ID работы: 1362234

Just don't let me go, girl.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
POV Гарри - Мам, ты уверенна?  - Конечно, сынок, и не надо спорить. - Зачем это вообще нужно? Разве нельзя сходить к врачу дома, в Англии? Почему нужно портить наше чудесное путешествие?  - Гарри, перестань. Я знаю, ты не любишь докторов, но в Германии уровень медицины гораздо выше...  - Гарольд, Элина и Джоржд Стайлс? - молодая медсестра в накрахмаленном халате, мило улыбаясь, назвала наши имена.  Идея посещения медицинского центра безусловно глупа, но мое мнение как всегда не учли. Несколько дней назад у меня пошла кровь из носа. И по своему обыкновению, в случае болезни любимого и единственного сына мама закатала жуткий скандал. Да, возможно такого со мной не случалось, возможно я чем-то болен, но зачем было заканчивать наш семейный круиз по Германии посещением врача? Я просто ненавижу больницы. Ужасный запах, белые стены, улыбчивые доктора... Я не имею ничего против улыбок, но на лицах медицинских работников они смотрятся весьма жутко. Ну и в конце концов, зачем было тащить с собой папу? Мне семнадцать или четыре? Мы с отцом уже давно не лучшие друзья, а наши отношения держаться только на родственной связи и взаимном уважении.  - Гарри, детка, пойдем- крикнула мама. Детка. Брр. Зачем так громко говорить? Зачем вообще говорить всякие глупости?  Я уныло поплелся за родителями и медсестрой по длинным, белым коридорам. Мимо нас проходили больные и доктора. Пациенты смотрели  печально, в их глазах виднелось отчаяние. Они, наверное, тоже не любят это место. Я отвечал им понимающими взглядами. Атмосфера больницы угнетала и давила на меня. Окружающие запахи были слишком свежими и поэтому казались искусственными... Я посмотрел на свои ноги. Синие бахилы, словно молнии рассекали безупречно белоснежный пол.  - Хазза, очнись, - вернул меня в реальность отец - Вот и кабинет доктора Ричарда, - пропела медсестра.  Ричард. Даже имя какое-то ненастоящее. Такие имена бывают либо у врачей либо у профессоров. Наверняка там, в белом кабинете, сидит накрахмаленный, седой старичок с идеальной  улыбкой и прекрасной осанкой. Вся наша процессия, за исключением медсестры, проследовала в помещение. Я зашел последним.  Оглядев кабинет, я победно улыбнулся, все было так как в моих представлениях об этом месте. Кожаные кресла с деревянными ручками, белесые стены и пол, металлические стенды для бумаг и заключений, стол из черного дерева.  Только с возрастом доктора я ошибся. Нас изучал мужчина, лет тридцати, с удивительно правильными чертами лица.  - Привет, Гарольд,- прозвенел его голос.  Почему он обращается ко мне? Пусть говорит с родителями. - Здорово, док,- я быстро пресек кабинет и со всей силы рванул его протянутую руку.  - Молодец у вас парень,- улыбнулся он матери.  Да, улыбка у него идеальная.  Мама сильно покраснела и поправила прическу, скромно улыбаясь.  Ну кто-бы сомневался! Как можно противостоять речам такого Аполлона?  - Итак, Стайлсы, садитесь в кресла и обратите внимание на экран,- сказал Ричард.  Итак, дальше можно не слушать. С этого момента начнется скучный, затянутый диалог, а точнее монолог, построенный на медицинских терминах, которые все-равно никто не понимает. - Смотрим на правое легкое. Некоторые изменение происходят...  Я повернулся на стуле в сторону окна. Мои мысли унеслись в сторону Англии, а точнее в сторону нашей школы. Как там сейчас Рози? Наверняка места себе не находит и ждет моего возвращения.  Вот остался еще год. Еще один год и мы сможем пожениться. Довольно странные замыслы в голове у семнадцатилетнего парня. Хотя я никогда не был ординарным.  Моя любовь к Рози родилась уже довольно давно и достаточно окрепла для особенной проверки в виде свадьбы. Она согласится, я это знаю точно. Она скажет громкое, счастливое и уверенное "Да!". Этот ответ из ее уст я слышал два года назад. Тогда, сделав  Роуз шуточное предложение в  пятнадцать лет я подсознательно понимал, что делаю его от всего сердца.  - Как не прискорбно это слышать, диагноз- опухоль легкого третьей степени с метастазами. Опять эти дурацкие медицинские термины. Мне ни за что их не понять. Хотя... Стоп. Опухоль легкого? Рози всю жизнь мечтала стать онкологом и много раз повторяла мне: опухоль-... - Что, док?- хриплым голосом переспросил я.  - Рак.  Сквозь мертвую тишину больницы порезался прерывистый крик матери. Послышался шумный, скрипучий выдох отца. Я глупо улыбнулся и уставился на Ричарда.  - У меня не может быть рака легкого, я никогда не прикасался к сигаретам!  - К сожалению, мальчик мой, в данном случае онкология вызвана вовсе не курением, а... Я рванулся в сторону двери, опрокидывая кресло, но крепкая рука отца остановила меня.  Глаза у папы были покрыты тончайшей пеленой слез, сверкающей при свете больничной лампы. Его щеки пылали ярко красным румянцем. Губы застыли в нелепом выражении отчаяния. - Будь сильным, сынок, будь сильным,- еле слышно прошептал он.  Этого беззвучного возгласа было достаточно для того, чтобы успокоить меня.  Я вернулся на свое место и поднял кожаное сидение.  - Это можно вылечить, док?- кривая улыбка не сползала с моего лица. - Я не буду врать тебе, Гарри,- отчетливо произнес Ричард. - Доктора и я сделаем все, что возможно. Это звучало как приговор. В моей голове не осталось ни единой мысли. Слова этого человека ввели меня в стопор. Я находился в некой прострации.  - Гарри, мой Гарри,- всхлипывала мама.  - Вы можете идти, но через месяц приезжайте в нашу клинику. Я назначаю вашему сыну химиотерапию. Доктор на прощание показал свои белоснежные зубы и, похлопывая меня по плечу, открыл дверь.  Мы вышли из кабинета. Плечо горело от тяжелой руки Ричарда. Кровь в немыслимом ритме стучала мне в виски.  - Бедный мой сынок, бедные мы,- плакала мама. -А что будет с Рози? Она ведь так тебя любит... Гулкие слова матери пробудили меня. Действительно, что же будет с нами? Со мной и с Роуз? С моей нежной, ласковой девочкой...  - С ней ничего не будет, - медленно и отчетливо произнес я. - С ней ничего не будет потому что она ни о чем не узнает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.