ID работы: 13623029

Аромат.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Команда?..-Нет,это не по мне.

Настройки текста
Примечания:
                        Холодный денёк превратился в ветреный вечер.Казалось бы,приближение весны совсем близко,однако ветер и холод идут против своей же системы.Средь улиц,которые вечером частенько затихают,слышны единственные нервные шаги.Если бы по шагам можно было бы узнать настроение,то эти шаги уж точно были настроены не дружелюбно.С каждым разом они все ускорялись и ускорялись,не давая снегу спокойно полежать.Сзади оставались отпечатки подошвы,по которым можно узнать какая обувь и какой размер надет на обладателя.       Обычно дети любят оставлять отпечатки на снегу.Ищут гладкие места и с помощью отпечаток ног вырисовывают различные фигуры.Отличное занятие.Только на холоде проводить долгое время не очень то уж хочется.       Все что освещало темную улицу-фонари.Если бы не фонари,то тот бы уже давно заблудился в кромешной тьме улиц.Дорога казалась не такой и длинной.В своих мыслях,затонувший Смычерог,направлялся прямо в участок к своему «товарищу» по работе,которого назначили ответственным за пропажу ребенка.С каждым шагом,злость все больше и больше наполнялась в этом теле.Да так,что дыхание перебивалось.В самом начале,когда тот только устроился на эту неблагодарную работу,он пообещал себе что будет полностью спокойным и не вспыльчивым.Но,забыв об этом обещании,он его нарушил.Не стоит давать обещания,если их не выполняешь,но походу Смычерогу на это всё равно.Ведь сейчас он настроен только на одно.       По дороге тому в глаза бросился небольшой магазинчик в который он решил заглянуть.Найдя нужную кассу он схватил жменю жвачек,от которых несло сладким ароматом черники.       Купив все это он вышел из здания и присел на ближайшую скамейку.Ему было уже подавно плевать насколько холодно вокруг него.Открыв одну упаковку он закинул жвачку себе в рот.Немного пожевав и раскусив весь этот вкус лесной ягоды тот сплюнул уже серую жвачку.Хотя недавно она была ярко сине-фиолетовая.       Встав с замерзшей лавки музыкант направился на свой путь.Хоть и смена его закончилась,он не мог поступить иначе.       «Команда?...-Нет,это не по мне.»-Как будто чьи-то чужие мысли путались с мыслями младшего.       И вот.Та самая дверь с чего всё началось.Такая большая и тяжёлая.Но чего бы то не стоило,тот не развернется назад.Раз начал,то закончит все это.Стояла одна цель-разобраться.       Открывая темную дверь он вошёл в проем и уставился на Маракастука,сидячего на диване и что-то черкающего в своей странной тетрадке. Синеволосый смущённо закрыл зелёную книжечку и резко повернулся к проходу,направив свой взгляд на гостя.Недопонимающе тот вскинул свои брови и немного помолчав он спросил:       -Чего пришел?Не потерялся даже.Твоя смена давно закончена,так что можешь валить.-Так дерзко начал Маракастук.       Он все больше провоцировал того на агрессию.Даже со стороны могло бы показаться,что он специально пытается вывести на злость столь спокойного и скромного человека.       -Почему ты ушел!?-По слогам пытался спокойно спросить сидячего,однако это получалось с большой трудностью.       -А что?Одному страшно?-Опять заиграла та самая шарманка.Желание тому врезать по его высокомерно у лицу становилось все больше и больше.Но сжав кулаки,обладатель фиолетовых волос,пытался себя успокоить.       -А чего ты так кулаки сжимаешь?Не уж то наш спокойненький мальчик решил идти дорогой зла?-Ведь специально провоцирует на драку.Ещё совсем немного и..       -Ой-ой,силы то хоть хватит?Иди уже домой.-Это,кажется,была последняя капля для Смычерога.Если бы он смотрел бы на это из будущего,то пожалел бы за то,что он сейчас сделает. Резко подойдя к сидячему тот произнес последнюю фразу:       -Хватит.-Сказал Смычерог и прикусив губу махнул кулаком наугад.       Сидячий встал со своего места и не успев увернуться сразу словил удар прямо в глаз.От неожиданности тот приложил ладонь к глазу и недолго думая схватил «Музыканта» прямо за его перекрашенные и мягкие волосы.Подняв его голову вверх тот произнес:       -Что?Думал что врежешь немного и все сразу начнут слушаться тебя?-С озлобленной улыбкой спрашивает противник Смычерога.       Небольшая отдышка настигла того: -Ну я хотя бы не такой бесчувственный урод как Ты. На этот ответ,воспользовавшись приемуществом,Противник толкнул того прямо в живот,от чего тот потерял равновесие.       Чуть ли не упав Смычерог схватился за ближайший стол,что помогло не свалиться прямо на холодный пол.Немного поднявшись на колени он заметил движение ближе к его шеи.Однако он успел увернуться от удара и кулак противника прошёлся прямо по воздуху.Это немного разозлило Маракастука.       Увидев что Смычерог ели стоит на ногах и держится за живот левой рукой тот решил снова взять того за волосы,чтобы не смог увернуться от очередного удара.Смычерог схватил Маракастука за запястье той руки,которая погружена в волосы.С левой стороны Смычерогу прилетел удар прямо в то же место,куда он ударил Синеволосого впервые.       -Мм..-Болезненно и из последнего выдоха замычал Смычерог. От чего синеволосый немного усмехнулся.Стоит дать немного власти,как тот сразу начинает зазнаваться. Отпустив волосы «Музыканта» Маракастук произнес: -      РЕШИЛ ЧТ..- Но не успел он закончить фразу,как Смычерог,решивший что если он не хочет проиграть,то придется делать все возможное,кинулся на того.       Обладатель фиолетовых волос схватил Маракастука за плечи и уже хотел нанести увечия где-то у живота,как с входной двери послышался чей-то голос.       Смычерог,как оглушенный,ничего не слышал.И вот странный силуэт подбегает к ним двоим и отцепляет друг друга из крепкой хватки.       -Что вы здесь устроили!?-Вот тут уже услышался тот самый холодный голос Начальника по работе.«Музыкант» будто проснулся.Небольшой страх настигал второго.       -О-он..Первый начал!!-С отдышкой проговаривал Синеволосый.       -Да вы посмотрите на себя!Все в синяках!А этот вообще будто не в себе.-В последнем предложении тот явно упоминал младшего.       -Я-я..-С огромной отдышкой пытался произнести слова Смычерог,однако все мысли запутались.       -Эх..Идите оба домой.Подумайте над своими действиями и возвращайтесь на работу.Много вы дел конечно натворили..Завтра рзберемся.-Вот даже стало немного интересно,как начальник появился в нужное время в нужном месте?А это уже загадка века.Однако новенькому было совсем не до этого.       Маракастук злобно посмотрел на «Товарища» и направился к выходу.Через минут десять младший поступил так же.

***

      Свежее утро наступило так неожиданно и быстро.Окно завораживало своей привлекательностью танцующих снежинок.Может,любители порисовать вдохновились бы такой яркой и насыщенной картиной.Отлипать от такого зрелища не хотелось,но в худшем случае горячая чашка кофе превратилась бы в уже холодную гущу.Хоть на улице и холод,однако природа все равно даёт краски даже в такой унылой ситуации.       Мысли комкались в клочок,не давая спокойствия сидячему.Так не хотелось возвращаться в это место,где вчера тот унизился прямо в глазах самого начальника.Аж от себя противно стоновится.       Посмотрев обратно в чашку,он увидел свое отражение.Перед ним красовалось пробитое лицо с фингалом под глазом.Со вчера он так и ничего с этим не сделал,лишь зашёл к себе в жилище и плюхнулся на кровать,сразу заснув.       «Может,тоналка поможет?..»-Подумал Смычерог вспоминая ситуацию из далёкого детства.

***

      В небольшой деревушке,про которую тогда ходили слухи о том,что там живёт башенный маньяк,проходил маленький мальчик.Лет,наверное,семь тому было.       Дорога была не маленькая,достаточно длинная для семилетнего ребёнка.Однако тогда было лето,которое Смычерог очень любил по двум причинам.Одна-что в эту пору года не приходится надевать на себя толстые костюмы,будто из тебя сейчас лаваш сделают.А вторая-что в эту пору года не придется ходить в эту нужную и скучную школу.Хоть он и в первом классе,но школу он уже ненавидел.А толчок к этому последовал из-за того,что в младших классах его немного задевали.Благо,в старших классах это все закончилось и Смычерог даже нашел себе компанию друзей.       Долго задумавшись он не заметил что почти уже пришол до пункта назначения.Но что-то не то..Кусты они...:       -Смотрите кто пришел!Голубой!!-Так часто его называла одна компашка дерзких пацанов,что учились с ним в одном классе.А все из-за того,что его волосы были такого оттенка,что кому-то казалось будто они фиолетового цвета,а кому-то светло-синего цвета.       -Отвалите!!-Прикрыв глаза,говорил мальчик как есть.       -А что?Наш тихоня Рокер научился разговаривать?-Послышались смешки где-то сзади.       Рокером же его звали из-за того,что его кличка заканчивается на «ро..»,а дальше,для насмехания,ребята добавили букву.Довольно странно и смешно,не правда ли?..       Ребята решили не медлить и схватив за руки с обеих сторон затихли.Самый главарь банды аккуратно подошёл и остановился прямо у лица маленького Смычерога. Отстранившись все трое громко захохотали.       Долго это не продолжалось,ведь почти сразу же с одной из сторон прилетел удар прямо где-то около глаза.Удар был достаточно сильным,от чего семилетний мальчик сразу заныл и принялся протирать рукой место удара.       -Как девчонка..-Произнес главарь закатывая глаза на это жаластное зрелище.       Услышав чей-то голос трое решили свалить с места происшествия.       И вот,попав обратно домой он уже сидел на стуле.Перед его лицом сидела его мать,которая нежно и аккуратно замазывала фингал своей таналкой.

***

      Слабая улыбка на лице как-то сама натагивалась.Может,в других глазах эта история больше грустная,чем приятная,однако воспоминания об этих моментах приходят с теплой улыбкой.       -Мм..-Недовольно замычал тот,ведь совсем недавно вспомнил о своем кофе,которое на данный момент почти остыло.       Улыбка продлилась недолго,ведь смотря на свое лицо хотелось бы что-то сделать.Но немного подумав Смычерог решил все так и оставить,подумав:       «Будь что будет..».       -И когда я стал столь легкомысленным?-Пустив смешок с самого себя тот продолжил пялится на окно.       -Боже,какой я идиот...-Произнес Смычерог вспоминая ту самую драку.Все же не стоило распускать руки направо и налево,а доверится своему спокойствию.Теперь он их сделал отношения ещё хуже чем могло быть.       Желание найти того мальчишку было больше,чем страх перед неизведанным лесом.Но идти туда одному он не станет.

***

      -Охх..-Мычит только проснувшийся ото сладкого сна Маракастук и стягивая с себя теплое и мягкое одеяла тот пытается хоть что-то вспомнить со вчерашнего дня.       Встав с постели и вместо того чтобы её застелить,он направляется сразу ко второму шагу. Зайдя в ванну первым делом что сделал Ма,так это взглянул на себя в зеркало.       -А-а..Что э..-Не успел продолжить фразу,как воспоминания нахлынулись на него волной.Вспомнив о вчерашнем настроение ухудшилось.       -Этот..Гх.-Злостно проговаривал себе Синеволосый.       Постояв так минут пять,а тот не хотел отрывать взгляда от зубной щетки,он умыл лицо и сразу потопал до своей кухни.       -Может..Кофе поднимит настроение?-Видимо Маракастук очень любит говорить вслух или же у него в жизни было мало друзей.       Вот и чайник засвистел,а это означало то,что его горяченький кофе на сегодня готов,а это не могло не радовать.Неужели ему так приглянулась его давняя чашка?Ведь смотрел он на нее несколько минут.       Естественно он размышлял о вчерашнем и вообще обо всем что происходило в его жизни.И почему же кофе заставляет всех задуматься и вспомнить свое прошлое?Магия-я...       -Может...Я с начала знакомства зря так с ним?..-На секунду призадумался Маракастук.Может,если бы он с самого начала смог воспринимать новенького как своего товарища,то было бы все по-другому?.       -Нет!!О-он первый начал!..-Обиженно произнес Ма.Сейчас он выглядел прямо как упрямый ребенок,которого чем-то обделили.       Окно.Сново оно.Можно было разглядеть через пленку снежинок как по дорожке ходят разные люди.       Девочка,видимо с её матерью движется прямо по тропинке.Мужчина и девушка идут куда-то направо,смахивают на сладкую парочку,но смотрятся довольно миленько.Или..Странный мужчина..А может и девушка,на котором было накинуто чёрное пальто.Двигался куда-то в непонятное место,ведь особо разглядеть не получалось.       «Ладно..»-Подумал Маракастук и повернулся к своей чашке из которой он выпил уже половину жидкости.       Кофе довольно хорошо умело поднимать настроение.       Но лицо резко изменилось со спокойного на хитрую ухмылку.Видимо тот успел уже что-то да задумать.       -Прихожу на работу я первый,а значит...-Ухмылка стала ещё более хитрой.

***

      Громко стукнув двери забежал Синеволосый.       -А чего это ты так бежишь,неужели работать захотелось?-Вопросительно приподнимая бровь с улыбкой спросил начальник,стоящий прямо около своего кабинета,в который он запрещал заходить.       -Нет..ух.-с отдышкой отвечал тому Маракастук.       -Я это..-немного подзабыв что хотел сказать он направил взгляд на ключи и вспомнив продолжил-Мне нужны ключи от кабинета моего..аэ-э...«коллеги» по работе.Да-немного нервно говорил Ма.       -Хы..И что ты там хочешь найти?Или напакостить?-Сразу подметил план Начальник,однако Маракастук быстро того перебил.       -Н-нет!Я просто...Хотел удостовериться что все с кабинетом в порядке,ведь там недавно сделали ремонт и все такое.       «Выкрутился..»-Сразу же подумал Синеволосый.       -Хм,ну ладно,если ты настаиваешь.-Одобрил начальник и направил взгляд на рядом лежащие ключи.       Взяв в руки тот самый ключ,где было четко написано фиолетовым цветом:«Смычерог»,он направился на открытие двери.       Холодная дверь легко отворилась.Подул некий холодок,однако Маракастук был одет в теплую одежду,так что смело можно говорить что холод ему непочем.       Заглянув внутрь сразу в глаза бросилась доска,на которой были преклеены листки разных цветов с какими-то надписями.Надписи его не интересовали в данный момент. И чуть приглянувшись,он заметил всё таки кое-что странное.       На каждом листке с нижнего правого краю были нарисованы кружочки,похожие на лесные ягоды.       «Ягоды?..Что.Причем тут ягоды...»-                              Подумал Ма.             Черника.       Лишь бросив недопонимающий взгляд он решил задействовать свой план. Он схватил тот самый карандаш,которым усердно пользовался новенький.Аккуратно выбежав с двери,тот тихонько закрыл её на ключ и направился к документам начальника пока сам начальник того не видит.

***

      Взяв теплый шарфик со своего стула он направился к выходу.Всё таки такое нежелание идти на работу портит настроение.И немного призадумавшись,тот остановился по среди тропинки.       «А если он после драки все станет хуже и начнутся издевательства?..Или ещё что сделает.А может и вообще начать ещё одну бойню..Лучше ничего не думать.»-И с этими мыслями Смычерог продолжил свой путь.       Завтра первый день весны,а значит что уже скоро приблизится лето,которого так усердно ждут все малые дети..Кроме одного,пропавшего.       Подойдя к доске объявлений тому почему-то захотелось ещё разок взглянуть на это юное личико.       «..Внимание. Пропал человек!       Палезатор ???..??? Ушел из дома 24.02.@#-& и не вернулся обратно.       Приметы:Ярко голубые глаза,синие волосы,короткая стрижка,худого телосложения.       Особые приметы:звёздочка,нарисованная прямо на щеке.       В чем был одет:Синяя куртка,черные зимние штаны,темные сапоги,синий вязанный свитер,заколка в виде осьминога.       Всех кто что-нибудь видел подозрительное сообщить по номеру:+@₽#?????????.....»       Эх..-Тяжело вздыхает Скрипач,от чего в воздухе появляется пар,по которому можно было подумать,что стоящий курит.       Внимая в сам текст тот заметил мелкий шрифт,приписанный кем-то.                   «Черника».. Протерев глаза и посмотрев ещё раз никакой надписи там и подавно не было.       «Черт..Что со мной не так?Я уже с ума схожу с этой долбанной черникой..И почему именно она!?»-Грустно подумал Тот и направился той же самой дорогой,которой он шел.       И вот,дверь сама встала перед ним,ожидая когда Смычерог наконец накинется на неё с привычной целью.Благо,дверь легко поддалась и войти было не так трудно,как себе всегда представлял обладатель фиолетовых волос.       Зайдя и скинув всю одежду он обратил внимание на то,что Ма,при виде него окунулся в свою уже любимую тетрадь,будто не обращая на второго внимания.Однако только уже потом Сам музыкант заметил что-то неладное.       Маракастук слишком подозрительно ухмылялся.Можно было подумать что это из-за того,что он чиркал в блакноте,однако эта теория опроверглась тем,что был слышен голос Начальника,обращающегося к Скрипачу.       А Скрипач потому,что в свободное время тот любил наигрывать себе что-либо на скрипке.С детства его заставляли заниматься скрипкой,чего он сам не хотел.Но в будущем он все же смирился с этим хобби и частенько напевал себе от скуки.       -Смычерог.-холодно обращался Начальник к новенькому.       Этот тон голоса ещё больше напугал Музыканта.От чего захотелось просто обратно вернутся домой и не выходить от туда.       -Зачем ты испортил все мои документы?-Вопросительно вскинув брови и сложив руки на груди спрашивал Начальник,стоящий прямо напротив самого Смычерога.       -Н-но..-Испуганный голос подставил новенького.       -Никаких но.-Хотелось просто исчезнуть отсюда.       -Это был ты.Так что на время ты отстранён от работы и твоя задача будет:переделать все документы заново. А вместо тебя на время придет девушка студентка.-Строго говорил тому Начальник.-Ненадолго она побудет на твоей должности и вместе с Маракастуком они будут вместе искать того мальчишку,который стоит у всех на ушах,раз вы оба ладить не можете.Ясно?!-На последнем слове старший резко повысил голос,от чего стало ещё больше не по себе.       -Но меня подста...Ладно,я понял.-Решив что спорить с главным это бесполезно,тот согласился с предложением его Босса. Хотя в этом есть капелька радости Смычерога.Ведь он сам хотел отдохнуть от всех этих происшествий,так что в душе он немного рад.       -Правда?-С энтузиазмом спрашивал Маракастук,которому было уже все равно на второго.       -Гхм..Мне тогда можно идти?-С опаской все таки спросил новенький.       -Иди.И да,возьми вон те документы.-На конец ответил Начальник. Взяв документы он злобно посмотрел на Маракастука,что тот,к слову,отлично заметил,и отправился сразу домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.