ID работы: 13622924

Чувствую аромат с нотками трав и... зелёных яблок?

Гет
R
В процессе
10
автор
Liris_Sveta бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вот и у Гермионы начался 7 курс. Предметы стали сложнее, а её нахождение в библиотеке дольше… 12:04 Троица дружно зашла в Большой зал и устроилась за столом. Чуть позже пришла Джинни и всучила Грейнджер письмо. — Вот, тебе просили это передать… — Спасибо, — девушка поспешно открыла письмо и погрузилась в чтение.

Уважаемая мисс Грейнджер, Вам предоставляется возможность участвовать в конкурсе одарённых учеников среди школ волшебства. Ваша задача - до рождества подготовиться к определённому предмету с помощью куратора-преподавателя. Ваш предмет - зельеварение. Соответственно куратор - Северус Снейп. Желаю удачи в подготовке! Дамблдор.

Гермиона удивлённо взглянула на директора, на что тот лишь улыбнулся и кивнул. Конечно за время дружбы с Поттером для неё стало привычно изменения планов, но такие изменения особенно не устраивает! — Герми, нам срочно нужно идти, встретимся в кабинете! — сказал Гарри. — Ага… Спустя пару секунд ни его, ни Рона не было. — Гермиона, всё в порядке? — обеспокоенно спросила Джинни. — Читай… Грейнджер пихнула подруге письмо и принялась за еду. — Ого, а Снейп сам-то в курсе? — Очень сомневаюсь. У нас только что зельеварение было. Он назвал меня ужасной ученицей и сказал, что вообще не желает больше нам преподавать… Уизли удивлённо вытаращила глаза. — Ты что, котёл взорвала? — Нет, просто перепутала в какую сторону нужно мешать… Ненавижу зельеварение… А мне теперь до рождества к нему готовиться! Почему меня вообще не спросили?! — М-да… Девушки взглянули на Снейпа, который, как ни в чём не бывало, спокойно расправлялся с курицей. — Видимо ему ещё не сказали… — пришла к выводу Гермиона. — Мне кажется, он так обозлится, что твоя подготовка станет адом… — А вот я в этом уже не уверена…

<center>***

</center> Вечером, проходя мимо подземелий, Гермиона наткнулась на Малфоя. — О, Грейнджер! Ну что, уже в курсе? — Что тебе от меня надо, Малфой?! — У-у, как грубо! Девушка продолжила своё движение в сторону лестниц, стараясь не замечать идущего рядом слизеринца. — Так ты в курсе конкурса или нет? — не отставал он — Ну в курсе. И что? — Ой-ёй, уже спросить ничего нельзя… Драко прошёл вперёд и больно задел Гермиону плечом. Все книги в руках тут же полетели вниз.

«Вот сволочь…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.