ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Джон Таргариен I

Настройки текста
Примечания:
Пока наши люди умирали ты сидел на Дрифтмарке и размышлял о жизни. Эдмар Талли, 299 год Если бы вы не растянули свои войска вдоль всей границы, а потом не сдали бы все свои земли, чтобы защитить свой замок, в битве которую вы всё равно проиграли, то ваших людей погибло бы в десятеро меньше. Джон Таргариен, 299 год Дрифтмарк, 299 год       Сегодня был 3 день пребывания Джона на Дрифтмарке. И второй как Короля Вестероса. Они сбежали из столицы неделю назад и 2 дня плыли до острова. На второй день пребывания на нём, Джону провели обряд коронации. Это было довольно скромное мероприятие. На нём присутствовали лишь Веларионы и Джон Коннингтон со своими людьми. Джону быстро одели корону на голову и поклялись в верности. Даже Селтигаров не было. Они избрали другого короля.       Другие короли. Их было много. Когда Джон приехал на Дрифтмарк в первый день он слушал доклады. Как только король Роберт отдал душу предкам, его дядя написал письмо Станнису и он объявил себя королём. За Станнисом пойдут все дома Штормовых земель и Селтигары. Джон Коннингтон убедил его, что у Джона будет три тысячи мечей. У Селтигаров тысяча и у Веларионов две тысячи. Но тысяча солдат Селтигара вместе с тысячным гарнизоном Драконьего Камня присягнули Станнису Баратеону.       —Что выходит по итогу ? За Джоффри вся мощь Запада и Королевских Земель. За Станнисом все Штормовые. А за мной две тысячи человек. —За вас ещё десять тысяч солдат из золотого отряда мой король. —Они в Браавосе, Что бы добраться до нас им нужен месяц. —Месяц это не год. —Оставь меня Джон. Мне нужно решить, что делать дальше. —Мой король—Коннингтон поклонился и вышел.       Как только дверь за ним закрылась, Джон сел на плавниковый трон, который ему уступил Веларион и стал раздумывать. Корона была очень неудобной и он поспешил её снять. Чёрт она даже не золотая, а из позолоченного железа. Ничтожная корона для ничтожного короля. Зачем он вообще в это ввязался ? Ради наследия своих родителей сразу отвечал ему голос. Ради отца и ради матери. Ради мести. —Мой король мой король—Голос лорда Велариона отвлёк Джона от мыслей. — у меня новости. Джон безразлично посмотрел на Велариона и спросил, что у вас ? —Маргери Тирелл объявила о своей беременности и её отец собирает знамёна во имя короля Джона Таргариена, королевы Маргери Таргариен и их ребёнка. Эта новость меняла всё. Теперь фронт войны расширился ещё. Север уже воюет, если верить Веларионам то Бейлон Грейджой готовится к войне. Теперь ещё и Простор. Из невоюющих регионов королевства остался только Дорн и Долина. И насчёт Дорна Веларионы тоже сомневались.       Выбор стал ещё сложнее. Что ему делать ? Отправиться в Простор к своей "Любимой" жене ? Которая даже не стала искать его а собрала знамёна. Должно быть Тиреллы надеются что он умер, чтобы посадить на трон их ребёнка. Или ждать золотую компанию на Дрифтмарке. Или отправиться к своему кузену. —Но поддержат ли они меня ? Как северяне отреагируют на мои притязания ? В Просторе хотя бы меня точно поддержат—размышлял Джон. —Спасибо Лорд Веларион, оставьте меня мне нужно обдумать новые вести.—Он поклонился и вышел.       Джону с каждым днём всё сильнее хотелось взять и сбежать в Эссос и стать наёмником. Но он не мог. Или он мог остаться здесь, на Дрифтмарке. Этот вариант ему нравился больше. Здесь было хорошо, спокойно и тихо. Он мог бы остаться здесь навсегда. Вот бы о нём все забыли и просто дали находится на острове как бестелесному призраку.       Джон вспомнил о другом Призраке. Его лютоволк сейчас охотился в небольшом лесу Дрифтмарка. Таргариен завидовал своему другу. Он был полностью свободен. Иногда, когда Джон спал он видел сны, что охотится вместе с Призраком. Он видел как они вместе загоняли оленя, чувствовал его кровь с своей пасти. Но больше всего ему нравился сам азарт охоты. Твоя жертва бежит и думает, что может спастись, но ты знаешь наперёд, что будет далее.       Балерион потёрся о его ногу. Джон оторвался от размышления и увидел кота. Тот сидел возле его ног и смотрел ему в глаза. —Всё таки сбежал от Арьи ?—улыбнулся Джон. Арья сразу облюбовала сурового кота. Он не давался гладиться никому, кроме Джона. Если кто то кроме него приближался к нему, кот пускал в ход когти. Но кроме Арьи. Он не давался ей гладиться, но и не царапал её.       Джону хотелось верить, что он сдерживает себя ради него. Дверь к его тронный зал раскрылась и в него забежала Арья. —Ой вот ты где—обращалась она к коту, а не Джону —Арья, не трогай этого кота. Он не будет играть. Слишком он стар. —Ты не стар, но тоже не играешь со мной брат. —Всему виной корона —Она передавила тебе мозги ?—С усмешкой спросила его сестра. Джон рассмеялся. Арья была лучом света в этом замке. По крайней мере для Джона. Веларионам не нравились её выходки и они уже несколько раз жаловались на неё.       Смотря на свою сестру он понял одну вещь. Ей здесь не место. Её отец погиб, а сильная девочка держится и не показывает этого. Но Джон слишком хорошо знал Арью и легко понимал когда она грустит. Смотря на Арью, стоящую перед ним с грустными глазами и улыбкой на лице, Джон понял, что ей здесь не место. Она должна быть в Винтерфелле, с матерью и братьями. А его место на войне, на которую не возьмёшь с собой маленькую девочку.       Размышляя об этом Джон вдруг отчётливо понял, как он должен поступить. И в туже секунду как эта мысль посетила его голову, он перебил рассказывающую ему, что то Арью и сказал. —Арья, позови мне сюда Джона Коннингтона. Срочно —Его сестра посмотрела на него хмуро, когда он перебил её и издевательским тоном протянула—Да ваше величество. Джон откинулся на спинку трона и помассировал виски пальцами.       Коннингтон явился через пять минут. Войдя он поклонился Джона и уже хотел заговорить, но Джон прервал его. Отправь гонца к золотым мечам, чтобы они плыли на Север. Скажи своим людям, чтобы они приготовили корабль, который мне подарил лорд Веларион. Через пару часов мы отплывём на Север. Мы приедем в одно же время с золотыми мечами. Там мы соединимся с войсками моего брата. Коннингтон выслушал его внимательно, и когда Джон закончил спросил. —А вы уверены, что он вас поддержит ? Это был вопрос над которым Таргариен задумывался ни раз. Но сейчас он знал, что ответить грифону. —Если Робб меня не поддержит, то мне нет смысла называть себя королём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.