Обрывки белого плаща

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 2 665 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник

Белые башни

Настройки
Говоришь мне ты: «Каждому выдана роль своя, Нет того, кто зазря явился на белый свет. Вон, людей малой дозой яда лечит змея, А в тебе-то, мой милый, и вовсе дурного нет». Нет во мне и хорошего, как же ты не поймёшь, Я глупец, к тому же душою и телом слаб. Я пугаюсь крови, ведусь на любую ложь, Набиваю себе шишки сам, без чужих атак. Ни рукою, ни словом не унять мне чужую боль, Со своей-то, как видишь, справиться не могу. Говоришь — нет плохого во мне, так в том-то и соль, Не могу другим дать отпор, обижают — бегу. Я не знаю песен, не видывал дальних стран, У костра поздней ночью всё больше сижу да молчу, Я могу лишь хворост таскать для того костра, И всё думать, дрожать — вот ещё, ну ещё чуть-чуть… Ты однажды (и скоро) должен меня прогнать. Ну не может быть так, что я нужен тебе — а зачем? Вот другие — они способны тебе помогать, А во мне из хорошего то, что много не съем. Мне так стыдно, так жалко тащить весь отряд назад, Заставлять тебя раз за разом возиться со мной, А ты смотришь в мои глаза, называешь «брат», И всё что-то никак не можешь отправить домой. Помогаешь подняться, если я вдруг упаду, Две недели пытался учить меня фехтовать, Я молчу — не страшно, ты про свою мечту Рад всегда в двести двадцать первый раз рассказать. Как найдём город белый, с башнями до небес, Обретём там защиту, надёжный и крепкий дом, А как только нам перестанет сниться проклятый лес, Мы с мечом за спиною снова туда уйдём. Я не знаю по правде, кто из нас больший дурак, Но я слушаю, слушаю, помню почти наизусть. Стоит только представить над белою башнею стяг, И куда-то уходит моя беспросветная грусть Остаётся твоя улыбка и тихий смех, И ты вдруг отвечаешь мне на немой вопрос: «Ты, конечно, мой милый, считаешь себя хуже всех, Но я точно знаю, что ты хочешь к башням всерьёз». И однажды (нескоро) мы правда выходим к ним, Десять раз не погибнув, пройдя полсотни дорог. Ты меня защищал, только кто же тебя хранил? Почему-то ты шепчешь: «Брат, без тебя бы не смог». Мы стоим на холме, как чокнутые смеясь, А вокруг нас трава, ветра, полевые цветы, И я думаю — ну дурак, да причём тут я. Да причём роли, башни. Мне важен был только ты.
5 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)