ID работы: 13622924

Чувствую аромат с нотками трав и... зелёных яблок?

Гет
R
В процессе
10
автор
Liris_Sveta бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Начался ноябрь. Деревья сбрасывают последние листья, на улице с каждым днём всё холоднее и холоднее… Занятия Гермионы и Снейпа продолжались, в них не было особых изменений. Единственное, Снейп старался выбирать выражения. Ему не хотелось вновь увидеть слёзы в этих глазах. Ну а Гермиона не могла выкинуть из головы то прикосновение… И ей даже хотелось, чтобы он вновь коснулся её лица, хотелось обнять его… Но девушка старалась отметать подобные мысли прочь. Он намного старше неё… Да и вообще, он её неприятен. Она просто не имеет права думать о нём! Но если мысли контролировать можно, то сны не очень получается…

***

Снова урок зельеварения, на который Гермиона очень спешит. Ей так хочется зайти в кабинет первой и услышать «Как ваши дела, мисс Грейнджер?» Но увы, в кабинете уже стоял Малфой и разговаривал с её профессором. -Сегодняшнее зелье вы должны приготовить в парах с другим факультетом. Гермиона сидела за последней партой в надежде, что ей не хватит пары и она будет готовить его под чутким руководством Снейпа. Но Малфой вновь испортил её планы… Он подошёл и сел рядом с девушкой. — Грейнджер, я подсяду? — Ты и так уже сел, зачем спрашивать?.. Драко принёс необходимые ингредиенты и они начали готовить Эйфорийный элексир в абсолютной тишине. Но спустя минут десять Малфой нарушил молчание. — Грейнджер, я тут подумал… — Приятно знать, что ты умеешь это делать, — буркнула Гермиона и начала аккуратно добавлять иглы дикобраза, стараясь не переборщить. — Короче, не хочешь на выходных сходить со мной в хогсмид? Никак не ожидая такого вопроса Гермиона случайно выронила все иглы в котёл. Жижа начала сильно бурлить и стало понятно, что зелье уже не спасти… — Всё, капец… — в ужасе сказала она, перед тем как Малфой затащил её под парту. Спустя пару секунд в зелье оказался весь кабинет. Да что там, добрая половина учеников тоже не были чисты. Девушка аккуратно выглянула из-под парты и увидела стоящего рядом Снейпа. — Минус 20 баллов гриффиндору и слизерину. После уроков обоих жду на уборку в кабинете! Почему-то Гермиона даже не расстроилась. Её наоборот обрадовала дополнительная встреча. А сейчас, задумавшись о своих чувствах, девушка испугалась. Неужели она может испытывать симпатию к… Снейпу…

***

Грейнджер ворвалась в кабине с опозданием. Её настолько доконали собственные мысли, что она уснула. — Извините пожалуйста! Я… Я не хотела опаздывать! Брови Снейпа поползли вверх. — Но тем не менее опоздали. За это вас ждёт дополнительный час отработки. Все принялись за работу: Северус проверял тетради, а Гермиона и Драко мыли парты… И стулья… Да вообще всё… В глубине души Гермиона сильно радовалась тому часу, который ей предстоит провести наедине с профессором. Но старательно выкидывала эти мысли прочь.

«Мне просто нужно отвлечься…»

— Пс, Грейнджер… Моё предложение ещё в силе, — ухмыльнулся Малфой. Гермиона на секунду задумалась. Да, это будет отличной возможностью! — Ладно, в субботу в 14:30. И не опаздывай! — Кто бы говорил! Спустя полтора часа Малфоя и след простыл, а Гермиона ждала новых указаний. — Ну что-ж… Возможно это делать опасно… Но, думаю, с домашним заданием первого курса вы справитесь. — Снейп указал на небольшую стопку тетрадей. — Жаль конечно, что вы считаете меня настолько безнадёжной… — тихо сказала девушка и начала проверку работ. Первым тишину нарушил Северус. — Значит вы с Малфоем решили «погулять»? — холодно спросил он. — Да, а что тут такого? — Вы правы, ничего особенного. Вот только будьте аккуратнее, он прото ищет очередное развлечение… — Вы что ревнуете? — не подумав выпалила Гермиона. Её щёки тут же залились краской и она, с испугом глянула на преподавателя. Тот пристально на неё посморел. — Всё возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.