фэш! Василиса с ужасом открыла глаза, понимая, что проснулась в совершенно новой параллели. Хоть она и заснула в своей комнате в прошлой параллели, девушка помнила обстановку своей комнаты там, и видит некоторые изменения здесь. Вторая параллель… А во второй параллели есть… Фэш, который ей был таким же родным, как настоящий Фэш. Вспомнив о недавнем событии, Василиса приложила все силы, чтобы не заплакать. После того, что произошло между ней и настоящим Фэшем, просто разбило ей сердце. Она до сих пор не может поверить, что они с Фэшем настолько поссорились, что навсегда разорвали друг другу связь и всё из-за того, что Василиса дружит с ненастоящим Марком! Девушке нужно было ещё в самом начале сказать Фэшу об этом, а не молчать. Может, всё было бы прекрасно? Тогда бы она жила во лжи. Параллельные вероятности не зря показывали Василисе о том, что Фэш так обращается с ней, считает, что её позитив ничему не поможет. Почему его слова принесли такую боль, что Василисе хотелось умереть по-настоящему? Она так не хотела с ним ссориться из-за этого. Поссорились на пустом месте. — Фэш, почему ты так со мной? — со слезами прошептала Василиса, крепче обнимая подушку. — Мне так больно от твоих слов. Я ненавижу тебя, но, при этом… Голос Василисы сорвался и она ещё больше заплакала, игнорируя сообщения Норта и Дейлы. Девушке стало ещё хуже и она зарыдала, прижавшись головой к подушке. Не настоящие Фэши здесь не причём. Как бы сильно не было больно со слов настоящего Фэша, Василиса будет продолжать дружить с не настоящими, принимать их поцелуи, объятия и разговаривать с ними. Она знает, что ей будет больно. Ей будет очень тяжело. Но она не должна выдавать себя, расстраивать других Фэшей, которые здесь совершенно не причём и заслужены намного больше, чем Василису, которая разбила сердце тому, кого любила. И он разбил ей сердце. Они разбили друг другу сердца. Василиса, увидев мир на двадцать процентов, с рыданием, отправила голосовое сообщение Норту и Дейле всё, что произошло между ней и Фэшем. Близняшки были в полном шоке, и во всем старались поддержать Василису. Они не были уверены, что Василиса и Фэш ненавидят друг друга и им стоит попробовать связаться друг с другом и поговорить, но, Василиса строго заявила, что больше никогда не полюбит его. Норт и Дейла не поверили, но Василиса продолжала гнуть свое… Какое-то время, Василиса просто лежала на кровати и ревела. Она не хотела ничего: не есть, не пить, не рисовать, не петь, не танцевать и не играть на гитаре. Ей хотелось просто лежать на кровати, сидеть в телефоне и вспоминать все моменты с Фэшем. Они были такими яркими и волшебными. Сейчас, Василиса чувствует лишь только одно: боль и разочарование в жизни. Разочарование в том, что они с Фэшем больше никогда не будут вместе, что не могут больше общаться, гулять, целоваться, обниматься и иметь общее будущее. Этого больше не будет, потому что они оба перестали что-то чувствовать друг другу, кроме ненависти. И всё из-за… Времени на страдание и боли не хватило, так как зеркало в ее комнате зарябилось. Василиса вытерла слезы, с трудом, чуть не споткнувшись, встала и натянула улыбку. Предупреждая о приходе гостя, зеркало звякнуло. Им оказался сам Марк. «Его чувства могут сказаться на вашей дружбе и он может всё испортить…» Василиса поднялась и с интересом посмотрела на него. Парень был напряжен, в правой ладони что-то сжимал. Он поднял на нее взгляд, который прояснился при виде ее, и улыбнулся, кивая. — Считай, зелье у нас в кармане. Он протянул ей стеклянную колбочку с чем-то внутри. Смесь была безупречной, выглядела, словно космическое пространство в сиренево-фиолетовых оттенках. «Я совсем забыла про Ника в этой параллели…» — вспомнила Василиса, с улыбкой смотря на друга. — Точнее, у вас… — как-то грустно сказал Марк. — Спасибо, братан! — Василиса подняла на него полный благодарности взгляд и, взяв колбочку, и по-дружески, крепко обняла его, приблизившись. Марк на мгновение замер, но тут же расслабился и обнял в ответ. — Только ради этого стоило совершать кражу. Василиса отстранилась, улыбаясь. — Нужно сказать об этом Фэшу! — На его имя её голос вздрогнул. — Он обрадуется… Марк незаметно закатил глаза, но молча согласился. Василиса, стараясь держать себя в руках и не заплакать, подошла к зеркалу. — Через ваши комнаты проведен путь? — с оттенком недовольства и удивления спросил он. — Да, проведен. Не совсем законно, — Она хищно улыбнулась. — Отец не знает. Пошли. — Я тоже? — удивился Марк. — Естественно, братишка. Это ведь ты принес последний ингредиент, — голосом, не принимавший отказов, ответила Василиса, заходя первой.

***

Не сказать, что Фэш принял дружелюбно их появление. Он подозрительно посмотрел на Марка, на колбочку в руках Василисы и прищурился. Девушка приложила силы, чтобы не заплакать. Увидев Фэша, она нервно сжала кулаки и натянуто улыбнулась ему, пытаясь забыть их недавнюю ссору. Каждый раз, когда она об этом думает, у неё не получается сдержать себя. Ей очень плохо, но она улыбается. — Уверена, что он принес то, что нужно для зелья, а не отраву какую-нибудь? Слова Фэша в этот раз развеселили Василису, которая тихо рассмеялась. Черты лица Марка ужесточились, но он словно ожидал этого, достаточно близко подойдя к нему и непробиваемо глядя в его глаза. — Если ты думаешь, что я что-то понимаю в ядах, то ошибаешься, — убийственно спокойно произнес Марк, не отрывая взгляда. — Но я с удовольствием готов изучить эту тему, чтобы убрать это вечное подозрение с твоего лица. — Убив меня? — усмехнулся Фэш, напряженно наблюдая за ним. — Если понадобится, — приподнял бровь Марк, хладнокровно глядя на него. — Ну все, парни, обменяетесь угрозами позже, — с улыбкой, решительно прервала их Василиса, заметив потяжелевшую атмосферу в комнате. — Осталось всего несколько часов до того, как зелье будет испорчено, если мы не добавим в него это. Она подняла колбочку и схватила ее покрепче, открывая часолист. «Что бы не произошло, нужно отвлекаться на сюжет и не думать о плохом, — настроилась Василиса. — Фэш, родной Фэш. Я тебя…» Стараясь не показывать свою боль, Василиса встала между парнями и с обеих сторон взялась за их ладони. Несколько мгновений, и они оказались в лаборатории. Девушка выпустила их руки из своих и подошла к котлу, наполовину заполненному зельем. Пока Марк с любопытством озирался, Фэш подошел к ней и помог открыть колбочку. — Буквально через сутки лекарство будет готово, — воодушевленно произнесла Василиса, переворачивая сосуд и наблюдая за тем, как фиолетовая жидкость растворяется в зелье — из-за процента настроения, она с трудом различила цвета. Подняв глаза, Василиса вновь заметила прищуренные переглядывания Фэша и Марка и ещё шире улыбнулась — парни выглядели смешно, когда кидали друг другу такие взгляды. — О, Время! — засмеялась она. — Хотя бы сегодня и завтра забудьте о своей ненависти друг к другу! «Сказала та, кто не может забыть свою ненависть к…» — Завтра? — переспросил Марк, отвлекая её от грустных мыслей. — Хочешь сказать, что завтра я тоже иду с вами?.. — Да, братан, — с усмешкой кивнула Василиса. — Если не откажешься. Тебя, кажется, очень заинтересовало это зелье, разве нет? Наверняка тебе любопытно будет увидеть завтра, сработает ли оно. Марк улыбнулся уголком губ. — Все просчитала. Хорошо, я иду. На этот раз глаза закатил Фэш, и это ещё больше разбило сердце Василисе.

***

Василиса подняла взгляд на Фэша. На его лице расцвела счастливая улыбка, и, девушка, приложила силы забыть обо всем и улыбнуться ему в ответ. Марк, кинувший взгляд в их сторону, застыл, заметив их взгляды. Они находились в больнице. Марк стоял возле двери на случай, если кто-то пожалует, а парочка занималась лечением друга. Во флакончике из-под зелья оставалась буквально капелька, но бывший рубиновый ключник был неподвижен. Ник оставался по-прежнему бледным, ладонь его холодной. Все трое напряженно наблюдали за ним. Если бы на месте Ника был Норт, девушке было бы ещё хуже, так как брат ей всё же, намного дороже… Радостный, полный надежды момент длился несколько секунд. Неожиданно за дверью послышались торопливые шаги, кажется, очень и очень многих пар ног. Зрачки Марка расширились. — Кто-то идет сюда! «Моя смерть, надеюсь?!» — не подумав, начала надеяться Василиса. Фэш с Василисой синхронно повернулись. Улыбка Василисы увяла, глаза округлились, словно от понимания чего-то важного. Марк успел вытащить стрелу, но не успел ею запечатать дверь. С сильным ударом в палату вбежало по крайней мере два десятка человек в спец. одеждах и с часовыми стрелами в руках, которые все до единого были направлены на них. Фэш поднялся, настороженно глядя на них. Марк стоял недалеко от двери с поднятыми руками — на него было направлено около шести стрел одновременно. Василиса замерла, сидя на кресле, и прикрыла веки. — ПЗЭиЧ арестовывает вас троих за нарушение… — Кто? — недоуменно переспросил Фэш. — Эфларская полиция… — тихо процедила Василиса, широко улыбаясь. — Ну, после того, как я потеряю любовь всей своей жизни, такой исход событий вполне логичен. Я могу стать той ещё преступницей… Строго проговаривавший речь человек перевел взгляд на Фэша. — Представители Защиты Эфлары и Часодейства, разумеется. Вы обвиняетесь в покушении на жизнь бывшего рубинового ключника, Николаса Лазарева. — Чё за чушь?! — нервно засмеялась Василиса. — Вы в своём уме?! — Что?! — изумленно воскликнул Марк, делая попытку вырваться из схвативших его рук. — Но мы ничего не делали! Василиса встала с кресла и повернулась к представителям защиты. — Я хочу поговорить со своим отцом! — с некоторой ноткой дерзости, твердо произнесла она. — И матерью! — Вначале мы должны забрать вас и выяснить детали дела. — Но… — попытался возразить Фэш. Главный кивнул остальным в их сторону и представители схватили Василису и Фэша. Первым вывели Марка, затем их. Прямо оттуда они вошли в нуль-зеркало и вышли в каком-то темном коридоре. Василиса оглянулась, но кроме стен и потолка ничего не увидела. Довольно грубо всех троих толкнули в какую-то комнатку и хлопнули дверью. Стрелы с их запястьев исчезли. Они переглянулись.

***

В помещении было темно. Единственным источником света служила тусклая лампочка и телефон Василисы, в котором девушка рассказала близняшкам, что с ней произошло. Те настолько разозлились за несправедливость, что хотели вмешаться и попросить помощи у отца, но Василиса заявила, что справиться сама. Глаза раздражал бесчисленный набор черных вещей — три стула, на котором они сидели, стол, стены, потолок, затонированное стекло, за которым ничего не было видно. Все трое сидели молча. Изредка переглядываясь, кашляя или осушая стакан с водой, но молча. Никто не брался обсуждать произошедшее. Четыре стены словно физически давили на Василису. Она оглядывалась, но кроме маленькой комнатки в четыре стены больше ничего не видела. Это и стало ее проблемой на дальнейшие полчаса. Она никогда совершенно явно не испытывала клаустрофобии или в принципе особо сильных страхов, но после того, как их оставили здесь, в камере для допросов, вдруг изнутри поднялась тревожность. Да и ладони, как оказалось, дрожали. Хотя и холодно внутри не было, Василиса вдруг почувствовала легкий озноб, и как смогла укуталась в свою толстовку. Внезапно на ее руку легла теплая ладонь слева. Василиса подняла взгляд на Марка. — Спасибо брат, но со мной всё нормально… — слабо улыбнувшись, Василиса отдернула руку Марка. В тот же момент справа недовольно фыркнул Фэш, складывая руки на груди и чуть опускаясь на стуле. Златоключник прищурился, переведя взгляд на него. Василиса приложила все силы, чтобы снова не заплакать. Если не настоящие Фэш и Марк где-то враждуют между собой, то, настоящие уже стали друзьями, которые будут поддерживать друг друга во всем, что с ними происходит. Они оба говорили не пытаться дружить с этим Марком, потому что он явно к ней что-то чувствует, но, она, всё ещё верит, что направит Марка на дружескую сторону и он и в правду не влюбиться в неё. Но воспоминания о тех Марке и Фэшу, с которыми она поссорилась просто давили на неё. Марк и Фэш — одни из дорогих людей Василисы среди Ордена Дружбы. И она их потеряла. Потеряла и больше никогда в жизни не вернёт своего брата и любимого ей ранее человека. Не сдерживая негативную обстановку, Василиса произнесла: — Вы можете хотя бы сейчас смирить свою ненависть друг к другу? Я понимаю, что это сложно для вас, но мы находимся в тяжелом положении. На вражду времени явно нет. — В этот раз, она улыбнулась. — У меня такое чувство, будто я разговариваю с двумя маленькими братьями, которые обиделись друг на друга, не поделив игрушку. — Что?! — одновременно возмущенно воскликнули оба парня. Марк обвел Фэша презрительным взглядом. Парень в ответ послал ему гневный взгляд. — О чем я, собственно, и говорю! — засмеялась Василиса, наблюдая за ними. — Когда нас уже выпустят? — возмутился Марк, вставая. — Удерживать нас столько без причины — незаконно! Он подошел к самому стеклу, за которым ничего видно не было. — Вот именно! — поддержал Фэш, тоже вставая. — У нас есть обязанности как ключников и свои дела! Он подошел к двери и попытался открыть их, дернув за ручку. Василиса встала, с некоторым интересом смотря на их действия. — Выбьем дверь! — предложил Марк, подходя к Фэшу. — А получится ли? — с сомнением ответил он. — Тогда уж лучше выбить стекло. Оно хрупче. — Тогда мы привлечем внимание этих защитников или как их там, Драгоций, не тупи! — Откуда тебе знать, не наблюдают ли они за нами прямо сейчас? — едко спросил Фэш, усмехаясь. — Стекло затемненное, нам не узнать этого, пока не разобьем его. Василиса подошла к ним и положила ладони на их плечи. — Давайте просто вернемся на места и будем ждать. Не будем их провоцировать. Они посмотрели на нее и переглянулись. Голубые и темные, почти черные, глаза спорили друг с другом около десяти секунд. Все трое вернулись к столу, но не успела Василиса сесть, как парни повернулись в сторону стекла. — Внимание! — достаточно громко крикнул Фэш. — Мы разбиваем это стекло через десять секунд, если вы не войдете в эту чертову дверь и не выпустите нас! — не менее тихо воскликнул Марк. — Парни, давайте успокоимся. — Василиса сжала плечи Марка и Фэша. — Дождёмся их и нас освободят. Девушка подтолкнула удивленных Марка и Фэша к стульям, с улыбкой спиной повернувшись к двери. Парни с минуты смотрели на её широкую улыбку, пока она, не вызывав силу тёмного приступа, почувствовала всю мощь по своему телу и со всей дури, своей правой ногой, с огромной скоростью развернулась к двери и выбила её одним ударом. — Открывайся! — процедила Василиса. — Не то…о-о-о… Марк и Фэш изумленно уставились на нее и широко открыли рот, не поверив, что Василиса с такой огромной силой открыла дверь. Девушка разделяла из удивление, однако, она скорее была рада, нежели была удивлена. — Как ты смогла… — с ужасом произнес Фэш. — Одной ногой… — Выбить дверь… — договорил за него Марк, с интересом осматривая Василису с ног до головы. — Как ты это сделала? Ты…на что ты способна? — Ну знаешь… Василиса ответить не успела: из угла вышел высокий человек в черном стильном костюме. На его ногах блестели остроносые туфли, верхние две пуговицы безупречно белоснежной рубашки были небрежно расстегнуты, но даже это выглядело на нем стильно. У него была короткая стрижка прямых темных волос с аккуратной косой челкой, под которой находились строгие глаза с пронзительным цветом синих радужек. Он, явно не ожидав, что дверь выбита, сделал мерный шаг в помещение и оглядел местоположение самих задержанных и стульев. — Что здесь происходит? — его голос звучал мягко, но в нем слышалась твердая сталь. — Как вы выбили дверь? Трио переглянулось. Марк почти незаметно выступил вперед, заслоняя Фэша, который в свою очередь встал перед Василисой. — Мы требуем освобождения, — спокойно сообщил Марк, глядя на человека. — И, кстати, выбили дверь случайно. Не знаем, как мы это сделали, но, просто нам нечего было заняться, мерили силу и… — Ладно, меня уже не волнует, как вы её выбили. — Он достал стрелу, отмотал время и вернул дверь в исходное положение. — Я понимаю ваше беспокойство, но мы должны провести опрос. Затем за вами могут прийти ваши родители или опекуны и забрать вас, — мягко ответил тот, внимательно наблюдая за их движениями. — Я — следователь, буду проводить расследование по вашему делу. — Какому делу? — с усмешкой спросила Василиса. — Мы просто навещали нашего друга. — Вы уверены в этом, мисс? Присядем за стол. — Ну, давайте. Что уж-то терять. Немного помешкавшись, Марк отступил, пропуская следователя. Через минуту все уже сидели за столом напротив не представившегося человека. — У нас есть доказательства того, что вы не просто навещали Николаса Лазарева. — Какие? — сложила руки Василиса. Следователь молча положил на стол перед ними почти пустой флакончик от зелья. — И что же это? — невозмутимо спросила она, сохраняя лицо. — Как пустой сосуд связан с нами? — Это мы нашли под кроватью ключника, — пристально вглядывался он в ее лицо. Василиса не дрогнула. — Но мы начали не с того. Позвольте представиться, Стивен Блэк. Если вам захочется что-то рассказать, можете обращаться ко мне. «Сириус Блэк? — мрачно усмехнулась Василиса. — Ты ли это?» Тройка переглянулась. — Что насчет обвинения? — спросил Блэк, оглядывая их. — Днем ранее поступило заявление о пропаже одной вещи у директрисы СветлоЧасов — Елены Мортиновой. А затем вас троих ловят возле рубинового ключника после того, как вы дали ему некое зелье. «Мразь Елена…» Они продолжали молчать. Василиса раздумывала, что предпринять. Сбежать они вряд ли смогли бы, да и нашли бы их быстро. Придется выворачиваться. — Я хочу поговорить со своими родителями, — вновь произнесла Василиса. — Мне передавали ваше желание, но, к сожалению, пока что это невозможно, — следователь перевел взгляд на нее. — А когда это станет возможным? — раздраженно спросила Василиса, натыкаясь на такой же ответ, что был и в прошлый раз. Тот указал пальцем на флакончик. — Пока вы не объясните мне, что это. И для чего Вы, мисс, украли у госпожи Мортиновой ее вещь. «Кого?!» Василиса возмущенно подняла брови. — Я? Украла? У госпожи Мортиновой я в жизни ничего не крала! Это не моё… Стивен Блэк некоторое время всматривался в ее лицо. — Хорошо. Тогда пойдем по другому пути. Он нажал кнопочку на каком-то маленьком пультике. Ничего не произошло, Василиса переглянулась с Фэшем и Марком. Спустя несколько секунд дверь в комнату открылась и вошло пятеро людей в форме, таких же, которые привели их из больницы сюда. Василиса и сказать ничего не успела, как была схвачена крепкими руками. Она увидела, как парни вначале возмутились тому, что ее забирают, но затем и сами попали в плен чужих рук. — Куда вы меня тащите?! — процедила Василиса. — Отпустите меня, Астрагор побери! Я сожгу вас и ваши еба… Девушку вывели первой, поэтому она не знала, вывели ли их обоих из комнаты. Около минуты ее вели в полном молчании по темному коридору. Затем они остановились возле такой же двери, которая была в комнате следователя. Ничего не сказав, человек втолкнул её в помещение и закрыл дверь, оставшись в коридоре. Василиса оказалась одна в еще более малой комнате. — Да ничего я не брала у этой мерзкой змеи! — разозлилась Василиса, почувствовав огонь по всему телу. — Она мне вообще не сдалась! Сама плетёт интриги и убивает всех подряд! Настоящие преступники, как она, до сих пор на свободе! Арестуйте её! — Василиса ногой ударила дверь.

***

Дверь со скрипом распахнулась. Медленно, не спеша, в помещение вошел следователь. Василиса, присевшая на край железной кровати с тонким матрасом с трудом встала. До того, как он вошел, она постоянно плакала, вспоминала своего ранее родного, любимого Фэша, которого ей забыть просто тяжело. Сердце разрывалось. Хотелось наплевать на сюжет во второй параллели и сразу же умереть от горя. Умереть по-настоящему и навсегда. И почему она хочет умереть из-за парня, которого так ненавидит? Это полный бред. Но сердце всё равно разрывалось, каждый раз вспоминая его слова, которые ещё больше заставляли её плакать. «Ненавижу всё, что с тобой связано, но при этом я не могу забыть тебя, идиот… Почему? За что?» Ладно, нужно вникать в сюжет параллели. Оставалось надеяться, что этот следователь, Стивен Блэк, был адекватным человеком. — Где мои друзья? — держась в стороне, твердо спросила Василиса. — Отвечайте. Мои друзья в порядке? Следователь пристально посмотрел на ее лицо, словно пытаясь прочесть ее мысли, не спеша прошел к столику и сел на стул. — Они находятся в своих камерах, ждут третьего этапа допроса. «Вытаскивай их отсюда, пока я тебя не поджарила,» — зло подумала Василиса. Она зло прищурилась. Принимая его тактику, девушка медленно опустилась на стул напротив. — Третьего? То есть сейчас меня ждет второй этап? — Она нервно усмехнулась. — Так и есть, — спокойно подтвердил он, поправляя часы на своей руке. — У нас есть целый час для твоего признания. Имейте ввиду, мисс, — вновь перешел он на «вы». — Что ваши друзья-ключники уже во всем признались. В первую секунду после услышанного ее сердце дернулось, собираясь забиться сильнее, словно маленькая трепыхающаяся птичка, загнанная в угол. Хоть сама Василиса и сидела в клетке, но возможность рационально раздумывать никуда не делась. Без особого труда удалось уловить в голосе Стивена Блэка блеф. Ее плечи расслабились. Девушка откинулась на спинку стула, складывая руки. — Очень интересно, в чем же они сознались. Маркус признался, что пошел в больницу навестить Ника лишь из-за меня? — Бровь следователя приподнялась. — Или Фэшиар признался, что всей душой ненавидит его, и терпит его присутствие вновь из-за меня? Бросьте, господин Блэк. Все мы обычные подростки, а не преступники. Глаза следователя прищурились. — Очень странно, что обычные подростки решились вдруг ограбить директора школы, чтобы отравить своего ровесника. Василиса вспыхнула. — Отравить?! — нервно засмеялась она. — Повторяю, господин Блэк, мы не собирались причинять вред Нику. Он наш друг. Мы пришли навестить его. — То есть вы признаете, что дали ключнику некое зелье? — словно зацепившись за свою добычу, переспросил он. Василиса ничего не ответила, затем заговорила, слегка хулиганским голосом: — В вашей ужасно секретной организации можно нанять адвоката? Или здесь нет даже такой возможности, не говоря уже о встречи с родителями? — Почему же, вы обязательно увидитесь с родителями. После допроса, — Стивен Блэк откинулся на спинку стула, вальяжно закинув ногу на ногу. — После вашего признания. — О Эфларус! — Василиса засмеялась, не сдерживая себя. — Какого на хуй признания?! — Вы все прекрасно понимаете, мисс. Василиса ядовито улыбнулась. — Что насчет ваших удивительных способностей? — Девушка приподняла бровь в вопросе. — Думали, я не заметил как вы ловко выбили дверь так, что она вылетела с непонятной силой? А вот это уже серьезнее. Василиса незаметно сглотнула. — Это получилось случайно, я не толкала дверь. Иногда такое случается у многих подростков, которые открыто ненавидят друг друга и хотят померить силами. Вот я, хоть и дружу с ними обоими, но пыталась помериться с ними силами, даже, зная, что я девушка. И это моя идея. — Тогда, быть может, вам следует обследоваться? Удостовериться, что вы не причините вред окружающим своей могущественной силой выбивать двери, — он внимательно следил за ее эмоциями, но лицо Василисы оставалось нечитаемым. — Случайно. Василиса зло прищурилась, глядя на него. — Хорошо, допустим, мы действительно дали одно зелье Нику. Но ведь это не карается чем-то серьезным? Просто, не знаю… Штраф на родителей, выговор, предупреждение. — То есть вы признаете, что дали ему зелье? — Только в целях его немедленного выздоровления, — согласилась Василиса, решив, что пора заканчивать с этой ситуацией. — Для лекарства нам был необходим ингредиент, который, как я знала, был у Елены Мортиновой. Пришлось забрать его, чтобы спасти жизнь другу. Следователь немедленно записывал каждое её слово в блокнот, не забывая при этом пристально поглядывать на ее лицо, пытаясь понять, не врет ли девушка. — Как хорошо, что вы почти сразу во всем признались, — захлопывая блокнот, радостно произнес он. — Те двое пытались отмалчиваться, не зная, что проще всего признаться в совершенном. Могу сказать, что ваши действия оцениваются в приличный штраф, но это, конечно, забота вашего отца. — Он здесь? — встрепенулась Василиса. — Да, конечно, уже давно. Как и сама госпожа Мортинова, перед которой вам придется извиниться. Василиса засмеялась, услышав ненавистное имя и просьбу — или приказ? — Хорошо, — согласилась она, лицемерно улыбнулась. — Ха-ха, извинюсь перед…ней. Ха-ха… — Вот только нужно выяснить несколько деталей, — произнес следователь, щелкая пальцами. — Да ёб… От его жеста в комнате появились Марк и Фэш, оба на стульях. Василиса встала на ноги, заметив их по обе стороны от себя. — О Время, парни… — слабо улыбнулась Василиса. — Василиса! — одновременно произнесли парни. Фэш тут же подорвался и крепко сжал ее в объятиях, обхватив за плечи. Василиса приложила все силы, чтобы не заплакать, вспоминать, что говорил настоящий Фэш и знать, что все будет далеко не так радужно. Но она не хочет, чтобы этот Фэш, пусть и родной, не узнал, что у нее творится на душе. Он и понятия не имеет, что происходит, поэтому просто обнимала его в ответ, непозволительно близко прижимаясь к нему, — Марк недовольно закатил глаза, а следователь чуть приподнял бровь. — Если с этим покончено, — произнес он, когда Василиса чуть отстранилась от Фэша, заметив окружающих. — То перейдем к сути дела. Отвечаем по очереди. Зачем вы готовили зелье? — Помочь Нику, — ответил Фэш. — Спасти ему жизнь, — согласилась Василиса. Взгляд следователя перешел к Марку. Тот сидел невозмутимо, словно не задумываясь, что его тоже допрашивают. Когда все трое повернулись в его сторону, он приподнял брови и чуть вздохнул. — Ну, хм, я просто нахожусь там же, где Василиса. «Пф, ну, по факту…» Девушка повела плечом. Ну а что, зато правду сказал, следователь не сможет к чему-то прицепиться. — Хорошо, — Блэк перевернул блокнот. — Откуда вы взяли рецепт зелья и гарантии, что оно сработает? Василиса решила не молчать и произнесла дерзким, но спокойным голосом: — Я не знала, сработает ли оно, поэтому до самого последнего мгновения мы были напряжены. И очень надеемся, что все произошедшее было не зря, — Девушка нервно вгляделась в его лицо. — Я не могу разглашать эту информацию, мисс, — тут же ответил он. — Но возвратимся к вопросу о рецепте. «О Эфларус! Оставьте меня в покое! Я домой хочу… Хочу к своим друзьям, к своим родным и…мне больно. Пусть это будет сном и я тебя не ненавижу, а люблю… Нет, я тебя ненавижу.» Василиса откинулась на спинку стула, складывая руки. — Я нашел его в нашей библиотеке, — вдруг подал голос Фэш, глядя только на следователя. — Семейной библиотеке. Стивен Блэк чуть подался вперед. — Вы имеете ввиду библиотеку Драгоциев? — Да. Я давно видел этот рецепт, мне пришлось лишь с трудом вспомнить его детали. Потом мы начали сбор ингредиентов. — Очень любопытно, — тот начал записывать его каждое слово. — Сколько всего было ингредиентов? Где вы их достали? Затем последовал тщательный разбор каждого компонента зелья и то, как они их искали. — Тот флакончик из кабинета госпожи Мортиновой… Кто украл его? — Я! — твердо ответила Василиса, едва заслышав вопрос. Марк, уже собравшийся признаться, закрыл рот и немного недоуменно посмотрел на нее. Василиса заметила, что и следователь засек его жест, поэтому начала импровизировать. — Кхм, конечно, не обошлось без помощи. Я попросила Марка открыть мне доступ к кабинету директора, чтобы украсть последний ингредиент, но не сказала, зачем… — Я подозревал, что это ни к чему хорошему не приведет, но не мог отказать Василисе, — без заминки принял ее историю Марк. — Ага, да-да! Фэш с прищуром наблюдал за ними. — Очень интересно, — едко бросил он, не выдержав. Марк прищурился в ответ, Василиса вопросительно посмотрела на него. Он же не собирается раскрыть их из-за какого-то пустяка? — Только вот мне это почему-то известно не было. «Фэш, пожалуйста… — чуть не разныла Василиса. — Я не хочу с тобой ссориться в который раз. Если мы поссоримся…» Повисла гнетущая тишина. Следователь кашлянул. — Хорошо, с подробностями мы разобрались. Теперь вы вполне можете увидеть своих опекунов, — доброжелательно произнес он, вставая и щелкая пальцами. Стол исчез, как и кровать в углу комнаты. Освещение в комнате стало получше. Следователь исчез, ребята переглянулись. — Ну вот, кажется, и все, — облегченно улыбнулась Василиса парням. — Не волнуйтесь, они ничего не смогут сделать нам, кроме как влепить крупный штраф. Марк со спокойной душой откинулся на спинку стула, Фэш расслабленно улыбнулся в ответ и приобнял ее за плечи, даже не увидев нервозность в её глазах от его прикосновения. Это был добрый момент со стороны Фэша, но она могла немного расслабиться присутствием друзей рядом, далеко не нервным ожиданием отца и еле заметным ароматом ландышей. С другой стороны, она очень переживала, так как после ссоры с настоящим Фэшем, объятия ненастоящего придает ей нервозность. Но уже спустя несколько секунд раздался скрип двери и в комнату ступила нога Нортона-старшего. «Вечно ты портишь, хотя, в этот раз ты вовремя пришёл…» Фэш убрал руку, и все тепло разом исчезло. Василиса подошла чуть ближе к отцу, с опаской глядя на него. Вряд ли Огнева обрадовала весть о том, что его дочь была остановлена местной полицией за кражу и «покушение на жизнь» ровесника. Но Василисе было плевать, что он её накажет. Марк почтенно склонил голову в знак приветствия Елене Мортиновой, вошедшей внутрь, и лишь одной Василисе было известно, насколько он сейчас чувствует себя унижаемым. Склоняться каждый день перед главным врагом, не имея возможности причинить ему вред. Василиса заметила, как замер Фэш, как в его глазах появилось недоумение, граничащее с подозрительностью. Время словно остановилось, когда все заметили еще одного вошедшего в комнату человека. По удивлению в глазах Нортона-старшего можно было понять, что он впервые сегодня увидел его. Мортинова отнеслась к его появлению равнодушно, а Марк приподнял брови. Василиса приоткрыла рот, но вовремя взяла себя в руки. Еще неизвестно, зачем он здесь. «Всё, я поняла, почему он здесь…» Она лишь незаметно подошла поближе к Фэшу и встала спереди, пытаясь скрыть его от темных глаз. — Рок, — поприветствовал его отец, кивнув. Младшая копия Астрагора равнодушно ответила ему кивком, как и всем остальным. — Что-то случилось? Быть может, хм, срочное собрание? — попытался узнать причину его прибытия Нортон. Рок приподнял руку, отрицательно махая. — Нет, я здесь вовсе не поэтому. — его взгляд нашел в комнате Фэша, впереди которого стояла Василиса. — У меня есть поручение от Астрагора… «О нет…» — догадалась Василиса. Она не сдержалась и тяжело выдохнула, опуская взгляд. — Привести брата домой. Насколько я знаю, забрать каждого из провинившихся может лишь его представитель — родитель, опекун… Девушка вновь подняла растерянный взгляд на Рока. Конечно, он же не знает, что она из другой параллельной вероятности и настолько заинтересовалась Эфларой, что читала почти все законы, и, какие смогла, все-таки запомнила. — Все верно, господин Рок, — возле него образовался следователь, словно из ниоткуда, и протянул ему планшет с бумагой. — Вот, распишитесь здесь. Фэш с неверием смотрел на бумагу в их руках. — Что за бред… Рок не мой опекун! Вы не можете поручить меня ему! Василиса размышляла, опустив взгляд на пол, а затем резко повернулась к нему, оказавшись слишком близко возле его лица. — Это не поможет, Фэш, — прекрасно зная некоторые законы, лихорадочно шептала Василиса. — Он вполне может быть вторым опекуном или вовсе представителем твоего опекуна… Нужно как-то выбираться. Ты умеешь перемещаться в пространстве? Фэш перевел неверящий взгляд на нее и покачал головой. — Хочешь сказать, меня все равно заберут? Они не посмеют!.. — Послушай, Фэш, они могут сделать все, что угодно, и мы не сможем им помешать, — пытаясь не растерять самообладание, быстро говорила она. Повернувшись, Василиса поняла, что времени осталось совсем мало. Как и её нервов тоже. — Не нарывайся на неприятности, прошу тебя. Будь тихим, не обращай внимания на провокации братьев. Знай, — твердо произнесла Василиса, глядя в его посерьезневшие глаза. — Мы обязательно тебя вытащим. Я спасу тебя, это лишь вопрос времени! Я найду способ вытащить отсюда и ты…будешь жить. Фэш открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут к ним подошел Стивен Блэк и, внимательно посмотрев на них, вернул часовые браслеты и личные вещи. Василиса всего лишь мгновение раздумывала, прежде чем встать спиной к остальным и вызвать свой часолист. У нее было совсем немного времени, потратить его впустую могло бы стать непростительным. — Ну все, давайте, пойдемте, — послышался чей-то голос из взрослых. — Фэш? — холодно произнес Рок, скорее всего, строго глядя на него. Он не ответил, но Василиса чувствовала, как он напрягся. — Василиса, ты идешь? — спросил отец. — Время не ждет, нужно скорее прибыть в Черновод. — Прошу, отец, дай мне минутку… — Василиса закрыла часолист, сжав в ладони часы. — Я скоро. Марк подошел к ней справа и прищурился, заметив ее движение. Девушка переглянулась с ним и еле заметно кивнула. Марк кивнул в ответ и, развернувшись, пошел первым. Василиса, кое-как переборов свое боль внутри сердца, взяла Фэша за руку и повела вперед. Никто на них не смотрел, поэтому ей удалось нацепить на его правое запястье кое-какие часы незаметно. Он поднял на нее удивленный взгляд. — Их все равно отберут по прибытии, — чуть недоуменно произнес он шепотом. — Как можно отобрать то, что невидимо? — немного нервно улыбнулась Василиса. Фэш поднял брови, вопросительно глядя на нее, а затем опустил взгляд на руку. На ней ничего не было. — Как ты это сделала? Они ощущаются, но не видимы… Василиса не ответила, посильнее сжав его ладонь. Это ей точно ему не объяснить, что она это сделала с помощью своего тёмного приступа, в котором есть способность невидимости. — Они будут становиться видимыми только для тебя, только в те моменты, когда ты будешь находиться один. Скажем, если в радиусе семи метров никого не будет. Фэш пораженно приоткрыл рот. — Ты что, сама наложила такой сложный эфер? Но это невозможно! Такие эферы не проходят даже на одиннадцатом кругу. — Я достаточно долго интересовалась внешкольной литературой, — только и ответила она, умолчав о темном приступе. — Но сейчас важно не это. Она заставила его замедлить шаг, а потом и вовсе остановиться. В полумраке коридора почти не было видно лица Фэша, но чувствовалось его напряжение. Василиса, сама не зная зачем, невесомо коснулась кончиками пальцев его второй ладони и обхватила ее. Чуть сжав обе руки, девушка на мгновение прикрыла глаза, но тут же открыла их. — Я рядом и не брошу тебя… Её слова звучали настолько убедительно, что Василиса сама в это всё просто не верила. Но она тут же сменила свой взгляд на встревоженный. Ее ладонь опустила его руку и поднялась к лицу. Василиса приблизилась. Ее взгляд был полон беспокойства и сожаления ко всему происходящему. — Пожалуйста, возвращайся. Возвращайся целым и невредимым. Если тебе удастся вновь сбежать, мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Только будь живым… «И это не касается настоящего Фэша, каким родным ты не был для меня…» Фэш судорожно вздохнул и сжал её ладонь. Времени оставалось мало. — При первой же возможности я сбегу, — серьезно кивнул он, глядя своими голубыми глазами в ее синие. — Обещаю. Василиса несколько раз кивнула в ответ, чуть поджимая губы. Вспомнив о ссоре с тем Фэшем, глаза безудержно заполнялись слезами. — Эй, — Фэш обхватил обеими ладонями ее лицо. — Ты чего? Все будет хорошо, обещаю. Когда я тебя подводил? «Ох, знал бы ты, как мне больно…» Василиса натянуто улыбнулась. По её щеке скатилась единственная слезинка, которая тут же исчезла под пальцем парня. — У меня есть как минимум одна причина вернуться, — Фэш вдруг взглянул на нее немного по-другому. Как-то понежнее что ли. — Ради неё стоит возвращаться. «Почему я хочу, чтобы ко мне вернулся мой Фэш, если я его ненавижу?» Вначале показалось, что он собирается приблизиться к ее лицу, поцеловать напоследок или хотя бы крепко обнять, но в следующее мгновение он опустил ладони и, развернувшись, побежал догонять остальных. Василиса смотрела ему вслед и не могла удержать всхлип. Было очень трогательным тот факт, что он считает ее первой причиной вернуться. Стал бы настоящий Фэш считает её первой причиной вернуться? Нет, не считал бы. Когда она дошла до перехода в нуль-зеркале, Драгоциев уже не было.

***

Спустя неделю, так и не телепортнувшись в какую-то параллель, после того случая, отец, конечно, серьёзно разговаривал с Василисой на эту тему. Девушка прекрасно понимала всю его злость и удивления, почему она незаконно пыталась вернуть Ника. Елена была ещё больше зла, чем сам Нортон, но Василиса ничего не сказала по этому поводу. С другой стороны, Нортон не был так жесток к дочери. Увидев её переживание и какую-то апатию за скрытой улыбкой, он, конечно же временно отстранил её от школьных занятий и не запрещал заниматься своими делами. А ещё говорил, что она переезжает в Рубиновый Шпиль… Зато она, сама не зная почему, тихо стащила хотя бы две пачки сигарет отца, пока тот начал курить, даже не постыдившись перед дочерью. Девушку настолько замучила жизнь, что она от горя просто стащила сигареты. На случай, если, ей будет совсем плохо, она попробует первые ощущения. Почувствует, какого это… Началась депрессия… Также, Нортон спрашивал Василису, не собирается ли она сходить на вечеринку школы, на что та отказалась. В последнее время, девушка настолько стала страдать из-за Фэша, что у неё появилось резкое желание попробовать что-то новое и немного оторваться от общества. Ей не хочется веселиться. Ей хочется страдать. Больше ей ничего не хотелось. Норт и Дейла постоянно навещали Василису, кормили её, когда ей было лень даже встать и сделать это, крепко обнимали и прекрасно понимали её чувства. Дейла, вот, захотела пойти на вечеринку, а Норт, ради здоровья Василисы решил остаться. Не то, что бы Норт — хороший брат, а Дейла — плохая сестра, просто, девушка никогда не была на вечеринках школы СветлоЧасов и ТемноЧасов, вот и у неё проснулся интерес, будет ли там весело или нет. Когда Василиса узнала о том, что Ник проснулся, девушка, резко забыв о плохом, побежала проведать друга. Перед заветной дверью Василиса остановилась, волнительно замирая. — Василиса! — послышался удивленный возглас Ника, завидевшего ее на пороге. — Все-таки с тобой все в порядке, — облегченно вздохнул он, подбегая к ней и крепко обнимая. Василиса застыла, но все же ответила на объятие. В глазах вновь защипало, но она заставила себя перестать плакать всю ночь и просто улыбнулась, отстраняясь. Ник прямо светился, глядя на нее, его глаза были полны радости, жизни. Оттенок кожи вновь приобрел нормальный цвет, на лице ни намека на усталость. Кажется, зелье все же сработало. Василиса, несмотря на боль в сердце, старалась шире улыбнуться. — Как ты здесь? — чуть дрожащим голосом спросила Василиса, оглядывая его. — Как самочувствие? — Все очень даже хорошо, словно бы и не прошло столько месяцев… Постой, а с тобой что? — он недоуменно сложил брови домиком, заметив некую апатию и усталость на лице. — Ничего страшного, — слабо и чуть нервно улыбнулась Василиса. — Просто переживала… — За Фэша, — утвердительно кивнул Ник, тут же расстраиваясь. — Мне Диана рассказала, что тут у вас происходило все это время. Василиса спохватилась. — Прости, что так долго не приходила… Вначале нас арестовали, а затем Фэша забрали… — Да ничего, главное, что все в порядке. Ник жестом пригласил ее пройти. Василиса села в кресло, а он на свою койку. Медсестра покинула их. — Я хотел поблагодарить тебя. Вы стольким жертвовали ради этого лекарства! Я в неоплатном долгу перед тобой и Фэшем, Василиса. Девушка слабо улыбнулась. — Так поступил бы любой друг. «Как и настоящий Фэш, наверное…» Они замолчали, кажется, оба возвращаясь к мысли о ненастоящем Фэше. — Кстати, без помощи мы бы не справились, — вдруг добавила Василиса, вспомнив. — Нам еще Марк помогал. Лицо Ника вытянулось и Василиса старалась не рассмеяться. — Марк? Ляхтич? — Понимаю твое удивление, но да, именно он украл ингредиент у Мортиновой. Хотя все остальные, кроме нас троих, думают, что это сделала я. Ник, кажется, был поражен. — Но почему он стал это делать? С чего бы ему помогать… Ремесленнику? — Во-первых, Ник, ты давно часовщик и рубиновый ключник. А во-вторых, он просто решил помочь. Ник прищурился, глядя на нее. — Интересно, кому помочь? Мне или тебе? Василиса изумленно приподняла брови. Быстро однако он понял, в чем дело. — Возможно и то, и другое, — не стала она врать. — Хотя, даже не знаю… — Ну тогда понятно, почему Диана не упомянула Марка. Если он по факту ничего не сделал, с него, должно быть, стерли всевозможные улики, что он где-то был замешан. Все-таки лучший ученик школы и все такое. — Возможно, — задумчиво ответила Василиса, соглашаясь. — К тому же, один из… Мортинова вполне могла такое устроить. Если это так, то, несмотря на свою слабость, Василиса готова сжечь ей лицо. — Что медики говорят? Нашли какие-нибудь оставшиеся симптомы после болезни или что-то в этом роде? — взволнованно спросила Василиса. Ник качнул головой. — Напротив, зелье улучшило все процессы в моем организме. Говорят, я полностью здоров с того момента, как очнулся. — Интересно, сколько времени прошло после того, как мы дали тебе зелье? — Врачи предполагают, около часа. Они замолчали. Ник с любопытством глянул на нее. — А где вы нашли рецепт такого зелья? Вряд ли в обычной библиотеке. — Да это Фэш вспомнил, из их библиотеки в Змиулане, — с улыбкой ответила Василиса. — Какое-то секретное семейное зелье. Ник внимательно смотрел на ее лицо, наверняка понимая, что она врет. Но не успел он что-либо сказать, когда дверь в палату распахнулась. Василиса удивленно повернулась. — Ничего себе! Марк? Что ты здесь делаешь?.. Парень мельком глянул на здорового Ника и перевел взгляд на нее. — Я от твоего отца, пора переезжать в Шпиль. Он же тебе говорил? — он чуть приподнял брови. — Да-да, конечно, — Василиса поспешно встала и, попрощавшись с Ником, подошла к нему. — Ляхтич, — вдруг окликнул его Ник. Марк вопросительно повернулся к нему. — Спасибо за помощь. — Я делал это не ради тебя, — ответил он, обхватывая плечо Василисы и уводя ее в коридор. Василиса глянула на него, но ничего не сказала. — Что случилось, Марк? Где ты был эту неделю? — В ТемноЧасах, на побегушках у Мортиновой, естественно. Где я мог быть еще? — Я ждала, что ты придешь, — негромко произнесла Василиса. — На мое письмо ты не ответил. Елена тебя нагрузила поручениями? Марк остановился и повернулся к ней. — Я понимаю, что ты сейчас разбита… — Нет, не разбита, — с улыбкой соврала Василиса. — Просто немного тяжело мне, а так всё в порядке! — Хорошо. Возможно, мне следовало прийти раньше, но… Не знаю, может, мне так показалось, но Мортинова завалила меня разными поручениями, словно не хотела, чтобы у меня оставалось свободное время. У меня есть странное чувство, что каким-то образом она узнала о нашей дружбе, — Марк говорил медленнее обычного, подбирая слова. — И меня это настораживает. Выражение лица Василисы смягчилось и немного насторожилось. — О Эфларус… Думаешь, она знает о том, что это ты украл ингредиент у нее в кабинете? Марк помолчал, хмурясь. — Возможно, — все же ответил он в сомнении. Василиса молчала, раздумывая. Если эта коза узнала и об этом, дела их были плохи. Особенно Марка. Вдруг Астрагор узнает об этом и решит использовать его тело раньше, чем в прошлый раз? Насколько она помнила, уже сейчас его тело было старо, обнова совсем не помешала бы. Нужно спасти его, иначе произойдёт также, как и было с настоящим Марком! Тот факт, что Фэш сейчас у него, а также Марка могут в любой момент раскрыть, при старом теле Астрагора, устрашал. — В любом случае, — спохватился Марк, доставая часовую стрелу. — Сейчас тебе необходимо перейти в Рубиновый Шпиль. — Д-да, М-Марк! Я полностью согласна… Василиса кивнула, пряча волнение в глазах. Перед ними появилось зеркало. Марк вошел первым, девушка тут же шагнула за ним. Путь был недолгий, несколько молчаливых минут, и они уже в её комнате женского общежития. Марк мельком глянул на ее комнату, убирая стрелу. Василиса вспомнила похожий момент в реальной жизни, когда её впервые отправили в Черновод, после того, как она сняла обвинения с Лазарева. Тогда, настоящий Марк, с которым она враждовала, привёз её в свою комнату под командованием Елены. А здесь, этот Марк будучи её другом приводит в новую комнату. От воспоминаний и ностальгии, у Василисы чуть не защипали глаза. Часовой браслет вдруг звякнул, оповещая о прибывшем сообщении. Марк поспешно прочитал несколько строчек письма и убрал его. — Мне пора, к сожалению. Она опять решила завалить меня своими мелкими делами, которые могла бы доверить любой прислуге, — презрительно фыркнул Марк, поправляя манжеты на руках. — Хрошо, дружище. — почти прошептала Василиса, с неподдельным беспокойством глядя на него. — Спасибо тебе. Береги себя… Не сдержавшись, девушка прижалась к нему, обвивая руками спину. Марк удивленно замер, но мгновенно ответил на объятие, аккуратно положив ладони на ее спину и талию. — Разумеется.

***

После этого, Василиса снова легла на кровать и продолжала страдать. Ей было уже всё равно на то, что девушки за дверью начали говорить о вечеринке с таким энтузиазмом. Ей было на всё уже плевать. Как и на эту параллель, в том числе. Девушка встала с кровати, подошла к окну, открыла его и…достала сворованную пачку сигарет. Удивительно, что отец не заметил пропажу, но это того стоило, чтобы наконец-то попробовать какие-то новые ощущения и забыться. Она открыла пачку и достала сигарету. Конечно, у неё было желание попробовать электронную сигарету у Дианы в Остале-нарко-параллели, но Василиса решила воздержаться от таких мыслей. Потому что с ней в то время ничто плохого не произошло. Василиса, кое-как, с помощью видео на «Ютубе» зажгла сигарету и начала курить. В первый раз, Василиса начала кашлять, не почувствовав лёгких, а, потом, попривыкнув, продолжила курить. Ей было так больно и невыносимо осознавать, что тот, кого она любила, больше никогда не будет с ней. Никогда больше не увидит её улыбку, не почувствует её счастье рядом с ним и ни за что, никогда в жизни не прикоснется к ней. Она потеряла его, так же, как он потерял её. И это уже не изменить. К тому же, он ненавидит её всем сердцем. Хочет от неё избавиться. Избавиться от её улыбок, веселья, постоянного позитива и вечных наивных и глупых мыслях. Он всегда хотел так сделать, просто делал вид, будто она ему нужна, игрался с ней и позже…решил раскрыть себя с такой стороны. Василиса ненавидит его в ответ, но не может забыть всё, что связано с ним. Каждое воспоминание: от детства до общения в параллельных вероятностях, просто разрывало сердце девушки на маленькие кусочки. Почему она хочет к нему, когда он разбил ей сердце? Она же ненавидит его всем сердцем. Это зависимость, а не любовь. Скорее всего, Василиса и сама никогда не любила его, а просто была зависима от него. Хотела, чтобы он был только с ней, и ни с кем другим. Сохраняла и листала его фотографии каждый день. А это совершенно нездорово. Это действительно неправильно… Василиса, кинув сигарету в окно, подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Под глазами Василисы лежали синяки, которые она не могла скрыть. Всю неделю она провела ночи почти в бессоннице и не могла нормально уснуть. Лишь в какие-то моменты, она засыпала, но ей тяжело было открыть глаза и проснуться. Вмиг, в зеркале, она представила перед собой Фэша, который так же, с ненавистью смотрит на Василису и прям желает ей сказать: — Ненавижу тебя. Василиса с голосом Фэша закричала. Не веря, она ещё раз посмотрела в зеркало и увидела перед собой не себя, а Фэша. Какого черта он вообще оказался в зеркале? Или, это Фэш в этой параллели? Не поверив в это, девушка с ужасом посмотрела на себя и поморгала глазами. Фэш в отражении повторил её действия. Затем, Василиса подняла левую руку и Фэш синхронно снова повторил за ней. — Почему ты повторяешь?! Василиса и не заметила, как сама заговорила голосом Фэша. И лишь через секунду до неё дошло, что она и есть Фэш. Вернее, сейчас, у неё внешность и голос Фэша, но уж точно не его мысли. Василиса осмотрела себя с ног до головы и поняла, почему выглядит, как Фэш. Она закрыла глаза и представила, как она становится другим человеком… — Превращение в Дейлу! Василиса открыла глаза и чуть не закричала от радости, увидев в зеркале отражение её любимой сестры. Она представила её в красивом клеточном розово-зеленом платье с белыми кроссовками. — О Время! — голосом сестры воскликнула Василиса. — Я могу превращаться в любого, кого я знаю! Превращение в Норта! Василиса заметила, что вокруг её тела образовалась голубая сфера, и вместо Дейлы, она увидела Норта. Осмотрев себя с ног до головы, Василиса, развеселившись, и, словно забыв о своём горе, начала импровизировать: — Как же мне страшно умирать в параллельных вероятностях! Прям боюсь, боюсь! А-а-а! Повсюду кровь! А-а-а! Василиса рассмеялась смехом Норта и произнесла: — Превращение в… Маришку! Василиса начала баловаться со своей новой способностью и развеселилась окончательно. Ей очень нравилась эта способность и она была удивлена, что она так быстро появилась у неё. Получается, что она может замаскироваться в кого угодно, не рассказывать о своей способности и таким способом…обмануть многих. Обмануть многих и заполучить то, что она хотела больше всего на свете. Внезапно, ей захотелось придумать собственную, совершенно новую личность, о которой никто и никогда не узнает. Она ещё ближе подошла к зеркалу, представила в голове внешность этой личности и произнесла: — Превращение в Варю! Зелёная аура с блёстками окутала тело Василисы и перед ней появилась девушка с каштановыми волосами с изумрудными глазами. Девушка была одета в красивое, жёлтое платье с такими же сапогами на ногах. Василиса ближе подошла к зеркалу и широко улыбнулась. — Моя способность точно всех удивит. И я им покажу, кто здесь главный…

***

После этого, Василиса решила поделиться со своими новыми способностями только с Нортом и Дейлой, которые были рады тому, что у их сестры появился новый дар. Девушка засняла свой дар на видео, изображая своих близняшек. Дейла смеялась с тем, насколько Василиса интересно изобразила её, а Норт лишь насупился, когда Василиса начала изображать его трусость. В конечном итоге, новая способность предала уверенность Василисе. Она не забыла о конфликте с Фэшем, но ей уже почти не было страшно, когда было это раньше. Девушка уснула и…попала в третью параллель. — Опять общаться с тупыми людьми-и… — горестно протянула она. Василиса кое-как встала с кровати и вспомнила, что именно в этой комнате, а не во второй параллели, они с Фэшем… Пытаясь забыть об этом, девушка получала уведомление от Норта и Дейла. Достав телефон, она узнала о том, что… Фэша отправили в темницу за драку с Мааром. Удивившись тому, что его отправили в подвал, а не просто отсчитали, девушка, зная, что уснула также, в своей любимой одежде, просто накрасилась и побежала в темницу. Прибежав, она увидела перед собой Черную Королеву. — Василиса, вот ты где! — воскликнула она. — Где ты ходила? Без тебя такое произошло! — Что случилось? — спросила Василиса. — Сереброключник напал на Маара и отбывает свое наказание в темнице. — Но почему именно в темнице?! Не могли его просто отсчитать?! Зачем нужно отправлять в темницу? — Так принято, Василиса и ты это прекрасно знаешь. Василиса приложила силы, чтобы не рассмеяться от такой тупости. — Если не веришь, пойдём в камеру Фэша. — Чёрная Королева махнула рукой в сторону камеры и Василиса смирно пошла за ней. Дойдя по камеры Фэша, Василиса с ужасом смотрела на то, как он открывает глаза, придя в себя. Видимо, они вовремя пришли. Он поднялся на ноги и почти сразу же сел обратно. Потом огляделся, и, кажется, догадался, что это была темница. Василиса смотрела на него с некоторым удивлением и сожалением. — Так же нельзя… — сказала она. — Зачем вы с ним так жестоко?! — Он напал на воспитанника королевы, — ответил клокер, стоящий неподалёку от камеры Фэша. — Всё верно — соглашаясь, кивнула Черная Королева. — Чейз, ты можешь быть свободен. Как Василиса поняла, Чейз — главный стражник Чёрной королевы, всегда в курсе всех дел. Он вышел и Василиса снова повернулась к Фэшу. — Фэш, ты уже очнулся? — первой заговорила Чёрная Королева. — Приятно видеть. — Выпустите меня, за что я здесь? — с ужасом спросил парень. — Ты здесь, потому что напал на Маара, воспитанника королевы. — Голос Королевы звучал властно. — Потому ты будешь сидеть тут, до приезда Астрагора. — Но он приедет через пять дней, — вспомнила Василиса. — Как Фэш здесь буд… — Под строгим взглядом бабушки, Василиса осеклась. — Я хотела сказать, как мы пойдём в Расколотый замок? — Отложим путешествие, пока со всем не разберёмся. — Да с чем тут разбираться? — не стерпел Фэш. — Не нападал я на Маара, он сам напал на меня. Я тут не при чем. Василиса ахнула. — Так ты даже не нападал на него?! — Василиса повернулась к Чёрной Королеве. — Время, отпустите его, пожалуйста! Почему вы поверили Маару не разобравшись в ситуации?! Да, он ваш воспитанник, но он мог соврать вам… Чёрная королева смерила Василису и Фэша холодным взглядом, и не сказав ни слова ушла. Василиса хотела ещё что-то сказать, но решила больше не делать попытки достучаться до Чёрной Королевы. Значит, и здесь её бабушку почему-то сделали тупой. Нерейва в любой ситуации бы спокойно разобралась и не стала запирать Фэша в темнице. Это очень странно с её стороны… — Супер. — Фэш сел на солому. — И почему она мне не верит? — Есть предположение тому, что Драгоции —главные враги Огневых. — Василиса села на пол, прислонившись к решётке. — Потому она не стала разбираться, а поверила этому Маару… — Хотя бы ты веришь мне? — Фэш подошёл к решётке и точно так же сел. — Я верю. — Она с огромным трудом ответила на его прикосновения и сжала его руку. — И попытаюсь вытащить тебя отсюда как можно скорее. Не переживай, я сделаю всё, что будет в моих силах. Василиса тяжело вздохнула. Во второй параллели, Астрагор забрал Фэша к себе и вряд ли он там проживает счастливую жизнь, а здесь, тупо, без разборов ситуации отправили бедного Фэша в темницу. Лишь с Фэшем из первой параллели всё нормально, потому что он свободен от всего ужасного. А настоящий Фэш… «Пошёл он на хуй! — не поверив в свои желания, заявила Василиса. — Ненавижу его!» — Всё будет хорошо, я обещаю, — раздался голос Фэша. — Ну посижу я тут и все. Ничего страшного не случится. Повернувшись, Василиса посмотрела на Фэша и прижалась к решётке лбом. Действуя одними лишь эмоциями парень просунул руку через прутья, и приподняв её за подбородок, поцеловал в губы. Через секунду, Василиса мягко оттолкнула его, увидев недоумение в глазах и отвернулась. — Что случилось, Василиса? — не понял Фэш. — Почему ты отстранилась? — Я… — стараясь не заплакать, произнесла Василиса. — Я просто не могу поцеловать тебя. Мне больно и… — Кхм, не хотелось бы вам мешать, хотя нет, хотелось. Я Фэшу еду принесла, а тебя, Огнева, ищет отец, поспешила бы. Василиса повернулась и чуть не ахнула от разочарования, увидев Маришку с подносом в руках. Василиса встала, не сдерживая своих чувств, которые ей не были понятны и стащила у Маришки поднос с едой. Девушка возмущенно воскликнула: — Совсем сбрендила, Огнева! Это я собираюсь покормить Фэша! — Нечего тут своей жопой вилять вокруг него! — заявила Василиса. — Я сама останусь с ним и покормлю его! Иди отсюда, кукла! Иначе тебе не поздоровится! Маришка сузила глаза, с интересом посмотрела на удивленного Фэша, скрестила руки и ушла, оставив их одних. Василиса дала Фэшу поесть, пообещала ему, что уговорит Черную Королеву вытащить его отсюда и ушла, всё ещё размышляя над последними событиями. Она серьезно поссорилась с настоящим Фэшем, во второй параллели вернула Ника к жизни и Фэша забрал Астрагор, а Фэша из третьей параллели просто взяли и без разборов отправили в темницу. Все эти события не придали ей какой-то уверенности, но самое главное, что интересовало Василису: её новые способности. Оказывается, она может маскироваться в кого угодно, даже в тех, кого просто не существует, мысленно представив любую личность! Даже, может быть и Василием Огневым, если получится, конечно, перевоплотиться. За это время, Василису ещё волновала очень интересная деталь. Если, она умеет превращаться в кого угодно и изображать любого, не значит, ли это… — Что я сейчас сплю или нахожусь в коме, и всё, что со мной происходило и происходит сейчас — плод моего воображения?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.