ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Джейме Ланнистер II

Настройки текста
Примечания:
Лев съел рыбу очевидец битвы при Золотом Зубе, 299 год Золотой Зуб, 299 год Джейме стоял на поле. Вокруг него валялись тысячи трупов. Сегодня пир у воронов. Они даже не стали ждать, когда войско Джейме продолжит свой путь дальше. Эти пернатые твари были здесь задолго до сражения. Должно быть с тех пор как увидели армию. Очень умные птицы.       —Сир Джейме—Офицер Ланнистеров подбежал к нему. Его звали то ли Титос то ли Сирус т оли как то ещё. Запомнить его имя Джейме не потрудился. —Сколько мы потеряли ?—холодно бросил сын Тайвина. —Пять сотен человек —А сколько враг ? —Почти три тысячи убитыми, включая Лорда Вэнса из Приюта Странника.       Хорошие новости. Первая битва войны Запада и Речных Земель закончилась победой. Теперь их армия сможет беспрепятственно зайти на территорию Речных Земель. Ещё и потеряли в шесть раз меньше чем враг. Это успех.       Хотя этот бой нельзя было назвать честным. У Джейме было пятнадцать тысяч солдат против четырёх тысяч речников. Ланнистер помнил как началась битва. Сначала он отправил конницу, в три тысячи всадников. Они растоптали весь строй речников и один из всадников пробил копьём сердце Лорда Вэнса. Сразу за конницей двинулась пехота во главе с Джейме. От первоначальной армии речников, осталась половина, а двенадцать тысяч человек Джейме убили ещё тысячу.       Лорд Пайпер, оказался не таким идиотом как думал его отец. У этого придурка, что бросил всю свою пехоту на конницу Джейме, хотя бы хватило ума и совести увести остатки их армии с поля боя.       Джейме вновь повернулся к офицеру и спросил. —Какова обстановка на речном фронте. Есть ли скопления врага впереди нас ? —Нет сир, кроме той тысячи, что сбежали до самого Риверана нет ни одной армии. —А крупные города ? —Нет, их тоже нету. Впереди есть несколько деревень. Три если я не ошибаюсь. Шерир, Шутовской Брод и небольшой городок Вендский. Все они разорены сиром Григором. Все жители убиты. Наши люди уже ждут нас в Вендском городке. Там мы соединимся и сможем ударить по Риверану.       Джейме так всё и представлял. Неужели они смогут закончить войну за пару недель. Если бы этот идиот Эдмар Талли не растянул свои силы вдоль всей границы, в том числе отозвав часть сил из армии Пайпера и Вэнса, эта битва стоила бы им много больше. Конечно они бы всё равно победили, но Джейме боялся, что на каждого речника, погибло бы двое Ланнистеров. И это минимум. —Мы должны поблагодарить Эдмара Талли и почтить его военный талант—Сказал Джейме. —Его спутник рассмеялся.—Вы правы сир, если бы не лорд Эдмар мы бы точно не победили так быстро. Ваш отец случайно не купил его ? —Да нет, мой отец бы побоялся переплатить за такого великого стратега. Очередной приступ смеха его спутника, заставил Джейме тоже рассмеяться.       Милорды хорошие новости. Гонец подбежал. —Говори— бросил Джейме. —Лорд Тайвин со своими войсками форсировал Красный Зубец и соединился с группой сира Григора. Они вошли практически без потерь. Эдмар Талли увёл войска к Риверану. —Он сдал нам свои земли, чтобы защитить свой замок ?—С недоверием спросил Джейме. Даже этот болван не мог быть таким тупым. —Именно сир, Лорд Тайвин находится в трёх днях пути от Риверана. —Как и мы—Заметил Джейме и на его лице заиграла улыбка. —Похоже мы закончим войну за неделю улыбнулся королевский гвардеец и подумал о Серсее. —Каковы будут приказы ?—Спросил его офицер Ланнистеров. Джейме не колебался ни одной секунды. Этот дурак Эдмар дал им такой шанс, что они не смеют его упустить. Он посмотрел на своих спутников и торжественно сказал. —Сегодня мы отдыхаем, но завтра с утра, мы начинаем идти на Риверан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.