ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 2 Где я?

Настройки текста
Примечания:

Ким Рок Су открыл глаза. Вокруг стоял железный, въевшийся в его память, запах крови и воска. Тело болело, так, будто ему переломали все кости и проехались на конец, машиной... Не самые приятные ощущения, но ему не привыкать. Встав, парень начал оглядываться по сторонам. Он находился в небольшой комнате, погружённой в полумрак. Опустив голову на пол, Рок Су заметил рисунок, или как это можно было бы назвать, пентаграмму из запёкшейся крови. Крови было много, а пентаграмма не из маленьких. Уже-Кейл скривился от её количества и начал осматривать своё тело на наличие повреждений.

«Странно, на моей правой руке несколько порезов, причём не маленьких, но я совершенно не чувствую дискомфорта и боли, что должны они мне доставлять. Было ли это особенностью Кейла в оригинале, или это добавление связано с изменением самой истории?»

Наконец, новый обладатель тела Хенитьюза решил посмотреть комнату получше. На краях круга-пентаграммы стояло несколько потухших восковых свеч, в самом помещении не было окон, лишь две магические лампы в разных углах. Недалеко от себя он приметил маленький ручной ножик, на котором также виднелись кровавые разводы. Кейл решил забрать его себе, ведь сейчас он явно находится не в поместье графа, так что кто знает, что его ожидает снаружи. Уловив какое-то движение краем глаза, парнишка резко развернулся в сторону, но обнаружил только слегка вибрирующую чёрную книгу. Ему она совершенно не нравилась, чем-то напомила она ему недоБожка Подойдя, он аккуратно открыл её, взять на руки не получалось, ведь она была слишком большая и тяжёлая. Ему совершенно было не в охоту это делать, но похоже книга не собралась переставать вибрировать, а это вызывало уйму неприятных звуков. Изначально в книге были лишь абсолютно чистые страницы, но через несколько секунд на них начал появляться текст:

<Ну здравствуй, мой дорогой Святой! Как ты и просил, я не связываюсь с тобой через мысли, так что пришлось искать другие варианты для связи с тобой.> - Было написано в книге, Ким или уже Кэйл, хотел выкинуть её к чертям собачьим, но есть шанс что как-то это хрень вернётся, и придется ему терпеть нытье этого чувырла.

-Где я вообще, чёрт возьми, сейчас нахожусь? И что ещё за кровавые разводы на полу?

<Хей~ ты даже не поздоровался (|lI.‸.) Где ты сейчас находишься ты можешь и сам определить, а вот насчёт круга…

Можешь считать, что это особенная способность Кейла из этого мира. И да, советую носить эту книжку с собой, иначе мне ничего не останется кроме как общаться с тобою мысленно .(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)> - Ким тупо посмотрел на смайлики, что были в конце и начале текста. Ему определенно нужно сжечь эту книгу от греха подальше, а лучше связать цепями и кинуть в какую-нибудь бездну.

-И как ты предлагаешь мне её с собой таскать? Я её даже поднять не могу! -Возмущался он. Нет ну правда, как он утащит эту махину, что длиной почти что с его ногу?!

На этих словах книга стала уменьшается до такой степени, что стала размером с обычный телефон и легко помещалась в его детской руке. Стоп, детской?

«Чёртов ублюдок!»

Решив отложить эти разборки на потом, парень начал обыскивать комнату на наличие выхода. В полумраке он наткнулся на небольшую деревянную лестницу, идущую вдоль стены вверх.

Взобраться по ней ему не составило бы труда, если бы не противная боль в мышцах, преследовавшая его на каждом шагу. Серьезно, этот божок не мог сделать так, чтобы он не чувствовал боли? Наконец, добравшись до вершины лестницы и с трудом открыв тяжеленную дверь, как он полагал, подвала, мальчик оказался в небольшой комнатке. В ней было два окна, что были прикрыты шторами, запертая наглухо дверь, шаткий стол с одним жалким стульчиком и более-менее целое зеркало в другом конце комнаты. Подойдя к окну, Кейл слегка приоткрыл его и выглянул наружу. Всё вокруг выглядело бедно и обшарпанно, так что он предположил, что, скорее всего, сейчас находится в трущобах.

«Неужели Кейл сбежал из поместья? Но зачем? Чтобы провести ритуал?»

После парень решился подойти к потрёпанному, но всё же зеркалу. В отражении он действительно увидел аловолосого мальчика, лет 10 с красновато-карими глазами. На нём были слегка грязные и порваные брюки бежевого цвета, светло-серая рубашка и покоцанные ботинки. Поверх всего этого на нём был тёмный, практически чёрный плащ с висящим сзади капюшоном.

«Я действительно Кейл Хенитьюз, да и одежда явно новая и недешёвая, а значит я всё ещё сын графа. Стоит ли мне вернуться обратно в поместье? Сейчас я выгляжу где-то лет на 10, а мать Кейла в книге умерла когда ему было 8, значит, она уже мертва. Граф перестал обращать на него внимание после смерти графини и всячески игнорировал. По сути, я могу вернуться обратно в поместье и есть вероятность, что никто, кроме Рона, не заметил моего исчезновения, но сейчас… я слишком устал для всего этого. "

Кейл нахмурился. От переизбытка новых эмоций у него заболела голова. Недалеко от зеркала он заприметил довольно новый на вид футон и не долго думая завалился на него.

" Сперва мне нужно отдохнуть"-подумал парень постепенно погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.