ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
395
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 161 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 3 Собрание богов?

Настройки текста
Примечания:
Бог Смерти неторопливо вошёл в огромный белый зал. Посередине него стоял длинный белоснежный стол со множеством изящно украшенных стульев, а по краям возвышались гигантские колонны с золотыми узорами в виде стеблей и цветов мака, тянущихся к самому небу. Потолок отсутствовал, вместо него было лишь белое бесконечное пространство, куда и уходили колонны. Последний раз Ян, а, если быть точнее, Бог Смерти, был здесь несколько тысяч лет назад, во время первого собрания мультивселенского масштаба за последние 3000 лет. Они сами по себе проходили редко и, насколько помнил Ян, обычно по запросу минимум 5 божеств. Также он слышал от Анжелики, Богини Жизни и Созидания, или же, в простонародье, Богини Солнца, что относительно недавно на свои посты вступило множество молодых богов. Обычно, когда боги уже не видят смысла в выполнении своего долга, они создают себе замену, дают ей имя, обучают её, а после передают свой пост, бесследно исчезая. Сам БС(Бог Смерти) вступил на свой пост около 7,5 тысяч лет назад и знает, насколько импульсивны могут быть первые запросы и решения молодых божеств. Это и вызывало у него беспокойство. За столом уже сидело несколько персон. Из всех он заприметил лишь Анжелику, что сидела рядом с оглавлением стола, и своего лучшего и, по совместительству, единственного друга - Бога Хаоса Элистора или Хи для друзей, что сидел по правую руку от Анжелики и весело щебетал ей что-то, капая на мозги и явно получая от этого удовольствие. После он, видимо, заметил Яна, так как резко развернул голову и активно помахал рукой, подзывая сесть напротив. Смерть улыбнулся и занял своё положенное место напротив Солнца, слева от оглавления стола. Он и Богиня Созидания были одними из самых важных богов, ведь каждый из них занимал важный этап для любых существ, даже таких, как драконы или фениксы, и без них не могут существовать миры и их население. -Ян, а Ян, до меня тут слухи дошли, что ты уже святого себе заимел, не соизволишь поделиться столь значимой новостью? - игриво заявил Хи, сверкая своими хитрыми аметистовыми глазами и ухмыляясь. У него всегда была эта слегка раздражающая манера речи и ухмылка. Анжелика тоже встряхнула своими золотисто-русыми волосами и заинтересованно уставилась нежно-салатовым взглядом. Ян же решил слегка подразнить друга. -Терпение... может быть, позже расскажу. -Хей! Так нечестно! - пусть голос и звучал обиженно, но взгляд черноволосого выдавал обратное. Зал начал постепенно заполняться. Слева от БС устроился Бог Войны Астрон. Других богов, кроме этой троицы и ещё парочки, он особо-то и не знал, но заприметил несколько новых лиц, которые явно были новыми божествами. Наконец осталось лишь несколько пустых мест в конце стола и пустой стул во главе. В конце обычно размещались места запечатанных богов, а вот на последнем сидел верховный бог. Когда Ян только взошёл на пост Бога Смерти, то тоже не отличался особым уважением и складом ума, и именно верховный бог научил его этому. До сих пор от упоминания этих "уроков" Смерть вздрагивает. Дверь отворяется и зале наступает мёртвая тишина. Верховный бог, а точнее богиня, Бог Времени и Пространства. Томоне. Оглядев весь зал пустыми белыми глазами без зрачков, она прошла к началу и села в оглавлении стола.

Собрание начинается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.