ID работы: 13622924

Чувствую аромат с нотками трав и... зелёных яблок?

Гет
R
В процессе
10
автор
Liris_Sveta бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шли годы, а жизнь Северуса Снейпа оставалась неизменна. Он всё также помогал Дамблдору и спасал этого недоумка-Поттера из передряг… Тот вечер не отличался от прошлого и позапрошлого… Да что там, его вечера в принципе всегда были одинаковыми. Профессор сидел в кабинете зельеварения и был занят проверкой домашних заданий. Северус уже привык и даже полюбил это однообразие. Но тут стук в дверь нарушил его идиллию. Дверь открылась, и не дожидаясь приглашения, младший Малфой размашистой походкой зашёл. — Добрый вечер, крестный, — улыбнулся он. — Что тебе нужно, Драко? Малфой едва заметно закатил глаза. — Мне-то ничего, а вот Дамблдору… Снейп вопросительно изогнул бровь. — Он просил передать, что ожидает тебя в своём кабинете. После этих слов парень удалился, а Северус устало вздохнул.

«А я-то надеялся на спокойный вечер…»

***

— Что ты хотел, Альбус? — спросил Снейп, усаживаясь напротив директора. — Министерство магии решило устроить конкурс одарённых умов среди школ. Северус уже хотел спросить причём тут он, но директор поднял руку, прося тишины. — Участник выбирает предмет и с куратором готовится к первой - тестовой части отбора. Из нашей школы участвуют 3 человека: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер и Падма Паттил. Кого выберешь? Конечно Северусу не нравилась перспектива так координально менять свои планы график, но выбора нет… — Малфой, он хорошо знает зельеварение. — Его уже взял преподаватель ЗоТИ. Северус нахмурился. — Значит мисс Паттил. — А её взяла Помона Стебль.

«Только не Грейнджер…»

— Зачем тогда спрашивать? — Хочется позлить тебя. Что-то слишком спокойный в последнее время, — улыбнулся Дамблдор. — Отдай кому-нибудь другому. Она все предметы знает, только зелья ей не очень хорошо даются. — Вот ты её и подтянешь. У вас есть время до рождества, удачи. Северус молча ушёл.

«С этим стариком бесполезно спорить…»

Только Снейп начал радоваться отсутствию приключений в его жизни, как вдруг всё снова идёт по одному месту. Сидя на диване в своих покоях Северус на секунду задумался как восприняла эту информацию Гермиона. Он представил её выражение лица и невольно ухмыльнулся. Не только ему придётся страдать от этих занятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.