ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
395
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 161 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 5 Собрание богов 2. "И всё таки, интуиция меня не обманула"

Настройки текста
Примечания:
      Само по себе собрание обычно не представляло чего-то особенного: боги запрашивали у остальных помощь в каком либо деле, излагали главные проблемы, просили советы и так далее.       Однако в этот раз плохое предчувствие не покидало никого. Напряжение, висевшее в воздухе, можно было резать ножом, и казалось, все это ощущали.       Собрание уже подходило к концу, но интуиция Яна подсказывала ему, что всё ещё только начинается. «Всё же что-то да должно произойти, я чувствую это…»

Хлоп. Хлоп. Хлоп.

      Все обернулись на неожиданный звук хлопков, отразившихся от стен Зала Собраний.       Девять божеств повернулись к, сидевшему ближе к концу стола, юноше. Шатен лет 20 с сине-голубыми волосами, на которых висело множество золотых и серебряных заколок, и такого же цвета глазами. Бог Лжи и Манипуляций Хотару. Он был одним из недавно вступивших на свой пост богов, и по видимому самый смелый из них. — Мы хотели бы сделать вам предложение или же, скорее, просить кое о чём, Томоне-сама, — Хотару говорил это с очень серьёзным лицом, выражая важность своего требования.       Томоне явно заметила это, но видимо, решила пока игнорировать. -… . Я вас слушаю. — Мы хотели бы видеть на вашем посту новое божество. - Кхах?.. - Ян подавился воздухом, да и, судя по звукам в зале, не только он. Томоне очень уважали все боги, вне зависимости от их атрибута или характера.       Все всегда осознавали важность существования кого-то подобного ей и никогда не предлагали насильно покинуть собственный пост, особенно в столь грубой формулировке.        Было видно возмущение и растеряность большинства присутствующих лиц, которые не являлись частью этого своеобразного заговора. Многие повскакивали со своих мест, но были остановлены одним поднятием руки тоже вставшей во время всеобщего потрясения Томоне. — Хмм… Предполагаю, что вы не отступитесь от своего, верно? — она явно выглядела не впечатлённой всем этим спектаклем, совершенно безразличной ко всему, чему Смерть внутренне поразился. — Если так, то… Тогда я могу предложить альтернативный вариант.       Шестёрка сговорщиков выглядела заинтересованно, равно как и остальные присутствующие. — Я уйду в какой-либо из миров и останусь там на протяжении нескольких лет, и если за время моего отсутствия не произойдёт ничего глобального, то я не думаю, что мне понадобится последователь. Если же всё обернётся наихудшим образом, то до истечения срока вы лично будете заниматься разбором этих проблем, а после моего возвращения будете молчать в тряпочку, идёт? — это, наверное, был самый длинный и шокирующий всех монолог Богини Времени за последние четыре часа.       Шестеро бунтовщиков на некоторое время задумались, а после легко согласились. Ян хотел бы убиться головой об стол. Но на этом дело явно не закончилось.       Адекватные боги были недовольны и шокированы столь внезапной развязкой, а, помимо этого, оставалась открытой проблема временных парадоксов и континиумов, расправлялась с которыми Томоне. — Успокойтесь, — велела вышеупомянутая богиня, — вы можете не волноваться по этому поводу, ведь у меня уже есть несколько вариантов решения временных проблем. Но это после. Сейчас же все вы можете уйти. Кроме вас троих, — она указала на Яна, Анжелику и Астрона (кто не помнит, это Бог Войны), — у меня к вам есть разговор.       Божества начали испаряться в воздухе, расходясь по своим мирам и измерениям, смирившиеся с волей богини. Особенно довольными выглядели лишь те шестеро, из-за которых всё и произошло. «Глупцы»       Когда в зале не осталось никого кроме них четырёх, Томоне начала разговор. — Я хотела бы остаться в вашем мире на эти несколько лет, — задумчиво произнесла она, — и попрошу вас проследить за образовавшейся проблемой. У нас с вами не должно возникнуть неполадок со связью, так как у каждого сейчас есть хотя бы один святой, верно? — Анжелика и Астрон отвели глаза. — Есть какие-то проблемы? — Ну… — обычно спокойный, Бог Войны выглядел неуверенно. — Моя святая дева находится не в лучшем месте и положении, чтобы принимать у себя в гостях бога. Вопрошающий взгляд устремился на Богиню Солнца. — А я слишком распустила свою религию, так что мои святые находятся буквально в клетке под постоянным надзором, — ей явно было стыдно это говорить; щёки горели от бури, бушующей внутри, — так что ничем не смогу помочь… Наконец все посмотрели на их последнюю надежду в этом деле. — Получается, что у меня самые доступные святые, — Бог Смерти слегка нахмурился, — Но, понимаете… Дело осложняется не только их характерами, из-за которых они точно будут против моего визита, но и одной неудобной переменной, о которой вы уже должны были догадаться. Ему нужно будет время.       Томоне помолчала, раздумывая об услышанном. — Честно признаться, я очень в вас разочарована. Не ожидала, что у моих самых верных и почитаемых... знакомых будут какие-либо проблемы с такой мелочью, - она жестом руки пресекла попытку оправдаться с их стороны. - Предлагаю отложить наш разговор на другой день. Отправляйтесь в свои владения!       Все согласно кивнули и стали расходится по своим «домам». Уже в процессе исчезновения у Яна промелькнула мысль: «И всё-таки интуиция меня не обманула»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.