ID работы: 13622321

Горькая благодать

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Беззаботные дни Малфой-мэнора

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали большую, уютную и светлую комнату. Они почти добрались до кровати, стоящей у стены, но разбудить хозяйку мешал светло-зелёный балдахин над ней. Долго спать девочке не пришлось. После тихого стука вошла её мать. Нарцисса подошла к кровати дочери и, распахнув балдахин, присела рядом, аккуратно начиная гладить ту по плечу. —Энни, вставай. Доброе утро, милая. Девочка проснулась и, потерев глаза, внимательно посмотрела на неё. —Доброе, мама. —Спускайся на завтрак. У нас сегодня есть дела. Твой брат уже не спит. Ему не терпится полетать на метле с друзьями. Марианна кивнула, встала и пошла в ванную, где умылась и посмотрела в зеркало. Белоснежная, тонкая кожа, немного покраснела от того, что вода была горячей. Волосы, доходящие в распущенном виде до пояса, слегка вьющиеся из-за того, что девочка легла спать с влажными волосами, она завязала в довольно аккуратный пучок, а одежда была выбрана самая простая — хлопковые штаны, свободная белая рубашка и обычная тёмная мантия сверху. Долго девочка собираться не планировала — прогулки с братом, его друзьями и её подругой Пэнси заканчивались обычно растрёпанным видом, что родители, в силу их возраста, позволяли им. Спустившись вниз, девочка села за стол рядом с братом, поприветствовав отца. Завтракали дети не торопясь, не желая получать замечания от родителей, но закончив начали смотреть на родителей не отрываясь, ожидая долгожданных новостей. —Да. Идите проверяйте почту. Вам тоже пришли письма. — не отрываясь от Ежедневного Пророка произнёс Люциус Малфой. Долго Драко и Марианну уговаривать не пришлось. Они были у стола с письмами уже через 10 секунд, и их радостные возгласы было слышно и в столовой, и, наверное, на всём первом этаже особняка Малфой-мэнора. Нарцисса, не таясь, с лёгкой улыбкой смотрела на детей. Люциус же, как обычно, не стремился в открытую показывать своё удовольствие данной недостойной сценой, лишь немного выглянул из-за газеты и за ней же прятал свою улыбку. —Нам нужно столько всего купить! Мы завтра отправимся в Косой Переулок? Пэнси, Крэббу и Гойлу наверняка тоже пришли письма. — спросил Драко, повернувшись к родителям, но не отрываясь от письма. —Да, завтра, так как сегодня к вам, насколько я помню, они и придут. Вот и обсудите свою поездку. — ответила Нарцисса. *** Ветер бил в лицо, волосы уже успели растрепаться, а левая рука крепко прижимала к груди квоффл. Девочка подлетела к кольцам, бросок, и крик кого-то внизу, объявляющий о победе маленькой команды из двух человек. Спустившись, Марианна обняла свою подругу Пэнси, которая была судьёй данного поединка, а потом пожала руку Гойлу, который был её союзником против команды Драко и Крэбба. —Я просто не очень хорош на позиции охотника! Вот если бы мы не просто кидали мячи в кольцо, а полноценно играли в квиддич, то я бы был на позиции загонщика или ловца — произнёс Драко, подняв голову так, что невозможно было не засмеяться, — не смейся, Энни! После игра друзья перекусили прямо в саду, чтобы набраться сил и вновь отправиться веселиться. Драко, Крэбб и Гойл остались играть в волшебные карты, а девочки решили пройтись по саду, где бок о бок с ними вышагивали прекрасные павлины Люциуса Малфоя. —Ты будешь поступать на Слизерин, верно? — спросила Пэнси у Марианны, смотря на неё с надеждой. —Ну, во-первых это решает шляпа. А во-вторых. я не думаю, что у меня есть выбор. Хотя, если я поступлю на Когтевран, то я умная. Если на Пуффендуй, то трудолюбивая. Не придётся на лето звать садовника, мама обеспечит работой. А вот если на Гриффиндор, то отец сделает вид, что я домовой эльф, не менее! Это было сказано с очень серьёзным и печальным лицом, но уже после одного взгляда друг к другу в глаза девочки смеялись. —А если серьёзно? Сомневаюсь, что ты сможешь ужиться среди заучек с Когтеврана или трудяг с Пуффендуя. Про Гриффиндор молчу, их даже рядом терпеть наверное будет сложно. Ты будешь со мной на Слизерине? — с надеждой спросила Паркинсон. —Конечно. Я очень люблю змей. И зелья. И своего крёстного. *** Драко и Марианна ели, сонно глядя на стол. День явно был слишком наполненным активностями для хоть и волшебников, но всё ещё детей. Именно такими уставшими они были после полного впечатлениями дня. Как только они доели, им разрешили подняться в свои комнаты раньше конца семейного ужина. Дойдя до коридора, в котором находились их комнаты, они обнялись и разошлись в разные стороны — двери находились на противоположных сторонах. В комнате Марианна умылась, переоделась в пижаму и легла спать, предвкушая завтрашний поход в Косой переулок. *** —Как ты мог, Драко? Этот мальчик ничего тебе не сделал, а ты успел с ним поругаться. Где твои манеры? Что же будет в Хогвартсе! Ты каждого, кто не входит в «Священные 28» будешь унижать? —Хватит! Разговариваешь, как мама. Я не собираюсь тебя дальше слушать! — со злостью ответил Драко сестре, покраснев, и зашёл в комнату, хлопнув дверью. —Отец любит павлинов. А получился у них какой-то напыщенный индюк, воображающего себя прекрасной птицей! — проворчала Марианна и вернулась в свою комнату. *** —Просыпайся, Энни. — Нарцисса потрясла дочь за плечо. — Сегодня первое сентября, ты же не хочешь опоздать на поезд? Марианна, проснувшись ещё от первого прикосновения и услышав эти слова, мигом вскочила. —Ох, мама! Который час? Я опаздываю? Надо быстро собрать оставшиеся вещи! Девочка вскочила, но успела глянуть на часы, которые как раз были напротив кровати. —Сейчас только восемь? Ты меня напугала. Нарцисса слегка посмеялась и встала, подходя к дочери. —Да, но истинной леди стоит давать больше времени на сборы. Ты должна вступить в прекрасное время школьной жизни в самом лучшем виде. Ждём тебя в 10 внизу. Твой брат, кстати, тоже уже проснулся. —Ну да. Ему надо уложить волосы гелем. Это было сказано с усмешкой, но Нарцисса вышла из комнаты, не став осаживать дочь. И она, и Люциус считали, что дети должны были разбираться во время своих мелких ссор, без вмешательства родителей. Марианна в первую очередь приняла ванну, после чего занялась волосами — заплела косичку в виде венка, оставив лишь две выпущенные прядки спереди. В уши она вставила серебряные серьги с изумрудами, что прямо говорило о том, на какой факультет она намерена поступить. И она не сомневалась, что будет именно там. И в свой первый день она должна выглядеть прекрасно. Тем более, что как бы красиво она не оделась, в поезде придётся сменить свою одежду на школьную форму. Подойдя к шкафу и открыв его, Марианна достала заранее подготовленное платье — цвета кофе с молоком, оно было лёгким, с юбкой до колена, длинными рукавами и большим бантиком на шее. Обувшись, Марианна посмотрела на часы — было без пятнадцати десять. —Добби! Эльф появился в комнате и выжидающе посмотрел на маленькую хозяйку. —Мои вещи вниз. Я спускаюсь. —Да, хозяйка. Добби всё сделает. — произнёс эльф и исчез вместе с вещами. А девочка вышла из комнаты и, почти столкнувшись с братом, схватила его за руку. Тот не показал, но был очень рад, что сестра простила его, он и сам давно перестал злиться и, приобняв её, начал спускаться вниз, продолжая держаться за двойняшку. Внизу уже стояла мама, которая выглядела великолепно. Величественно. Марианна мечтала стать такой же. Спустя минуту после детей подошёл отец, и вся семья отправилась на вокзал. Детям пора было отправляться в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.