ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Станнис Баратеон I

Настройки текста
Я ЖНЕЦ ПАЙКА!!!! Последние слова Бейлона Грейджоя, 299 год. Штормовой Предел, 299 год       Пир по случаю его коронации был по истине великолепным. В просторном зале находилось более тысячи человек. В основном это были лорды и их семьи. Девяносто больших и мелких лордов откликнулись на его призыв. Это все лорды Штормовых земель, кроме Уайтхедов.        Лорд Скорбящего городка отказался предать Железный трон. Этот глупый дурак заявил, что не будет воевать за демонопоклонника Но это была их ошибка. По приказу Станниса соседи Скорбящего городка сожгли его вместе со всеми жителями. Сорок тысяч трупов заставили многих его вассалов принять новую веру вместе с ним. Станнис не желал смерти людям этого города, но он Король и он должен делать не то что хорошо, а то что необходимо. Уничтожив один город он спас десять.       Сейчас слишком опасное время, чтобы действовать полумерами. На Его трон претендуют два узурпатора. Один сидит в его городе, а второго скрыли его же вассалы. Проклятые Веларионы всегда смотрели в сторону Таргариенов. И даже бастард для них предпочтительнее чем Баратеон. Но это не важно. Станнис уже отдал приказ и Его корабли идут на Дрифтмарк, чтобы убить одного узурпатора. Когда его армии соберутся они выйдут против второго узурпатора, Джоффри Уотерса.        —Есть лишь один бог. Владыка света укажет нам пуууть—Протянула Мелисандра и поднесла факел к очередной статуи одного из Семерых. Неведомый если быть точным. Королю было плевать на то что она их жжёт. Лишь бы её магия принесла ему пользу. Если её предсказания будут правдивы, то в их победе можно не сомневаться.       Король хлебнул вина из деревянной чаши и откинулся на спинку стула. Он смотрел на людей в чертоге и его глаза остановились на Давосе и его сыновьях. Они держались обособленно, большинство лордов не хотели признавать его друга равным. Честолюбивые ублюдки. Если бы Станнису не была нужна их помощь, он бы указал им их место с радостью. Но ему нужны их легионы, и он готов закрыть глаза на их честолюбие.       Давос посмотрел на Станниса и неловко улыбнулся. Король ответил ему тем же. Он посмотрел на младшего сына Давоса, что разговаривал с его дочерью. Его дочь. Сегодня она может просто расслабиться и побыть маленькой девочкой. Но вскоре начнётся ужасная война, в которой Станнис либо победит, либо Баратеонов больше не будет существовать в этом мире. И он сделает всё возможное чтобы этого избежать. Вскоре горящий олень уничтожит и львов, и драконов. И будь проклят он если не сделает для этого всё возможное. Будь он проклят если не сможет спасти свой дом. Будь он проклят если не сможет забрать себе свой трон. И будь он проклят если его дочь не будет королевой после него. И будь он проклят если.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.