ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Кворел Сенд I

Настройки текста
Примечания:
Я всегда был на твоей стороне Эйегон. Или тебе больше нравится Джон ? Что же мне всё равно как тебя называть. Наша общая с тобой кровь от этого не исчезнет. Ты не доверяешь мне Джон, хотя именно я помог тебе в ключевой момент твоей жизни.Думаешь кабан, что напал на короля Роберта действовал по своей воли ? Бринден Риверс,300 год.       Острова Василиска, руины Гогоссоса, 298 год.       Кворел хотел домой. В тенистый городок, что расположился вокруг Солнечного Копья.       Он снова захотел походить по запутанному лабиринту кривых улочек, базаров и домов. Вновь увидеть лавки, дома, конюшни, постоялые дворы, винные погребки и перинные дома Тенистого города, которые начинаются прямо от выхода из замка. Как замок Солнечное Копьё, так и постройки Тенистого города выстроены из желто-коричневого саманного кирпича — глины с соломой.              Забавно, когда то Кворел сбежал из него на первом же корабле в Эссос. Сын мясника и шлюхи, воспитанный отцом. Кроме как разделывать мясо, его ничего не ждало в будущем. Но потом, когда он познакомился в Лисе с Прендосом Безумным, капитаном пиратов, он понял, что его жизнь может измениться. И дорниец без раздумий вступил в его команду.       Он плавал со своим капитаном два года. Безумным Прендоса прозвали не из-за психического расстройства, а любви к опасным авантюрам.       Кворел проклинает тот день,когда Прендос захотел отправиться к островам Василиска. В проклятый город Гогоссос. Конечно,когда их капитан только предложил это, пообещав им много золота от рабов,которых они увезут. Все были настроены более оптимистично. Кворел до сих пор помнит слова капитана. —Соторийцы тупые животные, но рабы из них не плохие. Продадим их в заливе работорговцев, или на летних островах. На обратном пути заскочим на Наат. После такого улова, каждый из нас может жить на широкую ногу целый год , каждый день посещая лучшие бордели, покупая лучшие вина и заказывая еду, которую едят разве, что лорды закатных земель и магистры и принцы городов востока.             Кворел поверил своему капитану, как и поверил в его везение, но в этот раз удача обошла стороной Прендоса безумного. Соторицы не стали добровольно отдаваться в рабство.       У Прендоса в команде было более двухсот пиратов и 8 кораблей. Но это их не спасло. Первые часы пираты не могли найти вообще никого. Уже на руинах Гогоссоса или как его называют гискарцы Горгая, они обнаружили несколько соторийцев, которых сразу же пленили.       Но это была приманка.       Тысячи соторийский дикарей выбежали из джунглей. Они стреляли из луков и метали копья. Люди вокруг Кворела стали падать. Его собратья пираты падали на землю от града стрел и копий. Их капитан Прендос Безумный или как его называли на корабле, Прендос везучий пал одним из первым. Более четырёх копий и двадцати стрел пробили его тело. Великий капитан, умер моментально.       Сейчас Дорниец понимал, что сотрийцев было минимум в 20 раз больше чем пиратов. Ещё в их поражении сыграли арбалеты. Да они стреляют дальше и точнее лука. Но дольше перезаряжаются. Его лучший друг, с которым он познакомился ещё в Лисе. Лисоно Нахарсес. Они вместе вступили в команду. Сейчас Лисоно был уже мёртв.       Кворел вспоминал, как его друг отчаянно стрелял. Когда дикари бежали на него, он успел убить двоих прежде чем пасть. Сенд никогда не забудет как это было.       Убив одного соторийца мечом. Кворел повернулся, чтобы найти взглядом Лисоно. На него надвигались более восьми дикарей. Его друг выстрелил и арбалетный болт пробил череп сотрийцу. Тот упал, а его товарищи даже не заметив это пробежались по нему. Перезарядив арбалет он выстрелил ещё. Болт попал в горло и пробил его насквозь. Ещё один дикарь упал. Пока Лисоно пытался перезарядить арбалет и выстрелить ещё раз. Двое дикарей воткнули копья ему в живот и подняли вверх.       Это было ужасно. Кровь стекала по копьям вниз, и под Лисоно уже образовалась лужа. Кишки вываливались из живота, а его друг продолжал кричать.       Кворел отвлекнувшись от боя не заметил, что на него приближался дикарь. Хвала богам, что он был без оружия. Соториец ухватил дорнийца за шею и укусил его за щёку, вырвав при этом кусок мяса. Боль помогла бастарду придти в себя, и он выхватив меч распорол брюхо дикарю. Только, когда соториец упал, Кворелл понял, что он был странным. Его кожа слезала с его лица. —Мерзость—процедил парень сквозь зубы. Щека невыносимо болела. Его братья пираты продолжали падать от стрел и копий. Кворел понял, что нужно отступать. И он бежал, бежал так быстро, что ему показалось будь здесь гискарский гепард, даже он бы отставал от него. Люди, что бежали вместе с ним падали за его спиной выстрелов в спину.       Дорниец бежал долго, и наконец он к кораблям. Забежав в них он объяснил экипажу, что произошло и сказал, что им нужно убираться отсюда. Но из четырёх кораблей на которых остались люди, только один, поспешил прислушаться к слова Кворела. Остальные не поверили, в смерть своего безумно удачливого капитана, и остались ждать его. —Тупые идиоты, вы навлекаете на свои головы смерть, но и плевать. Главное, что я выжил. Он понял, что отправиться в Дорн, в теневой город, и навестит отца. Снова станет помогать ему, и даже станет мясником, как его отец. Женится, заделает сына, а потом,поднакопив,откроет свою собственную лавку. Поближе к отцу,чтобы они могли торговать вместе. А когда его сын подрастёт, будет учить его. Кворел не заметил, как заснул.       Но приключение дорнийца на этом не закончились. Корабль попал в шторм и разбился о морские скалы. Многие члены экипажа погибли, а Сенда , смыло гигантской волной за борт, когда он проснувшись, выбежал на палубу, чтобы проверить, что случилось. В море он ухватился за обломок корабля. И держался за него так крепко, словно от этого зависит судьба всего мира.       Пират понимал, что ему надо выжить. Он не умрёт пока не увидит Дорн, и эта цель придавала ему сил.

***

Спустя пару дней после шторма, на всё так же держащегося за доску Кворела,наткнулся торговый корабль. Люди увидели его и спасли. Это была группа мирных торговцев из Тироша. У них на борту не было даже охраны, как позже узнал Сенд.       Забавно, эти люди спасли меня, а раньше я грабил таких как они. —Что с вами произошло молодой человек ?—Спросил его толстый, с седой бородой до живота окрашенной в фиолетовый цвет мужчина. —Это всё шторм, он разбил наше торговое судно, спасибо вам, что спасли меня добрые люди. Я ваш должник.—Проговорил пират —Не стоит, я уверен, что вы поступили бы точно так же, если бы встретили человека,которому нужна помощь. —Даа точно также—подумал Кворелл, скорее уж пустили бы в него стрелой, что бы он не мучался, или бы помогли, а потом продали.—Но вслух он этого не сказал. Но ему в голову пришла мысль, а что если они тоже продадут его, куда плывут эти люди ? Не в залив ли работорговцев ? —Простите господа, а куда вы держите путь ?—немного испуганно поинтересовался Кворелл. —Мы торговцы—С улыбкой заявил юноша, что как позже дорниец узнал, приходился внуком старику.—Везём специи, а направляемся мы в Дорн.       От этой новости у Кворелла, подкосились ноги, и он засмеялся так громко, как только мог. —Ооо Да вы устали. Это наша вина. Мы должны были сразу отвести вас в каюту, а не расспрашивать вас в таком состоянии. Просим простить наше невежество. —Юнга—обратился старик к внуку—Отведи нашего друга в каюту, ему нужно отдохнуть. —Хорошо дедушка.—Звонко заявил парнишка. Видимо ему нравилось быть юнгой.       Уже в каюте, когда Кворел Сенд позволил себе лечь, он заметил, что из его левого уха потекла кровь, а кожа на месте укуса соторийца, будто бы слезала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.