ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Маргери Тирелл II

Настройки текста
Первая битва при Риверране, закончилась тотальным разгромом для войска Эдмара Талли. Из шестнадцати тысяч, что были в начале боя, только тысяча под командованием Титоса Блэквуда смогла отступить в Риверран. Восемь тысяч погибших. Три тысячи раненных. Больше тысячи пленных, а остальные просто дезертировали. Со стороны Ланнистеров погибло всего девятьсот человек. Из книги, история войны пяти королей, за авторством Архимейстера цитадели Сэмвела Тарли, 301 год. Хайгарден, 299 год

***

      Зелёные сады Хайгардена были прекрасны. Маргери находилась в большом саду в окружении тысячи роз, орхидей, тюльпанов и других видов цветов. Девушка любила находиться здесь.       Ей нравилось думать, что раньше на том же месте сидели прекрасные девушки из прошлых поколений. Как Тиреллов так и Гарденеров. За последний месяц постоянные дожди стали для её сада настоящим благословением.       Пение птиц и шелест листвы успокаивал Маргери. Она всегда приходила в этот сад, когда ей было грустно. В этот день всё было очень плохо. Отец вначале не хотел рассказывать ей боясь, что стресс может навредить ребёнку, но Гарлан убедил его, что лучше он скажет ей, чем она узнает от чужих людей.       Её милый брат Лорас погиб. Чёртовы Ланнистеры. Чёртов Гора. Он отрубил голову её брату. Он не заслуживал такой участи. Лорас был хорошим человеком. Он никого в своей жизни не лишил жизни. Да он предпочитал мужчин женщинам, но он же никому не вредил. Узнав о его смерти Маргери Таргариен плакала несколько часов. Когда её муж пропал и она понимала, что он скорее всего погиб, ей было жалко его, но она не проронила ни одной слезинки. А вот Лорас. Это совсем другое дело.       Девушка почувствовала как её глаза снова становятся мокрыми. —Милая у тебя свободно ? — Её бабушка заговорила с ней. —Да бабушка — Маргери вытерла слёзы тыльной стороны ладони. —Мне тоже больно милая, но нужно перетерпеть эту боль. Когда твой дед Лютер умер, я плакала, но я смогла взять себя в руки и не опускаться в бездну отчаянья. Ты сильнее меня, значит и ты сможешь. —Я не смогу бабушка. —Сможешь, и прекрати плакать. Ты должна делать, то что от тебя требуется. Ради дома Тиреллов. Как твой ребёнок ? —Всё хорошо. У меня уже второй месяц. —Замечательно. Осталось семь и у нас появится король. А ты будешь королевой Регентом. Так что соберись дурёха. Лорас член нашей семьи, но надо думать о войне, которую мы должны выиграть. —Отец уже придумал план ? —Да придумал. Мы дождёмся, когда лев, и волк сильно по терзают друг друга. Потом, когда Тайвин начнёт побеждать, не смотри на меня так. Тайвин победит. Это всем понятно. Мы придем на помощь волкам и ударим льва в спину. Вместе мы превратим льва в драного кота. У северян не будет сил противиться нам и они примкнут. Вместе мы одолеем либо Станниса, либо Джоффри. Зависит от того, кто будет сидеть на троне. Таким образом мы убьём всех конкурентов. —Не всех. — Маргери остановила бабушку. — Если у нас всё получится, то под нашим контролем будут Речные Земли, Север, Штормовые Земли, Королевские Земли и Запад. А как же Железные Острова ?, Дорн и Долина ? —Хорошо анализируешь внучка, хвалю. Долина и Дорн будут занимать Нейтралитет и когда мы победим, то они просто войдут в состав королевства, а железнорождённые ? Что же их можно и заново завоевать.       Маргери не могла не признать, что план был хорош. Попрощавшись с ней бабушка ушла по своим делам. Но надолго она не осталась. Её любимая кузина Десмера Редвин пришла и обняла её со спины. —Только ты у меня и осталась — Проговорила Королева. — Отец готовит армию, бабушка строит козни, Уиллас управляет замком, а Гарлан с женой. — Мы справимся Маргери. — Её кузина поцеловала её в щёку. — Есть новости о твоём муже ? — Ничего Десмера, ничего. — Я понимаю как ты волнуешься за него — Эх знала бы ты как мне плевать. — Да милая, мне очень трудно. —Но ты же придёшь на сегодняшний пир в честь нашей великой армии ? — Конечно, приду, куда я денусь.

***

      Пир в Хайгардене был замечательным. Мужчины в прекрасных бархатных костюмах вели не менее прекрасных девушек в шёлковых платьях. На пиру собрались более трёхсот лордов Простора. Все без исключения лорды поддержали идею её отца. Эти лорды имели большие армии, общая численность, которых более ста двадцати тысяч солдат. И это ещё если не проводить всеобщую мобилизацию в Просторе. Её отец и бабушка позаботились о том, как умаслить лордов, а Лейтон Хайтауэр надавил на септонов  и они массово рассказывают простолюдинам как эта война угодна Семерым и те кто идут на неё точно попадут на Семь Небес.       Это была хорошая тактика. Всё население Простора от последнего свинопаса до Верховного лорда готовы к войне. Жаждут войны. Ради младенца, что находится в её животе. Маргери не нравилось это. Конечно она знает в чём её предназначение. Возвысить дом Тиреллов. У её братьев свои способы для возвышения дома, а у неё свои.       Но так было до ребёнка. Похоже материнский инстинкт стал пробуждаться и Маргери очень не нравилось, что её ребёнок будет заложником этой проклятый власти. Но сделать она ничего не может. И ей остаётся лишь молча стоять с отцом и думать о своём положении краем уха слушая, как Лорд Редвин рассказывает, о Мирийских арбалетчиках, что нанял Станнис в армию. И она слушает, но на самом деле она думает не о рассказе Лорда Редвина, а о его дочери.       Своей милой кузине Десмере. О том как она радостно щебетала, что отец разрешил ей сам выбрать жениха. Маргери не в первый раз за свою жизнь подумала. "Как бы хорошо было родится не в семье Тиреллов"       Но другая мысль пришла внезапно и впервые. Мысль была настолько ужасна, что девушке стало не по себе. Она вдруг отчётливо поняла, что если они не выиграют войну, то не получится просто заплатить победителям и разойтись. Дом Тиреллов может сохранить своё существование, только если её ребёнок умрёт. И Маргери не была уверена, что её отец и бабушка не пожертвуют им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.