автор
Персики соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поэна

Настройки текста
В одном из тёмных переулков Поэны открывается портал,из которого выходит междумирец с мироходцем на руках. Это был подросток лет 14. У него были коричневые волосы,голубые очки и бандана с элементами красного. Одет он был в белую кофту,серые штаны и голубые кроссовки. Выйдя из портала,старший оставил ребёнка на асфальте,а сам ушёл туда,откуда пришёл. Шляпа сразу заметил что-то неладное: ночь и портал в обе стороны,так ещё не у главного. Старик решил проверить это место. -*подросток? Кто его сюда выкинул? Ладно.. пусть отоспится до утра,потом отдам его на воспитание кому-то,а то я уж слишком стар для пасынка*- Шляпа поднял мироходца с помощью магии и пошёл к себе домой. По прибытию ребёнок проснулся и начал сразу же задавать вопросы старику,по типу: Как тебя зовут?; Где мы?; Сколько времени? Шляпа ответил на все их них,желая поскорее заснуть,но сам должен был спросить его. -Как тебя зовут-то,малец? -Меня зовут Лололошка! -Скажи сколько тебе лет,из какого мира пришёл и кто твои родители? -Мне четырнадцатых и я из мира 13! Про родителей не знаю,всегда был сиротой.-Лололошка придумывал историю на ходу. Да,он жил в мире 13,но он не оттуда родом,а папа у него был-междумирец. -Ясно,где хочешь остаться жить в междумирье или в 13? -В Поэне,конечно же. Зачем я тогда сюда пришёл?! -А кто тебя тогда сюда привёл? -Какой-то маг,я не знаю как его зовут. -Понятно,ну давай тогда,я устал и хочу спать,тебе бы тоже не помешало. -Хорошо! Лололошка залез под одеяло с головой,а Шляпа пошёл в другую комнату заснув уже там. *** Утром Шляпа проснулся от запаха мяса и картошки. Маг удивился этому,совсем позабыв о подростке. Прийдя на кухню он увидел много еды,которая взялась не пойми от куда,ведь у них нет говядины и таких овощей. Это обычно завозят из других миров и только для ресторанов. Лололошка перекладывал часть еды в сумку. Заметив старика он заулыбался и закрыл мешок. -Доброе утро,будете есть? Я тут наготовил!-подросток почесал голову от стыда,закрыв глаза. -Не откажусь,кстати,а ты где научился этому,малец?-Шляпа положил кусок мяса в рот. Оно было идеально приготовлено,но было без каких либо специй. -Точно не помню,кто меня научил,но самим выживать надо было. А я взял мясо из моего мира,мне рассказывали,что тут нет ни картошки,ни коров. Не представляю, как вы тут живёте.- Лололошка съел сразу весь кусок стейка и принялся за овощи. -Хочешь прогуляться по городу? Я тебе дам скинта:поешь в «Пузатом Лисе»,там и останешься на ночь. А у меня дела гильдии. Если тебя Лис не впустит приходи сюда или в «Бессмертную искру». Там будет молодой маг-академик из твоего мира. К нему можешь когда угодно прийти,он добрый,не прогонит.-Шляпа встал со стула и пошёл собираться. -Хорошо,Шляпа!-Лололошка побежал собирать все вещи в рюкзак,оставив немного еды,а то у такого толстяка нету ничего в холодильнике,кроме сыра и хлеба. Подросток вышел из дома на главную площадь. Он был в шоке от увиденного: люди ходили,торговали,разговаривали,спорили. Город жил и процветал и лишь магические ворота на кварталах смущали ребёнка. В следом за брюнетом вышел вразвалочку Шляпа. Тот похлопал по плечу мальца,зазывая его пойти с ним. Лололошка ,разумеется,пошёл за ним. Они дошли до храма,где их встретил гарант. -Приветствую вас,Шляпа,зачем я вам нужен? Так ещё и срочно,неужели какой-то неизвестный мне суд?! -Нет-нет,мой дорогой друг,вот! Этого мальчика я нашёл в переулке,кто-то открыл портал в запрещённом месте и закинул туда пацана,у которого,слава времени, была искра. Нужно найти этого мага и жильё парню,желательно у кого-то надежного дома,а не в гостинице. Сам он уже не протянет в междумирье. -Хорошо,пристрою его у себя или у Франа. Вы на собрании будете..- взрослые обсуждали разные политические вопросы,пока Лололошка осматривал статуи и колонны в храме. Ребёнку не интересовали разговоры и лишь ждал,когда они куда-то пойдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.