ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
675 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 445 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Начало ужаса

Настройки текста
Примечания:
Как бы Василиса не хотела, ей пришлось пойти в Расколотый Замок. Её лень и депрессия просто давили на неё со всех сторон, но ей пришлось просто поднять жопу и пойти туда. Она увидела какое-то гадательное зеркало, в котором она…видела кого-то повешенного в своей комнате. Может, это была она? Покончила с собой от тупого сюжета? Как только Василиса вышла с перехода, её смутное настроение убавилось. Перед ней стоял Маар. — Василис, ну как все прошло? — спросил он. — Отвали от меня, — процедила Василиса. — Конечно, у меня тоже новости: Фэша выпустили. Чёрная королева решила, что хватит с него. — Парень усмехнулся, увидев её удивленную радость на лице. — Вон, кстати, он идёт. Воспользовавшись тем, что Василиса обернулась на Фэша, Маар резко притянул её к себе, крепко обняв, поцеловав в щеку и прижавшись своим лбом к её. Василиса от внезапности не сразу поняла что происходит, но когда осознала, резко оттолкнула от себя друга. — Конченый, ты что творишь вообще?! — рассердилась Василиса. — Ты что блять, ещё тогда не понял, что ты меня не интересуешь?! К тому же, я прекрасно знаю, что именно ты начал драку с Фэшем, и все, тупые просто поверили тебе! — Извини, я просто скучал… — Вообще слушаешь что я говорю?! — процедила девушка. — Ты — слепой баран, который не видит и не понимает мои чувства! Надоело тебя слушать! Василиса обернулась и молча смотрела на уходящего Фэша. — Фэш, ты куда пошёл?! — удивилась Василиса, следуя за парнем. — Он сам ко мне приставал! Не слушая и не обращая внимания на всех, Василиса, потеряв след Фэша, просто выбежала во двор. Она старалась найти парня, поговорить с ним и понять, почему, не разобравшись в ситуации, просто ушёл и ничего не сказал. Настоящий Фэш бы врезал Маару за такое и не стал бы так просто уходить, ведь он… Только не он! Василиса, устав искать этого Фэша, решила вернуться в свою комнату. Какое удивление она испытала, когда возле лестницы на второй этаж увидела целующихся Фэша с Маришкой. Василиса, не понимая, почему Фэш, не разобравшись с ней, целуется с Маришкой. Зато, она увидела рядом с ней того, кого она не ожидала увидеть. — Маришка… Марк, с испугом, не веря в то, что увидел, закрыл рот ладонью и старался приложить все усилия, чтобы не заплакать. Василиса с сожалением посмотрела сначала на него, потом, с некоторым интересом, на Маришку, которая, перестав целоваться с Фэшем грустно посмотрела на Марка. — Мариш, мы же… — на одном дыхании произнес Марк. — Я думал, что мы… — Нет, Марк, ты не думал, — высокомерным голосом произнесла Маришка. — Всё это время, я узнала о тебе намного больше, чем видела то, что ты мне показывал! Он сказал… Василиса, не собираясь вмешиваться в отношения этих Марка и Маришки (хотя любопытство всё же было), развернулась и ушла в сторону своей комнаты. Закрыв её, не в силах выдержать свои эмоции, она прошептала: — Как? Почему? За что? — Девушка шептала эти слова много раз. — Почему он просто не мог спокойно меня выслушать? — Можно? — за дверью раздался голос Фэша. Такой родной и одновременно чужой. — Входи, Фэш… — Василиса проглотила ком в горле, когда Фэш зашёл. — Думаю теперь ты понимаешь, что я испытал в тот момент, когда ты предпочла обниматься с Мааром? — ехидно спросил он. У Василисы чуть глаза не выпали от его слов. — Ты совсем ебнулся, что ли?! — нервно засмеялась девушка. — Он неожиданно просто взял меня и обнял! Я оттолкнула его и побежала за тобой! Он сам ко мне приставал! Ты это видел! — Василек, хватит, — прервал её Фэш, увидев недоумение на её лице. — Если ты решила выбрать, его так и скажи. Хотя, сейчас мне уже без разницы. Я теперь с Маришкой. А что? Она давно за мной бегает, может она и не такая плохая? После этих слов, Василиса окончательно осознала, что этот Фэш тупой. Настоящий бы просто взял и ударил Маара по лицу за такое, а этот Фэш, просто так взял, без разборов в ситуации обиделся и ушёл к Маришке. Просто так. Взял — и ушёл. Это уже не параллель, а какой-то непонятный, странный мир, который специально давит людей странным сюжетом со странными людьми. — Ты совсем тронулся умом, Драгоций! — не сдерживая себя, разозлилась Василиса. — Я тебе сто раз говорю и повторяю одно и тоже, но ты, словно, не слушаешь и не понимаешь меня! Кто из нас тварь в данной ситуации: ты или я?! — Василек, почему он, а не я? — спросил Фэш, увидев, как у Василисы уже стучат зубы от переполненного гнева. — Все же было хорошо. — ДА ТЫ БЛЯТЬ СОВСЕМ ЧТО ЛИ?! ТЫ ИНВАЛИД, НА ХУЙ, ЧТО ЛИ?! У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ И СО СЛУХОМ, ДА?! Я ЖЕ ТЕБЕ МИЛЛИОНЫ РАЗ ГОВОРЮ: МААР САМ КО МНЕ ПРИСТАВАЛ! Я НА ЕГО МЕРЗКИЕ ОБЪЯТИЯ НЕ ОТВЕЧАЛА! КАК ТЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕШЬ?! Василиса кричала так громко, что по всему телу появился огонь. Фэша, это, может и удивило, но он лишь скривился на её слова и произнес: — Не зря мне говорили не связываться с Огневыми, — побурчал он, выходя из комнаты. — Что-о-о?! — ещё больше разозлилась Василиса, почувствовав, как огонь распространяется по всей комнате. — И ты опять, вместо того, чтобы разобраться, просто берёшь и уходишь?! Драгоций, твою мать, какой же ты тупой! А-а-а! Огня стало ещё больше, а крики Василисы громче. Было удивительно, что никто так и не прибежал на её крики, чтобы понять, что здесь происходит. Но Василису уже больше ничего не волновало, кроме тупого действия со стороны этого Фэша, который просто так ушёл, не разобрался в ситуации и покинул её. Это нечестно. Почему она вечно должна страдать из-за настоящего Фэша и ненастоящих в разных параллелях?! Разве, это нормально вообще?! Сколько можно давить на ее нервы?! Это не смешно и ужасно. Из-за депрессии, Василиса почувствовала слабость, огонь по всей комнате и по всему её телу испарился и она потеряла сознание.

***

Как только Василиса проснулась, она не успела что-либо почувствовать, как в комнату вошли Норт и Дейла. — Василиса, детка! — с ужасом эмоционально произнесла последняя. — Ты с ума что ли сошла?! Что у вас там вообще произошло?! — Все увидели огонь, прибежали к нему и увидели тебя на полу без сознания! — заявил Норт, всё ещё не отойдя от шока. — Да меня Фэш довёл, — мрачно пробурчала Василиса. — Ничего необычного не случилось… — Но как так вышло?! Что у вас произошло? Василиса тяжело вздохнула и начала рассказывать о том ужасном, но и в тоже время глупом событии. Норт и Дейла внимательно слушали сестру от и до. Их эмоции всё время менялись: вначале они были злы, потом с недоумением отнеслись к тому, что сделал тот Фэш и уже под конец рассказа их недоумение смешалось со злостью. — Это какой-то ужас… — Норт откинул голову на спинку стула. — Вместо того, чтобы выслушать свою половинку, не разобравшись в ситуации, просто идём к другой девушке и остаёмся глухим и слепым… — Да, не ожидала от него такой тупости, в этой параллели. — Василиса пыталась сдержать свой гнев, но, увы, не получилось и она только крепко сжала кулаки. — Считала, что он вполне нормальный, не такой, как этот тупой Маар, с которым куда ещё сложнее. — Ну, если вспоминать, что Маар насильно заставил с тобой летать, и Фэш, не разобравшись, подумал, что это добровольно и не надрал ему жопу, то уже можно смело заявить в самом начале, что и он тупой. — Да, может быть… Дейла, ожидая, пока брат с сестрой закончат, встала со стула и сказала: — Мне кажется, это сделано специально. Параллельные вероятности сами создают свои миры со своими сюжетами и странными персонажами, как авторы каких-то книг или создатели какого-то фильма. Они специально делают всех, то чуть ли не тупыми, то врагами делают наших друзей, или друзей делают нашими врагами. Так будет продолжаться бесконечно, поэтому, тупость людей в той параллели не удивительна. — Я знаю, Дейла, — тяжело выдохнув, поддержала её Василиса, всё ещё не отойдя от недавнего инцидента. — Знаю, что параллельные вероятности специально так издеваются над нами, но, всё равно, как бы Фэша тупым не сделали, я постараюсь с ним поговорить и спокойно ещё раз рассказать то, что произошло. — Уверена, что он вообще тебя послушает, если в той параллели он тупой? — с непониманием спросил брат. — Все равно попытаюсь поговорить с ним. Каким бы тупым он не был, я просто постараюсь ему всё рассказать… — Дело твоё, — махнула рукой Дейла. — Только вот, если собираешься поговорить об этом с Фэшем, скажи, зачем ты во всех параллельных вероятностях с ним дружишь, если… Дейла не договорила, так как Василиса, зная, что она имела ввиду, резко перебила её: — Настоящий Фэш вообще не касается тех Фэшей! Да, из-за него они стали такими, но наша с ним ссора вообще никак не относится к другим! Да, мне, порой, тяжело с ними общаться, но не сдаюсь и хотя бы пытаюсь показать, что я сильная, и, могу даже после ссоры с настоящим Фэшем общаться с ним в параллелях! — Василиса повысила голос: — Можете говорить, что я странная, раз буду делать идиотские попытки поговорить с тем Фэшем, но всё равно же надо как-то попытаться! Василиса говорила это с такой искренностью и с такой злостью, что близняшки с ужасом выпучили глаза. Девушка, понимая, что повысила голос на своих брата и сестру примирительно развела руки в сторону. — Ладно, простите меня, что повысила голос, — злым и немного спокойным голосом извинилась Василиса. — Просто, после произошедшего, у меня до сих пор нервы сдают. Появляется сильное желание кого-то убить и доказать, что я здесь не причём в данной ситуации! И что я… Близняшки тут же крепко обняли любимую, единокровную сестру, которая всё ещё была на взводе и не контролировала ярость и испуг в своём сердце. Она злилась, но в то же время боялась. Боялась, что может произойти нечто ужасное и страшное… — Всё хорошо, Василиса, — с улыбкой заверила Дейла. — Мы с Нортом прекрасно понимаем твои боль и переживание и в любом случае тебя поддержим. — Спасибо вам большое, — поблагодарила Василиса. — Я постараюсь пока забыть о том, что произошло. Когда вернемся в третью параллель, тогда и думать я буду, что делать надо. — Вот именно, что сейчас думать об этом не стоит! — поддержал Норт и сменил тему: — Мы находимся во второй параллели! Скоро будет вечеринка, поэтому, Дейла скоро пойдёт туда! — А ты останешься со мной? — Как выяснилось, в тот день у меня будут дополнительные занятия. Я-то на девятом круге, а вы с Дейлой — на седьмом, поэтому, и уроки у нас разные. — Хорошо, Норт. Какое-то время, Огневы ещё поболтали, пока близняшки не ушли, и, Василиса, в очередной раз легла на свою кровать и снова заплакала, вспоминая все моменты с настоящим Фэшем.

***

День шёл за днем во второй параллели. Василиса пыталась уделить время учёбе, но из-за продолжительной депрессии, постоянных слез и переживаний, ей было намного труднее, чем было раньше. Девушка приложила все усилия, чтобы успевать и на учёбе, и там, куда тащат её близняшки, чтобы помочь ей справиться с депрессией. Они постоянно её навещали и видели, как ей было плохо, как она пыталась придумать план, как спасти этого Фэша и…спрашивала у матери, нашла ли она способ выйти отсюда. Лисса призналась, что искала все варианты выхода, читая каждую книгу о каких-то артефактов, но ничего не могла найти. К Астариусу, она вообще не успела прийти, так как появилось очень много дел в королевстве. Василиса прекрасно понимала её и желала удачи. Девушка не могла и даже не пыталась выкинуть из головы ранее родного Фэша. Не могла не вспоминать о том, как в реальной жизни они проводили больше времени вместе. Обнимались, целовались, разговаривали, пели, танцевали и…так много просто проводили время вместе. Девушка не могла поверить, что вот так вот их чувства закончились и перешли в ненависть. Она до сих пор недоумевала, почему он такое сказал про её позитив, что она плохая и что им вообще лучше не быть душевной парой? Что на него нашло? Василиса тоже хороша. Просто взяла и с криками заявила о нем, что, он — плохой и что это была всего лишь маска. Была всего лишь фальшь и в параллельных вероятностях ни раз показывали, какой он в душе на самом деле. Параллельные вероятности показали, что он просто ненавидит её, бросает и уходит к другим девчонкам. Он и в правду ничего не чувствовал к ней и параллельные вероятности, наоборот, показали, какая он… Вмиг, мысли Василисы вдруг сбились, а в голове щелкнул рубильник. Параллельные вероятности показали Василисе, какой Фэш на самом деле гад и показали его истинное лицо. Но разве, они не сделали её такой же тварью в параллельных вероятностях? Не настоящие Василисы бросали Фэша, разбивали ему сердце и сводили с ума, каждый раз, когда он видел кого-то из парней рядом с ней. Он ради неё по ошибке убил настоящего Марка, дрался с ненастоящим Мааром в его параллели и…мучился каждый раз, когда ненастоящие Маришки вечно лезли к нему и не давали быть с какой-то Василисой. А в реальной жизни, Фэш ради неё столько сделал: жертвовал своей душой, поддерживал её, не крутил романы с другими девчонками за её спиной, в Линии Времени он очень страдал из-за её смерти и умер, и всегда был рядом в любой момент. Василиса никак не могла увидеть в нем плохого парня, который так заботится о ней. Фэш всегда переживал за неё где бы она не была, и, конечно, больше всего переживал за неё в параллельных вероятностях, чтобы не дай Времени, её психика не пошатнулась. Фэш всё это время что-то чувствовал к ней, хотел быть рядом, поддерживал её во всем, не хотел отпускать и представлял будущее только с ней. Он всеми силами старался защитить её и видел только в ней свою девушку. Параллельные вероятности портят личность всем! В параллелях всего Ордена Дружбы, может, так и было, но девушка точно знает, что в параллели Маришки не настоящий Марк бросил её и ушёл к Василисе! В параллельных вероятностях настоящего Марка, Маришка уходила от него к Фэшу. От Фэша тоже уходила не настоящая Василиса, а от настоящей Василисы уходил не настоящий Фэш! — А-а-а! Василиса закричала и положила голову на подушку. Как она могла поверить, что её родной и любимый Фэш может так поступить с ней?! Он же всегда был рядом, никогда ей не врал и был откровенен с ней во всем! А она что?! Она просто бросила его из-за его слов, которые он в порыве гнева сказал, что её позитив ничему не помогает! Фэш наоборот, всегда желал Василисе только самого наилучшего. Но она опять всё испортила лишь своим существованием. Своей дружбой с ненастоящим Марком, своим языком о том, какая Фэш «сволочь» она просто испортила всё. Её действия просто подвели её и её с Фэшем родную связь. Она как всегда всё испортила и больше никогда в жизни не вернёт того…кого до сих пор всем сердцем любит и никогда не разлюбит! Это все была выдуманная и немыслимая чушь о том, что она его не любит! А она его до сих пор любит и будет любить навсегда, перед тем, как умрёт. Умрёт, потому что Фэш никогда больше ничего к ней почувствует. Он перестал что-то чувствовать к ней именно из-за неё, из-за её слов и плохого отношения к нему. Василиса — плохая девушка, которой стоит умереть и больше не рождаться на свете. Она всё испортила как всегда… — Я люблю тебя… — нервно дыша, прошептала Василиса. — Люблю и не м-м-о-огу… Слышишь? Не могу без тебя, Фэш! Я всё испортила и знаю это. Прости меня…прости… Василиса, не в силах больше выдержать столько боли, ещё больше зарыдала и начала бить подушку кулаками, зная, что их связь оборвалась навсегда и больше ничего не может сделать.

***

К вечеринке всё было готово. Главный, школьный, бальный зал был красиво украшен разноцветными узорами на белых стенах. Дейле нравился дизайн бального зала, но ей, скорее было не до этого. Она больше всего хотела, чтобы Ярис позвал её с ней потанцевать, но его нигде не было. Все ученики вокруг зала уже танцевали, а её Яриса до сих пор нет! Дейла, вдруг подумала, что он может быть за огромной, фиолетовой шторой, где там сидят организаторы вечеринки, ключники и важные ученики школы. Может быть, Ярис там находится? Девушка встала со стула и подошла к фиолетовой шторе, обойдя кучу танцующих пар в центре зала. Дейла уже хотела задеть огромную штору, но в другой стороне за неё это уже сделали. Штора открылась пропуская Марка со своей девушкой Ладой. Он крепко обнимал её за талию и улыбался, слушая её речь. Вдруг, увидев Дейлу, улыбка с его лица пропала и он с некоторым подозрением посмотрел на неё. Лада тоже перестала улыбаться и почему-то скривилась, смотря на Дейлу сверху вниз. — Привет, Дейла, — спокойно сказал Марк, всё ещё с подозрением и с какой-то жалостью смотря на девушку. — Привет, Марк… — поздоровалась в ответ Дейла. — Ты не знаешь, Ярис там? — Яриса там нет, но он будет ждать тебя здесь. Я встретил его сейчас и он попросил мне передать тебе, чтобы ты его ждала здесь в «Вип-Зале». Просто подожди его и тогда он придёт. — А ты уходишь? После этих слов, Марк почему вздрогнул и это заметила даже Лада. Затем, взяв себя в руки, он успокоился и ответил: — Да, ухожу. Появились важные дела, поэтому, придётся уйти. В общем, жди его здесь. — Хорошо, спасибо, — отстраненно кивнула Дейла, смотря на то, как Марк уходит с счастливой Ладой из зала. Вдруг, парень снова повернулся и с некоторым интересом посмотрел на неё, затем снова переключился на Ладу. Зайдя в «Вип-Зал», девушка поняла, что у них здесь не всё так, как происходит в обычном зале. В огромной комнате включена совершенно другая музыка, в которой, из-за эфера не слышно даже в огромном зале. К стене стоял огромный диван, в котором расположились важные ученики и организаторы вечеринки. Они смеялись, о чем-то разговаривали, и, словно не обращали внимание на появление старшей дочери Нортона Огнева. Напротив дивана стояли маленькие, журнальные столики. Понимая, что никто не обращает на неё внимание, Дейла села на диван и ждала Яриса. Настоящий Ярис почувствовал её нетерпение увидеть этого Яриса и крепко обнял её, поддерживая, что всё будет хорошо. Девушка мысленно поблагодарила парня и продолжала сидеть, не обращая внимание на смех ребят. — Ты — Дейла Огнева, так? Дочь Нортона Огнева? Девушка повернулась на голос и увидела какого-то темноволосого парня. Она встала, подошла к нему и представилась: — Да, я — Дейла! А ты кто? — Я друг Яриса Чаклоша, — с приятной улыбкой ответил парень. — Пойдём за мной. Он тебя там ждёт. — А почему он не может подойти ко мне? — Потому что у него сейчас очень важные дела и просил зайти за тобой, если хочешь провести с ним время. — Парень начал что-то доставать из кармана. — Я хотела позвать его потанцевать, но… — Будешь конфетку? — словно не услышав её, предложил парень, протянув конфету в розово-зеленой обёртке. «Розовый и зеленый — мои любимые цвета!» — радостно подумала Дейла. — А что это за конфета? — поинтересовалась она. — Хм, любопытная, — с улыбкой оценил парень. — Эти конфеты сейчас по всему залу. Видимо, ты их ещё не пробовала. — Блин, а я думаю: какие сладости я ещё не упустила, чтобы попробовать! Большое спасибо! Дейла взяла конфету с рук парня, развернула обертку и попробовала конфету. Та оказалась такой приятной на вкус, что Дейле хотелось попробовать ещё раз. Этот вкус такой ягодный, приятный и нежный, что Дейле хотелось съесть такую же. В глазах всё поплыло, все стало уже неважным, а парень, стоящий напротив неё, стал для Дейлы самым красивым и привлекательным. Посмотрев на парней, сидящих на диване, у неё появилось желание…отсосать им. «Дейла?! — испугался за неё Ярис, но Дейла так и не услышала его. — Дейла, что с тобой?! Дейла, ты не слышишь себя! Очнись!» — Пошли, Ярис тебя уже ждёт, — лукаво улыбнулся парень, потянув счастливую девушку за дверь. — Ну пошли, сладкий… — радостно промурчала Дейла. — Мне уже не терпится сделать ему…

***

Первые три дня в школе были самыми тяжелыми. Везло, если на уроке вместе с Василисой и Дейлой был Александр Морозов — их одночасник, с которым можно было чувствовать себя легче, но многие уроки приходилось сидеть в одиночестве. Сложно было сконцентрироваться на уроке, когда в мыслях постоянно всплывал Фэш из этой параллели и как ему помочь, тупые и глупые события в третьей параллели и…осознание того, что она виновата в их с Фэшем отношениях. Она пока не сказала близняшкам о своих мыслях, но уверена, что они будут правы и попытаются её поддержать. Сейчас ей было не до рассказов, да и Дейла очень спешила на праздник. Василиса была бы рада пойти с ней, но…настроение было тяжёлое, учитывая тот факт, что она осознала. После такого осознания, ей не хотелось вообще смотреть на себя в зеркало. Фэш возненавидел её по своей же вине. Фэш больше ничего не почувствует к ней, потому что она все испортила. Василиса разбила ему сердце, как ненастоящие Василисы, которые бросали его. Может, это она во всем виновата, а не он? Так и есть. С Захаррой встретиться, чтобы обговорить план по спасению этого Фэша не удалось — Астрагор почему-то забрал ее на неделю в Змиулан. Как пояснила сама подруга, двадцать седьмого января состоится «семейный» праздник, на которым всем должны присутствовать. Чей-то день рождения или что-то вроде того, но опять какая-то вечеринка. Василисе уже было поебать. Чтобы хоть чем-то себя занять, она в одиночку прогуливалась по улицам Астрограда возле ярмарки. Было свежо, морозный воздух заставлял запахивать розовую, теплую куртку поплотнее и надевать перчатки. Вокруг ровным слоем ложились снежные хлопья, оставаясь и в ее светло-рыжих волосах, и на земле. — Я виновата…прости меня, Фэш. Несмотря на праздничное оформление улиц — повсюду висели гирлянды и фонарики — из-за осознание, что она натворила на душе было грустно. Одиночество, казалось, съедало ее заживо, первым делом пытаясь отобрать самые теплые чувства, оставляя взамен апатию. Глядя на то, как люди сновали меж ларьков, выбирая себе украшения, выпечку или вещи для дома, лучше не становилось. Астроградцы выбирали подарки, кто-то ожидал своих знакомых возле застывших во льду клумб, кто-то просто делал себя счастливее. Ей хотелось погрузиться в праздничную атмосферу целиком и полностью, но сделать этого не давала совесть — настоящий, любимый Фэш все еще был в ее мыслях двадцать четыре часа в сутки. Да и не смогла бы она стать радостной, даже если вся ее совесть вдруг испарится. Она будет делать вид, что радуется, когда на деле ей так плохо… Голова закружилась, силы пропали, но Василиса приложила все силы, чтобы не упасть и держаться на месте. Вдруг на ее глаза попалась компания парней, со смехом выходящая из магазинчика с кондитерскими сладостями. Василиса пригляделась и удивленно выдохнула. Ярис, Деймон, Марк и еще пара неизвестных ей парней что-то весело обсуждали, открывая бумажные пакеты с пончиками и эклерами. Беззаботное веселье царило в глазах Марка ровно до тех пор, пока на его глаза не попалась Василиса. Он замер, остановившись, и тут же убрал улыбку с лица. Остальные тоже остановились, повернувшись к нему. — Марк, ты идешь? — громко спросил один из неизвестных. — Нет, мне нужно кое-что сделать, — не отрывая взгляда от нее, ответил Марк. — Ладно, я тоже пойду, — раздался голос Яриса. — В школе Светлых Часов и ТемноЧасов вечеринка. Да и, кое-кто меня уже заждался! Всем пока! «Дейла…» — со слабой улыбкой подумала Василиса, смотря на то, как Ярис быстро побежал в школу. Все парни переглянулись. Василиса отошла за крупное дерево и спряталась, чтобы ее не увидели остальные, и тут же удивленно выглянула, услышав знакомый голос. — Маркус, ты меня ждешь? Куда пошли остальные? — подойдя из-за спины и положив ладонь на плечо Марка, спросила Лада. «О, девушка Марка! — с счастливой улыбкой подумала Василиса. — Давно я её не видела!» — Нет, Лада, прости, но у меня появились дела. Догоняй остальных, чтобы не потеряться в толпе, хорошо? Напишешь мне как дойдете до дома. — Хорошо, — голос девушки прозвучал грустнее и тише. — Я скоро приду, ладно? Василиса недоуменно приподняла брови и вновь выглянула, не сдержавшись. В его голосе слышалась… Забота? Вот это да! Марк вручил пакет со сладостями девушке и, обхватив руками ее лицо, нежно поцеловал в лоб. Лада мягко улыбнулась ему и, развернувшись, устремилась за ушедшей компанией. С лица парня тут же исчезла нежная улыбка, он повернулся в ее сторону. Василиса подождала, пока девушка Марка уйдет на приличное расстояние, и вышла, рукой подзывая к себе. Парень пошёл за ней и они отошли в сторону огромного, школьного забора, где никого не было рядом. Головная боль продолжалась, ноги с трудом держались на земле, и чувствовалась слабость и усталость, но это не мешало девушке повернуться к Марку. — Ты снова игнорируешь мои письма! — без приветствий начала она с возмущением, чувствуя какую-то панику внутри тела. — Как это понимать? Елена твоя вмешивается в твою жизнь? Если не хочешь вообще общаться со мной, так и скажи. Иди лучше к своей девушке, которая так расстроилась от твоей лжи по поводу того, что у тебя так какие-то дела… Марк, запустив руки в карманы, смотрел на нее почти равнодушно, изредка глядя назад. — Моей лжи? А что я еще могу сделать, если тебя считают нашим всеобщим врагом? Сказать парням, что я обрываю наш выходной из-за беседы с «врагом»? Они тут же доложат об этом Мортиновой, и прощай мое алиби примерного помощника! Василиса замолчала, дыша чаще, чем обычно, и прищурилась. — Тебе важна твоя карьера, да? Тебе важнее твоя репутация, а не месть Елене или наша дружба. Зачем тогда вообще нужно было устраивать спектакль, предлагая дружить? Может, ты мне вообще тогда в тот день не поверил, что Мортинова собирается предать тебя?! Марк выдохнул и отвел взгляд. Его лицо было напряжено, вся холодная маска почти рассеялась. — Потому что я не думал тогда, что все усложнится. — Чего?! — усмехнулась Василиса, почувствовав укол в сердце. — Усложнится? Он посмотрел на нее. — Не думаю, что нам нужно вновь открывать эту тему. — А может все-таки нужно? Потому что я не могу так больше. Ты не отвечаешь на мои письма, а при встречах извиняешься за это. Я знаю, что Елена тебя своими делами заваливает… — И причём ужасными… — Что? Марк не ответил, зато обратил внимание на падающий снег. — Возможно, нам стоит куда-нибудь зайти. Не стоять же под снегом. Василиса, наплевав на итак свое ужасное здоровье, покачала головой. — Какая разница? Скажи свое слово, и разойдемся по домам. — Ты похожа на белочку, — вдруг улыбнулся он. — Снег, который не успел растаять, делает твои рыжие волосы похожими на мех… Эй! Сердитая белочка, — Марк еле увернулся от удара, который Василиса с трудом смогла занести. — У тебя сейчас белочка появится… — рассердилась Василиса. — Смотри сюда! Василиса, еще больше переживая, но стараясь не показывать этого, открыла часолист и перешла в раздел почты. — Вот, пожалуйста, смотри. Тринадцать проигнорированных писем за последнюю неделю. Не хотел бы ответить на них? Марк вздохнул, закрывая ее часолист. — Я понимаю, тебе сейчас трудно, возможно, нужна компания. Но ведь у тебя сейчас есть Захарра Драгоций и Норт с… Дейлой. — Захарры нет уже несколько дней, Норт сейчас очень занят, а Дейла на вечеринке… — Но не всегда же она бывает на вечеринке… — с нотками грусти сказал он, и, тут же сменил тон: — А что насчет твоего друга-одночасника? — Ну, мы с ним не всегда… — Василиса подняла на него взгляд. — Постой, откуда ты о нем знаешь? Марк закусил губу, словно поняв, что проговорился. — Не думаю, что обсуждать это — хорошая идея. Он развернулся, чтобы уйти, но Василиса крепко схватила его за рукав, почувствовав, как в кислороде больше не хватает воздуха. — Не уви-илива-ай от ответа, — убрав руку, с трудом произнесла она. — Маришка, — сказал он лишь одно слово. Причины для переживания прибавились, и Василиса нервно задышала, стараясь не потерять сознание сейчас. — Она постоянно сливает обо мне информацию, да? — задумчиво спросила Василиса. Что-то в последнее время становится слишком много Маришки в параллельных вероятностях. — Наверняка она делится своими планами? Марк прищурился. — Что она собирается делать? — Я не буду разговаривать с тобой о Маришке, Василиса, — медленно ответил он. — Я не собираюсь быть предателем. — Ха-ха! — немного нервничая, засмеялась Василиса. — Ну ты и… Ха-ха! От нее могут пострадать люди. Ты знал, что в этот раз именно она принесла чашу Алого Цвета Астрагору? Марк отвел взгляд, ничего не отвечая. Василиса и так догадалась. — Еще лучше! — засмеялась Василиса. — Ты знал! Знал, но ничего мне не рассказывал! Ее доверие к нему немало поубавилось. Конечно, тот не был обязан рассказывать ей обо всем, но ведь это было очень важной вещью. — Вряд ли её постигнет какая-то участь… Я не знаю, что именно она замышляет, но точно что-то против меня. Собирает информацию из разных источников, следит. Ты знаешь Шарлотту? — Марк качнул головой. — Стала моей подругой в сентябре. А на празднике Листопада я узнала, что она на самом деле одна из пешек Маришки и что она следила за мной. Сливала ей всю доступную информацию. Выражение лица Марка стало обеспокоенным. — Если она приставила к тебе кого-то, это плохо. — Братишка, дорогой, меня это уже не волнует! — еще громче засмеялась Василиса, почувствовав звон в ушах. — Мне нужно знать, могу ли я на тебя положиться. Будешь ли ты и дальше моим другом? Марк неуверенно обхватил ее плечи, более теплым взглядом глядя на нее. Василисе стало ещё душно, в глазах всё поплыло, но она продолжала смотреть на Марка. — Я бы хотел и дальше дружить, но не могу. Не сейчас, когда ты убиваешься по Драгоцию. — Его голос стал чуть ниже. — Я не могу поддерживать тебя сейчас, зная, что ты безумно скучаешь по нему. И зная, что мои чувства к тебе не будут ответными. Василиса замерла, не веря в услышанное. Получается, что этот Марк к ней, всё же, что-то чувствует? Он не забыл о своих прошлых чувств к ней? Тогда, зачем он начал встречаться с этой Ладой?! Просто, чтобы доказать Василисе, что он ничего к ней не чувствует, или не может видеть её с Фэшем? Почему? Почему Василисе вдруг резко так стало больно? Мало того, что в третьей параллели её нервы помучали: Маар, Фэш и Маришка, появилось осознание того, что именно она виновата в их с Фэшем отношениях, так ещё, и, выясняется, что Марк ей очень много раз соврал… Количество воздуха просто не осталось. Девушка продолжала нервно дышать, слыша свое сердцебиение. В глазах продолжало мутить, но, она продолжала делать вид, что всё хорошо, чтобы Марк не заметил её состояние. Марк ослабил ладони на ее плечах и вздохнул. — Кроме того, я принял одно решение. Важное, которое не состоит из того, чтобы вечно проводить время с тобой, дружить. — Какое решение? — поинтересовалась Василиса. Снежные хлопья продолжали падать на них и окружающие предметы. — Я войду в Орден Непростых, — так просто и легко произнес он. Василиса резко вспомнила момент из реальной жизни, когда в теле настоящего Марка — её нового друга и старшего брата был Астрагор… — Ты обезумел?! — Василиса, с трудом схватила его за воротник пальто и яростно посмотрела прямо в глаза. — Это самоубийство! Ты знаешь, что Астрагор или Елена сделают с тобой?! — И что с того? — вдруг не менее зло ответил Марк. — У меня нет близких знакомых, которые горевали бы по мне. Плевать что будет! А пока я по крайней мере возвышусь в глазах остальных и смогу сливать важную информацию от Духов тем, кто против них! Это двойной выигрыш, ты что, не понимаешь? — Это ты не понимаешь, Марк! — Больные, синие глаза Василисы заблестели. — Ты не понимаешь, как это опасно! Не понимаешь, каков Астрагор на самом деле! «Однажды я уже пережила твою смерть и не хочу повторять этого!» — горечно подумала Василиса, вспоминая, как смогла вернуть настоящего Марка к жизни. Почувствовав новую волну слабости, Василиса отпустила его воротник и поджала губы. Марк пристально вглядывался в ее лицо. — За кого ты больше всего переживаешь: за меня или за Фэша? Такое ощущение, будто за меня ты больше переживаешь, чем за него… Девушка посмотрела на него, немного дрожа. Марк заметил, что ей холодно, и наэферил плед, с заботой укрывая им ее плечи. Василиса все еще немного зло смотрела на него, но плед не скинула. — Вы для меня одинаково дорогие люди. Я люблю Фэша, как родного и любимого человека, которого только недавно потеряла из-за одной мелочи, и это всё моя вина… — Слезы автоматически стекали с лица Василисы. — Я не хочу отступиться и хочу помочь ему, ведь он мне не просто дорогой человек, а причина моей жизни в конце концов! — Голос Василисы сорвался и она снова почувствовала звон в ушах. — Не хочу, чтобы из-за меня с ним сл-л-училось что-то ужасное… Брови Марка приподнялись. — А ты Марк — мой лучший друг и верный брат, которому я верю. Я не хочу потерять друга, который может стать моей опорой и помогать мне во всем, через что мне приходится пройти… Марк погасил удивление на лице и вновь посмотрел на нее. Василиса почти не дышала, рассказывая то, о чем почти никогда не говорила. — Ты — мой друг, и я очень хочу, чтобы мы были рядом, чтобы не произошло между нами. Ты мне тоже очень дорог. Марк выслушал ее монолог и с изумлением заметил, что ее прекрасные синие глаза полны слез. Девушка и вправду очень нервничала. После этих слов, она снова вспомнила о своём родном Фэше, которого она потеряла просто так. Просто, сказав о том, что она дружит с этим Марком, и сказав, что Фэш — мразь и параллельные вероятности отлично это показывают. Скорее она — конечная тварь. Вместо того, чтобы промолчать и поддерживать Фэша, она испортила ещё больше и обвинила его во всем. Василиса — плохая девушка, которая не заслуживает своих друзей, родителей, родных и…родного парня. Правильно сделали, что ещё в самом начале хотели от неё избавиться. Лучше бы избавились от такой мерзкой твари, как она. Василиса почувствовала, что ей стало ещё хуже. Голова начала покалывать и болеть, паника захлестнула её с ног до головы, в глазах помутнело, сердце быстро застучало, звон в ушах стал громче, руки начали дрожать, а тело ещё больше ослабло и перестало на что-либо реагировать. Ей стало страшно. Понимая, что поступает неправильно, Марк аккуратно притянул ее поближе к себе за шарф и нежно взял ее левую ладонь в свою, стараясь улыбнуться как можно более ободряюще. Василисины глаза смотрели на него так прямо и прозрачно, что его сердце замедляло ход, а затем начинало биться сильнее. Конечно, она будет злиться, но сейчас… Сейчас это не имеет значения. Правой ладонью аккуратно обхватив ее лицо, Марк склонился к ее губам и мягко, чуть более спешно, чем стоит, поцеловал. Словно испугавшись, что она отпрянет, другой рукой притянул ее за талию, выпустив ее ладонь. Воздуха стало мало меньше, Василисино сознание куда-то исчезло, тело уже ни на что не реагировало и… Василиса обхватила его шею, отвечая на поцелуй и придвинулась ближе, выдыхая клуб морозного пара прямо в губы. Клетчатый плед упал с плеч, заставляя задрожать от холода. Мгновение казалось бесконечностью, и это было то самое мгновение, которое Марк уверенно назвал бы счастливым. «Стоп, что? ЧТО Я ДЕЛАЮ?! А-А-А!» Но ее похолодевшие ладони тут же перешли с шеи парня на грудь, настойчиво и твердо заставляя остановиться. — Марк блять! Марк тут же прекратил поцелуй и позволил ей отстраниться. Вся уверенность в его лице куда-то разом улетучилась. — Василис?.. — Сука! — разгневалась Василиса. — Что ты со мной сделал?! Что это было?! А-а-а! Василиса подошла к Марку и со всей силы дала ему пощёчину. Парень с лёгким недоумением посмотрел на Василису, держась за щеку. — Василис, ты чего? — с ужасом спросил её Марк. — Я думал, что ты… — Была не против поцелуя?! — нервно засмеялась Василиса. — Ты в своём уме?! Это было ошибкой! Фу, блять, как же это противно! Ну на хуй… Что я наделала?! Фэш, о Эфларус! Прости меня! Василиса головой прижалась к забору школу, а другой рукой держалась за него. Почувствовав тошноту, она закрыла рот рукой и начала громко плакать. Процент настроения опустился до десяти. Девушка не могла поверить, в то, что она сделала: ответила на поцелуй Марка. В реальной жизни, она сразу же всегда давала настоящему Марку пощёчины за такие поцелуи, а здесь, она спокойно поцеловала его. Почему? Почему она ответила на его поцелуй? Что с ней не так?! — Фэш, родной… — Василиса еще больше заплакала, почувствовав чьи-то объятия. — Фэш, прости. Прости меня… — Василиса, прости, — с изумлением произнес Марк. — Э-эй, ты чего? Ничего же страшного не произошло. Прости, я не знал, что ты так к этому серьёзно относишься… Василиса, словно, не слышала его. Она продолжала нервно шептать о том, какая она мразь и сделала жизнь хуже и ужаснее. Воздуха стало ещё меньше и…девушку стошнило прям на снег. Марк с ужасом смотрел на это и хотел уже обнять и поддержать Василису, но не ожидал следующего: сильный удар правой ногой в грудь. Марк ойкнул и приземлился на снег. Василису снова вырвало и на этот раз, ещё хуже, чем было… — Фэш, прости… — заревела она. — Прости меня, Фэш. Это не ты меня предал, а я тебя предала! Я всё испортила! Именно я, а не ты! Василиса не успела ещё ничего сделать, как вдруг, почувствовала какую-то слабую, тоненькую нить в своём сердце и потянула её, почувствовав резкое переживание…себя? Нет, не себя, а Фэша… «О Эфларус! — испугался парень. — Что с тобой такое, Василиса?! Что значит «предала»?» Василиса, от испуга, чуть не упала, не поверив, что Фэш связался с ней? Как он смог связаться с ней, когда они навсегда разорвали связь друг другу? Что произошло? Почему он… Всё ясно. Они с Фэшем не до конца разорвали связь. В тот момент, когда они поссорились, они просто разорвали связь, но не навсегда. Они не чувствовали друг друга, потому что не хотели этого. А когда желание пропадает, ты ничего не чувствуешь, кроме своей боли. Они могли почувствовать друг друга и поговорить друг с другом в любое время. И Фэш оказался первым. — Василиса… — раздался приглушенный голос Марка. — Прости, н-но, я не хотел… — Заткнись на хуй! — резко повернулась к нему Василиса. — По твоей и по моей, сука, вине я это случайно сделала! Я ещё больше потеряла родного Фэша, предала его, растоптала его чувства и…всё из-за тебя, мразь! Марк помрачнел и спокойно дал Василисе сорвать злость на него, хотя, у него было желание возмутиться, но он молчал. Зато, настоящий Фэш не молчал. Почувствовав его переживания, Василиса поняла, что он всё ещё не может без неё, но ей его эмоции и переживания совершенно не понравились ей. Они были недостойны ей. «Василиса, чтобы не произошло, пожалуйста, скажи, что случилось… — с переживанием попросил Фэш. — Что Марк в этой параллели сделал?» «Фэш, ты был прав! — со слезами ответила Василиса. — Ты был прав, что наша дружба с Марком ничего хорошего не принесет! Она принесла только беды и ужасы! И все не из-за него, а из-за меня, моей доверчивости и наивности! Я — мерзкая тварь, которая разрушала наши с тобой отношения. И всё из-за этого. А ещё, из-за того, что я сказала, что параллельные вероятности показали мне истинную правду о тебе, хотя это неправда! В твоих параллельных вероятностях, я тоже та ещё мразь, которая разбивала тебе сердце и это я не сразу поняла! Не поняла, что именно я навредила тебе, а не ты мне! Я причинила тебе боль и только хуже этим сделала…» «Василиса, что ты такое говоришь? — Василиса почувствовала, что он тоже плачет. — Ты думаешь, что я такой хороший ангел, и сам не довёл тебя до плохого состояния?! Да ты…» «Ты делал все правильно, — резко перебила его Василиса, всё ещё увидев страх на лице Марка. — Тебе было больно и сорвался на меня. На самом деле, именно ты пытался сделать мою жизнь ярче, а я, всё испортила как всегда. Я любила тебя, люблю и буду любить всем сердцем, ранее наивно полагая, что я ненавидела тебя, когда на деле, была не права. Не права во всем. Прости, мы не можем быть вместе. Я совершила с Марком то, что не должна была делать никогда. Никогда бы не сделала, но сделала это случайно. А это, предательский и самый мерзкий поступок с моей стороны. Прости меня, Фэш, но я всё испортила. Испортила наши отношения и разорвала твои чувства ко мне. Прости меня. Я — ходячая проблема наших отношений. Прощай, я люблю тебя…» Василису ещё больше стошнило, и, Марк, с заботой и с изумленным шоком положил руку на плечо девушку. «Что он сделал?! — испугался Фэш, чувствуя, что Василиса снова разрывает с ним связь. — Василиса, прошу не уходи! Милая, ты нужна мне! Это я все испортил! Василиса-а!» «Прости, любовь моя. Без меня, тебе будет легче и я понимаю твою ненависть ко мне…» «Василиса, стой!» Василиса мысленно отдернула нитку со своего сердца и услышала разрывающийся крик родного Фэша, которого она не заслужила из-за своего греха. Она не заслуживает его, а он заслуживает намного большего, чем она. Намного больше… Василиса ещё больше заплакала, встретившись с растерянным и грустным взглядом Марка. Он тяжело вздохнул, и хотел взять её за руку, но она быстро убрала её. — Я… Прости. Я не хотел тебя еще больше расстроить, — искренне произнес Марк, вновь засовывая ладони в карманы. Выражение его лица стало виноватым, хотя губы все еще горели. — Я не знал, что ты так эмоционально отреагируешь на поцелуй. Я не считаю это предательским отношениям по отношению к Фэшу. Просто… — Нет, Марк, — со слезами, резко перебила его Василиса, одним глазом смотря в сторону, другим — на него. — Это предательство! Когда ты всем сердцем любишь одного, единственного человека, обещая его не предавать, всегда быть рядом с ним и никогда не делать ему больно, а потом, почему-то целоваться с нелюбимым человеком… — При этих словах, Марк вздрогнул. — Чтобы потом ещё больше испортить — неправильно и ужасно мерзко. Это предательство! И уж тем более… Внезапно ее лицо побелело, щеки побледнели, зрачки глаз увеличились. Потяжелевшей рукой дотронувшись до его плеча, взглядом дала понять, что кого-то увидела в той стороне за деревьями. Марк повернулся в ту сторону и его лицо переменилось. — Маришка… Лицо Маришки было изумленным и напуганным. Она была настолько в шоке, что с ужасом закрыла рот и быстро сориентировалась, взяв в руки несколько набитых сладостями пакетиков и убежала за угол стороны забора. Василиса перевела взгляд на Марка, черты лица которого ужесточились, стоило ему увидеть ее. Он ничего не чувствует к Маришке. Это очень плохо для Василисы. — Я поговорю с ней, не переживай, — произнес он, выдыхая морозный воздух и поворачиваясь к ней. — Мне похуй… — не сдерживая мат, сказала Василиса, увидев недоумение на лице Марка. — Мне похуй на неё и на тебя. Переживать стоит тебе, — прохладно произнесла она напоследок, поправляя ремешок сумки на плече и разворачиваясь. — Василиса, — вздохнул Марк, но девушка больше не повернулась, и со слезами направилась в Рубиновый Шпиль. Она с трудом со слезами вышла из угла забора и дошла до главного входа школы, где все бурно о чем-то обсуждали. — Дочь Нортона Огнева такая шлюха, что страшно… — услышала она чей-то голос. — Посмотри на это…что за порнография?! — М-да, видимо, она любит парней с огромными… — усмехнулся какой-то парень. — Вот, что значит, быть дочерью богатого папаши. Настоящая шлюха. — Ого, как она отсасывает им! — И стонет так сладко, когда её трахают… Не знала, что приличная дочь Нортона Огнева окажется такой… — Мне она казалась такой тихой, милой и спокойной. Она моя одночасница… — В тихом омуте, как говорится. Василиса подошла к ученикам, которые разговаривали о какой-то шлюхе, и, не сдерживая своих слез, спросила: — Что произошло вообще? Вы о ком? Увидев Василису, ученики школы с сочувствием посмотрели на неё. Девушка лишь взглядом потребовала рассказать правду. Какой-то ученик дал ей свой часолист и она с интересом посмотрела на него, все еще не придя в себя после поцелуя с Марком. — Василиса, нам очень жаль, — извиняющимся тоном произнес её одночасник. — Но твоя сестра… Из часолиста ученика всплыло облако, в котором было что-то наподобие видео, где Дейла развлекалась какими-то парнями. — Ого, не знал, что дочь Нортона Огнева настолько кайфово трахается! — оценил какой-то парень за кадром. — Вот это она его оседлала! — Ах, кто следующий, парни?! — пьяным голосом рассмеялась сестра, после того, как она попрыгала на члене парня. — Вы настолько успокаивайте меня! Мне этого мало! У кого будет подлиннее?! — У меня короче! — Какой-то парень открыл окно и вылетел, расправляя крылья. — Черт, вот она шлю-юха… — послышался девчачий смех. — Но мне она очень нравится… — Я бы с ней сама развлеклась… — поддержала другая девчонка. — Ну, может, у меня будет подлиннее… — выступил светловолосый парень, снимая ремень с штанов. По комнате раздался весёлый смех и оханье. — О-о-о, Альберт! — рассмеялся тот парень, который недавно развлекался с Дейлой. — Не знал, что ты у нас будешь следующим добровольцем! — Ты ещё лично не знаешь, какой я в постели, — подмигнул он покрасневшему парню и подошёл к Дейле. — Ну что, сучка, готова? Дейла громко рассмеялась, легла на диван и широко расставила ноги, открывая обзор на её… «цветок». — С тобой хоть до утра, сладкий… — подмигнула Дейла, смотря на то, как член Альберта резко входит в неё и начать громко стонать от наслаждения, а остальные, радостно кричали смотря на зрелище… Василиса, не сдерживая слез, закрыла часолист и вернула грустному парню. Она прикрыла рот рукой, кое-как справившись с новой тошнотой и обратилась ко всем: — Вы тоже все хороши. Думаете, что Дейла добровольно бы стала трахаться со всеми подряд, когда у неё есть человек, которого она так любит! Вместо того, чтобы пораскинуть мозгами и понять, что ей в еду или что-то там ещё могли подсыпать! Я хорошо знаю свою сестру и она не стала бы добровольно спать с кем попало! — Со слезами заявила она. — Знаю, потому что она намного чище и лучше меня! Василиса, несмотря на слабость, кое-как вызвала тёмный приступ и телепортнулась в комнату Дейлы, надеясь, что она там.

***

Василиса телепортнулась в комнату Дейлы и увидела очень напряженную картину: Норт, сидя на кровати, спиной прислонился к стене, а на нём лежала Дейла, которая начала громко рыдать. Если она плачет, значит, ей действительно что-то подмешали в еду. Как только Василиса появилась, Дейла встала и тут же крепко прижалась к сестре. — Василиса-а-а! — заплакала она. — Я ненавижу себя за свою наивность, глупость и тупость! Почему я такая мразь?! Я не шлюха, но мразь! Поверь мне, пожалуйста! — Тише, милая, я верю, — со слезами прошептала Василиса. — Я верю и знаю, что ты бы такого никогда не сделала. Я невероятно зла на тех, кто это сделал и поверить не могу, что все просто, не разобравшись в ситуации называют тебя проституткой! — Это так, — грустно сказал Норт, тоже не в силах сдержать слезы. — Все люди, увидев это вирусное часовидео, просто, как-будто бы поддались их влиянию, и не понимают, насколько все плохо обстояло. Я слышал, как они все об этом говорили… — А как ты узнал об этом? — ещё больше заплакала Василиса, крепче обнимая любимую сестру. — Как только я вышел от дополнительных занятий, в коридоре столпились ученики, которые начали что-то говорить про мою сестру и увидел это… — Я почти также узнала об этом от других учеников. И, скажу, честно, если бы не моя дурацкая депрессия, лень, и, то, что я сделала потом, лучше бы пошла на праздник с Дейлой и остановила бы то, что с ней произошло. — А если бы не мои дополнительные занятия, я бы тоже пошёл с ней… — Норт ещё больше заплакал и встал, направляясь к девушкам. Дейла оторвалась от объятий сестры. Она плакала ещё громче, нежели Василиса и Норт, которые, подойдя ближе к сестре, пытались её успокоить. Норт уже хотел что-то сказать — явно спросить Дейлу, как это произошло, но, Василиса, с натянутой улыбкой произнесла: — Ты намного чище, чем я сестра. Тебя изнасиловали, чем-то накачали, а я…добровольно целовалась с Марком. Кто из нас чище, как ты думаешь? Норт и Дейла отпустили Василису и с ужасом смотрели на то, как она начала истерить и что-то шептать про себя. — Ты…что?! — удивилась Дейла. — Ты целовалась с Марком по доброй воле?! — Девочки, вы обе ума лишились что ли?! — повысил голос Норт и обратился к Василисе: — Как ты поцеловала Марка?! Он тоже тебе какого-то порошка подсыпал? — Нет, Норт, — натянуто улыбаясь, заплакала Василиса. — Этот Марк искренне меня любит, я это вижу. Я не знаю, как это произошло! Меня мутило, тошнило, мне было плохо, и, вот — поцеловал меня! А я почему-то не смогла устоять и тоже ответила на его поцелуй! Я не знаю, как это произошло, но я уверена, что никаких зелий против меня не было использовано, как, возможно, было с Дейлой! Я не знаю, что со мной происходит, но я ненавижу себя! Я осознала, что мой родной…я…я… Из-за пережитых эмоций, девушка не договорила. В глазах всё поплыло, голова начала ещё больше раскалываться, а тело ещё больше задрожало. То самое состояние вернулось и Василиса откинулась назад. — Василиса! — закричала Дейла, держа сестру. — Девочка моя! Открой глаза! Не теряй сознание! Слышишь?! — О Эфларус, что происходит… — последнее, что от Норта услышала Василиса.

***

С трудом открыв глаза, Василиса увидела синие стены какого-то замка. Пытаясь сфокусироваться на зрение и хоть что-то разглядеть, Василиса почувствовала сильную головную боль и тошноту. Оказывается, в разных параллелях состояние серьёзно сказывается на неё, где бы она не была. Но девушке сейчас совершенно не до этого. — Вставай, предательница Фэша… — прохрипела Василиса, вспоминая её поцелуй с Марком. Она кое-как встала с дивана и осмотрела дизайн зала, в котором она находилась. Как выяснилось, это была первая, родная и любимая параллель! Правда, Василиса была голой после той жаркой ночи, но её это не заботит. Кое-как встав с дивана, Василиса решила переодеться в другую одежду. Щёлкнув пальцами, перед ней было очень красивое платье, в котором она хотела очаровать своего Фэша в этой параллели. Оделась она в легкое нежно-голубое платье, которое хорошо подходило к ее красивым глазам. Несмотря на худенькую талию, платье идеально сидело на Василисе. Девушка обулась в любимые кроссовки, сделала макияж и посмотрела на себя. Выглядит красиво, однако, не стоит забывать, что за натянутой улыбкой скрывается боль. Боль от предыдущих параллелей, которые очень сломали Василисе мозг. Если же третья параллель как-то по нервировала её нервишки, то вторая параллель окончательно добила её. Несмотря на произошедшее, Фэш из первой параллели не должен видеть её в плохом состоянии. Он должен видеть её счастливой, как бы больно ей не было. Вот она идёт по длинным коридорам, а на её лице сияет натянутая улыбка. Она идет не спеша, иногда осматривая картины замка, которые уже, кажется, запомнила наизусть. По пути, Василиса встретила маленькую, летающую Китти и крепко обняла её. Кошечка мяукнула и языком лизнула щёчку девушки. Та рассмеялась, немного успокоившись над тем, что произошло. — Доброе утро, моя маленькая! — засмеялась девушка. — Как спалось? Хорошо? — Мя-яу-у! — утвердительно мякнула кошечка. — Я очень рада! Сейчас пойду в нашу с Фэшем комнату, а ты пока иди нас жди в столовой, хорошо? Кошечка радостно мяукнула, счастливым взглядом смотря на Василису и улетела, заставив девушку на секунду искренне улыбнуться. Китти немного подняла ей настроение своим существованием и поддержкой, и ей уж точно стало значительно легче. Но нужно всё равно встретиться с Фэшем, а не отвлекаться! Девушка продолжила путь, перестала чувствовать счастье и вновь натянула улыбку. Вскоре, она добралась до их комнаты и увидела перед собой стражу, которая почему-то не давала пройти Василисе. Девушка сменила улыбку на недоумение и с интересом посмотрела на стражу. — Вы чего? — удивилась она. — Это же моя комната! Пропустите меня! — Мы не можем, госпожа, — уважительным тоном сказал охранник слева. — Фэш Драгоций не один и просил, чтобы вы не заходили и ожидали его в столовой. — Что значит «ожидала его в столовой»? Что произошло? С кем он? С Вэйном? Охранники переглянулись и замолчали. Девушке не понравились их переглядки. Всё её спокойствие улетучилось и сменилось на гнев, который она давно не показывала в этой параллели. — Сейчас же говорите, кто там с Фэшем, — не сдерживая себя, потребовала Василиса. — Кто этот человек? Охранники сочувственно посмотрели на нее, явно зная, намного больше. Василисе не нравился их взгляд и она смерила их злым взглядом. Если бы не было то, что произошло с ней и с Дейлой, тогда бы, она спокойно попросила им рассказать. Но на неё столько всего свалилось, что она просто не может так не реагировать. Охранник, стоящий справа сочувственно переглянулся с стоящим слева охранником и грустно ответил: — Госпожа, он с Маришкой Резниковой… Василиса замерла, не в силах услышать то, что восприняло её сознание. Фэш закрылся с Маришкой? Может, чтобы не мучить нервы бедной Василисы, решил не пропускать её, чтобы самостоятельно разобраться с Маришкой. Девушка хочет в это верить. Она не хочет знать, что Фэш в этой параллели… Он ей тоже как родной. — Прочь с дороги, — строго приказала Василиса, на что охранники, решили расступиться. Василиса, еще раз зло посмотрев на охранников, прислонилась к двери и вслушалась в их разговор. — Да когда ты ее наконец бросишь? — кричит Маришка. — Мне надоело ждать! — Подожди немного, — успокоил ее парень. — Я знаю тебе нелегко, но я не могу ее бросить…пока. Эти слова были следующим ударом Василисы. Девушка даже представить себе не могла, что так произойдет. Всё это время, что она знала Фэша, он ни разу не врал ей в глаза, пытался быть только с ней и никогда не хотел видеть другую девушку, кроме неё — Василисы. Значит, всё с точностью до наоборот. Хотелось верить, что они говорят о другой девушке, которая никоим образом не касается её — Василисы, но она прекрасно знала, что говорят только о ней. О ком же им ещё говорить? Глаза предательски защипали, но она решила дослушать разговор. — Но я не хочу прятаться! — заявила Маришка. — Я хочу быть официально твоей любимой, а не любовницей за углом! — Эфларус, да за что мне это все… — тихо заплакала Василиса. — То Маар Тупоголов, то осознание того, что я — мразь в наших с Фэшем отношениях, то ответный поцелуй с Марком, то Дейла, то…предательство Фэша. Я не верю, что он мне изменяет. Это неправда! Все пять месяцев он меня делал такой счастливой… — Мне она уже надоела! — разозлилась Маришка. — Я ей, даже, намекала тогда о том, что ты будешь моим, а она мне не верит! Брось её, ведь ты её не любишь! — Упорствовала она. — Да знаю я! — согласился Фэш. — Я её ни то, что не люблю, я ее ненавижу! Она мерзкая, наивная, глупая, противная девушка, которую я когда-либо встречал. Но ничего всё скоро пройдет и мы будем вместе. — Хорошо, что ты тогда подыграл мне! Если бы Дейзи меня не увидела, мы бы и дальше целовались. — А если бы она и наш с тобой поцелуй видела, тогда это было бы серьёзной проблемой, она рассказала об этом Василисе, и, тогда, использовать её не хватило бы времени. — Согласна… — тяжело вздохнула Маришка. — Жаль, что наш поцелуй не продолжился из-за шагов этой… Дейзи. — Которая тайно встречается с Ярисом, прошу заметить, — подметил Фэш и Василиса ещё больше удивилась, не сдерживая слез. — Но она все равно чуть не помешала. Я очень хочу повторить наш поцелуй… — Я тоже. Знаешь, в постели ты лучше, чем Василиса. — Жду того самого момента, когда ты перестанешь делать вид, будто тебе нравится с ней трахаться… — И я этого жду, моя принцесса. Их голоса стихли, а это значит, что они начали целоваться. Василиса, не сдерживая все эмоции, которые скопились внутри её переживания, просто ногой выбила дверь и увидела…целующихся Маришку и Фэша. Правда, услышав, как она открывает дверь, они повернулись и с удивлением замерли. Маришка улыбнулась, видимо, радуясь, что Василиса узнала правду и она может стать официальной девушкой Фэша. В груди очень больно разрывались надежды и моменты счастья. Она надеялась увидеть хоть жалость в его глазах, но увидела только холод и презрение. — Вот, что ты скрывал от меня, да?! — засмеялась Василиса, не сдерживая истерики. — Скрывал от меня, что какая я мерзкая, наивная и тупая? Зачем ты все скрывал? Зачем не сказал прямо? Было бы не так больно и обидно! Где тот человек который всегда оберегал меня и был рядом? Где тот человек, который подарил нашу любимую кошечку?! Где тот человек, который пытался меня взбодрить в плохих моментах? Где тот человек, в чьих глазах видела заботу и нежность? Где тот человек, который меня любил? ГДЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ЛЮБЛЮ Я? — закричала Василиса. — ПОЧЕМУ ТЫ ПРИЧИНИЛ МНЕ БОЛЬ?! ЧТО Я, БЛЯТЬ, СДЕЛАЛА?! Вдруг она заметила растерянность на его лице. Но через некоторое время он понял свою большую оплошность, и быстро надел свою любимую маску. Маску безразличия и равнодушия. Фэш уже хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, но не успел, так как за углом появились злые Норт и Дейла, а позади них — Дейзи и Ярис с такой же маской, как у Фэша, — хладнокровия и равнодушия. Догадавшись, что и с ними произошло также, Василиса повернулась к Фэшу и Маришке. — Значит, вы трое просто играли с нашими чувствами, да? — горько усмехнулась Василиса, обращаясь к Фэшу, Ярису и Дейзи. — Всё это время играли роли предателей, делали вид, что любите нас и дожидались этого момента. Только вот вопрос: нахуя вы это делали? — Вот именно! — со слезами поддержал её Норт, крепко взяв сестёр за руки. — Если вы нас не любили, не было смысла заниматься ерундой, играть с нашими чувствами и вместе жить в одном замке, раз вы так нас ненавидите! Это полный бред! — Ну, я по крайней мере это заслужила… — улыбнулась Дейла, на что Василиса и Норт строго посмотрели на нее, после чего, первая продолжила: — Мы не можем остаться здесь в этом зверинике! Не можем остаться здесь, зная, что вы предали нас и наши чувства к вам! Мы вас так любили, а, в итоге, всё равно получаем то, чего мы не ожидали! — Бесчувственные… — процедила сестра. — Бессердечные… — сказал Норт. — Мерзкие… — зло сказала Василиса. — Твари! — одновременно произнесли Огневы. Ярис, Дейзи и Фэш уставились на них с некоторым безразличием, что означало, что им все равно на их чувства, когда им так больно и страшно за всё, что с ними произошло в трех параллелях. Три параллели — три удара по самому неприятному месту. Это очень больно и неприятно. Хочется сразу же найти верёвку и повеситься, но Василиса продолжала смотреть на радостную и весёлую Маришку, которой хотелось разорвать её тело. В третьей параллели, она отобрала у неё Фэша по вине Маара, во второй параллели узнала об их поцелуе с Марком и может всем просто рассказать, а в первой параллели…самостоятельно завоевала сердце Фэша и тайно встречалась с ним. Василиса сделала ещё шаг и обратилась к Фэшу: — Знай: ты добил моё сердце. Ты растоптал все мои надежды на нашу общую, будущую, счастливую жизнь. Ты меня убил не физически, а морально. Знай всё возвращается бумерангом, предательство сложно простить… — Она замолчала и какое-то время продолжила, с горечью и болью вспоминая поцелуй с Марком — простое действие Маара не сильно пошатнуло ее психику. — Я знаю, где могу где-то накосячить и случайно причинить тебе боль, но не скрывать тебе об этом все года и проведённые времена, которые были для нас просто сказкой! Ненавижу себя, но тебя в данной ситуации я ненавижу больше! Прощай! Норт и Дейла хотели обнять сестру, но Василиса взглядом показала, что они должны собираться и уходить отсюда. Близняшки, без слов её поняли, ещё раз, зло посмотрели на лица безразличных, бывших возлюбленных и ушли. Дейзи и Ярис взяли друг друга за руки и ушли в противоположную сторону. Василисе было за них очень стыдно. Особенно, было стыдно за Фэша, который, с хладнокровием смотрел на неё. — Если ты уже собираешься уходить — уходи! — повысил голос парень. — Ты мне не нужна! Иди уже! — Да с удовольствием! — со слезами вспыхнула Василиса. — Просто покиньте эту чертову комнату и дайте мне собраться! — Хм, да пожалуйста! Прощай, Огнева. Фэш взял Маришку под руку и вышел из комнаты, громко закрыв дверь. Когда дверь закрылась, в голове Василисы прошлись все воспоминания о недавних событиях, в которых она виновата, приложила руку к сердце, коленями опустилась на пол и закричала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.