ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Годрик Боррелл I

Настройки текста
Примечания:
Где ты взял дракона брат ? Последние слова Виктариона Грейджоя, 299 год Остров Милая Сестра, 299 год       Лорд Годрик Боррелл не думал, что сегодняшний день будет сильно отличаться от любого его дня за последние десять лет. С тех самых пор как его отец умер во сне и он стал лордом острова, мужчина проводил дни в бесконечном празднестве, придаваясь всем возможным грехам. От чревоугодия до похоти.       И сегодняшний день пожилой лорд собирался провести также. После плотного завтрака он уже приказал слуге привести трёх молодых девушек в свою постель. Но когда к нему прибежал капитан его стражи и сказал, что они арестовали корабль на котором плывёт сын Рейгара, Годрик понял, что день обещает быть интересным. Когда юношу привели к нему, он оказал ему все почести. Большой деревянный стол снова был забит едой. Лорд Боррелл не был против поесть ещё раз. Его большой живот, вместит в себя ещё много.       На столе находились Арборские и Дорнийские вина, бараний бок, птица и говядина. За мясом последовали сладкие булки, каждая из которых была больше тарелки. А в конце занесли жареного поросёнка, набитого варёными яйцами и овощами. Обычный обед для лорда Милой Сестры.       Юный Сноу или Таргариен, ел с опаской. Брал только ту еду к которой прикоснулся Годрик. Это позабавило его и он поначалу специально ел одни овощи. Но потом ему надоело и он отломил себе крыло жареной куропатки. —Еда не отравленная, ешьте в своё удовольствие.Кто знает, когда вы ещё так вкусно поедите. —А что у вас есть какие то планы на меня ? — С вызовом спросил юнец. —Да вот я думаю — Годрик сделал небольшую паузу — может отправить вашу голову королю Джоффри. —Я бы вам не советовал —Почему же — Лорда это позабавило —Потому что вскоре на континент придут золотые мечи. И они не будут рады, что человека которого они назвали королём убьют. Они будут мстить. —Может быть, а вдруг король защитит меня ? — С улыбкой спросил юнца Годрик. Он конечно же знал, что Джоффри не будет за него заступаться, но ему было интересно как отреагирует мальчик. —Ему бы хватило сил свой город защитить, когда Станнис, который уже объявил себя королём пойдёт на него. —А вы не слышали ? Когда Варис умер, его место заняла Тейена Мерривезер. Очень предприимчивая женщина. Она посоветовала королю, собрать армию со всех Королевских Земель. Десятую часть всех мужчин. Это будет великая армия. И у неё хватит сил, чтобы защитить меня—Годрик стал смотреть на юношу. —Сил может и хватит, если переживёт Станниса, но сомневаюсь, что у Джоффри будет желание. Я в отличие от вас знаком с ним. Ничего доблестного и благородного я в нём не видел. —Уверен, что если бы здесь сидел Джоффри он говорил о вас то же самое — Улыбнулся Лорд Боррелл       Годрик отметил, что юноша стал злиться.— А что если мы всё таки победим ? Тогда вы будете в проигрыше. "А что если мы всё таки победим" Эти слова Годрик уже слышал. Он помнит их как будто это было вчера. Эддард Старк, попал в шторм и его выбросило на берег. Он сказал то же самое его отцу. —Я уже слышал подобные слова. От вашего дяди. Хотите расскажу—Юноша кивнул. —Шестнадцать лет назад, корабль Лорда Старка выкинуло к нам на остров. Он плыл на Север, чтобы собрать знамёна. Мой отец находился в смятении, что ему сделать. Наш мейстер советовал ему отдать его королю, потому что верил, что ваш отец Рейгар быстро подавит всех мятежников.— То что Годрик советовал отцу поддержать Роберта, он не сказал.— И ключевыми словами, что повлияли на решение моего отца, были слова Лорда Старка, когда отец озвучил ему предложение нашего мейстера. Ваш дядя ответил нам. —Да мы можем проиграть и это ляжет на наши головы, я никогда нигде вас не упомяну, но что если мы победим ?— После этого отец отпустил его и он добрался до Севера. —Нигде не было написано, что ваш отец помог Эддарду Старку. Ни в одной летописи. —Тихий волк сдержал обещание и не упомянул это нигде. И сейчас я снова стою перед таким выбором. И я отпущу вас и даже дам вам корабль, но с условием. Если вы проиграете вы никогда не назовёте моё имя, а если победите, то вознаградите меня, как посчитаете нужным. —Согласен—Сказал ему этот юнец протягивая руку и улыбаясь. И на своё удивление Годрик пожал её и тоже улыбнулся.       Он пробеседовал с этим парнем ещё пару часов и отпустил на корабль. И вот стоя возле окна и наблюдая как подаренный юноше и его небольшой шайке корабль, уходил из виду. Лорд Годрик Боррелл отпил вина из своего стакана и громко сказал. — А чем Семеро не шутят, вдруг правда победят.— Улыбнулся Лорд Милой Сестры и снова отпил вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.