ID работы: 13623116

Последний вечер жизни

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний вечер

Настройки текста
Примечания:
- Морское чудовище! - Лука вскрикнул и указал пальцем на лучшего друга. Он только что осознал, что крикнул и походу пожалел о своих словах. Но остановить это уже не мог, рисковал расскрыть себя. - Вы это слышали? Сюда! - Эрколе со своими шавками побежал в сторону крика. - Лука? - Альберто разочаровано смотрел на Луку и развёл руками. Он не верил в происходящее. Его лучший друг только что.. - Назад! - Джулия пригрозила дубиной морскому чудовищу. Её, казалось бы, другу.. Альберто лишь успел осмотреть взглядом друзей и Эрколе, собирающегося убить монстра гарпуном. Он медленно уходил под воду, оборачивался и смотрел на испуганных друзей, и даже не уворачивался от прилетающих в него орудий убийства. Будто сдался..

***

Альберто доплыл до острова. Он вышел на сушу, его ноги подкашивали, он упал на траву и заплакал. Как так? Как мог предать лучший друг? Всё из-за какой-то девчонки! Зеленоглазый монстр пришёл в ярость. Он полностью оправдал своё призвание - монстр. Рвал траву, кидал землю в воду. Забравшись на замок он начал крушить всё, что напоминало ему о Луке. Куда бы он не посмотрел - везде лишь напоминания о нём. Сломал волшебную поющую машину, плакать "Веспа - это свобода", запчасти для самодельной веспы. Он кричал, ныл и крушил. Скинул лестницу, ведущую на верх замка, чтобы он не спустился и никто к нему не поднялся. Последним, что попало в его руки - рисунок двух бывших друзей на Веспе. Со слезами на глазах и щеках он разорвал этот рисунок на две части. Окинув взглядом весь бардак что он устроил, не найдя ничего более - залез на вершину замка и развёл костёр. Уже стемнело. Альберто погряз в собственных мыслях и раздумиях. - Мать ушла.. Отец ушёл.. ЛУЧШИЙ ДРУГ предал.. - произносил эти слова он скрипя зубами. Слезы не переставали течь из его глаз. Костёр - единственное, что нарушало тишину. - Я совсем один. Зачем я только встретил Луку? Зря мы с ним подружились. Он хороший парень, а я вечно устраиваю не пойми что. - слезы лишь сильнее потекли из его глаз. - Нельзя так жить.. Нельзя.. - сглотнул слюну, - жить.. Альберто встал на ноги, он что-то бубнил себе под нос. Он подошёл к краю замка и ещё раз взглянул на Портороссо. - Ты там, а я тут. Снова один на этом проклятом острове. Ненавижу жизнь. Ненавижу тебя, ненавижу себя. Пошло оно всё.. Альберто не спеша забрался на перегородку, отделяющую его от неминуемой смерти, последний раз взглянул на светящийся от множества маленьких огонькей город, закрыл глаза и шагнул вперёд. Это был его последний взгляд. И никакого Бруно. Лука приплыл на остров. Он видел свечение на верху замка. Подошёл к месту, где должна была быть лестница, но её там не было. Вместо неё - там лежало тело лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.