ID работы: 13622924

Чувствую аромат с нотками трав и... зелёных яблок?

Гет
R
В процессе
10
автор
Liris_Sveta бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
23:17. Суббота. Джинни заходит в комнату после ночного свидания с Гарри и видит довольно неожиданную картину… Гермиона сидит на кровати перед книгой и рыдает взахлёб. — Герми, ты чего? Что случилось? — Уизли тут же села рядом с подругой и приобняла её. — Я вообще ничего не знаю! — продолжала судорожно всхлипывать Грейнджер. — Успокойся и объясни нормально! Чего не знаешь? — В том то и дело, что ничего! — Гермиона! Грейнджер вытерла слёзы, всхлипнула и посмотрела вниз. — А теперь рассказывай! — приказала рыжеволосая. — Я уже неделю занимаюсь со Снейпом… И больше не выдержу! Он каждый раз кричит и оскорбляет меня! Я просто уже не могу… — глаза девушки вновь наполнились слезами. — Тихо, тихо, тихо… Ты не пробовала подготовиться и поразить его своими знаниями? — Я и так готовлюсь! Не помогает, он всё равно придирается… Истерика Гермионы вновь начала возрастать. Джинни прижала подругу к себе, и они медленно уснули…

***

Утром Гермиона встала раньше и направилась в библиотеку. Сегодня она подготовится так, что вообще не к чему будет придраться!

***

Сидя на завтраке в Большом зале Северус оглядывал учеников, ожидая увидеть мисс Грейнджер с книгой. Но этого не произошло…

«Может решила поспать подольше…»

Но и на обед Гермиона не объявилась. Тут мужчина уже начал беспокоиться. Обычно ему нет дела до учеников, но сейчас он ощущал что-то странное… А когда на ужине Северус вновь не увидел её, был вынужден отправиться на поиски. Спросить у Поттера или Уизли? Да ну их, бесполезно… Они всё чаще ходят со своими пассиями, забывая про Грейнджер. Почему-то Снейп был даже рад этому. Первым делом он пошёл в библиотеку. И не ошибся. Северус застал девушку за кучей книг. У неё было измученное лицо и опухшие глаза. Мужчина подошёл к столу и взял одну из книг. Грейнджер вздрогнула и уставилась на него. — Добрый вечер, профессор… Наше занятие только через час, я ведь ничего не путаю? — Да, всё верно. Вот только мне кажется, если вы не будете есть, то до кабинета не дойдёте… — Северус поставил перед ней тарелку с бутербродами и удалилсяю Сердце Гермионы забилось чаще. Неужели Снейп заботится о ней?..

***

Теперь всё получится! Она не облажается и сегодня не услышит крик профессора! Гермиона, постучав в дверь, зашла в кабинет зельеварения. — Здравствуйте! — девушка села за первую парту и приготовилась слушать зельевара. — Добрый вечер. Итак, сегодня у нас будет повторение пройденного в виде небольшого теста. Готовы, мисс Грейнджер? Девушка кивнула. Уголки губ Снейпа приподнялись. — Что-ж, начнём. В какое зелье добавляют филосовский камень? — В эликсир жизни, сэр. — Сколько капель сыворотки правды достаточно для нужного эффекта? — Три, сэр. — В каком случае человек, выпивший оборотное зелье, не вернётся к своему облику? Гермиона поморщилась от неприятных воспоминаний. — Если превратится в животное, сэр. — Что является необходимым элементом большинства противоядий? — Беозаровый камень, сэр. — Какое растение называют «клобук монаха» или «волчья отрава»? — М-м… Верблюжья колючка? — Нет, аконит. Как вообще можно забыть настолько элементарную вещь? Это знают даже первокурсники! Снейп и понятия не имел, что она чувствует, слушая всё это. Но предательские слёзы подступили к её глазам… Северус резко замолчал и взглянул на девушку, готовую вот-вот разрыдаться. Он нередко видел заплаканные лица учеников. Но глядя а Гермиону его сердце пропустило удар. В груди что-то сжалось. Девушка лишь поджала губы и опустила взгляд на пол, чтобы профессор не видел её слёз.

«Как-же стыдно… Почему я плачу именно сейчас?..»

Гермиона ожидала новых криков и насмешек, но вместо этого ощутила аккуратное прикосновение реки к её щеке. Большие пальцы так ласково вытерли слёзы и заставили посмотреть в глаза Снейпу. — Извините, мисс Грейнджер… — тихо сказал он и отстранился. Таким Гермиона его никогда не видела. Кто бы мог подумать, что холодный нелюдимый профессор может быть таким нежным. В его взгляде впервые чувствовалось тепло… Всё, что смогла сделать Гермиона - встать, пробормотать что-то похожее на «Доброй ночи» и поспешно уйти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.