ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Нед Старк I

Настройки текста
Примечания:
В будущем, когда смогут посчитать всех мёртвых, войну 5 королей назовут самым разрушительным конфликтом за всю историю Вестероса. Тирион Ланнистер,300 год. Винтерфелл,298 год       Нед вбежал в комнату и застал свою жену плачущей, возле кровати их сына. Джон стоял возле Кет и пытался её успокоить.       —Успокойся тётушка, слезами делу не поможешь. Бран сильный, он выкарабкается. Его лечит лучший мейстер из возможных—Сказал Джон смотря на Лювина. От чего последний слабо улыбнулся. —Когда он поправится Джон ? Он даже не может прийти в себя. Почему с ним это произошло ? Чем он заслужил это ?       —Джон прав Кет.—Наконец подал голос Нед. Бран справится,дай ему время. —О Нед за что боги так наказывают нас. Бран не заслуживает этого. Ему всего восемь. Он совсем не видел этот мир. —Он увидит его.—уверенно сказал Нед—хотя его уверенность была показной. —Я оставлю вас—сказал Джон и вышел из комнаты. Мейстер Лювин последовал за ним.       Но не смотря на это, они не долго были одни. Сначала пришёл Роберт, он выглядел печальным. Его друг пообещал прислать мейстеров.       После Роберта пришла королева. Её сожаления были учтивыми, но холодными. Неискренними—сразу понял Нед. Следующим на удивление пришёл Тирион Ланнистер. Его слова Неду показались самыми искренними. Карлик не просто принёс свои соболезнования, но и пообещал, что перечитает все возможные книги, которые могут помочь Брану.       Наконец оставшись один на один со своей женой, Нед сел на кровать и обнял Кет. Они сидели там несколько часов, и ничего не говорили. Им не нужны были слова. Каждый из них понимал друг друга. Каждый из них чувствовал боль друг друга. И для этого им не нужно было открывать рот.       Нед сидел и думал. О многом. О письме Лизы Аррен, о Роберте, о своём племяннике, о их поездке, о Сансе, но больше всех о Бране.       Мейстер приходил, осматривал Брана и уходил обратно. Вновь войдя в комнату Лювин обратился к Неду. —Лорд Старк, король хочет поговорить с вами. Нед повернулся на Кейтилин и посмотрел ей в глаза. —Иди— сказала его жена. Коротко кивнув, Нед встал и последовал за мейстером. Войдя в покои короля, Нед застал его хмуро сидящим за столом. Увидев своего друга, Роберт повеселел. —Нееед, я не хотел отрывать тебя от твоего горя, но должен напомнить тебе. Через три дня мы отправляемся в Королевскую Гавань. —Я помню Роберт.—сухо сказал Нед —Я просто хотел напомнить—повторил Роберт—Не стоит смотреть на меня так. Я понимаю как тебе тяжело, но ты ничем не поможешь Брандону. Ты не мейстер. —Я это понимаю. Наш уговор не нарушен. Я поеду с тобой и стану твоей десницей. —Я рад этому.—Улыбнулся Роберт.—Ты нужен мне, без тебя я не смогу удержать королевство, да и выжить. Я благодарен тебе Нед, что в такое сложное время, не только для страны, но и для тебя, ты идёшь со мной как и раньше. Когда мы шли на две войны.       Нед кивнул Роберту и попрощавшись вышел из комнаты. На Винтерфелл уже опустилась ночь и все его дети спали. Даже его воспитанник Теон Грейджой должно быть уже спал, но где ? Неду не хотелось даже думать об этом. Но в отличие от них всех Хранитель Севера не погрузился в сладкие грёзы, а вновь пришёл к кровати своего сына и занял место безмолвного часового наряду со своей женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.