автор
Персики соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый день с третьим знакомым

Настройки текста
Примечания:
После того,как взрослые закончили разговор, Лололошка попрощался со Шляпой и пошёл вместе с Эо в неизвестном ему направлении. Гарант отвёл парня в магазинчик «Бессмертная искра». -Сан-Фран,можно тебя?-Эо отвёл академика за угол пообщаться. -Я знаю,что ты сделал в прошлом,но я больше никому не могу оставить его. Можешь приглядеть за подростком. Он спокойный,образованный,просто теперь сирота. Пока он не получил значок и образование,ему нужен дом. Я,как гарант, не могу обеспечить ему безопастность,а ты сидишь,торгуешься,болтаешь. -Я согласен,но это не потому, что ты гарант, а так как он-сирота. Не хочу,чтобы он оставался наедине с тобой или кем либо ещё. -Договорились!-Эо протянул бумагу с малым количеством информации от Шляпы. Франческо пошёл обратно за прилавок и к нему привели парня. -Вот твоё развлечение на долгие месяцы!-Эо оставил пацана и,громко хлопнув дверьми,ушёл. -Тебя зовут Лололошка,да ведь? Тут есть немного информации про тебя,перепроверь что правда,а что нет- Фран протянул тот же листок с записями. Подросток сидел за прилавком, изменяя и добавляя пункты в списке, закончив,малец протянул документ магу. Тот взял его и начал вычитывать,запоминая важные предложения. « Список информации о Лололошке: 1.Сиротой был всю жизнь 2. Его пытались убить закинув в Междумирье,но не расчищали,что он-мироходец. 3. Учился магии всех стихий. 4.Умеет готовить. 5.Самостоятельный и любознательный. ( остальные пункты были зачёркнуты и переписаны другим человеком) 6.Сильный и выносливый,любит сражаться. 7.Родом из мира 13,но не эльф. 8. Предрасположен к пустотной,огненной и оккультисткой магии. » -Пустотная магия? Неужели?! Не думал,что встречу ещё мироходца с такой магией. Странно, что у тебя несколько стихий,неужели сделал ритуал заключения с владыкой Ада? -Да,я так сделал,мне один маг показал. А кто ещё владеет пустотной магией? Мало у кого она есть,правда же? -Одна женщина,о которой,я надеюсь,ты не узнаешь и Эо. -У него видно мало осталось пустотных сил,ведь я не почувствовал тяжёлой атмосферы. -Ты можешь понять состояние и вид магии по атмосфере? -Да,вот у тебя водная стихия в огромных масштабах,как и у Шляпы. Тогда атмосфера лёгкая,приятная и прохладная. Она внушает доверие. -Удивительно,это после обучения пустотной магии? -Нет,это после ритуала обуздания огненной стихии,я теперь более чувствителен к магии других. -Мм.. я ещё кое что хотел спросить:ты родился до или после кражи солнца? -После,конечно,мне реально 14,но точно не знаю,так как некоторые говорили,что я появился в городе в возрасте 5 лет с навыками магии. Точно не могу утверждать,я после перехода сюда потерял многие воспоминания. -Не волнуйся,это обычная практика,многие теряют воспоминания при первом переходе,особенно таким способом,как ты.. И так теперь надо закрывать искру на ночь и пойдёшь ко мне домой. Поможешь разложить вещи? -Конечно! Лололошка и Фран раскладывали по коробкам шкуры,камни,лоран,лечебные травы и скинт. Управившись с уборкой,они пошли домой к старшему. Его квартира располагалась в одном из домов магов,где нет магазинов. На улицах никого не было,кроме парочки убийц и воров-попрошаек. Подросток с осторожностью поглядывал на бедняков,понимая что если бы не шляпа рядом с ними стоял и он сам. Парни зашли в маленькую квартирку. В ней была лишь одна спальня,поэтому Лололошка расположился на диване. Помещение было и кухней и залом одновременно,поэтому подросток всю еду закинул в холодильник,но рюкзак не разбирал,зная,что если надо будет переезжать,будет быстрее с готовым рюкзаком. Ночь была тихая. Фран делал академическое задание,пока Лололошка крепко спал. Так и закончился первый день знакомства с Франческо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.