ID работы: 13623029

Аромат.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Запах черничной жвачки.

Настройки текста
Примечания:
      Тихий и холодный вечерок.Этого достаточно хватало только для того,чтобы расслабиться.Наверняка что и делали остальные.Но только эти трое стоят возле полицейского участка и ждут пока хоть кто образумится выйти и доложить обстановку.Заходить самим не очень-то уж и хотелось.Тем более не особо троица доверяла этим людям.Хотелось просто посидеть где-нибудь на ступеньках и вернуть время назад,когда четвертый ещё был в зоне видимости.А сейчас,шататься где-то на улице,а уж тем более возле участка в край надоело.Но время такая штука,которую просто повернуть не удастся. Услышав шаги сзади себя,двое повернулись и уставились на дверь,с ожиданием скорого открытия черной двери: -Простите,найти его не удалось.Мы очень сожалеем о произошедшем с вами и надеемся что все уладится.-Произносил мужской голос. -Да что вы говорите!?Вам лишь бы спихнуть на то,что ничего не удалось найти-Перекривляла его женщина.-Вы же даже и искать не пытались!!Ох боже...Мой сыночек..-С последней фразы девушку накутали воспоминания с её сыном.Слезы сразу полились ручьями,да так,что остановить их казалось невозможностью. -Простите..Мисс,дайте нам время и мы отыщим вашего сына. -Ладно..-Голос подрагивал.-Как ему там?.. -До скорого.

***

-Ну как?-Спрашивал товарищ. -Вот никак.Если бы поисками занимался..-Не успел тот продолжить,как его перебили. -Тц..Ну потерялся мальчуган, найдется,никуда он не денется.-Пожимал плечами Синеволосый.Одет был в специальную милиционерскую форму.Также на рубашке сверкался бейджик,где четко и ясно было написано,что парня зовут Маракастук.-Такое уже бывало лет пять назад,но вернулся же. -Не говори так.Я знаю какого это.Уж тем более,мы не знаем ситуацию.-Строго заговорил парнишка лет 19.Одет был также как и его приятель.Только бейджик отличался именем.Звать было Смычерог. -Ой,да ладно тебе. -Молчи.-Отрезал обладатель фиолетовых волос и направился к себе в кабинет.Тот зашёл и прежде чем присесть на сон место,направил взгляд на кабинет.Он совсем-совсем недавно устроился на такую работу.       Спереди его ждал стол с разными бумагами и стул.Справа висели картины,разные полки и тому подобное.Слева стоял шкаф и в разных местах вазы с цветами.Самое интересное из этого была доска,висевшая прямо перед глазами,если уж присесть на свое место.И тут вдруг захотелось кинуть фразу: -Найду я этого парнишку.       Присев на стул сразу стало холодно. То-ли от того что форточка освежала комнату,то-ли от того,что тот практически целый день был на ногах.Уж секрет.Ощущения небольшого холода кое-что ему напоминало.Как только он устроился сюда.Тогда ещё на улице было так холодно,будто над целым островом растопили большие кубики льда,покрывавшие все небо.Стоял и ждал,трясясь,будто танцует.Было немного стыдно за это,но особого значения он этому не придал. Его настроение на сегодня были координально испорчены тем,что его товарищ даже не удосужился проверить лес,стоящий совсем поблизости.На нем лежало дело о пропавшем мальчике,а тот даже и не колебнулся,лишь прикрылся тем,что пять лет было тоже самое и все обошлось. Сам,Смычерог,конечно и не знал что именно было пять лет назад,но ощущения чего-то странного его не отпускало.       Может,если как-нибудь попробовать уговорить на помощь его напарника,то получится?Ведь одному расследовать дело достаточно трудно.Может,это не такое и простое дело.       Взяв холодный карандаш,тот опустил грифель на чистый листок,вырванный из блокнота,который он приобрел в непонятном ларьке.И опустивши голову тот начал писать непонятные фразы. Ему показалась эта идея замечательная,ведь тогда он сможет расследовать дело о пропавшем мальце также,как в детективных жанрах.Написав все,что ему нужно он потянулся приклеивать свой листок на новую и чистую доску.Но,вероятно зацепившись за стол,обладатель лиловых волос чуть ли не упал.Стыдливо отведя взгляд мужчина закончил свое дело и развернувшись сделал пару шагов до выхода из кабинета. Открыв дверь его сразу накинули вопросом: -Чего ты так долго?Твоя смена уже давно закончилась. Однако на этот вопрос не последовало ответа.Даже и не развернувшись,Смычерог направился к выходу.Это заставило Маракастука чувствовать себя в неловком моменте.Несмотря на мелкий,но холодный дождик,погода была неплохая для зимы.«Не так уж и холодно»-задумался тот.

***

-Доброе утро.-С утра решил полюбезничать Маракастук с его новым товарищем. -Доброе.-Произнес в ответ тот и сразу направился к себе в кабинет.Он не имел никакого желания общаться с Синеволосым,ведь напарник с него никакой.Самое обидное было то,что он числился самым лучшим работником и даже его фотография имела честь висеть на доске почёта. -Ты всё ещё дуешся?-Неожиданно произнес Маракастук в цели поинтересоваться.Смычерог ещё не успел добраться до кабинета.Он резко остоновился и даже не повернувшись тому ответил: -Сдуваюсь.-После ответа он продолжил свой путь. -Ой-ой-ой!Обиделся он..-но уже подавно не было слышно,ведь Смычерог давно уединился в своем новеньком кабинете. Но вдруг он вспомнил,что через минут пять у них двоих встреча с их боссом.Тут же настроение опустилось просто в ноль.Такое чувство,будто они враги с самого детства,хотя познакомились недавно.       Открыв кабинет и громко хлопнув он отправился к кофемашине,дабы заварить крепкого кофейку,ведь только он мог его успокоить.Лучше всего держать себя в спокойствии,ну по крайней мере так мыслил новенький. Через минуты две его страх пересилил злобу,теперь все же было страшнее.Самое пугающее-встреча с самим боссом по работе,ведь толком с ним он то и не разговаривал.А на его напарника ему и дела не было. Тут же к ниму пришла мысль присесть на диван,чтобы немного сбавить напряжение.Все таки ему неприятно когда его спину сверлит взглядом Враг.Эта тишина так напрягала обоих и решившись, Маракастук уже собирался открыть рот,но вдруг по комнате раздался громкий телефонный звонок.Телефон был на столе,напротив диванов,сам по себе столик не такой уж и большой.Подняв трубку красного старинного телефона Маракастук услышал голос. -Да? -Маракастук? -Да,для чего звоните? -Я хотел вам сообщить,что наша встреча переноситься и встретимся мы через час,в нашем участке. -Хорошо,вас понял. Синеволосым поклал телефонную трубку на место и развернулся к своему таварищу и начал диолог: -Эй..Босс сказал что встретимся через час в нашем участе,уяснил? -Мг. Встав с дивана скрипач удалился. -Ну и дела..-Неожиданно произнес Маракастук,однако его не было слышно.

***

      Свежее утро,хоть и холодное,но все равно приятное.Даже неожиданно что некоторым все же понравиться такая холодная атмосфера.По то пустой улице слышны звуки шагов,но таких,будто кто-то очень торопился.Интересно,куда же в такую рань собираются идти?.. -ПОСТОЙ!-Закричала девушка,похожая на спортсменку. -А?.. -Стой!..Фу-х-Пыталась отдышаться. -Что случилось,Пом?-Уже говорила похожая на ПомПом девчушка,только в других цветах. -Ты слыхала?Недавно пропал один мальчишка и..-Говорила Розовая так,чуть ли не плача,от чего заметно подрагивал голос. -Ну-ну..Пойдем присядем и ты мне все подробно расскажешь,хорошо?-Приобнимая девушка пыталась успокоить Пом. Они дошли до замерзшей лавке и присели на неё,ведь кроме рассказа их больше ничего и не смущало.Только вот прохладный ветерок дул им в лица,от чего хотелось сморщится и спрятаться под тёпленький шарф,который связал дорогой тебе человек.Но не у всех он есть.На улице практически никого не было,так что услышать разгавор никто не мог,да и даже если поразмышлять,никому это толком и не нужно.Никто не будет волноваться о пропавших детях до того промежутка времени,пока их родной человек не исчезнет без вести.Пока что на доске объявлений весела лишь одна фотография,но никто не знает что будет дальше. -Я-я... -Тише..Не спеши,я слушаю. -Шла я после вечеринки вчера...

***

-«Вот иду я после вчерашней вечеринки.Она была просто потрясающая,мы отпадно все повеселились.Уже был как раз темный-тёмный вечер,сама знаешь,зимой вечереет быстрее...Мой дом разглядеть не так уж и сложно,он,по моему мнению,самый заметный в темноте,ведь он розовый.Решила я прогуляться вдоль леса.Вот я вышла из здания и за мной выбег Рифф. -Стой. -А?Что такое,Рифф? -Может пойдем вместе?Нам по пути и не так уж далеко. -Хмм..Давай тогда пойдем вдоль леса?Как идея?.. -Ага,пошли!! -Вот мы идём вдоль леса,дошли уже почти до половины.Но вдруг,мы слышим чей-то детский крик.Мы так вдвоем напугались,что свернули на короткую дорожку,попрощались и развелись по домам.» -Понимешь?Мне теперь очень страшно,вдруг это и есть пропавший ребенок? -Ох..Знаешь,может сходим в полицию? -О да!!Ты читаешь мои мысли,я сперва об этом и подумала.. -Кстати,как с Риффом погуляли?Вы же вроде недавно поссорились. -Помирились уже!Замолчи. -Ладно-ладно..Так что?Пойдем? -Мг.       Девчушки встали с ледяной лавки и помчали прямо в участок.Дорога была не такой уж и длинной,как казалось многим жильцам этого места,ведь никто не хотел соваться в такое место. Открывать дверь не очень-то и хотелось.Зная местного полицейского,которому просто все равно на такие случаи даже и не хотелось убеждать на то,чтобы он как-то проверил лес.А вот про новенького никто и знать не знал.Он устроился совсем недавно,да и тем более переехал не по своей воле.Пришлось устроиться на такую работу,за которую многие могут относиться к тебе лишь с ненавистью,а уж когда кому-нибудь понадобиться твоя помощь,так они сразу цепляются за тебя. -Ну что?-Проговорила Хула,которая даже не надеялась на их победу. Та не ответила,лишь подняла ногу и ступила на следующую ступень.Они с силой открыли дверь. -Кого там принесло?!-Зашипел от злости Маракастук.Походу встреча с их начальником прошла безуспешно. Он отвёл взгляд от окна и подошёл к двум девчонкам. -Чего вам? -Мы пришли кое-что рассказать.Нам кажется что это по пропавшему мальчику. -Ох..Давайте я лучше позову своего «товарища»?Он уж точно будет восхищен этой идее,он же так рвется к этому делу.-Маракастук стоя что и делал,как перекривлял своего Друга. -«Товарища»?-Вопросительно вскинула бровь ПомПом. -Ага.Недавно заделался в полицейского,а уже притензии ко мне выявляет. -Давайте уже.       Услышав последнюю фразу Маракастук не хотя отправился к кабинету этого новенького.Не очень ему хотелось туда стучать.Вдруг Смычерог подумает что ему,самому опытному работнику,понадобиться помощь какого-то новенького,который впервые работает на этой должности. -Аргх.. Послышался стук.       С дверного проема показался растрёпанный мужчина,который по виду не спал целую ночь,думая о планах. Однако Маракастук не хотел заваливать его вопросами,лишь издал тихий смешок и начал издеваться над ним: -Ха-ха!Да ты прям спящая красавица!!-Смеялся Синеволосый. -Заткнись.-Видимо Тому было не до смеха. -Короче,иди,там к тебе.-Сказал Маракастук и указал пальцем к входу. Смычерог лишь произнес известное всем:«Мг..». Он ели дошел до входа и резко присел на белый и мягкий диван: -Присаживайтесь.-Произнес он обращаясь к двум посетителям. Те послушно подошли к свои местам и присели. -Рассказывайте.       И тут начался тот самый рассказ,только в бурных эмоциях.Рассказчики весь рассказ вертели руками,изображая все так,как происходило на самом деле.Только рассказывала Пом более подробней,чем своей подруге,ведь та понимала,что важна каждая зацепка. От этого всего Смычерог аж успел проснуться и тщательно вслушиваться в рассказ,попивая кружку горячего кофе.За такую бодрость он ссылался лишь на кофе.Хотя на самом деле он слишком влился в рассказ. -Ага.Я все записал.Повторите,в каком месте вы проходили? -Вдоль леса.Совсем недалеко от клуба,которым владеет Дидж.-Девочки были крайне благодарны тому,что новый полицейский выслушал их рассказ и был готов начать работать над этим. -Спасибо,буду пробовать все,что в моих силах. -Это вам спасибо что выслушали,может быть ещё увидимся,до свидания! И девочки ушли с этого места. Записав все то,что рассказали девочки,тот направил взгляд на одну и ту же точку.Так просидел Смычерог до того момента,пока сам не уснул. Спал тот примерно часа три. -Подьем!!-Кричал на ухо Синеволосый. -А..Что..Где?-Расстерялся новенький и быстро вскочил на ноги. -Эх..Идём. «Точно!»-Подумал Смычерог.       

***

Встреча.       «..В комнату зашёл взрослый на вид мужчина.Одет был в свою форму.Один взгляд такой холодный и пугающий,что смотреть в глаза этому человеку было пыткой.Ели как направив взгляд на него,он начал внимательно слушать: -Так.-Твердый и уверенный голос.О таком каждому мужчине можно было только мечтать.Ведь такой голос не сравниться с голосом Смычерога.«Минус самооценка..Круто.»-подумал тот,но решил на этом сильно не зацикливаться. -Недавно поступила жалоба на нашу службу.-Вот он конец.Казалось бы и так,но голос по прежнему оставался достаточно спокойным,что даже удивляло.Но,конечно,долго думать не следовало Смычерогу. -Особенно на Маракастука.-Тот направил взгляд на парнишку. -А что я сделал?!-Сразы вспыхнул синеволосый,спрыгнув с дивана и расправив руки в разные углы.Вот такого Смычерог точно не ожидал.Он сразу повернул к нему голову.Он менял взгляды то на Смычерога,то на Начальника.Наступало чувство,будто он здесь лишний. Начальник заметил странное поведение второго,на что лишь вскинул вопросительно брови и продолжил: -А именно то,что у тебя есть дело,которым ты не занимаешься.-Точно.Теперь уж Смычерог понял о чем идёт речь и постарался сконцентрироваться на каждом сказанном слове. -Ой..Ну найдется мальчишка.-С ленивой протяжкой проговорил Маракастук. -Найдется?!Ты шутишь?Его уже три дня нету.Был бы неподалеку,нашелся бы. Слышен запах черничной жвачки в перемешку с чем-то в... -Черника...-Тихо произнес Смычерог,да так,что никто толком то и не услышал. -Ладно-ладно..Убедил.-С некой боязливостью произнес тот. -А для быстрого продвижения и для того чтобы ты не лодырничал..Возьми в напарники новенького.На вид вроде смышлёный. -Его!?-Возмущался на весь участок Маракастук. -Да.Никаких но. -Ладно... Смычерогу и самому не по себе,что ему придется работать с таким как Маракастук.Хотя,это возможно даже и к лучшему.Ведь вместе гораздо легче преодолевать путь.Но как далеко это зайдет,никто не знает и даже думать об этом не хочется..»

***

      -Тц...Ещё возиться с тобой.-Возражал Синеволосый. -Ага,думаешь мне хочется?-Прошептал себе под нос Смычерог. Было слышно или же нет это уже вопрос которым задался сам обладатель фиолетовых прядей. -Чего ты там мямлишь? -Ничего.-Холодно произнес тот и они продолжили свой путь.       Шли они как раз таки до самого леса.Казалось,будто идти до туда было очень долго и муторно.Хотя в принципе когда доходишь до того леса,то так уже и не кажется.Ведь когда людишки доходили до зелёной зоны,то сразу настроение повышалось лишь от одной мысли про отдых на природе.Любят же посидеть около костра,дымящего на весь лес.Кушать разное жаренное мясо или же что-нибудь сладкое,на подобии мармелада.       Однако сейчас ситуация не такая сладкая.Идут ребята совсем не на отдых.Не очень и хотелось заходить в саму чащу,но все таки любопытство было сильнее страха.Тем более что могло случиться с двумя взрослыми мужчинами. -Эй!!..Что..Ты делаешь?!-Резко остановившись спрашивает Смычерог своего товарища. -Как что?Возвращаюсь обратно. -А каком смысле обратно?! -А прямом. -Мы даже не вошли в лес! -Т-ш!Чего так раскричался!-Уже шепотом произнес Синеволосый.       -Зачем нам идти в лес?Просто оставим след,как будто мы туда ходили и вернёмся отдыхать в участок,скажем что ничего не нашли.-Уже предлагал Маракастук заманчивую идею,но музыкант даже и не думал соглашаться на эту идею. -Ну уж нет.Так не пойдет. -Делай что хочешь,но я туда не ногой.-Развернулся товарищ Смычерога и добавил ещё одну фразу: -Смотри не потеряйся.-Хмыкнул Синеволосый и направился по обратной дороге.       -Вот мразь.-Тихо произнес музыкант и присел на холодную землю,разгребая пушистый снег у себя под ногами. «Как так можно вообще поступить!?»-Размышлял тот.Неужели так сложно потратить хотя бы час своей жизни на то,чтобы проверить лес и найти хоть малейшее доказательство на то,что мальчик находится именно там. Как же неприятно от самого себя.Но большую злобы Смычерог держал именно на Маракастука,который оставил его в таком униженном положении.Так грустно что он ничего не сможет сделать.Суваться в лес который он и подавно не знает даже и не собирался.Иначе в компанию с мальчиком затеряется и он сам.Так много мыслей не покидало его на протяжении двух часов.Он все пытался переосмыслить каждую деталь их разговора и оставаться спокойным ему уже не получалось.       Медленно встав с прохладной земли,где красовался отпечаток,тот направился обратно в участок скучной и длинной дорогой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.