ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Арианна Мартелл I

Настройки текста
Примечания:
Жаль, что Доран погиб, будь принцем он, а не его шлюха дочь, у нас было бы намного меньше проблем. Король Вестероса Джон Таргариен,299 год Дорн,Тенистый городок,298 год.       Раньше Арианна мечтала стать принцессой Дорна. После того как в детстве она прочитала письмо отца её брату Квентину, где он обещает ему трон принца. И вот сейчас её отец мёртв.Её брат Тристан погиб вместе с ним. И ещё тысячи Дорнийцев, среди которых :Арео Хотах, близняшки Фаулер, их отец, Обара Сенд и многие другие её знакомые.       Она никогда не забудет, о том, как к ней в водные сады приехала Тиена и дядя Оберин. Они сказали ей, что её отец мёртв и теперь принцесса она. Также Арианна никогда не забудет о том как она проехалась по улицам Тенистого города. Её дядя отговаривал её,но она должна была увидеть всё своими глазами.       Проезжая по каменным улочкам города Арианна чувствовала себя как никогда плохо. Её белая, грациозная лошадь медленно шагала по городу, а девушка видела и чувствовала всё, что происходит вокруг. В городе стояла жуткая вонь. Некоторые трупы ещё не успели убрать и Арианна могла видеть их. Точнее то, что от них осталось.       Болезнь заставляла кожу слезать с тела. Люди могли умирать неделямми,постоянно находясь в агонии. Она часто думала:как долго мучался её отец ?, Арео, Обара и другие знакомые. От этих мыслей Арианне было больно.       Проезжая мимо базара она увидела лежащего на земле, ещё живого человека. Он истекал кровью из всех отверстий, а его кожа лица давно слезла, оставив после себя лишь мясо. —Добейте его—приказала принцесса—И тут же её верный друг и по совместительству любовник Герольд Дейн пустил стрелу в череп бедолаги. —Теперь он в лучшем мире моя принцесса—Сказал тёмная звезда, проведя взглядом по её груди. Жара стояла невозможная и Арианна обливалась потом, от этого её голубое платье прилипло к телу и стало просвечивать её твёрдые, черные соски, которые Герольд ни раз видел, но должно быть ему нравилось смотреть на них при всех. Будто показывая другим мужчинам, что он может так на неё смотреть. По правде, сказать она была не против. Теперь Арианна принцесса Дорна и ей нужна равная партия. Среди всех домов Дорна только Дейны и Айронвуды были ровнями Мартеллам. Да и в постели Герольд был хорош. Когда всё станет спокойней она предложит ему стать её мужем.              Смотря на десятки трупов, что лежали на улицах базара, она увидела людей в птичьих масках. Они обливали трупы смолой и поджигали. Арианна обратила внимание на ворон, точнее на их отсутствие. Обычно эти пернатые твари кружили над мёртвыми, но даже у них хватило ума не клевать заражённых. Чем дальше её лошадь везла её, тем больше трупов попадались ей на глаза. Они уже были сгоревшие. Сколько же их здесь?       Население Дорна на конец 298 года было около двух миллионов и двухсот тысяч человек. Один месяц эпидемии унёс более двухсот тысяч человек и смерти не останавливаются. Хотя надо отдать должное их стало меньше.       Сократить смертность удалось благодаря карантину, что ввёл её дядя Оберин. Теперь людям было запрещено собираться в публичных местах более чем троим, перемещаться по регионам Дорна и контактировать с заражёнными. Если человек заболевал его убивали, а тело сжигали, но иногда попадались люди, которые не выдавали заражённых.       Любящая жена решила не сообщать о болезни её мужа, надеясь, что ему станет легче. Никому блин не становилась легче, а он исключение. Думала про себя Арианна. Заботливая мать, что не выдала своего ребенка и в конечно счету не только обрекла его на мучительную смерть, но и умерла рядом с ним.       Но как бы Арианна не злилась, она не могла винить их. Их народ хоть и был довольно воинственным и легко переносящим невзгоды, привычным к трудностям, прошедшим и отразившим множество вторжений от Эйгона до Дейрона, но это были враги, которых можно победить или почувствовать. Как можно сражаться с болезнью ?. Не будешь же ты рубить воздух мечом.       Дорн пребывал в худшем состоянии за последние 300 лет. Государства Эссоса не плывут торговать сюда, боясь принести эпидемию в родные земли. Штормовые земли и Простор закрыли границы. Но Штормовой предел и его вассалы оказывали помощь Дорну. Они передавали им еду и лекарства на совершенно безвозмездной основе, нууу кроме условия, что Дорнийцы не будут нарушать границу. Но Тиреллы. Их Арианна не простит никогда. Как только в Хайгардене узнали об эпидемии, Мейс Тирелл отправил войска на границу, и тысячи беженцев, женщины и дети были расстреляны из арбалетов и луков.       Жирный розан обещал медную монету за каждого убитого дорнийца. Арианна поклялась, что отомстит этому уроду несмотря ни на что. Именно Мейс Тирелл впервые за 100 лет вспомнил старую поговорку и рассказал её Арианее в письме, когда она просила его объяснений из-за его слишком жёстких мер.       Он ответил ей длинным письмом, в конце которого было написано. "Хороший дорниец–мёртвый дорниец.       Так же Арианна помнила письмо от железного трона. Добрый король Роберт принёс свои сожаления, но напомнил, что эта беда не освобождает Дорн от уплаты налогов. Помимо этого, не один мейстер не был прислан железным троном. —Эти ублюдки относятся к нам как ко второму сорту.—Зло сказала принцесса. —О ком вы говорите моя госпожа—С елейной улыбкой спросил её Дейн —О всех сир Герольд, я говорю о всех. И я не позволю им продолжать плевать на мой народ. Я хочу поговорить с тобой сегодня вечером. В моём шатре. —Я буду там непременно ваше высочество. Кивнув ему Арианна продолжала свою поездку. Её мысли обратились к Герольду. Этот мужчина словно ветер в полях. Он сам себе хозяин. Согласится ли он стать принцем консортом или ему будет этого мало. Или он вообще откажется от её предложения ради поиска славы и почёта. Арианна не знала, что он ей ответит, но она была уверена, что сегодня в её комнате после хорошего ужина и холодного кислого дорнийского вина. После жаркой ночи, что поможет ей забыть лица умирающих. В ту минуту, когда она будет лежать в его объятиях она предложит ему. И в глубине её души зажёгся маленький огонёк, огонёк надежды.       Все знают, что произошло дальше. Сир Герольд Дейн, тёмная звезда согласился стать мужем Арианны Мартелл, но никто не расскажет, как за несколько минут до его прихода, в своей комнате принцесса Дорна, до этого не отличавшаяся особенной верой, помолилась Богам, что бы он согласился. И что точно не узнает никто, как после ночи любви, когда мужчина уже заснул. Девушка встала, смотря на луну и произнесла слишком тихо, что бы её услышал кто то кроме кровавого ворона, но и он спал этой ночью. Так что слова той девушки услышала лишь луна. Может я отменю должность консорта и сделаю его равным себе, может я даже этого хочу. Может я предложила ему брак не только из политических соображений. Может.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.