ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Дейнерис Таргариен IV

Настройки текста
Я стою в очереди престолонаследия впереди тебя Дейнерис Джон Таргариен, 301 год Я не отдам тебе трон Джон, но ты всегда можешь попробовать взять его силой Дейнерис Таргариен, 301 год       Кварт, 299 год.       Пребывание в Кварте нравилось Дейнерис. Этот город был прекрасным. Он был меньше Волантиса. Как по площади, так и по населению. Но в Волантисе каждый четвёртый из пяти жителей являлся рабом. В Кварте тоже есть рабы, но совершенно в другом количестве. Из миллиона жителей города лишь десятая часть является рабами. И относятся к ним лучше чем в Волантисе. Но как бы то не было рабство остаётся остаётся рабством.       Дени ненавидела эту ужасную традицию. В отличие от других людей её статуса она понимала, что такое быть проданной. Если бы не Бенерро и Джорах, то она была бы не здесь, а в руках безумца Хоронно. Но у других не было шанса на свободу.       Миллионы мужчин, женщин и детей по всему Эссосу продавались и покупались словно вещи. Но несмотря на это каждый уважающий себя магистр,архонт, триарх и купец гордо заявлял. "Хорошо, что мы не такие дикари как эти Вестеросцы" Дикари ? В Вестеросе нет рабства, нет гладиаторских боёв и многого другого, что есть в Эссосе.       Хотя Вестерос тоже был не идеальным, но по сравнению с востоком, Это просто рай во плоти. Но если сравнивать с архитектурой, то города востока намного превосходили их западных братьев. Наследие Валирии, что ещё сказать. Даже Кварт больше Королевской Гавани в два раза.       Дейнерис никогда не видела Королевскую Гавань, но читала о ней и знала о примерных размерах, да и сами квартийцы любили вспоминать об этом. Даже сейчас спустя две недели пребывания в этом городе она не могла не восхищаться им.       Город был окружён тремя стенами.Внешняя, 30 футов, из красного песчаника. На ней вырезаны животные - змеи, коршуны, рыбы, волки, зебры и слоны. Ворота окованы медью. Именно её видели все кто подъезжали к городу.              Вторая стена называлась средней, 40 футов, из серого гранита. На ней изображены оружие и сцены войны - сражения героев и мертвые тела. Ворота окованы железом. Эти стены.       Последняя стена называлась внутренней. 50 футов в высоту, из черного мрамора. На ней изображены обнаженные люди и плотские утехи. Ворота окованы золотом и усеяны алмазами. Эти стены и ворота видели все жители и гости великого города. Кроме стен Дейнерис нравились дома Кварта. Они напоминали ей дома Волантиса, те тоже были раскрашены в яркие цвета. Так же как и в старшей дочери Валирии там на каждой площади располагаются фонтаны со статуями грифонов, драконов и мантикор. Дени нравилось прогуливаться здесь по утрам, когда солнца ещё не было таким палящим и лишь нежно ласкало её кожу своими лучами. В такие часы сидеть возле красивого фонтана и читать книжку было самым настоящим счастьем для девушки.       Но в это утро снова посидеть одной ей не получилось. Когда она снова пришла в обычно пустующий утром сад с фонтанами, что находился рядом с её гостевым домом, то там уже сидела женщина. То что это женщина Дейнерис поняла лишь по фигуре. Она была одета в длинную мантию с капюшоном  и тёмно-красную маску из лакированного дерева. Женщина смотрела на Дейнерис так, что ей стало не по себе. Она села на самую дальнюю лавочку от неё и хотела снова начать читать, но голос отвлёк её. —Простите здесь свободно ? —Дейнерис подняла голову и встретилась с чёрными глазами, что изучающе её разглядывали. Её глаза были влажными и блестящими. —Да, присаживаетесь—Дейнерис улыбнулась так дружелюбно как только могла. Странная женщина села и какое то время они сидели в тишине. Но Дейнерис чувствовала себя очень неуютно.       Как только Дени решила уйти и закрыла книжку, женщина наконец заговорила. —Вам нет смысла идти к ним. Они всё равно откажутся дать вам армию и флот. Дейнерис повернулась к ней и спросила—О ком вы говорите —Обо всех с кем у вас встреча сегодня. Чистокровные, Тринадцать, Гильдия Пряностей и Турмалиновое братство. Все они откажут вам. Они будут приходить днем и ночью, чтобы посмотреть на чудо, вновь пришедшее в мир, а увидев, они его возжелают. Ибо драконы — это огонь, облеченный плотью, а огонь — это власть. Но настоящей помощи вы от них не получите. —Кто вы и откуда знаете с кем у меня встреча ? —Дейнерис хотела спросить очень твёрдо, но голос подкосился. —Меня зовут Куэйта. Я заклинательница теней из Асшая. Не стоит бояться или злиться Матерь Драконов. Я не враг тебе. —Откуда ты знаешь кто я ? —Я вижу, что произойдёт в свече. —В свече ? Что за чушь —Это не чушь королева. Ваши Валирийские предки тоже обладали этим искусством. Дейнерис не поверив ни одному её слову ехидно спросила— Может и меня научите ? —Я могу это сделать, но я вам не советую. Не каждый человек может выдержать то что показывает свеча. —Я могу поспорить, что могу спокойно смотреть на свечу и даже прислонить к глазу и я ничего не увижу. —Мы говорим про разные свечи. В Старой Валирии из обсидиана делали стеклянные свечи со сверхъестественными способностями. Колдуны Фригольда читали заклинания над такими свечами целые ночи .Свет, идущий от такой свечи, режет глаза, и в нем есть что-то странное; пламя не колеблется, и с красками этот свет тоже творит чудеса. Белое светится как свежевыпавший снег, жёлтое сверкает как золото, красное полыхает огнём, тени же чернеют словно врата в иной мир. Свеча излучает и свет, и мрак. Но самое главное, то что такая свеча показывает своему владельцу то что было, то что происходит сейчас и то что будет после. Не каждый человек готов принять в себя эти знания и нести бремя. Я знала одного человека из Вестероса, что заглянул в свечу так далеко, что было не понятно куда он смотрит, в прошлое или будущее. —И что стало с этим человеком ? —Он погрузился в тьму пророчеств так глубоко, что ни желал ничего кроме их исполнения. Он и до этого был довольно меланхоличным, но после всего, что открылось ему, он окончательно погрузился в отчаянье. Он решил, что только он сможет спасти этот мир и возложил себе на плечи ответственность за всех остальных людей.       То что говорила эта женщина очень пугало Дейнерис. Она думала, что знает о ком говорит Куэйта, но всё же задала вопрос, чтобы убедиться. —Я знаю человека о котором вы говорите ? —Да, это ваш старший брат Рейгар—п Куэйта встала с лавочки и посмотрев ей в глаза сказала —Чтобы попасть на север, ты должна отправиться на юг. Чтобы попасть на запад, должна отправиться на восток. Чтобы продвинуться вперёд, надо вернуться назад, чтобы достичь света, надо пройти через тень. Если хочешь, чтобы твои мечты исполнились то тебе нужно в Асшай —Что же я найду в нём ? —Истину — Сказала девушка и развернувшись стала уходить от Дейнерис.

***

      —Простите ваше величество, но Тринадцать не вкладываются в убыточные проекты. Приходите, когда у вас будет армия.—Проговорил Король Пряностей. И Дейнерис в который раз вышла после аудиенции в дурном настроении. Уже стемнело. Весь день она ходила к главным задницам города.       Сначала она пошла к чистокровным, вся гражданская гвардия была под их контролем. А это пятнадцать тысяч солдат из которых 7 тысяч на верблюдах. И ещё 10 тысяч моряков, что находятся в море и защищают морскую границу. Чистокровные не выделили ей ни одного солдата и ни одной лодки.       Турмалиновое Братство имело 600 кораблей и около тысячи наёмников. Они отказали ей тоже. Гильдия Пряностей даже не стали её слушать, когда узнали, что она пришла к ним после Турмалинового Братства. А Тринадцать. Эти идиоты не вкладываются в убыточные проекты. Только Ксаро Ксоан Даксос был с ней мил и учтив, но Дени быстро поняла, что он хочет её.              —Не волнуйтесь моя королева—Заговорил её бурый медведь. Они шли вместе к дому и он пытался успокоить её— Возможно они ещё передумают. —Не передумают Джорах—грустно сказала Дейнерис —Ну и плевать на них. Ваше величество—Он взял её руку в свою и сказал— Перед вами весь мир, я уверен многие захотят поддержать вас. —Не надо мне лгать Джорах, прошу. Визерис верил в эти сказки, что все с радостью поддержат его, но по итогу мир оказался сложнее чем он думал. За всё надо сражаться, и я готова биться. Чего бы мне не будет этого стоить, но я соберу армию и вернусь домой. —Один солдат у вас уже есть—улыбнулся Джорах —Ты не солдат, а королевский гвардеец —Я вообще то про Кема —Ну тогда ты прав. Один солдат у меня есть. Что бы захватить Вестерос, мне осталось всего 99 тысяч 999 человек —Наберём в течение недели—улыбнулся Джорах. Он всегда старался её развеселить. Дойдя до дома, что выделили им Чистокровные, Дейнерис наконец смогла расслабиться. Кем стоял возле комнаты где были её драконы. Улыбнувшись милому блондину она зашла к своим драконам.       Как только они увидели её, то сразу кинулись к ней. Балерион старался залезть ей на голову, Рейгарион вцепился в ногу, а Гэликтос сел на плечо. За два месяца с их рождения, они стали размером с кошку и пока она их выдерживала, но что будет потом ? Когда они станут больше лошади. Тогда уже она будет сидеть на них. Это произойдёт рано или поздно. Они уже умеют выдыхать огонь и сами справляются с кормежкой.       Ей нравилось быть рядом с ними, каждый раз, когда драконы рядом она ощущала с ними некую связь. Как будто Дейнерис чувствовала их эмоции, а они ощущали её. В такие моменты она чувствовала себя их матерью. Будто они и правда вылезли из неё. Будто она была Каменой коровой Фароса, что породила весь мир, по мнению жителей Кварта.       Когда Дейнерис легла спать, её дети облепили её со всех сторон. Балерион и Гэликтос легли по противоположные стороны от неё. Рейгарион забрался ей на живот. И так каждую ночь. Грустно подумала Дени, отдавая себ в руки сну.       Скрип двери разбудил девушку. Присев на кровати, при этом скинув Рейгариона она обратила своё внимание на дверной проём. В нём стояли Джорах и Кем. Они держали в руках клинки и приближались к ней. Дейнерис подумала, что ей это снится, но её проснувшийся дракон то же это видел. И зашипел на них.                     —Сир Джорах, Кем, что вы здесь делаете ?Вопрос королевы остался без ответа. —Остановитесь это приказ !!!—Девушка крикнула так громко, что её драконы проснулись. —Мы не служим тебе, что бы исполнять твои приказы девочка.—Заговорил один —Мы служим лишь богу смерти—Повторил другой, кто выглядел как Джорах Мормонт —Валар Моргулис—Проговорили они и занесли клинки. —НА ПОМОЩЬ !!!—Крикнула королева, и в комнату влетел сонный Кем —Ваше величество, что случилось ?—Но понять он так и не успел. Две фигуры резко дёрнулись вниз и появились уже возле него. Два быстрых удара прошлись по горлу, молодого блондина. Через секунду после того как труп парня упал на землю, две фигуры снова бросились на королеву. Уже у самой кровати, когда Дейнерис поняла, что умрёт, она думала о драконах. Что с ними будет после её смерти ? Сир Джорах сможет их удержать ? А если убийцы убьют и их. Или их заберут чистокровные. Драконы вернулись в наш мир всего на пару месяцев.       Но как только два убийцы подбежали к её кровати, две тени, что вышли из стен ударили их теневыми клинками в их сердца. Это было так быстро, что Дени даже не успела понять как это произошло. Так же быстро как они появились, они и исчезли. Тени просто растворились во мраке. А взамен им из тьмы вышла Куэйта.       Первый из убийц уже умер, но второй отчаянно цеплялся за жизнь. Он заткнул рану из которой текла чёрная кровь рукой и сказал заклинательнице теней. —Ты помешала многоликому богу. —Твой бог здесь не властен. —В Кварте тоже умирают люди —Я говорю не о Кварте, а об этой комнате. Человек, что хоте лубить её улыбнулся в последний раз и упал, больше не вставая. Куэйта обратила своё внимание на Дейнерис и тихо сказала. —Я уезжаю в Асшай завтра. Надеюсь вы отправитесь со мной моя королева—Сказав это Куэйта растворилась во тьме. Дейнерис продолжала оставаться в замешательстве. Тишина правила комнатой. Даже её драконы на время перестали шипеть.       В комнату наконец вбежал Джорах. Увидев труп Кема и двух убийц он подбежал к Дени и спросил её. —Моя королева вы в порядке ?—её драконы нарушили тишину. Они были не рады Джораху. —Дейнерис повернулась к своим драконам. Они были всё ещё возбуждены и продолжали шипеть. Успокоить их было тем ещё трудом, но она справилась. Повернувшись к Джораху она сказала —Сир Джорах похороните Кема и избавьтесь от трупов убийц, но не смейте их закапывать. Они не заслужили ничего большего чем быть съеденными собаками. Потом хорошенько выспитесь. Завтра на рассвете мы начнём собираться. —Куда моя королева ? —В Асшай
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.