ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Берик Дондаррион I

Настройки текста
Да он же не человек. Эдмар Талли о Григоре Клигане, 299 год Шутовской брод, 299 год              Две недели. Две долгие недели им понадобилось, чтобы догнать банду Горы. Как только они въехали на  переправ в Речных землях через реку Красный Зубец, которую все называли Шутовским бродом. Клиган находился там, на новом коне, в броне цвета такого же чёрного как и его сердце.       Крестьяне ошиблись их было не сто и не двести.Сам Берик насчитал четыре сотни. Их же было всего 227 человек. Все понимали, что битва в данных обстоятельствах будет проиграна. Все кроме сира Лораса. Он словно лев рвался в бой. Бахвальство и глупость этого юноши соперничали лишь с его отвагой.       Как только солдаты Горы их заметили, они остановились и стали ждать, когда они подъедут. Берик не стал заставлять их ждать и направил лошадь в их сторону. Все мужчины за его спиной, отправились за ним.       Гора стоял впереди своего войска, и смотрел как они приближаются. Оруженосец Берика, Эдрик Дейн боялся Клигана, но старался этого не показывать. —О семеро, пусть всё пройдёт хорошо.—взмолился Дондаррион про себя. Когда он подошёл к Горе в плотную он громко заявил. —Лже рыцарь Григор Клиган, мы прибыли сюда, чтобы арестовать тебя по приказу десницы короля. —ПЛЕВАЛ Я НА ТВОЕГО ДЕСНИЦУ ИДИОТ—громким басом заявил Гора. Но вдруг голос подал Лорас. Мальчишка приблизился к отряду Клигана ближе и заговорил. —Многие из вас простые солдаты.Мы понимаем, что вы подчиняетесь приказам своих командиров и не судим вас за это. Не мешайте нам взять Григора Клигана под стражу и никто из вас не пострадает. Вы вернётесь к своим семьям и—Но договорить парень не успел. Гора направил своего коня ближе и отрубил юноши голову. Она скатилась с его плеч и упав на землю покатилась прямо к ногам Берика. —Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ НА ТУРНИРЕ ЩЕНОК       —Убить Клигана—Закричал Берик вытащив меч. У Горы было около сотни лучников и все они как по команде выпустили стрелы. Просторцы первые ринулись в бой, мстя за сына своего лорда, и этот град стрел обрушился прямо на них. Половина из них пала даже не доехав до врагов, но другая половина смогла вступить в бой. Тяжёлая кавалерия их врагов с лёгкостью убивала лёгких всадников. На одного солдата Горы погибали трое просторцев, 120 лёгких всадников Берика влетели в строй врагов и превратили эту пародию на сражение в настоящую кровавую бойню. Сам Берик тоже въехал в центр сражения и стал размахивать мечом.       Но Дондаррион не был уверен, что не ранил, кого то из своих. В пылу сражения это было легко сделать. Все перемешались. Каждый рубил каждого. У Берика резко заболела грудь. Он посмотрел вниз и понял, что из неё торчит копьё. Кто то дёрнул копьё на себя и Дондаррион слетел с лошади. Он валялся в грязи и слышал звуки битвы. Иногда он открывал глаза и видел как трупы падают перед его лицом. Это были его люди. Понимал Дондаррион. Кто то стал поднимать его       —Лорд Берик, вставайте пожалуйста, я понимаю как это тяжело, но вы должны справиться. Нам надо уходить.—Это говорил его оруженосец Эдрик. Дондаррион был рад, что мальчик жив. Аллирия бы горевала сильнее если бы умер и он и её племянник. Мальчику всего 11 лет, ему ещё рано умирать, но вряд ли Гору остановит его возраст. Нет, Берик понимал, что должен встать. Ради этого мальчика.       Для того, чтобы подняться ему пришлось приложить титанические усилия. Но он справился. Его оруженосец и ещё один солдат усадили его на лошадь и отправили вперёд, за другими людьми, что бежали с поле боя. Он отрубился прямо на лошади, но она всё продолжала скакать.       Дальше была только тьма. И она была так прекрасна. Ему в первые в его жизни стало наплевать на всё. Он был спокоен, полностью спокоен и свободен. От всего. От клятв, предрассудков, суеты и иллюзий и мыслей. Он понимал, что не думает вообще ни о чём. Его голова пуста. Это был словно сон, но без снов. Но спустя какое то время он стал видеть картинки. Они были такими живыми, что Берик думал, что это его воспоминания. Но у него не было таких воспоминаний. Они были слишком ужасающи. Он видел как весь человеческий род сгинул. Он видел войну, где пять человек отправляли на смерть тысячи воинов, и когда остался только один пришли ледяные демоны, уничтожающие всё живое. Люди пытались спастись, но это было бессмысленно. Многие бежали на восток, но Берик видел, что и там не безопасно. Он хотел предупредить их, но люди не слышали его. Он видел как далеко на Востоке рухнули пять больших крепостей и ужасные демоны, коим не было конца вошли в царство людей и распространились по всему Эссосу. Он видел как высохло море, что разделяло проклятый континент Валирии и существа, что населяли его вышли на охоту. Он видел как в далёких джунглях Соториоса происходили богомерзкие, отвратительные ритуалы местных жителей, что на самом деле не были людьми. И он видел последствия, а именно тех, кто пришёл в мир живых после этих ритуалов. Дондаррион видел как из проклятого материка Ультоса, на них надвигаются воины, что не являются людьми, а ведёт их настоящий Демон. Весь мир умирал. И они ничего не могли сделать. Но взамен ужасного будущего, он увидел другой исход. В котором люди и драконы воюют с мерзкими тварями заодно. В этом исходе погибли миллионы, но человеческая раса всё же пережила эту катастрофу.        И Берик понимал, что эта два разных исхода, одного будущего. Он понимал, что их ждёт, нечто ужасное и только от них самих зависит как они это встретят. И он так же понимал, что не сможет никогда забыть тех ужасов, что показали ему во тьме. И точно он не обречёт никого жить с этой тяжёлой ношей.       И поэтому, когда он открывает свои глаза и видит склонившегося над ним Тороса, который видя его кричит, что у него всё получилось, а потом приближается ближе и спрашивает —Что ты видел на той стороне ? Берик Дондаррион отвечает ему —Ничего. Я не видел ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.